Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Fishnya
Alex

Повідомлення

Rabbit-kms
у меня на тавроне вообще 180 :rotate: :laugh:
Scoffer
Member

Повідомлення

На МТ-11 до 140 розмічено, а на "нових" до 160. Він до такої швидкості розженеться тільки якщо його викинути з літака :laugh:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Fishnya
У меня на Хонде и Мазде 180... Но у меня из-за договоренности производителей автопрома япии 180 спидометр и 280л.с.
Хотя у европейского аналога уже 240 спидометр
tcpdump
Member

Повідомлення

В принципе согласен со всеми вышеотписавшимися по поводу тормозов, и причин граблей с ними, но почему-то афтермаркет ведёт не так сильно, так что для меня вопрос о том,что ставят на конвейере - открытый.
З.ы. ещё одно нарекание - фары дорогие, было мелкое дтп, страховая виновника отморозилась,щас через суд вроде деньги отбивают, уже по факту ремонта. Но опять таки, лед-фары и всех с конскими ценниками.
Смотрел сегодня какой-то старый видос iihs или как там её, по поводу того, насколько производители проектируют бампера для защиты от дорогого ремонта, так там мазда6 была в топе. Правда там позапрошлое поколение было)
vbondarchyk
Junior

Повідомлення

на конвейере ставят лучшее из возможного (что диски, что колодки) и никакой афтермаркет с ним не сравнится: разве что который стоит кратно дороже оригинала.
и еще, есть в Винницкой области село Кунка: там до сих пор буряк сахарный с полей собирают и возят (08 января 2021 года), поля мокрые, талые, фуры ожидают погрузки собранного прямо вдоль трассы, буряк вывозят лафетами и перегружают трактора. трасса в этом селе похожа на сам угадай что. и при проезде этого участка то болото летит везде так, что как-будто ты только что с оффроуда приехал.
это я к чему: состояние дорог имеет критическое значение для ходимости железок.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Fishnya:Rabbit-kms
Таврон вроде бы и потолок имеет около 160.
tcpdump
Member

Повідомлення

vbondarchyk:на конвейере ставят лучшее из возможного (что диски, что колодки
На конвейер ставят того, кто даст нужные характеристики при меньшей цене и лучшей логистике. Или Вы хотите сказать, что brembo афтермаркета, и те же брембо но в коробке условной Тойоты с ценником х1.5 это разные колодки? Или разные относительно конвейерных
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

tcpdump:Или Вы хотите сказать, что brembo афтермаркета, и те же брембо но в коробке условной Тойоты с ценником х1.5 это разные колодки?
Разные конечно. Не хуже и не лучше, просто другие.
Отличаются как минимум тем, что протестированы с используемыми дисками/колесами. Гарантированно не будут резонировать в слышимом диапазоне (скрипеть), ну и много чего другого, менее очевидного.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

но даже колодки одного производителя сделанные в разных местах полушария могут быть разные...
Alexsandr
Member

Повідомлення

Это вообще типичная ситуация когда разные заводы одного производителя клепают очень разную по качеству продукцию.
tcpdump
Member

Повідомлення

мы тут про какие-то теории заговора щас говорим, типа колодки производителя Х, из одной и той же линейки, с одной и той же маркировкой, но с разных заводов, будут иметь статистически подтверждённую значительно разную эффективность, или я ошибаюсь?
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

tcpdump
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
Я не совсем понимаю,какое отношение имеет наличие надписи made in japan к торможению непосредственно.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

tcpdump
наверное как у боша, немецкий, венгерский, китайский...
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Alexsandr:
Fishnya:Rabbit-kms
Таврон вроде бы и потолок имеет около 160.
Товрон "стандарт" карб 1.1 имеет потолок 160, при этом достижимая максималка на полностью живом двигателе и кпп 140. 160 разве что с горки :laugh:
Товрон Нова "люкс" 1.2-1.3 инжектор имеет потолок 180. При этом отметку 150 трудно, но преодолевает.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

MexaHuK_DM
а кричит то так... песня наверное...
Hells Angels
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
бош не показатель качества, стояли бошовские колодки потом сменил на АТЕ, стерлись практически за один пробег, бош дороже на 4 сотки.
vbondarchyk
Junior

Повідомлення

tcpdump:
vbondarchyk:на конвейере ставят лучшее из возможного (что диски, что колодки
На конвейер ставят того, кто даст нужные характеристики при меньшей цене и лучшей логистике. Или Вы хотите сказать, что brembo афтермаркета, и те же брембо но в коробке условной Тойоты с ценником х1.5 это разные колодки? Или разные относительно конвейерных
характеристики-цена-логистика - да.
но затраты условного вендора, типа Брембо, на продажу упакованных в бумагу и привозимых на палетах пар колодок для автозавода, и упакованных в красивые коробки с разными плюшками и сложной системой дистрибуции/рекламы для конечного физика, ессно, колоссально разные - с автозаводом работать намного выгоднее, но и ответственность выше (быть выкинутым из каналов поставки). ессно колодки проходят испытания на конкретных моделях авто и агрегатах и ты получаешь продукт, у которого оно точно не скрипит, не пылит, не отрывается.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

https://autonews.autoua.net/novosti/248 ... imalki.amp

Автобан таки лепота...
tcpdump
Member

Повідомлення

vbondarchyk
погоди, это всё понятно, но я может непонятно ставлю вопрос. я понимаю что то же идемитсу делает зепро на одних заводах, "обычное" масло на других, стоит оно по разному. я скорее про то, что вот есть пускай колодки, пускай brembo, пускай P78013 потому что они первые в экзисте) так вот вопрос. Колодки (не поддельные) с двух разных заводов брембо с маркировкой P78013 которые я могу купить в автомагазине, колодки P78013 установленные на субару на конвейере, и колодки P78013 только в коробке "subaru" в том же магазине - разные по характеристикам? если да то почему?
Відповісти