Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rezvan
Member

Повідомлення

Гляньте отзывы комфи, особенно по возвратам.
Забрал с магазина - фиг вернешь, только гарантия :-/
SAV
Member

Повідомлення

Rezvan: Забрал с магазина - фиг вернешь, только гарантия :-/
Не правда. Я взял монитор, оформил кредит. Проверил дома, не подошел, на следующий день вернул, кредитньій договор расторгнул и все дела. Правда переспросил у персонала несколько раз, если не подойдет, могу вернуть? Заверили, что без проблем, что подтвердилось на следующий день. На всякий случай: брал в Comfy.
xN1ce
Member

Повідомлення

Dub1k:
Rezvan:Там и забрал, к тому же видимо последний.. шанса на замену не будет :rotate:
Ну не підйде, повернеш товар. Кажуть в декотрих магазах це проканує.
В смысле "прокатывает" ?
Любой товар (кроме товаров интимной гигиены) можно вернуть в течении 14 дней, даже если тебе цвет не понравился. А есть ли там битые пиксели или засветы, это никак не влияет, потому-что возврат идет в течение 14 дней, а не по гарантии, главное внимательно слушать менеджера, чтобы вы случайно не согласились на гарантию вместо возврата.
Или вообще не говорить о битых пикселях и сказать, что у вас просто болят глаза или не подошел по размерам и все.
Paradox1306
Member

Повідомлення

xN1ce:
Dub1k: Ну не підйде, повернеш товар. Кажуть в декотрих магазах це проканує.
В смысле "прокатывает" ?
Любой товар (кроме товаров интимной гигиены) можно вернуть в течении 14 дней, даже если тебе цвет не понравился. А есть ли там битые пиксели или засветы, это никак не влияет, потому-что возврат идет в течение 14 дней, а не по гарантии, главное внимательно слушать менеджера, чтобы вы случайно не согласились на гарантию вместо возврата.
Или вообще не говорить о битых пикселях и сказать, что у вас просто болят глаза или не подошел по размерам и все.
Это конечно классно, но 14 дней только если не потерян товарный вид
xN1ce
Member

Повідомлення

Paradox1306:
xN1ce: В смысле "прокатывает" ?
Это конечно классно, но 14 дней только если не потерян товарный вид
А что ты будешь делать с монитором? Прыгать на нем или что? Как он может потерять товарный вид, если ты аккуратно распаковал и запаковал обратно?
Конечно, если брать в помойных магазинах, то там могут сказать даже что-то по типу "вы распаковали коробку, все, на этом наши полномочия все".
Недавно один мой знакомый брал себе монитор и 3 раза возвращал обратно из-за диких засветов и битых пикселей и ему без проблем возвращали деньги или предлагали обменять на другой.
Paradox1306
Member

Повідомлення

xN1ce:
Paradox1306: Это конечно классно, но 14 дней только если не потерян товарный вид
А что ты будешь делать с монитором? Прыгать на нем или что? Как он может потерять товарный вид, если ты аккуратно распаковал и запаковал обратно?
Конечно, если брать в помойных магазинах, то там могут сказать даже что-то по типу "вы распаковали коробку, все, на этом наши полномочия все".
Недавно один мой знакомый брал себе монитор и 3 раза возвращал обратно из-за диких засветов и битых пикселей и ему без проблем возвращали деньги или предлагали обменять на другой.
Здесь всё упирается именно в магазин, он не обязательно должен быть "помойным", да и распаковать можно по-разному. Как показывают обсуждения даже на этом форуме у разных людей разное понятие "аккуратно". Да и распакованная коробка тоже веселая вещь, монитор может быть нормальным, но и новым после такого назвать сложно, вы ведь не захотите что бы вам под видом нового распечатанный принесли?
xN1ce
Member

