Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:Товрон Нова "люкс" 1.2-1.3 инжектор имеет потолок 180. При этом отметку 150 трудно, но преодолевает.
... при цьому мене вже декілька разів обганяли славути (моя швидкість була ~120). Лихачать запорожці :eek:
Scoffer
Member

Повідомлення

tcpdump
Нє, ну це просто. Сортування ніхто не відміняв. Як в совку все ділили на три категорії: військовим, не військовим, не запчастини. В порядку підвищення дефектності. Зараз на дві ділять, прям з конвеєра. Кращі запакують в ОЕМ коробки по багато штук і відправлять на автозавод, гірші обліплять красивими кольоровими бумажками і на афтемаркет.
Інша справа, що brembo P78013 з правого магазину афтемаркету з надписом мейд ін жпан і з лівого магазину афтемаркету з надписом мейд ін центрально-західна папуасія не повині відрізнятись по якості інакше брембі можна йти пред'яви пред'являти.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

https://www.drive2.ru/l/7955519/

не хилый такой отзыв про brembo P78013

Scoffer
отличия могут быть ибо завод в папуасии клепает по лицензии как запчасть (расходник) без поставок заводу сборщику... а сам завод в япии клепает по технологии и для сборщиков и как запчасть в продажу, но выходит разница в работе есть...

я тоже столкнулся с Kashiyama, но у нас увы по моему каталогу не оказалось японской, взял индонезию, только щас перестали попискивать (как и писали в отзывах) чего нет в японских...
Fishnya
Alex

Повідомлення

Serfer
я по трассе 120-140 держу
90-100 как-то медленно кажется. у меня ещё и 5я удлинённая. так что у меня действительно нет 5й, а сразу 6-я :laugh:
zmax
Member

Повідомлення

ребят, спор ни о чем.
разница в запчастях всегда будет. Не только на разных заводах, но даже с одного завода, но из разных партий. Обусловлено это использование разного сырья.
Rabbit-kms
родственница жалуется на писк оригинальных колодок на мазде. Пищит не сильно и только при очень плавном торможении, но пищит.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

zmax
аналогично при резком или сильном все тихо, при слабом ухо режет...

да и не кто не спорит, машина в гараже, бутылочка короны на столе - так дискуссия
Fishnya
Alex

Повідомлення

у меня так же.
на дешёвых колодках скрипа нет, но они и не тормозят
на "продвинутых" подороже при очень лёгком торможении прям треск стоит, но тормозит отменно
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

у меня одни попались такие что я диски передние заколебался мыть, все были в порошке от колодок... не помню что было, но какой-то евро-заменитель на 626 мазду... колодки за лето ушли...
Fishnya
Alex

Повідомлення

короче, была у меня проблема - подсос воздуха - пока машина горячая не постоит - мотор работает нестабильно, провалы при нажатии на газ, слабое торможение двигателем, жестковатый вакуум.
поменял трубку вакуума, клапан, стало на 5-10% лучше. пробовал искать подсос - всё очень невнятно...

проблема решилась сама собой - отваливались цилиндры. ну или какой-то конкретно один. без прострелов, но не ехала.
начал щупать бронепровода - как уе..дарило током! ага! новая крышка, новые провода - :super:
тачка тянет, мотор мягко работает, хорошо работает на холодную, а раньше требовал прям обогащённой смеси с вытекающим повышенным расходом.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

А я решил брать родные колодки. Переплата не глобальная, зато тормоза работают как задумано создателями авто.
На прошлой машине поставил EBC Ultimax на перед. Очень цепкие оказались, усилие на педали снизилось раза в два относительно стоковых. Но на этом преимущества кончились. Давали черную пыль, износились за 50 тыс и, самое печальное, сожрали диски. Потом взял Феродо Премьер - не понравились, тормоза стали ватными, колодки скользкие, ну хоть не пылили. За 70 тыс износ был процентов 80, на заклинившем суппорте спеклись и отклеились. После поставил ноунейм типа корейский за 300 грн. Откатал на них около 10 тыс, весьма ничего, более цепкие чем Феродо, не скрипели, не пылили. Вот вам и бренды.
Scoffer
Member

Повідомлення

Ray2000gt:А я решил брать родные колодки.
Вірне рішення
Ray2000gt:износились за 50 тыс и, самое печальное, сожрали диски.
Ну не так вже і мало. Плюс вони не дорогі. Головне щоб гарно гальмувало.
zmax
Member

Повідомлення

Ray2000gt
так и должно быть, мягкие колодки = шикарные тормоза и такой же износ.
50к вполне хорошо, на CX-5 на 70к передние поменяли второй раз (то есть уже поставили 3 пару), задние первый. оригинал.
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Попробуйте колодки Дафми Интелли - самое мягкое что встречал. Пробовал NRD, но сменил через пол года на Дафми, ибо шорох, жестковаты и чувствительные к кривизне диска, что болезнь для таврийского бублика.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

https://exist.ua/search/?query=G1YC3328ZB

https://exist.ua/search/?query=45022-ST7-020

аж глаза разбегаются... загуглил свои передние на мазду и хонду... брембо походу на всех клепают колодки))))
Scoffer
Member

Повідомлення

Год назад было Национальной Администрацией Безопасности Дорожного Движения(НАБДД) было возбуждено уголовное производство на компанию Tesla исходя из многочисленных жалоб владельцев электрокаров. Пострадавшие утверждали, что из-за ошибки ПО, автомобили Tesla устроили "восстание", самостоятельно разгонялись до высокой скорости, а владельцы электрокаров попадали в аварии.

В конце года НАБДД оставили отчёт, где объявили о закрытии уголовного дела. Агентство в составе Министерства Транспорта изучило все 217 случаев и пришло к выводу, что никакой программной ошибки не было, водители просто путали педаль тормоза с ускорением, это и было признано причиной резкого ускорения автомобиля.
Короче тесла не прискорюється самостійно. Це просто сотні-іншій власників привиділось.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

лучше скажите какой фирмы смотреть задние тормозные диски? чтобы не "Г" но и супер-пупер тоже не нада...
tcpdump
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:не хилый такой отзыв про brembo P78013
рандомом колодки брал
Scoffer:Інша справа, що brembo P78013 з правого магазину афтемаркету з надписом мейд ін жпан і з лівого магазину афтемаркету з надписом мейд ін центрально-західна папуасія не повині відрізнятись по якості інакше брембі можна йти пред'яви пред'являти.
так вот и я про то, что по идее брембо в какой-то папуасии выпускает более дешевые(или нет если жлобы) колодки P78013(p), или ещё как маркирует их как другую модификацию колодок, чтобы не предьявляли за расхождение характеристик. назвал одинаково - изволь соответствовать.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Rabbit-kms
да я думаю по классике как и с остальной подвеской. trw, brembo,bosh. всё-таки это тормозная система, а тормозного парашюта у меня нет, поэтому откровенно бюджетные варианты я как-то не привечаю
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

tcpdump
ну можно оригинал по 2+к грн затулить)))

а можно ваще ступицы и диски от type-r заказать))))

ну я тоже не смотрю на те что по 200-300грн))) но и за 3000 тоже не вижу смысла ставить темболее на задок...
tcpdump
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:ну можно оригинал по 2+к грн затулить)))
а что там в коробке с оригиналом, nibk?
Hells Angels
Member

Повідомлення

Rabbit-kms trw, abe, valeo
Відповісти