Отвал GPU RTX 2060 Ventus

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Nuclear World
Member

Повідомлення

SilberV:
Nuclear World:У меня сразу возникли резонные вопросы. Карту какого вендора можно брать на этой «территории», чтобы была реальная рабочая гарантия согласно норм регламента (кроме EVGA т.к. это уже международная движуха)? И собственно, чтобы этот вендор не был завязан за сервис через мусорное МТИ, уже не раз слышу жалобы на этих бесполезных сволочей.

Для себя как понял нельзя брать карты MSI и вроде Palit так как слышал, что их гарантия вообще у нас не работает и то все филькина грамота от магаза?
Мне, кстати, тоже этот вопрос интересен.
MSI - MTI
Gigabyte - MTI
Inno3D - MTI
ASUS - Крок (та еще жесть)
ASRock - ?
Palit - ?

С материнками вообще беда, просто все сервисы - поганые. Ну вот ASRock еще надо выяснить где ремонтируется.
Читая этот пост, всё больше думаю может проще серую EVGA с международной гарантией взять?

Должно быть и ощутимо дешевле и EVGA реально годноту делают. Версия FTW в 10й серии ТОП была.
SilberV
Member

Повідомлення

Nuclear World:Читая этот пост, всё больше думаю может проще серую EVGA с международной гарантией взять?
Да вот я тоже прихожу к тому же мнению. Другой вопрос, что сейчас карты совершенно дикие по цене стали, даже рекомендованные, поэтому наши "оплаты частями" многим вполне себе уместны, не так грузит кошелёк. А если есть полная сумма на руках, то нафиг оно надо.
Nuclear World
Member

Повідомлення

SilberV:
Nuclear World:Читая этот пост, всё больше думаю может проще серую EVGA с международной гарантией взять?
Да вот я тоже прихожу к тому же мнению. Другой вопрос, что сейчас карты совершенно дикие по цене стали, даже рекомендованные, поэтому наши "оплаты частями" многим вполне себе уместны, не так грузит кошелёк. А если есть полная сумма на руках, то нафиг оно надо.
Как по мне не цены конские, а просто валюта сомалиленда обесценилась знатно. Рекомендованные цены в 700-800 баксов можно осилить даже живя здесь при большом желании. Да как бы до гнева доводит и другое, что вот берёшь ты карту по цене как у некоторых ЗП за месяца три-четыре и в случае чего тебя просто опрокинут с гарантией...., если ты обычный житель этой "территории" и кидают тебя по гарантии, вот и считай, что отработал 3-4 месяца в мусор.

Я уверен ТС взял карту косарей за 15, это считай месяца два кому то отработать. В итоге что он получил? Вместо того чтобы мусорному МТИ сдать карту производителю и выдать замену (как поступают в здравых государствах их торговые сети), что ему дали?? Прогретый нерабочий кусок текстолита по цене зарплаты за пару месяцев.
viperest1
Member

Повідомлення

Nuclear World
Ось тому проц в мене польська гарантія і мені до чоловіка в якого я купляв десь 35 км. Блок куплений в Іспанії ( 12 р. гарантії ) , батьки мого друга купили і передали сюди. Відяха вже без гарантії ( закінчилась вже ) ,но теж куплена в Польщі.
І мені набагато простіше купити десь там ніж відвалити овер 1000€ і щоб мені :censoured: тут мозок шарашкіни контори.
Стосовно сервісу Самсунг ,то два рази звертався в м.Львів "Маркет-Л" --- красавчики десь 90 хв часу і море випитої кави з печеньками :gigi: B-) ( всі тел в моїй самсунг і всі задоволені :super: ).
Свою думку не нав'язую, но мені простіше купити цінні речі в західній Європі ніж тут.
Автору успіху і бажаю ,щоб цю карту "майстри" :censoured: і дали нову :beer: :super:
Веселих свят :beer:
Gelonyrum
Member

Повідомлення

Nuclear World:
SilberV: Да вот я тоже прихожу к тому же мнению. Другой вопрос, что сейчас карты совершенно дикие по цене стали, даже рекомендованные, поэтому наши "оплаты частями" многим вполне себе уместны, не так грузит кошелёк. А если есть полная сумма на руках, то нафиг оно надо.
Как по мне не цены конские, а просто валюта сомалиленда обесценилась знатно. Рекомендованные цены в 700-800 баксов можно осилить даже живя здесь при большом желании. Да как бы до гнева доводит и другое, что вот берёшь ты карту по цене как у некоторых ЗП за месяца три-четыре и в случае чего тебя просто опрокинут с гарантией...., если ты обычный житель этой "территории" и кидают тебя по гарантии, вот и считай, что отработал 3-4 месяца в мусор.

