COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Hells Angels
Member

Повідомлення

3-14
врач врачу большая разница.. были проблемы с коленом после падения, пришел к одному надо снимок.. сделал снимок, гм плохо видно надо КТ.. вот направление в частную клинику, хотя в городе есть еще диагностический.. плюнул пошел к знакомой, отвела к хирургу который импланты вставляет.. посмотрел, пощупал.. 3 дня уколов и отек сошел. Без знакомых в мед сфере деньги высосут просто на легке..
leif
Member

Повідомлення

Vgamble:А симптомы при дефиците витамина Д, какая то постная туфта, подходящая под симптомы всего на свете
тим не менш, лікарі кажуть, що по аналізах, мало не у 90%+ людей у нас дефіцит вітаміну Д, тому його мало не єдиний можна прописувати всліпу. я їм жирну рибу практично кожен день, але все одно вітамін Д п'ю.
коли жив на півдні біля моря його не бракувало, але в більш північних широтах ще й з напів нічним способом життя, майже гарантовано що він буде потрібен. а от інші вітаміни дійсно краще з їжі отримувати.
Scoffer
Member

Повідомлення

Vgamble
Людина така творюка, що існувати може при дуже скудних раціонах. Інакше їх не було б вже 7 мільярдів.
Але щоб існувати в задоволення треба повноціний доступ до всіх нутрієнтів.
Вітамінки Д з аптеки можеш вільно замінити лососятиною і (не або) лісними(!!!) лисичками, якщо є така можливість. Буде навіть краще :rotate: Питання лише в тому, а чи в усіх ця сама можливість є?

Он без вітаміну С пів європи колись сиділо. Особливо островна британія. Як результат - вижили, стали могутньою державою, але через випадіння зубів в мові з'явились такі звуки наче балакають через запхнену до рота брудну шкарпетку :laugh:
Востаннє редагувалось 13.01.2021 15:14 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
Uliss
Member

Повідомлення

Hells Angels:3-14
врач врачу большая разница.. были проблемы с коленом после падения, пришел к одному надо снимок.. сделал снимок, гм плохо видно надо КТ.. вот направление в частную клинику, хотя в городе есть еще диагностический.. плюнул пошел к знакомой, отвела к хирургу который импланты вставляет.. посмотрел, пощупал.. 3 дня уколов и отек сошел. Без знакомых в мед сфере деньги высосут просто на легке..
так это лотерея всегда. пойдешь в гос. больницу можешь попасть на пофигиста. пойдешь к частнику - есть шанс, что разведут на деньги. поэтому я выбираю частников, ну а для контроля, если есть подозрения на развод на деньги, можно зайти в другую больницу, в том числе и гос.
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:Вітамінки Д з аптеки можеш вільно замінити лососятиною і (не або) лісними(!!!) лисичками
лосося я столько не сожру :gigi: а сколько там лисичек надо ?
leif
Member

Повідомлення

Scoffer:Вітамінки Д з аптеки можеш вільно замінити лососятиною
читав всілякі статті на цю тему, його жерти мало не по півкіло на день треба, щоб денну норму вітаміну Д отрмати, якщо фермерський, а не дикий лосось. але дикого у нас по ходу не продають.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Uliss
семейный врач, потом травматолог.. от травматолога уже снимки и прочее, они там вообще борзеют УЗД посылают в частную клинику делать, как писал выше есть диагностический центр, со всей фигней которая надо.. % им важнее.
Kore
Member

Повідомлення

leif:але дикого у нас по ходу не продають
Горбуша в любом супермаркете.
leif
Member

Повідомлення

Kore:Горбуша в любом супермаркете.
подивлюсь, в метро горбуша якось не потрапляє на очі, а я в основному там продукти закуповую.
Vgamble
Member

Повідомлення

leif:тим не менш, лікарі кажуть, що по аналізах, мало не у 90%+ людей у нас дефіцит вітаміну Д, тому його мало не єдиний можна прописувати всліпу
Scoffer:Он без вітаміну С пів європи колись сиділо
Так и я об этом. Если 90% людей на дефиците витамина, при этом у них все норм, то откуда эта норма по которой определяют дефицит витамина? Я сомневаюсь что поход в клинику был вызван симптомами дефицита витамина Д. Люди читают статьи написанные копирайтерами, скопированные у других копирайтеров, верят в исследования спонсируемые производителями. Даже с ковидом было что то про дефицит витамина Д.
Scoffer
Member

Повідомлення

Vgamble
Як-як. Як завжди: заміряють фіз характеристики групи добровольців до і після.
3-14
Member

Повідомлення

Hells Angels:врач врачу большая разница.. были проблемы с коленом после падения, пришел к одному надо снимок.. сделал снимок, гм плохо видно надо КТ.. вот направление в частную клинику, хотя в городе есть еще диагностический.. плюнул пошел к знакомой, отвела к хирургу который импланты вставляет.. посмотрел, пощупал.. 3 дня уколов и отек сошел.
В общем-то об этом и говорю. Врач — это не творческая профессия, где каждый себе решает как лучше лечить пациентов. В идеале должны быть строгие протоколы, примерно как у пилотов, когда у тебя куча if ... then ... else if ... then ... else для каждой более-менее стандартной ситуации. Чтоб приходя к любому врачу, лечение проходило одинаково. Тогда, например, понятно чья вина в случае каких-либо осложнений. Проверяем действовал ли врач по протоколу лечений, если нет — врача под суд, если да — врач не виновен. Точно так-же с исследованиями вроде МРТ. Если нет протокола, то вообще всех можно на МРТ отправлять, и неплохо жить с процента от выручки. А так получается что если есть условный хороший знакомый врач, то ура, а если нет? Если он переехал, умер или еще чего?
leif:читав всілякі статті на цю тему, його жерти мало не по півкіло на день треба, щоб денну норму вітаміну Д отрмати, якщо фермерський, а не дикий лосось. але дикого у нас по ходу не продають.
Витамины, это по определению, незаменимые вещества. Что это за незаменимое вещество, что его дневную норму можно получить только сожрав пол-кило лосося? Как человечество вообще выживало до того, как узнали об этом витамине, непонятно :laugh:

Vgamble:Если 90% людей на дефиците витамина, при этом у них все норм, то откуда эта норма по которой определяют дефицит витамина? Я сомневаюсь что поход в клинику был вызван симптомами дефицита витамина Д. Люди читают статьи написанные копирайтерами, скопированные у других копирайтеров, верят в исследования спонсируемые производителями.
Золотые твои слова. Это тот случай, когда половина знания хуже незнания. Люди, в лучшем случае, лечат анализы, в худшем, просто делают кассу производителям пищевых добавок. Тот-же самый витамин D, далеко не безвреден при черезмерном употреблении.
falcongrig
Member

Повідомлення

leif:
Kore:Горбуша в любом супермаркете.
подивлюсь, в метро горбуша якось не потрапляє на очі, а я в основному там продукти закуповую.
Сейчас любая рыба выращивается на фермах, включая глубоководные породы. И кроме витаминов там такое количество химических "прелестей", что называть здоровой такую пищу язык не поворачивается. Советовать такое для улучшения здоровья точно не вариант.
Всех много, а всего мало, и дальше будет только жестче. Судя по онлайн счетчику населения планеты, примерно по три личинки в секунду выскакивает из пихвомета круглосуточно, и темп явно снижаться не собирается.
leif
Member

Повідомлення

3-14:Витамины, это по определению, незаменимые вещества. Что это за незаменимое вещество, что его дневную норму можно получить только сожрав пол-кило лосося? Как человечество вообще выживало до того, как узнали об этом витамине, непонятно
ну дивись, в весінній-літній час 15 хв на активному сонці в футболці і шортах це приблизно 2000-4000 МО вітаміну D і він добре зберігається в жирових тканинах при чому довгий час, місяцями. стільки ж вітаміну д можна отримати з'ївши не пів кіло, а всього 200гр дикого лососю. для якого-небудь вікінга це так, один бутріч зранку на сніданок, їли набагато більше. виходить, що південні народи отримували його від перебування на активному сонці, а північні ще й з свого природнього і звичного раціону.

ми б мали перебувати на сонці набагато більше, тоді нічого не треба додавати, але спосіб життя сучасної людини не передбачає цього в більшості випадків. звідси і повальний дефіцит.
Hells Angels
Member

Повідомлення

3-14
так зараз наживаются на тому что людей посылают на КТ легких.. сколько стоит не знаю, но ведь будет достаточно обычного УЗД.. а разница в цене таки не плохая ;)
Uliss
Member

Повідомлення

Hells Angels:Uliss
семейный врач, потом травматолог.. от травматолога уже снимки и прочее, они там вообще борзеют УЗД посылают в частную клинику делать, как писал выше есть диагностический центр, со всей фигней которая надо.. % им важнее.
ну во всем есть плюсы - у вас они хотя бы в городе в принципе физически есть, врачи имею ввиду. а у меня вот, например, в 200-250 тыс. городе нет эндокринолога ни у частников ни в гос. больнице
Kore
Member

Повідомлення

falcongrig:Сейчас любая рыба выращивается на фермах, включая глубоководные породы.
Горбуша на фермах не выращивается - её как грязи. На Камчатке её вообще всерьёз не рассматривают и не едят, всю сюда отправляют.
dovjik
Member

Повідомлення

Hells Angels
Разница весьма и весьма

3-14
Мне прививками как раз таки и подпортили сыну все. Им главное план выполнить, а там вообще плевать что будет.

А мне пару лет назад, в Одессе!, 7 врачей попеременно ставили то туберкулёз то пневманию. Хотели уже закрывать в диспансере пока последний врач не послал всех в баню и сказал мне сидеть дома да пить антибиотики нужные. 2 недели и я был здоров. Все.

По короне, врач который всем говорил не пить антибиотики от пневмонии пока коронаи сама не пройдет - чуть не склеил от этого ласты потом.

Другая "знакомая" врач умерла от передоза антибиотиками пока лечила корону. Не выдержало сердце.

Так что что-что а корону у нас лечат жосткие спецы
Hells Angels
Member

Повідомлення

если это правда то других вакцин нам не видеть как своих ушей
спойлер
ЗображенняЗображення
Scoffer
Member

Повідомлення

Власти Литвы решили временно приостановить вакцинацию от коронавируса препаратом производства американской компании Pfizer и ее немецкого партнера BioNTech.
Как пояснили в Минздраве, при транспортировке партии вакцины были нарушены нормы температурного режима: препарат должен храниться при минус 75 градусах Цельсия.
Що я і казав, з пфазером в європах не зможуть справитись. А для наших умов це зовсім не варіант. Припруть тухлу вакцину і наколять всіх.
Закрито