Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Advanced Member

alfredhaos:Подерживаю, в Киеве очень сложно дышать, не понимаю, как большинство не замечает качество воздуха
Ну я вот замечаю. Отчетливо. Думаю, многие замечают. Но Богданы с Эталонами как ездили, так и продолжают поступать на маршруты.
Martix
Member

Scoffer:В Німеччині на сьогодні близько 120 екозон, в котрі не можна заїжджати без зеленої наклейки євро-4.
Тобто покриті всі більш-менш великі міста. Звідси і білянульова вартість корчів. На них просто не доїдеш куди треба. Заборонено.
Не совсем так. Дизель - легковушки евро 4 и, то уже не везде, одна зона евро 5, бензин был евро 1 раньше, сейчас или евро 2 или вообще ничего не изменилось. Основной контроль идет за коммерческим транспортом и дизелями, в целом все по уму, т.к. там не принято вырезать сажевые фильтры, разве что до первого ТО, у нас я таких инициатив боюсь т.к. все будет наоборот, серпом по яйцам... Лучше как есть, только запретить ввоз легковых дизелей вообще, а те у кого они есть все равно проездят пока не встанут ТНВД и форсунки, с нашей солярой это легче легкого, 3-5 лет и дизелей в стране почти не будет (кто не в теме комплект новых форсунок и ТНВ иногда может стоить 100% стоимости корча, а б.у. их или нет или в убитом состоянии :laugh: )
Вообще воняют больше всего бусы и грузовики, но за первыми толком никто не наблюдает, а на вторых держится инфраструктура регионов, поэтому все сложно... Дышать будем таким воздухом мы долго, самый простой выход - провинция :laugh:
Hells Angels
Member

Scoffer:В Німеччині на сьогодні близько 120 екозон, в котрі не можна заїжджати без зеленої наклейки євро-4.
Тобто покриті всі більш-менш великі міста. Звідси і білянульова вартість корчів. На них просто не доїдеш куди треба. Заборонено.
Хочете таке у нас? От я хочу :rotate:
зайди на мобиле.де введи в поиске к примеру бмв 330 дизель, 02-04 года и среди них будут тачки евро 4, корчи блт.. не надо сочинять сказки и пугать людей :laugh:
Scoffer
Member

Hells Angels
Не буде. Євро 4 прийняли в 2005, вступив в силу в 2006. Ніяких 20-річних корчів. Максимум 15-річні. :laugh:
І вже з'являються зони євро5, так що вивід з експлуатації цих 15-річних корчів не загорами.
Hells Angels
Member

Scoffer:Hells Angels
Не буде. Євро 4 прийняли в 2005, вступив в силу в 2006. Ніяких 20-річних корчів. Максимум 15-річні. :laugh:
тримай сказочник, тачки до 2004 року с зеленой плакеткой.. можешь поискать еще тачки 7-8 год с евро5.. которое с 9 года.
спойлер
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/deta ... ce5e7f092f

Scoffer
Member

Hells Angels
Це на твоїх машинах казки написані. Неможливо салону продати авто з документальною підтримкою неіснуючого стандарту навіть якщо реальна емісія відповідала всім параметрам тому, що стандарта ще тупо не існує. Дивовижно, чи не так? Стандарт вступив в силу першого січня 2006 року для всіх окрім комерції і 2007 року для комерції.

Відправлено через 6 хвилини 14 секунди:
Там якщо зателефонувати то виявиться, що продавець якийсь турок, і трішки поплутав інфу в описанні. "Подивився на ту ж машину пізнішого року і думав що все так само".
Hells Angels
Member