Повідомлення

Paradox1306:
xN1ce: А что ты будешь делать с монитором? Прыгать на нем или что? Как он может потерять товарный вид, если ты аккуратно распаковал и запаковал обратно?
Здесь всё упирается именно в магазин, он не обязательно должен быть "помойным", да и распаковать можно по-разному. Как показывают обсуждения даже на этом форуме у разных людей разное понятие "аккуратно". Да и распакованная коробка тоже веселая вещь, монитор может быть нормальным, но и новым после такого назвать сложно, вы ведь не захотите что бы вам под видом нового распечатанный принесли?
Я читал отзывы от многих людей, и в 95% случаев, они брали мониторы в левых магазинах (где было максимально дешевле) и потом не могли вернуть товар по причине "товар был распакован", те кто брал в нормальных магазинах, то без проблем возвращали обратно.
Я недавно пробовал взять себе мак для работы, отклеил даже все наклейки, на 12й день понял, что оно мне не надо за такие деньги и лучше взять зенбук, который намного дешевле.
Розетка вернула деньги в течение недели, про наклейки изначально возмущались, типа зачем вы их отклеили, но прочитав им всю статью по защите прав потребителя они без проблем согласились вернуть деньги. (Если что, я не выбросил наклейки, просто забыл их приклеить обратно).
И самое главное, я вернул по причине "не понравился цвет корпуса и неудобная клавиатура".
Моя сестра брала ноут для учебы, в итоге взял в комфи из-за акции, было дешевле чем в других магазинах, но когда они посидела за ним 2-3 дня у неё очень сильно болели глаза от матрицы на ноутбуке, в итоге она решился вернуть (ноутбук был полностью новый, в отличии от меня, она даже наклейки не трогала, вообще ничего), и ей отказали по причине "на коробке от ноутбука были потертости", поэтому лучше переплатить, но взять в норм магазине, тем более когда вы берете технику, а вот любые другие мелочи можно заказывать в любом магазе.
Востаннє редагувалось 15.01.2021 22:36 користувачем xN1ce, всього редагувалось 1 раз.
Paradox1306
Member

Повідомлення

xN1ce:
Розетка норм магазин? - это конечно еще тот анекдот :lol: с этих 2х магазинов как раз комфи работает согласно законодательству или максимально близко к этому. Но по факту покупки мониторов лучше брать их с самовывозом что бы проверить и обходить те магазины где отказывают в том что бы монитор включить
xN1ce
Member

Повідомлення

Paradox1306:
xN1ce:
Розетка норм магазин? - это конечно еще тот анекдот :lol: с этих 2х магазинов как раз комфи работает согласно законодательству или максимально близко к этому.
С комфи у меня всегда проблемы с возвратом как и с магазином мойо, а если посмотреть по отзывам, то у комфи 3.8 оценка на хотлайне, хуже ещё не видел)

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Paradox1306:
xN1ce:
Розетка норм магазин? - это конечно еще тот анекдот :lol: с этих 2х магазинов как раз комфи работает согласно законодательству или максимально близко к этому. Но по факту покупки мониторов лучше брать их с самовывозом что бы проверить и обходить те магазины где отказывают в том что бы монитор включить
Отказать могут в любом магазине, это зависит от менеджеров, есть такие до****, которые говорят "вы можете сломать его своим устройством", а на вопрос "как именно?" просто игнорят, а если попросить подключить к их ноутбуку, то сразу бабки просят :D
Когда я им пытался объяснить, что в мониторе нет ОС как на телевизорах и что я не смогу загрузить какой-то "вирус", они опять меня просто игнорили и отвечали "мы просто не можем, извините".
Dub1k
Member

Повідомлення

Ти дуже перебільшуєш, або вони просто не бачуть в тобі потенційного клієнта. Кожен магазин офіційно надає можливість перевірити техніку перед купівлею у вигляді послуги "провірка не биті пікселі". І навіть магаз в підвалі тобі надасть змогу і підключити і прогнати тести і навіть за тебе все це зроблять. Магази в підвалах роблять це безплатно. А масмаркети офіційно мають прайс і дають чек за дану послугу.

Я купував телевізор рік більше року тому через інет магаз Мойо. Попередньо поцікавився у своєму місті чи буде можливість перед купівлею протестувати телевізор на наявність битих пікселів та засвітів. Вони сказали без проблем. В наявності телевізора не було тому його везли із столиці. Через пару днів він приїхав і я після роботи заскочив в магаз. За провірку на биті пікселі нічого не взяли. Це при тому що, знатно намахались його розпакувати та підключити оскільки він трішки габаритний і процедура ця займає час, а місця у них там куди покласти телевізор без ніжок не було )

Не зважаючи на все це я попросив ще попросив виключити світло, щоб хоча б глянути на засвіти. Вони погодились.
І це бе звсяких там знайомств у магазині. Звичайні співробітники масмаркету Мойо. Які дали можливість все перевірити до купівлі і навіть виключили освітлення щоб глянути що там по підсвідці. Тому не вірю що тебе всі фудболять. Тут потрібно розуміти що коли ти потенційний клієнт і купуєш не дешеву техніку за тобою спіробітники бігають по залу тільки щоб ти у них придбав техніку в їхню зміну. В любому мас маркеті тобі не то що тести замутять тобі даже винести до машини допоможуть.

