купил себе мси) пока все нра) правда я не разбалован, первая механикаviperest1:Клавіатура ,як клавіатура. Віддав малим ,щоб вони її мучилиShader1:подскажите варианты механики слим\лоу профиль, пока остановился
MSI Vigor GK50 Low Profile
но может еще на какие стоит обратить внимание- за майже рік користування цими малими " варварами "
показала себе з позитивної сторони . Но вона більш шумна порівняно з моєю G910 від Logitech і лоджі подобається мені більше якщо чесно .
Фото під спойлером додаю:
P.S. мінусуйте , вже мені нема права що на цьому форумі написати![]()
Новини
Останні статті і огляди
Выбор клавиатуры под все нужды и направления
-
Shader1
Member
-
viperest1
Member
Shader1
вітаю вдала покупка. Як писав вище діти мучать і двоє моїх друзів мають теж таку ,і також жодних зауважень .
-
Essex
Member
viperest1
У самого лоджи г 910 . Клава супер, слышал много механик то эта очень тихая. Сам ненарадусюь. Идеальная клава( правда других у меня не было)
У самого лоджи г 910 . Клава супер, слышал много механик то эта очень тихая. Сам ненарадусюь. Идеальная клава( правда других у меня не было)
-
viperest1
Member
І я так само думаюEssex:viperest1
-
Uliss
Member
чем больше выбираю, тем сложнее. в общем пожелания к клавиатуре такие:
- металлический корпус;
- формат tkl;
- работа и по проводу, и без него;
- клавиши из PBT пластика.
Из дополнительных хотелок - подсветка rgb или хотя бы одноцветная, скелетон.
Из того что рассматривал:
- qcyber tkl dominator - работает только по проводу да и в целом как-то разонравилась).
- Leopold FC750R;
- Vortex Race 3;
- Ducky One 2 TKL Horizon.
Последние 3 нравятся внешне, но у них корпус пластиковый, они проводные и без подсветки. Была еще мысль от keychrone что-то посмотреть, но чет не внушает доверия бренд.
бюджет где-то $100-$150, могу вылезти за верхнюю границу, но придется бороться со своей жабой, а это мне дается нелегко.
буду благодарен за советы.
- металлический корпус;
- формат tkl;
Из дополнительных хотелок - подсветка rgb или хотя бы одноцветная, скелетон.
Из того что рассматривал:
- qcyber tkl dominator - работает только по проводу да и в целом как-то разонравилась).
- Leopold FC750R;
- Vortex Race 3;
- Ducky One 2 TKL Horizon.
Последние 3 нравятся внешне, но у них корпус пластиковый, они проводные и без подсветки. Была еще мысль от keychrone что-то посмотреть, но чет не внушает доверия бренд.
бюджет где-то $100-$150, могу вылезти за верхнюю границу, но придется бороться со своей жабой, а это мне дается нелегко.
-
Kore
Member
Отличный бренд, но там клавиши ABS.Uliss:keychrone
-
neurosis
Junior
я бы сказал Keychron K2 и отдельно к ней PBT keycap set, но их уже нигде нет в продаже почему-то увы. но, на самом деле, их комплектные ABS тоже неплохи, но да, жирок от пальцев виден сильнее намного, я успел урвать этот самый сет PBT и сравнить.Uliss:Была еще мысль от keychrone что-то посмотреть, но чет не внушает доверия бренд.
-
Uliss
Member
это он быстро блестеть станет, да? терпеть не могу когда кнопки стираются и такими прям лоснящимися становятсяKore:Отличный бренд, но там клавиши ABS.Uliss:keychrone
-
Kore
Member
Ничего не могу сказать насчёт этого, я по приезду сразу поменял свитчи и кейкапы.Uliss:это он быстро блестеть станет, да?
PBT-кейкапов на Али много, на любой вкус.
-
Kosdnepr
Member
Кстати это не всегда лучше пластика, так как может издавать звон при печати. Акустически пластик для механической клавиатуры наверное лучший вариант. Но если вопрос шума не стоит - то все равно.Uliss:- металлический корпус;
iKBC MF87 V.2Uliss: - металлический корпус;
- формат tkl;
- подсветка rgb, скелетон.
Один только корпус из более 1,5 кг алюминия, любые cherry на выбор, pbt, rgb и т.д.:
- спойлер
-
Uliss
Member
вот это и мешает, так то штук 5 понравившихся отобрал уже. и что производители так беспроводные режимы не любят, неужели настолько удорожает конструкцию.Kosdnepr: Но только провод.
-
Lemans
Junior
Добрый вечер.
Возникла необходимость выбрать клаву и выбор пал на Вармило и Лео. Лео это шумка в стоке, а Вармило это смазанные свитчи и стабы - это вывод, полученный с этого форума (возможно ошибочный). Помогите, пожалуйста, разобраться с техническими отличиями между клавами этих брендов до конца, поскольку в каждом лагере есть интересующие меня варианты.
Возникла необходимость выбрать клаву и выбор пал на Вармило и Лео. Лео это шумка в стоке, а Вармило это смазанные свитчи и стабы - это вывод, полученный с этого форума (возможно ошибочный). Помогите, пожалуйста, разобраться с техническими отличиями между клавами этих брендов до конца, поскольку в каждом лагере есть интересующие меня варианты.