Я уверен ТС взял карту косарей за 15, это считай месяца два кому то отработать. В итоге что он получил? Вместо того чтобы мусорному МТИ сдать карту производителю и выдать замену (как поступают в здравых государствах их торговые сети), что ему дали?? Прогретый нерабочий кусок текстолита по цене зарплаты за пару месяцев.
Я б взагалі таку річ як гарантійний ремонт заборонив. Якщо товар не зміг прожити навіть гарантійний період то заміна на новий\повернення коштів без цих всіх безкінечних діагностик та пересилань товару туди\сюди.
Nuclear World
Member

Повідомлення

viperest1
Слушая истории людей как в Польше без разговоров принимают и меняют нерабочий товар или возвращают прямо в магазине... это похоже на какой то торговый рай..., мне порой иногда кажется, что это невозможно (видимо привык, что здесь к тебе относятся как к животному и только ищут любой повод тебя нагреть). Единственное здесь это надо быть юристом самоучкой, разбираться во всех потребительских законах, знать 100500 бюрократических процедур, чтобы приструнить беспредел со стороны торговой сети, где в цивилизованном или похожем на цивилизацию мире, у тебя вообще голова об этом не думает, потому, что по "умолчанию" работает всё как надо.

Поэтому видуху похоже проще брать через Польшу через проверенных посредников, кто в случае чего поможет с гарантией (отправить/предать в Польшу).
viperest1
Member

Повідомлення

Nuclear World
От тому і кажу ,що краще поїхати туди і відчути хоч на період покупки себе людиною де не на :censoured: , і тут не переживати ,що може бути біда...
За материнку тут відвалив 15т.грн, просто не встигав по термінах, то от тепер прошу Бога, щоб працювала нормально ( хоч і багато нарікань на асус не чув) 24 міс гарантія ( + можна додаткову при реєстрації на сайті в них) і це одне єдине з чим лоханувся я :shuffle: :(
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

да... читаешь тут и както прям больно на душе становится за все это :(
SilberV
Member

Повідомлення

Nuclear World:viperest1
Слушая истории людей как в Польше без разговоров принимают и меняют нерабочий товар или возвращают прямо в магазине... это похоже на какой то торговый рай..., мне порой иногда кажется, что это невозможно (видимо привык, что здесь к тебе относятся как к животному и только ищут любой повод тебя нагреть). Единственное здесь это надо быть юристом самоучкой, разбираться во всех потребительских законах, знать 100500 бюрократических процедур, чтобы приструнить беспредел со стороны торговой сети, где в цивилизованном или похожем на цивилизацию мире, у тебя вообще голова об этом не думает, потому, что по "умолчанию" работает всё как надо.

Поэтому видуху похоже проще брать через Польшу через проверенных посредников, кто в случае чего поможет с гарантией (отправить/предать в Польшу).
На самом деле, криворукие сервисы есть везде. Но одно дело, когда условный пылесос ремонтируют криворуко, а другое дело, что ремонтируют то, что вообще в принципе ремонтировать не должны. До тех пор, пока у нас не будет полноценных сервисов производителя, эта фигня не изменится. А они вряд ли в обозримом будущем появятся. Вот тут несколько раз упоминали Самсунг - да, к ним меньше всего претензий. Делают быстро и в целом качественно. Но это ж тоже MTI, просто, видимо, подразделение, которое подчиняется непосредственно представительству Самсунга и проходит подготовку на курсах Самсунга. Еще вроде про WD у нас слышал неплохие отзывы, но не знаю, как сейчас. А остальные - "с кем договорятся". И эти кто попало зачастую вообще не заинтересованы помочь покупателю, а будто сидят там чтоб придумать отмазку.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Gelonyrum: Я б взагалі таку річ як гарантійний ремонт заборонив. Якщо товар не зміг прожити навіть гарантійний період то заміна на новий\повернення коштів без цих всіх безкінечних діагностик та пересилань товару туди\сюди.
Именно поэтому сейчас практикуется модульный ремонт. Не перепаивать по частям, а менять целый узел, который подключается отключаемым разъёмом или шлейфом. Это - абсолютно нормальный ремонт, ничего плохого не вижу. Только если у сервиса нет задачи сделать так, чтоб клиент отвязался от них.
Vitalio
Member

