Обзор и тестирование материнской платы ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero. Отстаивая престиж

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Alexey1977: прежде чем петросянить
Это как?
Alexey1977:ну так покажите где тестирование возможностей dynamic OC switcher , PBO2
Это 50%?
Alexey1977
Member

Повідомлення

Snegovick
вы просили указать почему 50% - я написал или этого мало?
ну тогда добавьте в этот список настройки Curve и Лимитов.
это кроме того что на последних версиях биоса появилась возможность работы фабрики на частотах 2000-2133.

разгон в авторежиме - множителем умеет любая плата на АМ4 кроме днищенских серий А.
Megaclite
Member

Повідомлення

Эта плата почему то мало где продается
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Alexey1977:ну тогда добавьте в этот список настройки Curve и Лимитов.
Добавлю.
Alexey1977:вы просили указать почему 50% - я написал или этого мало?
Просил и прошу.
Нормальный вопрос: почему не тестировали в режиме А при параметрах Б, или почему были Б, а не В?
Типичный камент на оверах: ахаха, вот это автор валенок, кто же так тестирует?
Разница понятна? Во втором случае это просто камушки летят, про конструктив нет и речи
©
Alexey1977
Member

Повідомлення

Snegovick
типичный камент у вас писать разную чушь и ничего по делу, валенком я никого не называл - ну если вы себя таким считаете, отговаривать не буду.
у данной МП есть ряд уникальных настроек, которых нет у плат других производителей - за это даже не написано.
я все расписал нормально и никого не кем не называл, гляньте лучше на ваши посты прежде чем учить других.
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

Snegovick: Просил и прошу.
Нормальный вопрос: почему не тестировали в режиме А при параметрах Б, или почему были Б, а не В?
Типичный камент на оверах: ахаха, вот это автор валенок, кто же так тестирует?
©
может и методику тестирования для тебя разработать? таблицы? подачу? потом еще самому все протестить и отдать тебе материал, чтоб ты под своим аккаунтом выложил? :lol:

Человек правильно пишет, что ключевую фишку дарка не показали....

1/24 threads (7-Zip 20.02 alpha (x64) Benchmark) CPU Clock (max) — 4941 МГц. CPU Package (max) — 66 °C.
24/24 threads (7-Zip 20.02 alpha (x64) Benchmark) CPU Clock (avg) — 4458–4530 МГц. CPU Package (max) — 80 °C.
Cinebench R23 CPU (Single Core) — 1599 pts. CPU Core Voltage (avg) — 1,453 В. CPU Package (avg/max) — 69/76 °C.
Cinebench R23 CPU (Multi Core) — 20766 pts. CPU Core Voltage (avg) — 1,208 В. CPU Package (avg/max) — 71/75 °C.
LinX v0.7.0 (5 Runs, Problem size: 32000). VRM Sensor (max) — 53 °C. CPU Package (avg/max) — 74/78 °C.
GFlops Peak — 325,50. AIDA64 Cache & Memory Benchmark Latency — 76,4 ns. Memory Read — 36219 MB/s.
CS:GO. Max CPU/Thread Usage (avg/max) — 62,5/94,1 %, Total CPU Usage (avg/max) — 10,3/16,8 %, CPU Core Voltage (avg/max) — 1,428/1,487 В, CPU Package (avg/max) — 72/75 °C.

Это по твоему читабельно? Легко воспринимается?
Как по мне, автору даже впадлу делать графики и таблицы. Это отлично показывает отношение.

Пассивное охлаждение чипсета... "да пофигу, лень фотку сделать, в инете найдут!" ? :laugh:

Думаю те, кто покупают платы по 570 евро\баксов, ставят хотя бы среднюю аио или кастом... амд сама намекает, продавая процы без воздуха...

Тест VRM. К настройкам из предыдущего блока добавлены: CPU Core Ratio — 38.25, CPU Voltage — 1,175 В, CPU LLC — Level 5. Где тут тест VRM, если проц перегревается из-за воздуха? :lol: ииии при этом всем, указывается CPU Package (max), хотя температура VRM в том же hwinfo видна. Так что тут тестит автор в "тесте vrm"?

Предел ручного разгона именно данного экземпляра 5900х на других платах известен? Какие то сравнения с херо или формулой, которые этот же автор "обозревал" есть?

Тест кадровой частоты FPS Benchmark в CS:GO запускался со следующими настройками это плату тестим или 1660s? 1660s, Карл.... и топ мп от асус :facepalm:

Вот у народа и появляются вопросы. Вот и пишут коменты Типичный камент на оверах: ахаха, вот это автор валенок, кто же так тестирует?, а чего ж не писать то? :dontknow:
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Alexey1977
Alexey1977:типичный камент у вас писать разную чушь и ничего по делу, валенком я никого не называл - ну если вы себя таким считаете, отговаривать не буду.
Это цитата, не верно выделил. Петросян на валенка не тянет.
Не я автор этого обзора, но и суть претензий к автору мне не ясна, а ряд комментариев располагает делать обзоры лучше:
lDevilDriverl:полный бред... зен3 способен легко работать 4400 при 1.1в, но этот ... автор ... который обзор уже...
Опустим эмоциональную окраску, но ссылку, в подтверждение своих слов, на статистику работы AMD Ryzen 9 5900X можно было бы оставить.
Alexey1977:совершенно верно, но в обзоре его не раскрыли и на 50%
Пан 1usmus говорит намёками, но вы похоже в курсе о каком потенциале идёт речь, почему не поделится этим с общественностью? Исходя из этого половина возможностей МП не описана. Вы же указали, что осталось не освещённым:
dynamic OC switcher - на сайте Асус не смог найти описания, но если таковая имеется, то стоит в будущем на это обратить внимание;
PBO2 - (Precision Boost 2 верно?) не является эксклюзивной технологией Асус, из вашего сообщения не совсем понятно, какие особенности остались не освещены, и почему это стоит освещать в обзоре МП?;
настройки Curve - к сожалению, единственная аналогия у меня с видеокартами NVidia, из вашего сообщения не совсем понятно, какие особенности остались не освещены, и почему это стоит освещать в обзоре МП?;
Лимитов - из вашего сообщения не совсем понятно, какие особенности остались не освещены, и почему это стоит освещать в обзоре МП?
Alexey1977:я все расписал нормально
У меня сложилось впечатление, что вы это расписали только после моих постов, а не изначально.
Alexey1977:гляньте лучше на ваши посты прежде чем учить других.
Никого не заставлял ничего делать, лишь вежливо просил:
Snegovick: Будьте добры, перечислить круг вопросов которые не раскрыты в статье.
Я заметил что больше автора хотят научить как писать и тестировать, а не я вас учу. Я всегда призываю к конкретике, что не так сделано и как хотелось бы, что бы было сделано или какие вопросы были бы интересны к исследованию и при каких условиях, это помогает авторам (не всем и не всегда) делать материалы лучше, а закидывание помидорами наоборот отбивает желание делать что либо.
На этом пожелаю хорошего дня и завершу беседу.
Відправлено через 10 хвилини 25 секунди:
lDevilDriverl
Подавлю желание нахамить в ответ.
Ваша подача в целом отбивает всякое желание, что либо обсуждать или разбираться в чём-то.
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

Snegovick: Не я автор этого обзора
ну так чего впрягаться?
Snegovick:
lDevilDriverl:полный бред... зен3 способен легко работать 4400 при 1.1в, но этот ... автор ... который обзор уже...
Опустим эмоциональную окраску, но ссылку, в подтверждение своих слов, на статистику работы AMD Ryzen 9 5900X можно было бы оставить.
У меня то она есть(точнее доступ к ней, т.к. не я один ее собираю и наполняю), если ты про это... А вот желания с кем попало делиться нет. Да и с чего бы?
Тем более гордые носители звания "HWBOT OC Team" должны свою собирать, публиковать статистику и ссылаться на обзоры для сравнений, вас там много! Вы и обзоры пишите, и LN2 гоняете.
Что мешает проверить самому зен3 при +-4400 1.1 ллц3 на топовых платах?

Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Snegovick: lDevilDriverl
Подавлю желание нахамить в ответ.
Ваша подача в целом отбивает всякое желание, что либо обсуждать или разбираться в чём-то.
Можете подавлять в себе, что хотите) Да только это не изменит то, что обзор сделан на "и так сойдет" для топ платы. Для какой то а520 сойдет.
Разбираться во всем этом, вы как обзорщик и оверклокер обязаны. Обсуждать\ не обсуждать - дело ваше. Но думаю на вопрос "а что не так с обзором?", ответ вы получили.
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick: PBO2 - (Precision Boost 2 верно?) не является эксклюзивной технологией Асус, из вашего сообщения не совсем понятно, какие особенности остались не освещены, и почему это стоит освещать в обзоре МП?;
настройки Curve - к сожалению, единственная аналогия у меня с видеокартами NVidia, из вашего сообщения не совсем понятно, какие особенности остались не освещены, и почему это стоит освещать в обзоре МП?;
no comments :facepalm:

AMD обещает ускорить процессоры Ryzen 5000 с технологией Precision Boost Overdrive 2:
В прошивках для плат AMD 400/500 с микрокодом AGESA 1.1.8.0, релиз которых ожидается в начале декабря, появятся дополнительные оптимизации алгоритмов PBO. Пожалуй, главным нововведением станет инструмент AMD Curve Optimization.
Еще видео на тему: Ryzen 5000 Undervolting with PBO2 – Absolutely Worth Doing

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
lDevilDriverl: 1/24 threads (7-Zip 20.02 alpha (x64) Benchmark) CPU Clock (max) — 4941 МГц. CPU Package (max) — 66 °C.
24/24 threads (7-Zip 20.02 alpha (x64) Benchmark) CPU Clock (avg) — 4458–4530 МГц. CPU Package (max) — 80 °C.
Cinebench R23 CPU (Single Core) — 1599 pts. CPU Core Voltage (avg) — 1,453 В. CPU Package (avg/max) — 69/76 °C.
Cinebench R23 CPU (Multi Core) — 20766 pts. CPU Core Voltage (avg) — 1,208 В. CPU Package (avg/max) — 71/75 °C.
LinX v0.7.0 (5 Runs, Problem size: 32000). VRM Sensor (max) — 53 °C. CPU Package (avg/max) — 74/78 °C.
GFlops Peak — 325,50. AIDA64 Cache & Memory Benchmark Latency — 76,4 ns. Memory Read — 36219 MB/s.
CS:GO. Max CPU/Thread Usage (avg/max) — 62,5/94,1 %, Total CPU Usage (avg/max) — 10,3/16,8 %, CPU Core Voltage (avg/max) — 1,428/1,487 В, CPU Package (avg/max) — 72/75 °C.