Scoffer
друг в 18 году покупал 330 дизель, стояли новые катализаторы и под стеклышком наклейка зеленого цвета, не разбираешся то лучше молчать, в германии в большинства машин есть техосмотр на момент продажи если нету то дилер его пройдет если кто то хочет купить..
zmax
Member

alfredhaos:Подерживаю, в Киеве очень сложно дышать, не понимаю, как большинство не замечает качество воздуха
Это вы еще не жили в промышленных городах, таких как Запорожье, Кривой, Ильичевск. С нашей украинской экологией я считаю запрет на ввоз авто ниже евро5 сплошной профанацией. Пара наших меткомбинатов чадит так, как все убитые автобусы по всей стране вместе взятые, только в пределах 1 города.
Scoffer
Member

Hells Angels
Ти якусь фігню городиш. Дилеру не треба цим займатись хоча б тому, що на момент продажу авто з салону в умовному 2004 році ніякий евро4 не вимагався і з авто все було чудово по вимогам.
Якщо там на якомусь турецько-сірійському сервісі 20 років по тому вліпили зелену наклійку, то це не значить що з машиною різко стало все норм.
Hells Angels
Member

Scoffer
тачка ездит по дорогам, проходит техосмотр, ей в выхлоп суют щуп и меряют выбвыброс со2 и лепят наклейку под лобовое..

раз начал про зоны и класность по нормам, то хотя бы для начала разберись в вопросе, а потом начинай умничать.. реально показал примеры тачек, а уже мерещатся турки и прочее.. :facepalm:

daf xf 2007 года имеет класс выбросов евро5.. да как же так, для грузовиков он с конца 8 года только введен же.
Scoffer
Member

Hells Angels
Існує лише один варіант: переобладнання автомобіля і подальша пересертифікація
https://solutions.baumot.de/bnox-vertri ... er-finden/
наприклад тут
ціна питання 3 кілоєвро і вище в залежності від машини лише за переобладнання, що вже одного порядку з вашими 20річними корчами, і явно не робиться
плюс заморочки з сертифікатами

Відправлено через 2 хвилини 18 секунди:
Між евро3 і євро4 різниця куди більш суттєва ніж між євро4 і 5. Одною заміною каталізатора не обійдешся. На дизель потрібен сажевий фільтр і нові мізки в машину. А на евро5 ще й адблу зверху.

Відправлено через 2 хвилини 23 секунди:
Скільки там нові мізки на беху коштують? :rotate:
Hells Angels
Member

Scoffer
зачем людям в карман заглядывать хочет ездит на "ведре" и вкладывает в него деньги.. мне нравиться м3 е46.. но зная ее двигатель то это еще то испытание с ремонтом но есть люди которые содержат такие машины не смотря на прайс обслуживания.
Scoffer
Member

Hells Angels
Так це ти почав якусь дивну тему. Якщо там два з половиною збоченця переобладнали свої машини невідомо навіщо, то це не означає що мільйони старих відер в заводському стандарті відповідають сучасним вимогам і можуть їздити по зеленим зонам. Не можуть. Плюс до того дорога експлуатація, дорогі податки, дорогий ремонт. Тому вони там нічого не коштують і активно експортуються хоч би куди. Аби лише злити.
Що і є відповіддю на питання чому там такі дешеві старі відра. Введуть у нас аналогічні правила: і у нас ці відра різко перестануть коштувати хоч щось.
MexaHuK_DM
Member

tcpdump:
MexaHuK_DM:а та же 2112 будет стоит 3-4т$,
Две штуки за живую 2110 отдали знакомые. Так шо апдейть цены :)
Где вы были раньше?... Я летом искал 2110 за приемлемый ценник. За 2к. даже живой 2109 не увидел, одну ездил смотреть из интереса ибо внешне понравилась. В итоге в свой Таврек вкинул 17-20 тыс. на ремонт(после 15ти уже не смотрел на чеки с магазина), ибо не увидел за двушку нормальных машин. Летом опять буду искать 2112 или десятку за двушку. Два года назад друг купил 2113(инжекторный 1.5 рестайл восьмерки) за 3500$ с музыкой и ксеноном. Все потому что он сам ничего не делает, купил уже готовое, живое без вложений и мелкой косметики. Я летом примерно за 1400-1500$ буду продавать живую Таврию без вложений, с музыкой, видеорегом, подогревом сидений, LED в круг, КПП Сенс и куча доработанной мелочи по подкапотке но без колхоза, на вид сток. Вопрос только: кто купит Таврию за 1500$, кому оно нужно :rotate:
Patruletz
Member

Scoffer
от чего сразу переделали тачку, если двигло сделано хорошо оно может проходить по выбросам тест на легке.. это не двигло ланоса родом с 80-х

введут у нас, перестанут стоить денег.. Альо у нас жигулей, москвичей и прочей хрени больше чем все думают по этому никогда не будет такого..

