Отвал GPU RTX 2060 Ventus

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
maxn
Member

Повідомлення

gehka3: уже полученное с их продажи
Уже распиленный профит не является весомой причиной для сложившейся ситуации. Ведь такое можно сказать про каждый товар, - ведь на то он и товар, что его продают и зарабатывают с реализации.
d9itelok
Junior

Повідомлення

Поймите мое горение по этому поводу. Я купил товар по цене консоли, устройство проработало месяц и месяц уже находится в сервисном центре. При этом ладно бы отремонтировали бы и отдали. Так нет, прогрели и отдали мол так и должно быть.

Также бесит то, что товар покупался новый и сейчас хрен знает что будут с ним делать. Если я хотел бы возню с сервисными центрами и постоянный гемор, я бы купил 1080 майнерускую на OLX и не писал бы ни в MSI, розетку и MTI.

Бесит больше всего то, что ритейлеру вообще нас рать на все. Смотрите за руками:
05.12.2020 приезжает карта курьером в розетку.
11.12.2020 поступает в сервисный центр и проходит процедуру приёмки.
21.12.2020 звоню уточнять по статусу ремонта. Ответ "Еще не ремонтировали"
24.12.2020 Получаю ответ от розетки что уже все готово и она у них на складе готовится к отправке.
26.12.2020 получаю у себя в городе.

И ЦИКЛ ПОВТОРЯЕТСЯ.

2 недели карта просто лежит и ждет непонятно чего. При этом я не имею права даже предъявить претензию так как ремонт по гарантии по факту длится только 5 рабочих дней.

При этом всем магазин не может выделить менеджера который бы урегулировал все вопросы по подменному фонду и вопросам гарантии, MSI_UA ссылается на то что, да могут быть задержки и помочь ничем не можем. В итоге никто не хочет взять ответственность и просто сказать "Есть проблема, будем решать так и так".

Отправлено спустя 11 минут 42 секунды:
Своим обращением хочу просто привлечь внимание к бюрократии которая возникает в следствии покупки нового товара, и хочу просто попросить совет, что делать и как не допустить того чтоб видеокарту постоянно забирали в ремонт. Просто есть ощущение что если горе-мастера додумались греть карту, то и при повторном ремонте можно не ждать хорошего результата. В лучшем случае поменяют GPU или банку памяти и вернут прогретый, залитый флюсом кусок подобия карты.

Для себя я понял одно, MSI как бренд никакой. Поясню.

У меня есть длительная переписка с представителем бренда. На одно из моих сообщений (прям портянку на эмоциях написал) никто не ответил до того момента, пока повторно не написал с просьбой прореагировать. В итоге получал просто отписки по типу "Корона, нет инженеров, поймите" либо "Да, поможем чем сможем и выдают информацию не актуальную". Присутствие в социальных сетях офигенное, SMM менеджера работают на все деньги, присутствие бренда офигенное, но сапорта нет вообще. Я по своей сути очень сдержанный человек и могу понять когда меня шлют на*ер и когда со мной ведут диалог. MSI словно школьник которому неприятен разговор просто пытается увернуться от неприятной ему темы.
Vpupkin
Member

Повідомлення

d9itelok:05.12.2020 приезжает карта курьером в розетку.
11.12.2020 поступает в сервисный центр и проходит процедуру приёмки.
21.12.2020 звоню уточнять по статусу ремонта. Ответ "Еще не ремонтировали"
24.12.2020 Получаю ответ от розетки что уже все готово и она у них на складе готовится к отправке.
26.12.2020 получаю у себя в городе.
Классика жанра, по другому и быть не могло, в нашей стране всё именно так и происходит.
Я в прошлом году 2 раза имел дело с MIT, монитор и видеокарта (как и у вас мси с отвалом), с картой повезло всё быстро решилось, а вот монитор дважды бывал на диагностике, эти умы только со второго раза смогли целиком передать описание неисправности, а не только половину.
gehka3
Катярко

Повідомлення

maxn
И? Как несогласие с реальностью поможет изменить эту самую реальность? :)

d9itelok
GPU менять - откуда его взять рабочий им?
Ремонты могут делать сколь угодно раз, пока не спишут видяшку
Да, говорить о специально нанесенном повреждении для отказать в гарантии - ну такое, хотя случаи озвучивались и здесь и ранее в темах подобных
Надеяться на оф. MSI и их воздействие на продавца - наивно, у них там свои отношения. Тем более здесь нет полноценного представительства

Пытаться общественность привлечь к ситуации.. Ну пока неизвестен результат по обращению к продавцу с требованием замены видяшки после возвращения первого из СЦ. Кстати не вникал - пломбы присутствуют после СЦ?
d9itelok
Junior

Повідомлення

gehka3: Кстати не вникал - пломбы присутствуют после СЦ?
Да в том то и дело, что проблемы после СЦ присутствуют. Я повторно отправил на "ремонт".
maxn
Member

