Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Toxi4:С наступающим всех :beer:
Обновил видеокарту до radeon rx 6800xt nitro+ se
планирую брать водоблок, пока видел только альфакуловский, на видюхи у них норм водоблоки? На проце стоит их водоблок, вроде все ок
норм
sanya555
Member

Dark-seer:аналог ддс?
Полный аналог DDC с Алишки это вот
https://aliexpress.ru/item/-/32850096441.html
где то помню еще сохранял без топа...
https://aliexpress.ru/item/ddc-12v-wate ... 04707.html
Melki
Member

sanya555
абсолютно разные по ссылкам%
первая да, но очень дорого потому что за бренд накрутка х2, вот тоже самое дешевле: https://aliexpress.ru/item/400112268897 ... 4553176897, у меня на руках обе, всё аналогично и взаимозаменяемо
вторая совсем не она
sanya555
Member

Melki
Первая дороже, потому что корпус, плюс топ, хоть это и китай, если у вас именно эта есть покажите в разборе. Вторая это точно аналог настоящей DDC. Плоская по вашей ссылке вообще к DDC не имеет отношения
Deadpool
Member

sanya555 он хотел недорогие, без топа, под покупку двойного топа. И именно дизайн ддц оригинальные для совместимости.
Потому и на линейку р60тых посмотрел. Но она отличается. Собсно за прайс клонов ддц с али уже не интересной затея будет.

Melki
По ссылкам sanya555 там одинаковые клоны ддц, я проверил. Именно те которые он кинул. Обе клоны с оригиналной крыльчаткой полусферой с металом на внешней стенке.

Ту что ты кинул, это р60тый аналог. С другой формой крыльчатки, да и меньше она.

Отправлено спустя 27 минут 44 секунды:
сискулинг р67f (клон р60)
спойлер
Изображение
Изображение
клон DDC
спойлер
Изображение
Изображение
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
различие
- форма крыльчатки
- форма чашки

разной формы бывают, иногда делают как у ДДЦ, но все же чаще встречается исполнение р60тых с
- платой круглой
- у ДДЦ подключение сбоку, и там дофига пинов, больше 4.
alexdev
Member

Deadpool
Всё ж таки это не совсем клон, т.к. высота помпы больше чем у оригинала (наверное из-за формы платы без круглого выреза). И тогда винты от двойного топа могут оказаться не достаточно длинными для этих клонов.
Вот к двойному топу swiftech эти "клоны" точно не подходят - у топа винты короче и со своей резьбой
Вложения
vint.png
sanya555
Member

alexdev
Топы для DDC есть разные, в том числе и китайские, поэтому и винты разной длины, по моим двум ссылкам именно клоны оригинальной DDC по размерам и конструкции.
Вот вам для примера DDC от Альфакула, без топа, и свой внешний корпус. Для DDC даже есть корпуса отдельно, типа красивые))
спойлер
Изображение
Или вот у меня валяется разобранная Swiftech H220, там кишки недоDDC (сама помпа слабее, другой импееллер) но размеры внутренностей оригинальной DDC, и взаимозаменяемо.
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Я даже купил китай DDC дабы поменять сгоревшие в Swiftech кишки, но так как недовода эта мне не нужна, а продать ее после замены помпы было бы сложновато по нормальной цене, помпу позже продал, а Swiftech так и валяется в коробке. Думаю даж радиатор с этой недоводы пойдет разве что на какой то колхоз без эстетики, хоть он и медный.
DTS2
Member

Предлагаю на суд очередной билд на P5
Помпа D% установлена в корпус,резервуар так же. Укорочены ножки для более компактного вида-заменены на дюраль дабы не резать старые)
В планах замена 360 на еще одну 480ку и установка перед БП 7д экрана для инфы по второму HDMI.
Melki
Member

DTS2:Предлагаю на суд
мне не нравится
но я не настаиваю
DTS2:установка перед БП 7д экрана для инфы по второму HDMI
а как это делается? где про это почитать, как себе сделать?
DTS2
Member