Это по твоему читабельно? Легко воспринимается?
Как по мне, автору даже впадлу делать графики и таблицы. Это отлично показывает отношение.
Текст еще пол беды!
Вот как это "читабельно" это выглядит на финальной верстке сайта
обзор C8H dark
C8H_dark.png
:apes:
Alexey1977
Member

Повідомлення

lDevilDriverl
все верно и по делу - такое впечатление что я говорил о том что бы платы проверить на прочность под прессом или броском с моста Патона в Киеве.
a_z_z_y
:up:
тут как говорится все и так ясно - дальше отвечать смысла ноль.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Просто впадлу было графики делать. Ну такое бывает, щупают восприятие народа как интел и нвидия. Если пипл схавает - то можно и спустя рукава что-то сделать ещё не раз. А ещё мне понравился разгон с даблером fclk . Задержки в 79нс и скорость работы 36gb/s при 4533mhz? Походу моя профильная сборка быстрее с ней работает. На кой черт даблер то было включать, производительность упала ниже стоковых показателей у первых зенов.
Upd. Ааа хотели показать разгон который в таком виде юзаться никем не будет, все ради красивых цыфирей!
Art_028
Junior

Повідомлення

lDevilDriverl:
a_z_z_y:Предлагаю обсудить Обзор и тестирование материнской платы ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero. Отстаивая престиж
Тест VRM. К настройкам из предыдущего блока добавлены: CPU Core Ratio — 38.25, CPU Voltage — 1,175 В, CPU LLC — Level 5.
/
Согласен, полный бред... зен3 способен легко работать 4400 при 1.1в, но этот ... автор ... :facepalm: :horror: который обзор уже...
А что в "Разгонный потенциал" ваще не понимаю... нафига оно нужно? еще и с такой подачей... :puzzle:
Я осилил только первую страницу, и то столько бреда в авторской подаче убили наповал... «заточен под Б дай» или «имеют недостаточный контакт с термопрокладками»... распаковщик рукалицо
RoMiLiUs
Member

Повідомлення

Касательно врм, я не смог разогреть его выше 53 градусов при получасовом прогоне и R20 и AIDA FPU. По факту - эта МП, наверное, идеальная. Ну я не нашел до чего можно было бы доколупаться. На некоторую кривость агес/ биосов я пока закрываю глаза. Слава бгу выходят обновления часто.
Solar81
Member

Повідомлення

>Да, за высококлассный продукт придётся заплатить, но иначе и быть не может.

Да ладно? Я достаточно стар, чтобы помнить времена, когда нормальная мать стоила 100-120$, lowend 80$, а hiend 200$. Причем Hiend был не то что бы совсем не подъёмный. В нём не было смысла, кроме понтов, и не нужного фарша. И мать за 100 баксов это была хорошая, комфортная цена.
Сейчас мне за 300 баксов предлагают то, что продавали за 80$ тогда. Доллар в 3 раза упал чтоли? Когда? Я что-то не заметил.

Нет ребята. Произошла монополизация рынка, до по сути 3х компаний, и они офанарели. Как это всегда бывает на низко конкурентном рынке.
RoMiLiUs
Member

Повідомлення

Solar81
А еще раньше трава была зеленее.
K_Abadonna
Junior

Повідомлення

Романчег:Уже «из коробки» поддерживаются три последних поколения процессоров, а работа над прошивками ведётся без перерывов: до полок украинских магазинов продукт ещё фактически не добрался, а уже есть три финальных сборки плюс периодически появляются бета-версии новых

На Asus Crosshair VI за столько лет биос так до ума и не довели. И, в отличии от Asus, Asrock не поленилась обеспечить поддержку Ryzen 5000-ой серии для X370. Поэтому, фраза о работе над прошивками, которая ведется без перерывов, ничего кроме улыбки не вызывает.
Согласен со всем, как владелец вай-фай версии этой платы.
Vatrushka
Member

Повідомлення

1usmus: ↑ 14.01.2021 14:53 Не понимаю причин для бесед, даже на агесе 1190 дарк хиро имеет критические проблемы в авх. В чем это выражается? В диком жоре, температуре и супер низкой частоте. Релевантен ли тест VRM? Без понятия, но факт остаётся фактом что UEFI на стадии альфы. Однозначно будет ретест, но пока более приоритетные задачи.

Единственное что могу сказать сразу, у платы потенциал невероятный.
А коли цей ретест буде?
Відповісти