Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Deadpool
Member

Повідомлення

isusik63
Бюджет очерти :beer:
И размеры корпуса ,что бы понимать сколько и каких радиков встанет
isusik63
Member

Повідомлення

Deadpool:isusik63
Бюджет очерти :beer:
И размеры корпуса ,что бы понимать сколько и каких радиков встанет
Денег жалко :rotate: ,но красиво и эффективно заделать хочется , корпус буду делать сам 2 мамы ITX втулить надо видеокарта пока одна 1060 - со стоковым охладом будет стоять , СВО как наркотик чем больше смотриш , читаешь тем больше хочется :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
проц мутант QTJ2 6/12 2,4-4,0 GHz R0 45W+ этот проц охлаждать надо , а 7700т холодный и его для полного удовольствия в контур включить думаю.
pe4ivko
Member

Повідомлення

А як щодо довговічності охолоджуючої рідини/термопаст?
Часто змінюєте в своїх білдах?
isusik63
Member

Повідомлення

смотрел обзор этой помпы с резервуаром viewtopic.php?f=26&t=243432 должна на легке вытянуть ,? а потом отталкиваться от нее .
Dima4s
Member

Повідомлення

isusik63
жм безтолку на кришку і на кристал мазати. виграш на воді смішний. а водоблоки попсуєш. бери норм термопасту і не балуйся.
це не відноситься до ЖМ під кришкою проців. там він треба 100%.
Weirder
Member

Повідомлення

Мне тоже интересна тема с "водой", но пока я темный лес. Может есть какие-нибудь гайды как это дело скрутить вместе нормально? И где взять трубки-шланги?
А то получается пока что бомжекастом будет дешевле готовых сво, только не понятно как по производительности.
Dark-seer
Member

Повідомлення

pe4ivko:А як щодо довговічності охолоджуючої рідини/термопаст?
Часто змінюєте в своїх білдах?
год-полтора

Отправлено спустя 59 секунд:
Weirder:Мне тоже интересна тема с "водой", но пока я темный лес. Может есть какие-нибудь гайды как это дело скрутить вместе нормально? И где взять трубки-шланги?
А то получается пока что бомжекастом будет дешевле готовых сво, только не понятно как по производительности.
инфы в гугле полно, хотяб шапку темы потрудись прочитать, а лучше последние страниц 20-50
isusik63:смотрел обзор этой помпы с резервуаром viewtopic.php?f=26&t=243432 должна на легке вытянуть ,? а потом отталкиваться от нее .
можно и ее
Deadpool
Member

Повідомлення

Weirder писалось для другого камрада, но для введения в курс и вам сойдет
Себя же цитирую, часть старого поста.
Немного флуда и размышлений:
Благородный китай кастом на проц вам обойдется баксов в 250 со всеми удобствами. Можно прикинуть, но там не шарю. Поделился тем что сам юзаю, и изучал)
так что сначал решите что сам надо. Суперкуллер все же за полторы штуки. Или недовода/китай вода которая даст может минус 5 или минус 10 градусов профита, зато красивенько, водичка, все дела)
Самый большый профит СВО это от охлада видеокарты. там лично у меня минус 30градусов. И это при 250-290ват тепловыделения. И при этом вентиляторы в жаркий день до 1300 поднимаю иногда. А так на 900 пашут. Вот где вся магия сокрыта. Охлад проца так же профитен. Но в отличии от супер башен это разговор об 10-15градусов. А не как у видях, где разница огромна. Естественно если юзать 500-600грамовую недорогую башню на 4 трубки, то вода на проц даст НАМНОГО больше профита, даже китай вода. (с)
(это писалось когда у меня были дипкулы 120тые, с 900 минимумом, шумные, слимки. старт моего погружение. сейчас я больше за тишину топлю. 600-800об максимум делаю)
——-
размышление про д5 и обвес, сможеш понять кто оригинал, кто нет, что надо к д5той:
viewtopic.php?p=2930775#p2930775
——-
краткий сказ про гальванику в системе, что с чем комбинировать можно, а что не советуют, но есть ссылки для углубления:
viewtopic.php?p=2771280#p2771280
——-
Серия постов с дешман сборками/стебом и размышлением что АИО дороже кастома таки:
viewtopic.php?p=2855316#p2855316
viewtopic.php?p=2747741#p2747741
viewtopic.php?p=2747929#p2747929
viewtopic.php?p=2749551#p2749551
——-
немного мыслей по поводу ГТС радиков от ХВлабс, почему на них фапают, не брать за истину! просто ИМХО:
viewtopic.php?p=2856766#p2856766
——-
А тут перечень фитингов: http://www.modmag.net/articles/info/fit ... lazhdeniya
Пофиг что статья старая, ничего прям не изменилось кардинально.

