Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
DuckRider
Member

Повідомлення

Uliss:msi p45, угу, только радиатор вечный, а как там дела с надежностью у недоводянок за 1,5 к?
если по помпе будешь часто стучать, то поломки и не заметишь)
Uliss
Member

Повідомлення

msi p45:
Uliss:msi p45, угу, только радиатор вечный, а как там дела с надежностью у недоводянок за 1,5 к?
тот же корсар даёт 5 лет гарантии ) китай 2-3 года , протечки бывают ,но редко .
сейчас недоводы хоть попой жуй)
ну не знаю, я б никому недоводу не советовал. по цене +- одно и то же с воздухом, эффективность выше, но разницу ощутишь только если совсем уж тапок в пол при разгоне. а вот слабых мест больше, у воздуха - только вентили, а у водянки - помпа, вентили, протечка может быть.
sotsseti
Member

Повідомлення

Volodimir:sotsseti
На барахолках можно найти грн за 300 какой-нить CM hyper tx3 - его хватит. А так ставьте люминьку и смотрите, что будет.
Купил на на лох.уа thermaltake sonic tower. Правда без крепления на ам3, приколхозил из того что нашлось под руками и о чудо! температура стала 45 градусов максимум. Башня обошлась 333гр. Сын доволен как слон))
Kore
Member

Повідомлення

sotsseti
Первый или второй Соник тауэр?
sotsseti
Member

Повідомлення

Kore:sotsseti
Первый или второй Соник тауэр?
А я даже не знаю , без коробки всё было и в комплекте только крепление под 775
Там по-моему только крепления добавили.
sotsseti
Member

Повідомлення

Мне не понятно почему все вешают на него вентилятор справа или слева, а потом жалуются что он во что-то упирается. Я воткнул вентилятор между башнями и всё идеально подходит.
neomax22
Junior

Повідомлення

Не кидатся помидорами) А по поводу новых райзенов, ну те же 5800х , что к ним взять из воздуха можно было бы, а то вроде как довольно горячие из-за особенностей архитектуры (никакого разгона не будет, только сток) СВО , я лично недолюбливаю, как уже писали у них очень много мест отказа, потому этот вариант прям самы последний рассматриваемый. Ну корпус скорее такой Vinga Cobalt вроде с продуваемостью более менее норм.
Kore
Member

Повідомлення

neomax22
Топовый воздух и берите.
sgw2006
Junior

Повідомлення

Что можно взять для охлаждения RYZEN 2700X, без разгона, максимальная высота кулера ЦП
155 мм , с дальнейшим обновлением на 5800х серию?
7mindfields
Member

Повідомлення

sgw2006:Что можно взять для охлаждения RYZEN 2700X, без разгона, максимальная высота кулера ЦП
155 мм , с дальнейшим обновлением на 5800х серию?
Нормальный корпус noctua NH-L12, NH-C14, Scythe Fuma 2 или Mugen 5
DarkJoney
Member

Повідомлення

Такой вопрос, насколько себя плохо будет чувствовать Xeon E3 1230 V3 под боксовым кулером от i3?
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Есть у меня когда-то хороший кулер на 775 сокет Thermalright Ultra-120 Extreme, где-то еще на АМ-2 крепление валяется и на 1156 я его присобачил расширив отверстия на брекете напильником. Может кто-то в курсе, есть какие-то варианты крепления на 2011-3 сокет? Не хочется прощаться с ним, чисто сентиментально он мне дорог хех
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

HighVoltageLP:расширив отверстия на брекете напильником
Если ещё осталось место на монтажных лапах, то можно проточить ешё одно отверстие. Только заранее проверьте - вкрутятся ли комплектные подпружиненные болты.
Или попробовать найти Thermalright True Bolt Through Kit
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Enombre de soberano:
HighVoltageLP:расширив отверстия на брекете напильником
Если ещё осталось место на монтажных лапах, то можно проточить ешё одно отверстие. Только заранее проверьте - вкрутятся ли комплектные подпружиненные болты.
Написал им письмо с жалобной просьбой выслать BTK, правда время за день до нг выбрал не совсем удачное хах
kiper
Member

Повідомлення

С Наступившим НГ 2021 :jump:
Подскажите, недавно сделал апгрейд платформы, теперь нужно подобрать разумный охлад для R5 5600x. Сейчас охлаждаю его старым Scythe Katana 2 который остался с предыдущей платформы на FX 8320, но он в нагрузке так себе справляется. В стресс тесте Aida ±80°С без разгона, при этом в нагрузке резко взлетает температура, но 80°С держит. Корпус Fractal Me C. Хочется с запасом на будущее как обычно, рассматриваю к покупке BeQuiet Shadow Rock 3, Dark Rock 4 или DeepCool AS500. Может стоит еще на какие обратить внимание?
Через пару лет вдруг придется гнать :laugh: хотя там гнать нечего или переходить на 8 ядер
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

kiper
C be quiet! Shadow Rock 3 могут быть вопросы - неудачно реализованный прямой контакт (трубки нужно паковать вплотную, без зазоров) + чиплетный дизайн 5600x. Как итог не все трубки будут работать. Примеры удачной компановки - Fortis 3, Alpenföhn Brocken 3

А так
Noctua
NH-U12A
NH-U14S
NH-D15 (S)

be quiet!
Dark Rock 4
Dark Rock Pro 4

Scythe
Mugen 5 Rev.B
Fuma 2

DeepCool AS500

Zalman CNPS17X
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

HighVoltageLP:
Enombre de soberano: Если ещё осталось место на монтажных лапах, то можно проточить ешё одно отверстие. Только заранее проверьте - вкрутятся ли комплектные подпружиненные болты.
Написал им письмо с жалобной просьбой выслать BTK, правда время за день до нг выбрал не совсем удачное хах
Эх, "After I have done the research we can’t send anything to Ukraine during the COVID-19."

Может в штаты смогут выслать хотя бы, оттуда заберу уже)
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

HighVoltageLP
вот + 6,60€ доставка meest germany. В комплекте нет прижимной планки, полный набор стоит неадекватно дорого вот или недоступен
kiper
Member

Повідомлення

Enombre de soberano: А так Noctua NH-U14S... be quiet! Dark Rock 4... DeepCool AS500... Zalman CNPS17X
Вот Noctua 14S понравился, но говорят нет крепления под АМ4 и эта модель довольно старая с 2013 года, смущает так же TDP 140W, так же нравится BeQuiet DR4. Deepcool и Zalman под вопросом, не внушают доверия.
Kore
Member

Повідомлення

kiper
Supporting Intel LGA1200, LGA115x (LGA1150, LGA1151, LGA1155, LGA1156), LGA2011, LGA2066 and AMD (AM4 (since 2019), AM3(+), AM2(+), FM1, FM2(+)), the SecuFirm2™ mounting included with the NH-U14S guarantees perfect contact pressure and maximum convenience on all current sockets.
Відповісти