Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
heidfeld
Member

Повідомлення

Подскажите корпус с металлом 0.7-0.8 мм, ценой до 2к и нижним расположением бп, есть такие? Все остальное не важно, лишь бы можно было купить в украине на любой площадке или магазе.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

heidfeld
Многие из них выпадают из 2К, но что есть то есть.

Новые
DeepCool CL500
DeepCool Macube 310P
MSI MPG Gungnir 100P
Thermaltake Core G21 Tempered Glass Edition

олх
Thermaltake URBAN T81
Thermaltake Suppressor F31 Tempered Glass Edition
SilverStone Fortress FT02
Vinga Starkad
половить Fractal Design Define R серию
Alligator
Member

Повідомлення

heidfeld
Deepcool MATREXX 55 MESH - 1500 грн в магазинах, толщина правда 0.6, расположение БП низ, перед 100% продуваемый, крутиляторов в комплекте 0.
john222
Member

Повідомлення

Makc1968UA:john222
Подпорку под видяху сделай - перекос глаз режет.
А так не режет? Думаю лучше будет всяких подпорок...
Кста на фоксмарте фракталовский райзер за 587 грн)) мож кому интересно.
Тазик преобразился... теперь надо видяху под общий феншуй...)))
спойлер
mesh5.jpg
mesh4.jpg
Kore
Member

Повідомлення

john222:Кста на фоксмарте фракталовский райзер за 587 грн)) мож кому интересно.
Хм. А можно ссылку?
john222
Member

Повідомлення

Kore:
john222:Кста на фоксмарте фракталовский райзер за 587 грн)) мож кому интересно.
Хм. А можно ссылку?
https://telemart.ua/products/fractal-de ... ex-vrc-25/
Но походу уже разобрали, нет в наличии
спойлер
vlex25.jpg
Makc1968UA
Member

Повідомлення

john222:А так не режет? Думаю лучше будет всяких подпорок...
Так лучше. Внешне. У себя так и не выяснил температурный режим карты с такой установкой - кулер процессора мешает, а воду ставить не хочу.
Tesseract
Member

Повідомлення

john222:Тазик преобразился... теперь надо видяху под общий феншуй...)))
Це хіба що бічну кришку не закривати, або відяху з водянкою робити. Відяха з повітрям в такому положенні просто задихнеться, якщо кришку закрити.
john222
Member

Повідомлення

Tesseract:
john222:Тазик преобразился... теперь надо видяху под общий феншуй...)))
Да, красота имеет цену. При таком расположении видеокарты в корпусе, +5 градусов к температуре добавилось(((
Было 73 град. стало стабильные 78 град (при 59% оборотов вентилей) На фоне корпусных, они сливаются в едином фоне. Не очень критично но все же. Пока сойдет, а в будущем все равно на воду полностью планирую переходить. Так чтоб уже по взрослому)))
2chemp
Member

Повідомлення

Добрый день, подскажите пожалуйста. Взял корпус be quiet! Silent Base 802 Window Black, как в нем лучше организовать охлаждение, куда еще добавить вентиляторы или заменить штатные? Система будет на 10700к + ноктуа д15
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

2chemp
А что там улучшать - в стоке 3/140 мм? Если будут вопросы по температурам (что врядли), добавить 1/140 мм на крышу на выдув.
2chemp
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:2chemp
А что там улучшать - в стоке 3/140 мм? Если будут вопросы по температурам (что врядли), добавить 1/140 мм на крышу на выдув.
У меня есть 2 новых НойзБлокера 140мм, подумал может их сразу на крышу ставить на выдув и по идее будет эффективно? Или могу хуже сделать этим?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

2chemp
Или могу хуже сделать этим?
Смотря что под этим понимать. Каждый вентилятор, даже самые лучшие, это дополнительный источник шума и отбор электроэнергии.

Схема 2 нойза на вдув +1 пьюр на выдув, а дальше по ситуации - или добавлять, или нет.
Можете потом поделиться с нами наилучшей конфигурацией.
Святой
Member

Повідомлення

Всем привет. Решил заказать корпус AZZA PYRAMID 804. Но смутило то что во всех обзоах видеокарта лежит “плашмя“ на матерринке. Этот корпус вообще подразумевает установку видеокарт в PCI-e? Свои профильные смогу установить или там какие то угловые райзеры нужны?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Святой
Святой:Свои профильные смогу установить или там какие то угловые райзеры нужны?
Там стеклорез нужен или молоток. Если речь о титанах, то они в таком корпусе зажарятся до золотистой корки.
Святой
Member

Повідомлення

Там стеклорез нужен или молоток. Если речь о титанах, то они в таком корпусе зажарятся до золотистой корки.
Тесть в тот корпус нельзя установить просто 2 рефа в SLI ? Просто воткнув в материнку?
Blackfrost
Member

Повідомлення

2chemp: У меня есть 2 новых НойзБлокера 140мм, подумал может их сразу на крышу ставить на выдув и по идее будет эффективно? Или могу хуже сделать этим?
Классный корпус, судя по всему, поздравляю! Если совсем девать некуда, можете поставить один 140 наверх, но только в самый зад, простите, над радиатором охлаждения) у меня разница в 3 градуса с такой расстановкой и без неё. Второй не ставьте посередине, он может поток от передних вертушек вытягивать наверх, лишая воздуха процессор.
2chemp
Member

Повідомлення

Blackfrost:
2chemp: У меня есть 2 новых НойзБлокера 140мм, подумал может их сразу на крышу ставить на выдув и по идее будет эффективно? Или могу хуже сделать этим?
Классный корпус, судя по всему, поздравляю! Если совсем девать некуда, можете поставить один 140 наверх, но только в самый зад, простите, над радиатором охлаждения) у меня разница в 3 градуса с такой расстановкой и без неё. Второй не ставьте посередине, он может поток от передних вертушек вытягивать наверх, лишая воздуха процессор.
Спасибо, так и сделаю. А какие у вас корпусные вентиляторы? Комплектные я не буду использовать, они по отзывам так себе.
Blackfrost
Member

Повідомлення

2chemp: Спасибо, так и сделаю. А какие у вас корпусные вентиляторы? Комплектные я не буду использовать, они по отзывам так себе.
У меня комплектные такие же как у вас, они же и стоят, отличные вертушки - да, они тихоходные 900об/мин, но бесшумные. Для корпуса с хорошим сквозным продувом более чем достаточно, остальное уже от самой башни на процессоре зависит. :) Более скоростные вертушки на корпус на вряд-ли изменят ситуацию, а вот шума точно добавят если не снизить обороты.
Вру 1000об/мин они)
Востаннє редагувалось 11.01.2021 18:55 користувачем Blackfrost, всього редагувалось 1 раз.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Святой
Не имею ни малейшего представления, но по фоткам вроде нет
Відповісти