Повідомлення

gehka3:maxn
И? Как несогласие с реальностью поможет изменить эту самую реальность? :)
Я считаю хреновый сервис по какой-то конкретно группе запчастей ( в нашем случае видеокарт) немного не тот уровень реальности который нельзя изменить.
Если сильно углубляться в реальность то ничего нет более реального как что-то выдуманное ( например бабло или исус христос).
Вопрос был конкретный почему у видео карт такой мерзкий сервис?
Если ответ о том что их обмен затруднён из-за дефицита можно назвать корректным, то фраза о том что " бабло уже распили" нет, так как её можно применить абсолютно ко всем группам товара. Или бабло от продажи видео карт какое-то особенное и отличается от баба полученное от продаж ССД, за которые, в отличии от видео карт, деньги в случае проблем возвращаются моментально?

Когда очень давно наши прапра...деды сидели на камнях и стучали палками по земле и ждали когда их съест саблезубый тигр, для них это было объективной реальностью которую "нельзя изменить"
Но время показало обратную картину, саблезубых тигров уже нет, а деды всё также сидят но уже в креслах перед телеком.
А с видяхами, все кроме них решается нормально без говносервисов которые кроме того как разогреть карту в духовке со словами "у нас работало- а у вас нет", ничего не могут.
И это я говорю про нашу страну, уровень развития товарных отношений которой для нас всех известен, но даже при таком уровне сдать нерабочий монитор, проц, ссд труда не составляет.
С какого дела проблемы только с видяхами
Востаннє редагувалось 04.01.2021 20:35 користувачем maxn, всього редагувалось 4 разів.
Rex
Member

Повідомлення

d9itelok
Кстати не вникал - пломбы присутствуют после СЦ?
что проблемы после СЦ присутствуют
Вопрос про заводские пломбы был.
А вообще - поддержу ТСа. Кошмар и ужас. Надеюсь что все решится.
Никому не пожелаешь в такой ситуации оказаться(
Vitalio
Member

Повідомлення

Если в конечном акте не укажут что Вы виноваты в поломке - то сервисный центр должен трясти офф. представителей по видяхе, на факт гарантийной замены на такой же товар, либо в случае отсутствия идентичной модели магаз должен Вам вернуть полную сумму потраченую на видяху.

Но если вы говорили, указывали что механически воздействовали на видяху(разбирали, паяли, крутили и тд), либо гоняли в экстремальных режимах нагрузки, выходя за паспортные показатели частот, вольтажей и тд эти показния могут использовать против Вас и заставить подтереться этой гарантией и вернут видяху как есть.

Если в акте указали что виноваты Вы в поломке, то Вы можете обжаловать решение сервисного центра через независимую экспертизу у других офф. представителей(гарантийных контор) и если там докажут обратное, то можно судиться по факту некачественного сервисного обслуживания и требовать полного возмещения средств на Вашу независимую экспертизу и возврата денег за товар и тд (на имя магаза, который ВАС отправил в сервис, либо сам магаз сдавал в сервис вашу видяху).

Да это геморрой, но если Вы правы и нечего фантастического с товаром не делали и магазин+сервис дорожат своей репутацией - то проблема должна решится просто. Ремонт-Возврат назад после некачественного гарантийного ремонта-Представление нового товара Вам либо возмещение средств. Другие мувы и обходы от прямого закона по защите прав потребителей решаются судом. (Если ВЫ ничего не чудили с товаром :teacher: )
gehka3
Катярко

Повідомлення

d9itelok:Да в том то и дело, что проблемы после СЦ присутствуют. Я повторно отправил на "ремонт".
Это я прекрасно понял и с первого раза :)
Что второй раз поехало в СЦ - не видел этого, ждём-с заключения по второй ходке
zmax
Member

Повідомлення

как правильно уже написал gehka3 прогрев ничего не ремонтирует. Если GPU отреагировал на прогрев, значит его нужно менять.
По закону есть максимальный срок нахождения товара в гарантийном ремонте, если он превышается можно смело требовать возврат.
PS "вычисление" это майнинг? как восстановление соединений ака прожарка?)) Я не против такого использования ВК, но было бы правильно уточнить этот момент и писать честно.
Vitalio
Member

Повідомлення

zmax: как восстановление соединений ака прожарка?))
Возможно реболлинг чипа ГПУ. Сняли чип и перекатали шарики что под кристаллом, но замена самого чипа ГПУ не выгодно и стоит ~70% видяхи. Возможно сервисная контора слюнтяев и будет колотить мёртвую видяшку в надежде чуда - что очень неправильно в представлении оффициальной гарантии, и должно решиться - мы эту выбросим и дадим Вам новую либо деньги. (А может товар серый и гарантия эфемерная "от магаза", так это то ещё приключение может быть)
Nuclear World
Member

Повідомлення

У меня сразу возникли резонные вопросы. Карту какого вендора можно брать на этой «территории», чтобы была реальная рабочая гарантия согласно норм регламента (кроме EVGA т.к. это уже международная движуха)? И собственно, чтобы этот вендор не был завязан за сервис через мусорное МТИ, уже не раз слышу жалобы на этих бесполезных сволочей.

