Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Hotspur:Линия гигабит я надеюсь ?
нет. вариант гигабит, пока, не рассматриваю, причина: шнурки.
отдаю себе отчет, что рано или поздно это надо будет сделать, но я, этот момент упустил из виду, когда делал своими силами ремонт в трех комнатах этой весной. :facepalm: говорил мне кинь новый провод - пускай лежит. Та зачем он мне нужен? все же нормально и так.
короче да. прое..ал.
Scoffer:Шнурок до умовного місця ретранслятора провести можеш?
нет. точнеея все могу, но не хочу. надеюсь на "простые решения". сам долгое время был адептом только шнурка, но современный бомж ТВ от самсунга убедил меня в обратном. нереально круто, когда к ТВ идет один кабель питания и все. раньше была приставка X96 куча проводов/пультов, полка возле ТВ, все проводи аккуратно, кабель от ПК к Х96, пототм кабель приставки в ТВ + хдми. сейчас же ну красота. ТВ и один шнур питания. все. ВСЕ! мегого + UMS с компа по WiFi = фильм 60 гб по воздуху "без единого разрыва". понимаю, что основной ТВ находится в 3,5 метрах от роутера :laugh: , но к хорошему привыкаешь быстро.
Scoffer:Плюс постав вайфай аналайзер на мобілу і гони скріни з кожної кімнати.
под роутером
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
самая возможная диагональ в квартире (от угла до угла старался максимально впритык)
кухня, где ютуб стал пропадать
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
вторая комната где плохо ловит ТВ (там wifi через приставку идет, ТВ не поддерживает + несущая стена + нестандартный шкаф на всю стену метровой глубины)
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Noveon:Если Keenetic Lite III rev.B, то можно брать Keenetic Viva (KN-1910), а нынешний Lite III подрубить к нему шнурком
Да. rev B. но очень не хочу шнурки.
Ra1n: Есть возможность протянуть кабель в комнату к новому ПК от основного роутера?
Диапазоны работы wifi ТВ? Есть возможность кабелем подключить?
Диапазоны работы wifi планшета?
в 5 ггц умею только ТВ который рядом с роутером + все смарты + дальний ноут (используется в последнее время редко), все остальное 2,4
Ra1n:при выходе из строя б\у вещей с барахолки мы получаем бесценный опыт.
у каждого свой. у меня пока, очень положительный. скажем так: я не боюсь б/у. видяхи (после майнинга), процы, оперативка, блоки питания, материнки, даже один монитор б/у был! да господи, все, фактически, собирал своему окружению на форуме из б/у. не поверите, но ничего, пока что, не крякнуло. меня интересует функционал, а б/у или новое - плевать. вон моник корешу в прошлом году брал - спасибо фотосу (не реклама). три замены монитора, как на работу ездили. пока не выбрали толковый экземпляр.

коротко резюмируя. не хочу сейчас со шнурками возится. сильно привык к "чистым" устройствам.
логика такая: купить *хороший/на вырост* роутер сейчас в надежде, что что-то изменится (мне кажется что-то не хватает буквально чуть-чуть), добавить ретранслятор (без шнурка, ну может хоть как-то поможет) а летом попробую уже заморочится с прокладкой гигабита и разводки шнурков по комнатам.
Всем спасибо :beer:

Отправлено спустя 1 час 18 минут 2 секунды:
Ютуб на основном ТВ, и угол кухни с утра. представляю, что будет вечером выходных
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Noveon
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:Да. rev B. но очень не хочу шнурки.
По воздуху тоже можно, но обычно на 5ГГц бекхолл, а по 2.4... сильно на любителя.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Здесь
Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
мои замеры уровня сигнала на Netis MW5230 (имя точки доступа ZX-Spectrum) и Huawei WIFI AX3 (Dual-core) (имя точки доступа ZX-Spectrum 128). Два варианта: из соседней комнаты через стенку (уверенный сигнал) и самый дальний угол (слабый сигнал). Роутеры стоят рядом, настройки мощности и герцовки на обоих одинаковые. На 5 ГГц у соседей роутеров нет, поэтому там я один.
Netis - чемпион! :)
Noveon
Member

Повідомлення

Makc1968UA:(уверенный сигнал)
(слабый сигнал)
/Q.E.D.
Hotspur
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:нет. вариант гигабит, пока, не рассматриваю, причина: шнурки.
меняйте линию. все остальное не вариант. 10 устройств забьют 100 мб канал почти сразу. нормального приоритета вне ентерпрайза НЕТ. меняйте линию
Noveon
Member

Повідомлення

Hotspur:10 устройств забьют 100 мб канал почти разу.
так какой-нибудь ZverDVD или SamDrivers тоже может гигабит под себя выгрести...
что там следующее: 2.5GBit?
mumu
Member

Повідомлення

Hotspur
Там же не всі пристрої разом грузять канал. Не знаю, які телевізори стоять і який контент споживається, але на 100Мбіт каналі 2-3 телевізора норм працюють при перегляді онлайн сервісів, iptv в фуллхд, ще й достатньо залишається для комфортного геймінга, серфінга або інших задач.