Коли брав монітор на разетці все було ще простіше. Взяв монік, замовив сертифікат на провірку битих пікселів і все. Прийшла посилка за сутку приїхав поцони швиденька підключили. Самі ж прогнали тести без моєї участі і самі ж мені вказали на битий піксель. Я по суті даже не оглядав. Все зробили без моєї участі. Відповідно відмовився мід моніка, вони склали акт дефектної матриці вписали серію моніка і через декілька днів приїхав інший і все по новій. Із 3-го разу приїхав норм.

При чому любе голубе, просиш повторити тест - повторять за проханям. Просиш виключити світло, якщо є можливість (відсутність клієнтів) можуть виключити. Попросиш включити відео і тут йдуть на зустріч. Тому дуже складно віриться в те що в магазинах не дають змогу глянути на монік даже за гроші.

При чому купував собі техніку - без проблем. Брав техніку не для себе також всі йдуть на зустріч. Не знаю як у Вас у містах. Але у Львові всі мас маркети лояльні до клієнта в плані провірок (особливо за бабло) і декотрі взагалі роблять це забезплатно (але мабуть це швидше від персоналу залежить).

На рахунок повернення моніторів сказати нічого не можу. Оскільки це дуже індивідувально. Дісйно магазини не дуже охоче йдуть на повернення товару, оскільки акий товар по факту має продаватись як уцінений (по зниженій ціні). Як брав на Розетці мені всі монітори присилали запаковані в плівках. Кабеля також. Плівка там штатна, як у обзорах. І це дуже приємно коли ти знаєш що даний дівайс до тебе ніхто не юзав. Розетка відмічає серійники із битими пікселями. Відповідно одну і ту ж модель каняти не будуть якщо у наявності є інші. У масмаркетах із цим спекулюють. Просять в касі розрахуватись за послугу і сують модель із битим пікслем звичайно ти відмовляєшся від даної моделі, але вони тебе ставлять перед фактом що модель остання. І на складі інших не має. Тому у тебе є вибір або брати із битим пікселем або відмовлятись. Відповідно за послугу заплатив, а пофакту послуга не дала змогу придбати тобі монітор. Тому чітко обговорюйте процес тестування та наявність на складі аналогічних моделлей. Також просіть чек за послугу в разі щоб можна було скористуватись послугою повторно не плативши знову за послугу.

На розетці дають сертифікат на безлімітну провірку пікселів поки ви за даним сертифікатом не придбаєте той семпл який вас задовільнить, після чого сертифікат у вас вилучають. А послуга анульовується.

Тому реально не розумію в чому проблема ?
Якщо є масмаркети техніки то прийшов і провірив по місцю купівлі. Якщо не має масмаркетів із даною моделлю то є інет магазини типу розетки, які дають можливість придбати сертифікат на провірку пікселів та у відповідних пунктах видачі провірити.
xN1ce
Member

Повідомлення

Dub1k:Ти дуже перебільшуєш, або вони просто не бачуть в тобі потенційного клієнта. Кожен магазин офіційно надає можливість перевірити техніку перед купівлею у вигляді послуги "провірка не биті пікселі". І навіть магаз в підвалі тобі надасть змогу і підключити і прогнати тести і навіть за тебе все це зроблять. Магази в підвалах роблять це безплатно. А масмаркети офіційно мають прайс і дають чек за дану послугу.