Повідомлення

viperest1:
ніж відвалити овер 1000€ і щоб мені :censoured: тут мозок шарашкіни контори.
Да, с гарантийным обслуживанием у "недомагазинов-барыг" очень печальное. В большинстве случаев у таких магазов есть "свой сервис", который по накатаной схеме проводит диагностику, ноходит иголку в стоге сена и возвращает товар в магаз с актом "по вине пользователя" как следствие отказ в гарантийном ремонте-обслуживании-замене-обмене-возрата средств. Могу привести в пример M-Style(М-Стайл) г.Ивано-Франковск, которые могут накатать говно-акт, и когда начнешь говорить что они конкретно неправы, то они, внимание :teacher: , отвечают "нам так официальный производитель сказал, звоните им" . Сдавали на диагностику в сервис, а сервис по-ходу провёл телемост, видео-конференцию забугор с офф. представителем по скайпу. :lol: :lol: :lol:
Reinmar
Member

Повідомлення

SilberV:
DuckRider: Любого, лишь бы продавец не был конченым.
Какая разница, кто продавец, если все официальные железки отправляют в один и тот же СЦ?
огромнейшая - норм продавец отправит,заменит/отремонтирует и вернет тебе готовое. Даже знать не будешь, какой там сервис и где он по факту. Так к слову мне чинили плату смартфона гигабайт в розетке в 2016м. А ненормальный отправит тебя напрямую бодаться с СЦ. Так было с местным магазином, который отправил на диагностику в сц о обл город и всё, все вопросы типа к ним. И пришлось ругаться месяц
Paradox1306
Member

Повідомлення

На самом деле причина такого отношения в том что подают в суд на них где-то 5-10%, вот им и выгодно пинать всех, даже с учётом доп расходов на суды иногда, как к нашим людям дойдёт что у них есть права, то и станет лучше
yupi
Member

Повідомлення

d9itelok:Да в том то и дело, что проблемы после СЦ присутствуют. Я повторно отправил на "ремонт".
Стоит брать бумагу, где написано, что пломбы не нарушены. А то в один прекрасный момент получишь отказ и с формулировкой нарушенных пломб :rolleyes:
d9itelok
Junior

Повідомлення

UPD: Три дня пытаюсь дозвониться в сервисный центр MTI. Попытки не увенчались успехом :mad:

Я не исключаю что в MSI есть хорошие решения, но поддержки и обслуживание нет вообще.

Все те кто писал выше о пломбах и их наличии... Дозвонился в Розетку, они ответили, что провели приемку моей карты, дефект присутствует, пломбы на месте. По факту они (Розетка) пропускают товар через свои внутренние отделы, описывают состояние товара, чтоб в дальнейшем сервисный центр не выёживался и не срывал пломбы валив всю вину на потребителя.

Параллельно (это чисто для себя) написал в MSI Россия. Чисто узнать как у них проходят процедуры приемки карт на повторный ремонт после дефекта который не был устранен сервисным центром.
LiquidStorm
Member

Повідомлення

d9itelok:Дозвонился в Розетку, они ответили, что провели приемку моей карты, дефект присутствует, пломбы на месте
А зачем тогда они эту карту вам возвращали, если после выхода из СЦ дефект все еще присутствует? По нормальному, должны были стопорнуть и либо замена товара, либо возврат средств.
d9itelok
Junior

Повідомлення

LiquidStorm:
d9itelok:Дозвонился в Розетку, они ответили, что провели приемку моей карты, дефект присутствует, пломбы на месте
А зачем тогда они эту карту вам возвращали, если после выхода из СЦ дефект все еще присутствует? По нормальному, должны были стопорнуть и либо замена товара, либо возврат средств.
При поступлении видеокарты из СЦ в Розетку, сама Розетка не проверяет/тестирует. Это делает только СЦ и после теста пломбирует упаковку с картой. Тем самым розетка передает опломбированное и протестированное устройство мне.

По поводу возврата средств Розеткой/Производителем. Я выяснил некоторые нюансы которые не знал.