техосмотр за бабло пройдут, он то был как способ поднять денег и раньше.
сертификацию сервис должен пройти тоже снимут куш кто при власти
все упрется в то что сервисы по сговору сделают тариф от балды и будут отбивать бабос с обычного водилы.. мы хоть териториально в европе, но мозги совковые и без прибыли для себя жопу не поднимет никто.
Rabbit-kms
Junior

MexaHuK_DM
2113 с музоном и ксеноном))) это шо полторушка стоила музыка и ксенон китайский? :laugh:
и еще скажи что она гнилой не была - ваще пипец цены на совкопром... я весной 2020 за 3600$ хонду себе взял в хорошем состоянии, правда без музыки (бум-бум) и ксенона, зато с кондеем, автоматом, гуром, подушками, электропакетом...
Alexsandr
Member

MexaHuK_DM: Летом опять буду искать 2112 или десятку за двушку. Два года назад друг купил 2113(инжекторный 1.5 рестайл восьмерки) за 3500$ с музыкой и ксеноном. Все потому что он сам ничего не делает, купил уже готовое, живое без вложений и мелкой косметики. Я летом примерно за 1400-1500$ буду продавать живую Таврию без вложений, с музыкой, видеорегом, подогревом сидений, LED в круг, КПП Сенс и куча доработанной мелочи по подкапотке но без колхоза, на вид сток. Вопрос только: кто купит Таврию за 1500$, кому оно нужно :rotate:
Не знаю, мне кажется 10-ка даже за двушку не очень, нужно что-то за 3-4тыс. но много конечно как повезет.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Patruletz:Scoffer
от чего сразу переделали тачку, если двигло сделано хорошо оно может проходить по выбросам тест на легке.. это не двигло ланоса родом с 80-х

введут у нас, перестанут стоить денег.. Альо у нас жигулей, москвичей и прочей хрени больше чем все думают по этому никогда не будет такого..

техосмотр за бабло пройдут, он то был как способ поднять денег и раньше.
сертификацию сервис должен пройти тоже снимут куш кто при власти
все упрется в то что сервисы по сговору сделают тариф от балды и будут отбивать бабос с обычного водилы.. мы хоть териториально в европе, но мозги совковые и без прибыли для себя жопу не поднимет никто.
Ланос помнится евро 3 делали и скорее всего можно было улучшать и дальше, с двига там по видимому можно было не мало еще взять. ДА и пробег с капиталками пускай и двига ланоса хороший.
Rabbit-kms
Junior

так выбросы можно снизить заменой выхлопной системы на более продвинутую и поколдовать над системой сжигания топлива... ведь даже перевод бензина на газ снижает токсичность выбросов...
tcpdump
Member

Hells Angels: можешь поискать еще тачки 7-8 год с евро5.. которое с 9 года.
посмотри на цены перечисленных тобой машин. Ты видел у нас на дорогах бляхи за 7к евро в германии, читай как "около 10к в украине"? нее, у нас совершенно другой брухт. При этом по поводу наличия таких машин и наклеек ты прав
Rabbit-kms
Junior

ну так не секрет что продажа машины в германии с действующим TUF куда дороже такой-же но без TUF...
собственно что и делали болгары с литовцами - скупали за копейки без TUF машины, лафетами перевозили к себе, шаманили, оформляли и вуаля бляха готова покорять боков наши украинские дороги...
Ответить