І по скріншотам видно, що в деяких місцях сусідський сигнал перекрикує, тому там і виникають проблеми.
зараз можна спробувати на 3-4 канал перейти. Якщо додати новий роутер на вхід, а існуючий поставити ретранслятором, стабільність сигналу покращиться, але швидкість буде різатись, швидше за все для надійного і швидкого сигналу прийдеться по проводу його під’єднувати, або міняти на нормальну точку доступа з підтримкою 5ГГц
Scoffer
Member

Повідомлення

Jora_Kornev
На 2.4ГГц у тебе повна жопінь з діапозоном. І судячи з усього внутрішні стіни товщі ніж до сусідів :D
Більшість клієнтів я думаю вміє 5ГГц. Перелізати на них.
Тобі треба якийсь 3-band mesh набір. Щось типу NETGEAR Orbi, TP-Link Deco M9 Plus, Linksys Velop Tri-Band і т.п. Що знайдеш на барахолках. Бо воно все сильно вище бюджету.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Всем привет! Подскажите какой из роутеров будет лучше по части пробиваемости стен и стабильности приема когда подключено несколько устройств одновременно по ethernet, 2.4ghz, 5ghz. Выбираю из следующих вариантов: TP-Link Archer C6U, Xiaomi Mi AloT Router AC2350, TP-Link Archer C80, TP-Link Archer A8.
Noveon
Member

Повідомлення

ATIRadeon:Подскажите какой из роутеров будет лучше по части пробиваемости стен
Makita HR2470
ATIRadeon:и стабильности приема
Ruckus, ибо RxSens вне конкуренции, но тебе об этом никто не расскажет.
А учитывая твой список из махровой кетайщины, то можешь подкинуть монетку, ибо всё "оно" будет работать одинаково.
Ну или сейчас придёт полноразмерный aka full-length, и поможет тебе выбрать недешман из дешмана :gigi:
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Noveon:Makita HR2470
:laugh: :up:
Gold_Star
Member

Повідомлення

Noveon:
ATIRadeon:Подскажите какой из роутеров будет лучше по части пробиваемости стен
Makita HR2470
Даже такой не пробьёт монолитную стену, так что фтопку. ;)

А у меня вот назрел вопрос. Что конкретно даёт роутеру более мощный процессор помимо распределения нагрузки между клиентами?

Отправлено спустя 40 минут 7 секунд:
ATIRadeon:Всем привет! Подскажите какой из роутеров будет лучше по части пробиваемости стен и стабильности приема когда подключено несколько устройств одновременно по ethernet, 2.4ghz, 5ghz. Выбираю из следующих вариантов: TP-Link Archer C6U, Xiaomi Mi AloT Router AC2350, TP-Link Archer C80, TP-Link Archer A8.
Нашел тебе как раз по подходящей рекламе. Не благодари.
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 08.01.2021 17:36 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! СПОЙЛЕР !
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Gold_Star:
Noveon: Makita HR2470
Даже такой не пробьёт монолитную стену, так что фтопку. ;)

А у меня вот назрел вопрос. Что конкретно даёт роутеру более мощный процессор помимо распределения нагрузки между клиентами?

Отправлено спустя 40 минут 7 секунд:
ATIRadeon:Всем привет! Подскажите какой из роутеров будет лучше по части пробиваемости стен и стабильности приема когда подключено несколько устройств одновременно по ethernet, 2.4ghz, 5ghz. Выбираю из следующих вариантов: TP-Link Archer C6U, Xiaomi Mi AloT Router AC2350, TP-Link Archer C80, TP-Link Archer A8.
Нашел тебе как раз по подходящей рекламе. Не благодари.
Велике дякую! :super: :up:
Volodimir
Member

Повідомлення

Там шапочка из фольги обязательна. И трусы свинцовые. Иначе никак.
Жук
Member

Повідомлення

Обновил свой TP-Link Archer C50 на TP-Link Archer A6 v2, никогда не думал что такое может быть, со старым Линком таких проблем не было, есть ТВбокс AM6 Plus, не хочет с TP-Link Archer A6 v2 дружить вообще, при просмотре потокового видео, постоянные обрывы 5Герц, причем рвет вай-фай и потом не хочет подключаться. Почему такая шляпа, мой старый C50 в разы лучше 5Герц держал с боксом. Очевидно очень слабый сигнал 5Герц.
Что делать, докупить еще один такой кусок г...на что бы расширить сеть, или лучше взять один нормальный, как вариант Редми АХ6?
Noveon
Member

Повідомлення

Жук:или лучше взять один нормальный, как вариант Редми АХ6?
Да, конечно, АХэ6 ваащпе топчег.
Hotspur
Member

Повідомлення

Жук:Что делать, докупить еще один такой кусок г...на что бы расширить сеть, или лучше взять один нормальный, как вариант Редми АХ6?
взять Хаоми и вернкть в магазин Тп линк
Noveon
Member

Повідомлення

Hotspur:взять Хаоми и вернкть в магазин Тп линк
а "линию" будем "увеличивать"?
Hotspur
Member

Повідомлення

Noveon:а "линию" будем "увеличивать"?
сие действие идет по умолчанию если не гигабит
Ra1n