Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Васильович
Member

Повідомлення

Grimm
Але ж пропонує продати при особистій зустрічі - здається, недобросовісний продавець так не зробив би :shuffle:
ascord
Member

Повідомлення

Перезвонил манагер с ОЛХ через час, сказал, что аккаунт был забанен из-за частых жалоб пользователя (это тот говнюк, которому я отказался слать процессор наложкой) пообещал, что он больше меня не будет беспокоить. И дали скидку на услуги -90%, которая действует 3 суток. После этого аккаунт этого говнюка удалили, ибо писали, что данный пользователь больше не существует. Вот так закончилась моя история с забаненным аккаунтом.
Paradox1306
Member

Повідомлення

веселая площадка, 588 за 7к ушла за пол часа :rotate:
LiquidStorm
Member

Повідомлення

Paradox1306:веселая площадка, 588 за 7к ушла за пол часа :rotate:
Ждем в продаже очередную "2080S" в продаже за 14к? :D
Paradox1306
Member

Повідомлення

LiquidStorm:
Paradox1306:веселая площадка, 588 за 7к ушла за пол часа :rotate:
Ждем в продаже очередную "2080S" в продаже за 14к? :D
Ну по разговору не было понятно есть ли такой план, но кто его знает :laugh:
Лично я чёт вообще не хочу ничего на лохе покупать с пк железа
Fuuuuuuury
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста.

Уже писал, что получил нерабочую карту при покупке на олх.
Продавец предложил отправить назад ему карту, где он её осмотрит и заменит на другую. На крайняк вернет деньги.

Я понимаю, что если отправлю карту останусь не с чем. :(

Вопрос: Как можно защититься в случаи кидалова? Что можно будет предпринять?
(Киберполиция абсолютно бесполезная в таких вот случаях)

(Может кто то сталкивался с похожей ситуацией)
Drozd
Member

Повідомлення

Fuuuuuuury:Подскажите пожалуйста.

Уже писал, что получил нерабочую карту при покупке на олх.
Продавец предложил отправить назад ему карту, где он её осмотрит и заменит на другую. На крайняк вернет деньги.

Я понимаю, что если отправлю карту останусь не с чем. :(

Вопрос: Как можно защититься в случаи кидалова? Что можно будет предпринять?
(Киберполиция абсолютно бесполезная в таких вот случаях)

(Может кто то сталкивался с похожей ситуацией)
да толком никак, вы можете пойти в прокуратуру накатать заяву на продовца, но то что это ничего не даст 90%
mumu
Member

Повідомлення

Прокуратура чи поліція скажуть, що це цивільноправові правовідносини і все, це не їх парафія.

тут або змиритись з втраченими коштами, або відправити карту продавцю, якщо поверне гроші або відправить іншу робочу - буде норм, якщо ні, то втратиться ще ±60 грн. Навряд хто зараз візьметься ремонтувати древню відеокарту, і це навряд чи буде фінансово вигідно.
Skoda
Junior

Повідомлення

Fuuuuuuury
Никак. Покупая б.у. - это риск покупателя. Электронику лучше брать в магазине с гарантией не от частника на словах.

Полиция не поможет 100%.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Skoda
это если денег много...

просто при покупке б.у. нужно головой думать, почему такая цена, стоит ли риск или нет...
может просто поискать по месту с проверкой чуть дороже...

магазин тоже не 100% надежность, могут по гарантии прокинуть или прикрыть лавочку через год после покупки...

а с учетом уровня нашей страны то барахолки - это выход для тех кто хочет небольшой кровью сделать апдейт старого системника или подешевле собрать посвежее машинку...
Avant
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
далеко не всегда. Приезжал несколько раз на киевскую Петровку еще до локдауна, fb-dimm ddr2 1гб 50грн, 2 - 100, при 25грн 1гб на skylots (на олх специально не искал), процы 775 по 50 грн, путного там ничего нету, хеоны 51**, пни даже не е, а д и гора селеронов по 10-20грн штука, при этом материнки в неизвестном состоянии по 400грн, за такую цену вполне реально найти проверенную g31. С другой стороны, на куреневке взял паянную видяху 6600 за 50грн тоже в неизвестном состоянии (у знакомого на работе артефачит, нужна затычка была), все работает, дрова устанавливаются, вентиль крутит, заказчик доволен. Дешевле всего, как показывает личный опыт, у тех, кто возит утиль из Европы, либо занимается "утилизацией" местного хламья. Не у всех конечно, но дешевле цен некоторых таких товарищей на рабочее железо, я до сих пор не встречал.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Avant
за петровку не скажу, но наш радиобазар давно в мобилефон превратился...
и такое старое как вы перечислили уже давно не ковырял... точнее из такого хлама просто дарил...
yupi
Member

Повідомлення

Drozd:но то что это ничего не даст 1000000%
Avant
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
если киевский, я туда даже не езжу. Там такие цены, просто жесть. Года 4 назад приезжал, нескольким предложил свою американскую мотороллу (атрикс хд, тогда покупал за 2.5к, оригинальный дисплей, небитый, живой аккум, внешне в хорошем состоянии), предложили 400 и 350грн, продал позже на олх за 2000 и больше туда не ездил. Цены на железо там всегда дикие, даже если просто по их прайсам онлайн. Не, дешевле и поновее железо у указанных товарищей, просто мне новее и не надо, мне мощностей своей рабочей машины пока вполне хватает, а на барахолках новее просто нет, даже ддр3, про 1151 и ам1 нет смысла даже упоминать.

Ну и еще наверное стоит отметить распродажи офисных и магазинных складов, где мне удавалось урвать старое нераспакованное железо за копейки. Другое дело, что почти все что могли, распродали уже до этого, но это уже другой разговор.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Avant
за столичный не в курсах, у нас свой в южной пальмире есть...
yupi
Member

Повідомлення

:apes:
я думал дно пробили давно, ан нет :dontknow:
спойлер
Зображення
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

yupi:я думал дно пробили давно, ан нет
спойлер
это наш "Дружный народ" очень воспитанный и вежливый. Вот как можно не любить эту страну ? так и хочется тут жить, где каждый желает тебе добра и позитива :laugh:
Skoda
Junior

Повідомлення

yupi
Я на торг, если у меня написано вверху: нет торга- уже не отвечаю, иногда в бан сразу добавляю. Если человек игнорит мои правила- то это не мой клиент и пусть идёт мимо со своими предложениями. Как показала практика- толку не будет, а лишь убыток времени и сил, да ещё и посланным можешь быть :laugh:

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Lucas55
Не ту страну назвали Гондурасом :gigi:
Georgin
Member

Повідомлення

Lucas55

Певний відсоток недоумків є у кожній країні - десь більший, десь меньший. Ось наприклад Skoda стовідсотково до нього входить,
бо чомусь (можливо росіянський "гумор" в голові усе місце зайняв) зневажає назву країни "Гондурас", вважає її чимось образливим.

Звісно є досить багато країн, де цей відсоток мінімальний, але він усе одно є. Це справа виховання та кола спілкування людини.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Georgin
та у вас батенька с юмором ваще туго... :lol:

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
тут даже ха-ха тянуть как-то жалко...

Зображення
Відповісти