Для себя как понял нельзя брать карты MSI и вроде Palit так как слышал, что их гарантия вообще у нас не работает и то все филькина грамота от магаза?
overfenix
Member

Повідомлення

что msi не люблю что тот же palit.
EVGA в этом плане по гарантии решает даже без пломб, но в германию нужно отправлять.
правда замену прислали как оказалось с бочиной неработают вентиляторы. отправлять опять и трахатся потом с таможенниками дело фиговое. пришлось карту под воду ставить.
вообще в европе любой брэнд решается по гарантии очень просто. а вот у нас с этим полная беда :facepalm:
SERGBILL
Member

Повідомлення

Spiryt:А погреть - это не ремонт, а временное решение
это не временное решение а метод диагностики. носить им на ремонт пока не сдадутся либо пошлют. если пошлют - писали выше, независимая экспертиза и тд. можно заяву вообще сразу вплоть до прокуратуры, неважно, насколько вы все можете доказать, важно быть наглым как "колымский сами знаете кто". в общем гарантированно результата способа добиться нет, просто долбить со всех сторон.
SilberV
Member

Повідомлення

Nuclear World:У меня сразу возникли резонные вопросы. Карту какого вендора можно брать на этой «территории», чтобы была реальная рабочая гарантия согласно норм регламента (кроме EVGA т.к. это уже международная движуха)? И собственно, чтобы этот вендор не был завязан за сервис через мусорное МТИ, уже не раз слышу жалобы на этих бесполезных сволочей.

Для себя как понял нельзя брать карты MSI и вроде Palit так как слышал, что их гарантия вообще у нас не работает и то все филькина грамота от магаза?
Мне, кстати, тоже этот вопрос интересен.
MSI - MTI
Gigabyte - MTI
Inno3D - MTI
ASUS - Крок (та еще жесть)
ASRock - ?
Palit - ?

С материнками вообще беда, просто все сервисы - поганые. Ну вот ASRock еще надо выяснить где ремонтируется.
Reinmar
Member

Повідомлення

SERGBILL:
Spiryt:гарантированно результата способа добиться нет, просто долбить со всех сторон.
Причем параллельно и продавца и сц и мси (только последних через телефон, никаких фесбуков или соц сетей - там отвечают студенты на подработке имеющие отношение только к рекламе и пиару).
Главное общаться спокойно (без матов и криков), но настойчиво и уверенно, продумать свои слова перед звонками/написанием заявлениям. Максимально четко и грамотно изложить ситуацию и ссылаться на законодательство и позицию к замене на новый товар или возврат средств по причине невозможности выполнить ремонт СЦ.
zmax
Member

Повідомлення

Vitalio:Возможно реболлинг чипа ГПУ.
это кустарщина
отвал может произойти между чипом и подложкой.
в нормальном сервисе должна быть или замена гпу и замена вк целиком.
DuckRider
Member

Повідомлення

Nuclear World:У меня сразу возникли резонные вопросы. Карту какого вендора можно брать на этой «территории», чтобы была реальная рабочая гарантия согласно норм регламента (кроме EVGA т.к. это уже международная движуха)? И собственно, чтобы этот вендор не был завязан за сервис через мусорное МТИ, уже не раз слышу жалобы на этих бесполезных сволочей.

Любого, лишь бы продавец не был конченым.
ProGaMeEXT
Member

Повідомлення

Мда , печально однако с такими СЦ .
Я из Беларуси .
У нас практически все железо через Московских поставщиков . И гарантия даётся от самого магазина , не от производителя .
К примеру умерла мат.плата .
Везёшь в магазин . Они проверяют ее на предмет механических повреждений . Занимает 3/5 дней , и выдают замену .
А сами сдают поставщикам , а те у свою очередь в СЦ.
Другое дело скажем прогар - тут сразу могут списать на экстремальные условия эксплуатации , особенно видеокарт . И будут правы в большинстве случаев .
Но и бывают проблемные линейки продукции у тех или иных производителей .
И эти изделия можно вернуть с небольшими оговорками даже с прогарами .
Но это относится к крупным интернет магазинам.
Мелкие шараги , особенно на периферии вообще слово - "гарантия" знают только по наслышке . И практически все они занижают гарантийные обязательства , которые распространяются на изделия от производителя и поставщика ..Но у нас есть закон , по которому их можно взять за яйца а таких случаях . Главное знать куда обращаться .
SilberV
Member

Повідомлення

DuckRider: Любого, лишь бы продавец не был конченым.
Какая разница, кто продавец, если все официальные железки отправляют в один и тот же СЦ?
Відповісти