-
Барбарис
Member
Lemans, на funkeys смажут любую.
-
Grimm
Junior
Свитчей смазанных с завода ни у одной нет, у Лео шумка есть, но не сказать что полноценная, вармило не помню есть ли шумоизоляция. Стабы также с завода смазаны у всех поверхностно. Качеством обе хороши, мне лично Леопольды больше нравятся, не всем зайходит отсутствие без подсветки правда и старый разъем usb, у Вармило на многих клавах подсветка есть.
-
Lemans
Junior
Получается так, что шумка и смазка не может быть показателем для выбора и выбор заключается в предпочтении ко внешнему виду, если мы говорим об этих 2 брендах?Grimm:Свитчей смазанных с завода ни у одной нет, у Лео шумка есть, но не сказать что полноценная, вармило не помню есть ли шумоизоляция. Стабы также с завода смазаны у всех поверхностно. Качеством обе хороши, мне лично Леопольды больше нравятся, не всем зайходит отсутствие без подсветки правда и старый разъем usb, у Вармило на многих клавах подсветка есть.
-
Grimm
Junior
Да, берите что внешне больше нравится.Lemans:Получается так, что шумка и смазка не может быть показателем для выбора и выбор заключается в предпочтении ко внешнему виду, если мы говорим об этих 2 брендах?Grimm:Свитчей смазанных с завода ни у одной нет, у Лео шумка есть, но не сказать что полноценная, вармило не помню есть ли шумоизоляция. Стабы также с завода смазаны у всех поверхностно. Качеством обе хороши, мне лично Леопольды больше нравятся, не всем зайходит отсутствие без подсветки правда и старый разъем usb, у Вармило на многих клавах подсветка есть.
-
Lemans
Junior
Grimm
Спасибо.
Отправлено спустя 12 минут 5 секунд:
Оставлю небольшой отзыв для желающих попробовать клаву с ножничным механизмом, а именно A4Tech KV-300H. (учитывая, что время от времени возникают вопросы у людей "а стоит ли", судя по сообщениям)
Качество сборки у этой клавиатуры оставляет желать лучшего. Корпус клавиатуры покрыт хаотично разбросанными царапинами, который, судя по внешнему виду, никак не походит на дизайнерское решение. Клавиатура гнётся от малейших надавливаний на неё. Прямоугольная пластина индикаторов справа приклеена так, будто её клеил ребенок в садике. Во время нажатий на некоторые клавиши ощущался эффект песка или что-то в этом духе. В общем и целом, ощущения от продукта остались исключительно негативные, клаву вернул.
Может быть попался такой экземпляр, может быть что то ещё, но я бы рекомендовал обходить эту клаву стороной.
Спасибо.
Отправлено спустя 12 минут 5 секунд:
Оставлю небольшой отзыв для желающих попробовать клаву с ножничным механизмом, а именно A4Tech KV-300H. (учитывая, что время от времени возникают вопросы у людей "а стоит ли", судя по сообщениям)
Качество сборки у этой клавиатуры оставляет желать лучшего. Корпус клавиатуры покрыт хаотично разбросанными царапинами, который, судя по внешнему виду, никак не походит на дизайнерское решение. Клавиатура гнётся от малейших надавливаний на неё. Прямоугольная пластина индикаторов справа приклеена так, будто её клеил ребенок в садике. Во время нажатий на некоторые клавиши ощущался эффект песка или что-то в этом духе. В общем и целом, ощущения от продукта остались исключительно негативные, клаву вернул.
Может быть попался такой экземпляр, может быть что то ещё, но я бы рекомендовал обходить эту клаву стороной.
-
Gromozeka
Junior
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, первую механическую TKL клавиатуру.
Главный критерий выбора: тихая. Бюджет до 4000грн.
Дополнительные хотелки: подсветка.
Из того что есть в наличии в продаже в Украине, нравятся и подходят:
1. IKBC C87
2. Leopold FC750R
3. Ducky One 2 TKL Horizon
4. Hator TKL
Сильно по качеству Hator отличается от IKBC C87 и в какую сторону? И как он в сравнении с Leopold и Ducky One 2?
На какие еще клавиатуры посоветуете обратить внимание?
Можно ли на Leopold FC750R или Ducky One 2 TKL Horizon сделать подсветку?
Заранее Благодарю за помощь!
Посоветуйте, пожалуйста, первую механическую TKL клавиатуру.
Главный критерий выбора: тихая. Бюджет до 4000грн.
Дополнительные хотелки: подсветка.
Из того что есть в наличии в продаже в Украине, нравятся и подходят:
1. IKBC C87
2. Leopold FC750R
3. Ducky One 2 TKL Horizon
4. Hator TKL
Сильно по качеству Hator отличается от IKBC C87 и в какую сторону? И как он в сравнении с Leopold и Ducky One 2?
На какие еще клавиатуры посоветуете обратить внимание?
Можно ли на Leopold FC750R или Ducky One 2 TKL Horizon сделать подсветку?
Заранее Благодарю за помощь!
-
Барбарис
Member
Gromozeka, если Hator TKL на оптике, то норм. В целом качество норм.