Я купував телевізор рік більше року тому через інет магаз Мойо. Попередньо поцікавився у своєму місті чи буде можливість перед купівлею протестувати телевізор на наявність битих пікселів та засвітів. Вони сказали без проблем. В наявності телевізора не було тому його везли із столиці. Через пару днів він приїхав і я після роботи заскочив в магаз. За провірку на биті пікселі нічого не взяли. Це при тому що, знатно намахались його розпакувати та підключити оскільки він трішки габаритний і процедура ця займає час, а місця у них там куди покласти телевізор без ніжок не було )

Не зважаючи на все це я попросив ще попросив виключити світло, щоб хоча б глянути на засвіти. Вони погодились.
І це бе звсяких там знайомств у магазині. Звичайні співробітники масмаркету Мойо. Які дали можливість все перевірити до купівлі і навіть виключили освітлення щоб глянути що там по підсвідці. Тому не вірю що тебе всі фудболять. Тут потрібно розуміти що коли ти потенційний клієнт і купуєш не дешеву техніку за тобою спіробітники бігають по залу тільки щоб ти у них придбав техніку в їхню зміну. В любому мас маркеті тобі не то що тести замутять тобі даже винести до машини допоможуть.

Коли брав монітор на разетці все було ще простіше. Взяв монік, замовив сертифікат на провірку битих пікселів і все. Прийшла посилка за сутку приїхав поцони швиденька підключили. Самі ж прогнали тести без моєї участі і самі ж мені вказали на битий піксель. Я по суті даже не оглядав. Все зробили без моєї участі. Відповідно відмовився мід моніка, вони склали акт дефектної матриці вписали серію моніка і через декілька днів приїхав інший і все по новій. Із 3-го разу приїхав норм.

При чому любе голубе, просиш повторити тест - повторять за проханям. Просиш виключити світло, якщо є можливість (відсутність клієнтів) можуть виключити. Попросиш включити відео і тут йдуть на зустріч. Тому дуже складно віриться в те що в магазинах не дають змогу глянути на монік даже за гроші.

При чому купував собі техніку - без проблем. Брав техніку не для себе також всі йдуть на зустріч. Не знаю як у Вас у містах. Але у Львові всі мас маркети лояльні до клієнта в плані провірок (особливо за бабло) і декотрі взагалі роблять це забезплатно (але мабуть це швидше від персоналу залежить).

На рахунок повернення моніторів сказати нічого не можу. Оскільки це дуже індивідувально. Дісйно магазини не дуже охоче йдуть на повернення товару, оскільки акий товар по факту має продаватись як уцінений (по зниженій ціні). Як брав на Розетці мені всі монітори присилали запаковані в плівках. Кабеля також. Плівка там штатна, як у обзорах. І це дуже приємно коли ти знаєш що даний дівайс до тебе ніхто не юзав. Розетка відмічає серійники із битими пікселями. Відповідно одну і ту ж модель каняти не будуть якщо у наявності є інші. У масмаркетах із цим спекулюють. Просять в касі розрахуватись за послугу і сують модель із битим пікслем звичайно ти відмовляєшся від даної моделі, але вони тебе ставлять перед фактом що модель остання. І на складі інших не має. Тому у тебе є вибір або брати із битим пікселем або відмовлятись. Відповідно за послугу заплатив, а пофакту послуга не дала змогу придбати тобі монітор. Тому чітко обговорюйте процес тестування та наявність на складі аналогічних моделлей. Також просіть чек за послугу в разі щоб можна було скористуватись послугою повторно не плативши знову за послугу.

На розетці дають сертифікат на безлімітну провірку пікселів поки ви за даним сертифікатом не придбаєте той семпл який вас задовільнить, після чого сертифікат у вас вилучають. А послуга анульовується.

Тому реально не розумію в чому проблема ?
Якщо є масмаркети техніки то прийшов і провірив по місцю купівлі. Якщо не має масмаркетів із даною моделлю то є інет магазини типу розетки, які дають можливість придбати сертифікат на провірку пікселів та у відповідних пунктах видачі провірити.
Не хочу говорить про мойо вообще, брал себе недавно один товар через них и обнаружил брак спустя 3 дня, в итоге вернул и попросил заменить, спустя 10 дней они звонят и говорят мне, что не можем поменять, потому-что товар был в использовании и видны следы эксплуатации, я ответил - Конечно он был в использовании, потому-что я пользовался им пока не обнаружил брак и хочу поменять товар на новый, если что, на самом товара не было царапин или т.п. (до этого я писал напрямую производителю и они подтвердили, что это действительно брак и чтобы я требовал замены на новый в магазине котором покупал). Я даже передал им все копии переписки в pdf формате, которые мне предоставил производитель. Но, они даже не посмотрели, а курицы на горячей линии просто твердили одно и тоже по принципу ctrl + c / ctrl + v, просто даже не слушали меня и говорили "ваш товар был в использовании, ничем не можем помочь".
В итоге мне товар поменял сам производитель по гарантии, а я лишь потратил деньги и время за доставку товара в мойо туда и обратно... Больше не собираюсь там ничего покупать.
По поводу магазинов, я не сказал что все так делают, я имел ввиду, что иногда некоторые менеджеры могут не дать проверить товар ссылаясь на внешние устройства.
Rezvan
Member