Дело в том что у нас в законодательстве есть условие, при котором проводится замена на аналогичный или возврат средств, и этим условием является признание у товара "СУЩЕСТВЕННОГО НЕДОСТАТКА".

В то время как существенный недостаток - это недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением, возник по вине производителя (продавца, исполнителя) и после его устранения проявляется снова по независимым от потребителя причинам, и при этом наделен хотя бы одним из следующих признаков:

· он вообще не может быть устранен;

· его устранение требует более четырнадцати календарных дней;

· он делает товар существенно другим, чем предусмотрено договором.

Таким образом, если товар не проявит признаки существенного недостатка, он может ремонтироваться в сервисном центре из раза в раз, пока не закончится гарантийный срок, после окончания которого ваш товар больше не примут на бесплатный ремонт.

По факту ни одно из условий не соблюдено для того чтоб хоть кто-либо совершил возврат денежных средств. Тут уже все впирается в качество предоставляемых услуг. Я если бы не обнаружил повторный дефект, карту уже бы продал. Покупатель нашелся. Но опять маюсь с сервисным центром и ремонтом по гарантии.

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Уважаемые завсегдатае форума и знатоки железа!

Подскажите, пожалуйста, если мне будут менять GPU, маркируются как-то сами GPU? Т.е могу ли я привязаться к пункту "он делает товар существенно другим, чем предусмотрено договором" и предъявить, что при покупке я брал GPU с одной маркировкой, а мне заменили на другой. Дай Бог чтоб заменяли не на новый GPU а на GPU из донора.

Я понимаю, что это конечно глупо звучит, но повторюсь... Не хочется обратно забирать прожаренный кусок текстолита.
Zzzz
Member

Повідомлення

d9itelok да просто устраивайте скандал, чем громче и больше матов, тем лучше. У нас понимают только так, когда есть угроза репутации или угроза суда.
Пока будете с ними по хорошему, они будут вас посылать до последнего, у нас работают на "лоха", эвропа всё таки...
a_z_z_y
Member

Повідомлення

d9itelok:* его устранение требует более четырнадцати календарных дней;
Почитайте входит ли транспортировка и "лежание на складах" в эти 14 дней.
Если да - у вас уже есть причина обратится к розетке с претензией или вообще в суд подать.
gehka3
Катярко

Повідомлення

d9itelok:Подскажите, пожалуйста, если мне будут менять GPU, маркируются как-то сами GPU?
Да, но там зачастую нет индивидуального серийного номера - т.е. в маркировке само изделие и № партии/таймкод
d9itelok:могу ли я привязаться к пункту "он делает товар существенно другим, чем предусмотрено договором" и предъявить, что при покупке я брал GPU с одной маркировкой, а мне заменили на другой
Были массовые варианты с TU106-200A-KA-A1, но встречались и с TU104-150-KC-A1 (огрызочки некондиция от 2070/2080). Что на конкретной видяшке - предполагаю таки 106й чип, ну да не суть - предьявить что замена делает другим устройство - не выйдет, вы ж не знаете что там сейчас стоит, и замена 106 на 106 сохранит все характеристики :)
d9itelok:Дай Бог чтоб заменяли не на новый GPU а на GPU из донора
Вот тут в ступор впал: да радоваться нужно если они где то найдут НОВЫЙ! (не с донора и тп) чип :think:
d9itelok:Не хочется обратно забирать прожаренный кусок текстолита
Дык ужо ж гретый один раз, а снять отсюда, поставить другой - ещё два раза прогрев тестолита и всего что рядышком, а если с донора - то уже сам тот другой чип будет три раза гретый: снять, почистить и накатать шары, запаять на эту плату
Rex
Member

Повідомлення

d9itelok:могу ли я привязаться к пункту "он делает товар существенно другим
Нет. Это сработало бы в том случае, если бы на карту вместо чипа от 2060 припаяли чип от GTX660, например. Но если будут менять чип, то с вероятностью в 99,9% ссылка на этот пункт не прокатит, несмотря на то, что другой чип будет с другой ревизией, датой выпуска и пр.
маркируются как-то сами GPU?
По картинкам из Интернета там должна быть какая-то маркировка. Не могу точно сказать. На всякий случай - можно сделать дамп БИОСа. Наверняка там упоминается какой-то ID чипа. Хотя я не уверент.
Відповісти