Отправлено спустя 48 секунд:
Weirder
когда прочтешь, и уже определишся, чего хочешь, задавай вопросы :beer:
Востаннє редагувалось 09.01.2021 13:17 користувачем Deadpool, всього редагувалось 2 разів.
Cuba007
Member

Повідомлення

Dima4s:isusik63
жм безтолку на кришку і на кристал мазати. виграш на воді смішний. а водоблоки попсуєш. бери норм термопасту і не балуйся.
це не відноситься до ЖМ під кришкою проців. там він треба 100%.
На голый кристалл есть смысл ЖМ мазать, на крышку - нет. У кристалла очень маленькая площадь, поэтому жм будет ощутимо лучше охлаждать, а вот у крышки площадь сильно больше, поэтому там и хорошая паста справится.
Deadpool
Member

Повідомлення

isusik63:СВО как наркотик чем больше смотриш , читаешь тем больше хочется
прочти выше все что я скинул, для тебя так же будет информативно :beer:

В целом да. это наркотик.
isusik63:смотрел обзор этой помпы с резервуаром viewtopic.php?f=26&t=243432 должна на легке вытянуть ,? а потом отталкиваться от нее .
это упрощенная ддц. в половину ее мощи. с нее клонировали китайцы свои р67ф/р60 и подобные. норм помпа.
Dima4s
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
https://ru.thermaltake.com/toughfan-14- ... -pack.html
шо думаєте? дешевший аналог ноктуа?)
Cuba007
Member

Повідомлення

Dima4s:
спойлер
Зображення
https://ru.thermaltake.com/toughfan-14- ... -pack.html
шо думаєте? дешевший аналог ноктуа?)
Судя по ттх - шумноват... а в жизни скорее всего ситуация ещё хуже....
Dark-seer
Member

Повідомлення

есть у кого ватер универсальник на гпу? ябкупил
igormalinin
Member

Повідомлення

Приветствую, коллеги. Настала пора делать чистку контура и менять жижу, также есть другие проблемы, требующие разборки. Прошу знающих камрадов направить в нужное русло - какие сейчас жижи считаются лучшими? Цвет особо значения не имеет. Была залита Mayhems Nuke зеленая - оставляет следы на резе, за ЕК слышал, что тоже вроде не очень жижа. Куда смотреть, что лить? Я уже такой, чтобы дистиллят залить и не морочить голову. Какие минусы у такого решения?
Cuba007
Member

Повідомлення

igormalinin:Приветствую, коллеги. Настала пора делать чистку контура и менять жижу, также есть другие проблемы, требующие разборки. Прошу знающих камрадов направить в нужное русло - какие сейчас жижи считаются лучшими? Цвет особо значения не имеет. Была залита Mayhems Nuke зеленая - оставляет следы на резе, за ЕК слышал, что тоже вроде не очень жижа. Куда смотреть, что лить? Я уже такой, чтобы дистиллят залить и не морочить голову. Какие минусы у такого решения?
ИМХО, лучшие это ЕК, сам пользовался, друзьям заливал, все ок, у самого пастель красная была, ничего не покрасилось...
LiquidStorm
Member

Повідомлення

Пользовался Thermaltake, Phobya и EK. Больше понравился Phobya, и +/- на одном уровне Thermaltake и EK.
Не сказал бы, что EK - лучшие, просто более распиаренные.
igormalinin
Member

Повідомлення

С симанта жижей кто-то пользовался? Нормальная?
benderOS
Member

Повідомлення

igormalinin
Могу подогнать баночку нетронутой EK Navy blue
vortice
Member

Повідомлення

igormalinin:С симанта жижей кто-то пользовался? Нормальная?
у меня ихняя в контуре уже год вращается... вроде норм, температуры не поменялись.
думаю заменить скоро, бо уже впитала чего может...
igormalinin
Member

Повідомлення

vortice:
igormalinin:С симанта жижей кто-то пользовался? Нормальная?
у меня ихняя в контуре уже год вращается... вроде норм, температуры не поменялись.
думаю заменить скоро, бо уже впитала чего может...
Цветная залита или бесцветная?
При испарении следы в резервуаре на границе вода-воздух остаются?
Відповісти