Повідомлення

Rezvan:Сделаю-ка вброс.
Заказал себе Gigabyte M27Q Gaming:

А затем нашел тему ра редите :
https://www.reddit.com/r/Monitors/comme ... /?sort=new

Около идеальный монитор с таким косяком, сильно опечален.
Можно ли полностью убрать побочки BGR матрицы, или с этими побочками жить?
Может есть кто с BGR опытом, поделитесь :beer:
спойлер
Прийдет через пару дней, думаю забирать или нет :dontknow:
Забрал монитор.
По итогу имеет один застрявший субпиксель(зеленый) и ощутимые засветы.

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

Фото сделаны в полной темноте на 12(выдержка 10с) режим стандарт и sRGB при яркости 23.
Проблема BGR матрицы с шрифтами есть. В win7 излечил правкой реестра, в хром не нашел как.
В играх/видео просто супер, 170 гц решает - очень плавно.
Думаю что с ним делать, комфи сказали в течении 14 дней примут без проблем.
спойлер
Не знаю зачем и кто минусит посты, видимо в благодарность за качественный фидбек :puzzle:
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Rezvan: Не знаю зачем и кто минусит посты, видимо в благодарность за качественный фидбек :puzzle:
:learn:
ublock
forum.overclockers.ua##.rate-value-box
odessitmws
Member

Повідомлення

Rezvan:ощутимые засветы.
что плюсы перекрыли минусы?
вообще снимать нужно не с выдержкой 12сек, а с источником света за монитором + подбирать экспозицию так чтобы черная рамка монитора не проваливалась в тенях ну как глаз видит примерно
Rezvan
Member

Повідомлення

Фото передает реальную картину засветов на 90% как их видит глаз.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Rezvan
А как обстоят дела при обычном сценарии использования, во время игры, кино засветы видны?
Rezvan
Member

Повідомлення

Vpupkin:Rezvan
А как обстоят дела при обычном сценарии использования, во время игры, кино засветы видны?
В темноте и легком освещении при игре не заметно, кино - видно.
reolik
Junior

Повідомлення

Владельцы одиссея г7, если не затруднит, сфоткайте как выглядит виртуальный прицел. Не нашел фото в обзорах. Включается во вкладке "Игра", раздел "Вирт. цел. точка". Заранее большое спасибо!
bombeybox
Member

Повідомлення

Приветствую :beer:
Заметил, что у нас появился в продаже LG 27GN850-B, в связи с этим, есть несколько вопросов для тех, кто то следил за темой:
1. Почему он дороже LG 27GL850-B? Это происки наших Барыг?
Ведь, судя по всяким рэддитам, 27GN850-B - это упрощенная версия 27GL850-B, та же матрица, просто без USB-хаба и в корпусе LG 27GL83A-B?
2. Может он (LG 27GN850-B) реально лучше LG 27GL850-B?
Судя по rtings\displayspecifications, у 27GN850-B - лучше некоторые спеки (контраст) и калибровка из завода (в их тестовом образце). Если это "упрощенная" версия, то почему она лучше "не упрощенной"? Стоит переплатить тысячу грн. за GN850 вместо GL850?
Besmertnik
Member

Повідомлення

bombeybox: 1. Почему он дороже LG 27GL850-B?
просто более новая модель(хотя по факту то же самое), пройдёт время остатки GL пропадут из продажи, цена на GN постепенно опустится.
а замеры могут иметь отношение даже к конкретным экземплярам, собраны они на одном железе, и не факт что возьми другие 2 монитора из этих линеек, расходжение будет аналогичным, вполне может оказаться что и обратным.
Відповісти