Melki:
DTS2:Предлагаю на суд
мне не нравится
но я не настаиваю
DTS2:установка перед БП 7д экрана для инфы по второму HDMI
а как это делается? где про это почитать, как себе сделать?
Что конкретно не нравится? :shuffle:
спойлер
1 435,10 грн. 12%OFF | DIY 1024*600 7-дюймовый IPS HD Экран Температура AIDA64 мониторинга среднего Экран Рабочий стол для компьютера Дисплей чехол Raspberry Pi
https://a.aliexpress.com/_AVd1AF
Тут посмотри как выглядит.
super37
Member

комрад любит кораблики поиграть?, а вещь прикольная под нее еще бы корпус смастерить и на стол поставить
DTS2
Member

super37:комрад любит кораблики поиграть?, а вещь прикольная под нее еще бы корпус смастерить и на стол поставить
Да грешен иногда :shuffle: хотя по правде иногда вся игра заключается зашёл,поклацал и вышел :D не совсем понял,что под что сделать??
super37
Member

корпус под экран , типа планшета с подставкой

Отправлено спустя 35 секунд:
сам сижу там ранги гоняю
DTS2
Member

super37:корпус под экран , типа планшета с подставкой

Отправлено спустя 35 секунд:
сам сижу там ранги гоняю
Я заказал такой вариант
спойлер
1 062,09 грн. | 7-дюймовый 1024*600 емкостная сенсорная панель TFT LCD модуль экран дисплей для Raspberry Pi 3 B +/4b
https://a.aliexpress.com/_AXu3cP
Он идёт сразу с рамками, буду крепить перед бп или перед помпой.
super37
Member

прикольно, надо себе такое заказать
Melki
Member

DTS2:Что конкретно не нравится?
я в целом про концепцию такого корпуса, если его можно еще так называть
я без личных претензий и без привязки к конкретной работе
DTS2:Тут посмотри как выглядит
спасибо, вопросов еще больше стало :insane:
DTS2
Member

Melki:
DTS2:Что конкретно не нравится?
я в целом про концепцию такого корпуса, если его можно еще так называть
я без личных претензий и без привязки к конкретной работе
DTS2:Тут посмотри как выглядит
спасибо, вопросов еще больше стало :insane:
Ну стенды термалтейка на любителя :super:
А по поводу экрана никаких вопросов,цепляется как 2 экран и в AIDA64 выносишь на него инфу
super37
Member

А по поводу экрана никаких вопросов,цепляется как 2 экран и в AIDA64 выносишь на него инфу
это про второй а первый походу со своей програмой
isusik63
Member

Добрый вечер , хочу собрать кастомный корпус в нем будет жить 2 материнки ITX , 1 проц предсерийный 7700т-35W 4\8 2.4-3 , 2 проц мутант QTJ2 6/12 2,4-4,0 GHz R0 45W+, с "водой не когда не сталкивался , возможно ли объединить 2 проца в 1 контур ? , 7700тый под крышкой ЖМ , мутант с кристаллом , буду все ставить на ЖМ . Во сколько выйдет удовольствие? , думаю Б/У компоненты сво брать. Или не морочить голову и купить уже готовое сво от производителя? (не кастом) . За ранее благодарен :beer: , Не ругайте строго с сво не сталкивался не когда :insane:
Dark-seer
Member

isusik63:Добрый вечер , хочу собрать кастомный корпус в нем будет жить 2 материнки ITX , 1 проц предсерийный 7700т-35W 4\8 2.4-3 , 2 проц мутант QTJ2 6/12 2,4-4,0 GHz R0 45W+, с "водой не когда не сталкивался , возможно ли объединить 2 проца в 1 контур ? , 7700тый под крышкой ЖМ , мутант с кристаллом , буду все ставить на ЖМ . Во сколько выйдет удовольствие? , думаю Б/У компоненты сво брать. Или не морочить голову и купить уже готовое сво от производителя? (не кастом) . За ранее благодарен :beer: , Не ругайте строго с сво не сталкивался не когда :insane:
Привет,без проблем можно сделать контур.
Комплектуху брать б/у или
Водоблоки на проц
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... tion?c=490
Помпа 15 баксов с АлиЭкспресс
Резервуар 10 баксов с Алика
Фитинги 10/13 по 1-1.5 бакса с Алика
Радиаторы нужного размера смотреть здесь
https://www.aquatuning.de/b-grade/
Жижа с акватюнинга 5евро, там же можно глянуть не дорогой шланг.
Ответить