Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
MW124
Member
хто в курсі де можна глянути вживу g7 ?
-
Shtaufaker
Member
MW124
32" — формат 16:9, 34" — 21:9.
G7 может в телемартовском отделении стоять в Киеве.
32" — формат 16:9, 34" — 21:9.
G7 может в телемартовском отделении стоять в Киеве.
-
Dub1k
Member
В столиці придбати даний монітор не проблема. Він є практично у всіх масмаркетах техніки. Якщо не має на вітринах то поцікався чи є на складі. Оскільки дорожчу техніку на вітрини виставляють не завжди.
-
EVGalipt
Junior
Здравствуйте,посоветуйте с монитором, на данный момент сижу на benQ xl2411p tn матрица FullHD 144hz, брал специально для игры в Pubg, но так как игра быстро загнулась решил взять себе другой на Ips или VA матрице и 2к , видеокарта 1070 поэтому не знаю будет ли работать Фрисинк , есть ли разница на глаз между скоростью картинки в 1мс и 5мс или это все маркетинг, а так же интересует стоит ли брать монитор 144hz если игра тянет примерно 60-80 ФПС или и 75hz хватит? Играю восномном в медленные онлайн игры типа Pubg , Tarkov..по бюджету у меня примерно 7-8к , но скорее всего буду подбирать монитор из б.у..Заранее спасибо 
-
Alexsandr
Member
Что скажите про philips e-line 275e1s? ищу что-то максимально удобного для зрения и настолько же максимально бюджетного. матрица от 8 бит, никаких 6 бит+ от 23 дюймов до 27. тип матрицы не сильно принципиален, ипс или ва. главное - минимальная усталость глаз. Сейчас самсунг 971, им доволен.
-
Dub1k
Member
Різниця між справжніми 75 гц та 144 гц відчутна. Але тільки при умові що монітора дійсно видає динаміну на рівні 75 гц та 144гц. Більшість матриць не тянуть динаміку є герцовка але вона смазана.EVGalipt:Здравствуйте,посоветуйте с монитором, на данный момент сижу на benQ xl2411p tn матрица FullHD 144hz, брал специально для игры в Pubg, но так как игра быстро загнулась решил взять себе другой на Ips или VA матрице и 2к , видеокарта 1070 поэтому не знаю будет ли работать Фрисинк , есть ли разница на глаз между скоростью картинки в 1мс и 5мс или это все маркетинг, а так же интересует стоит ли брать монитор 144hz если игра тянет примерно 60-80 ФПС или и 75hz хватит? Играю восномном в медленные онлайн игры типа Pubg , Tarkov..по бюджету у меня примерно 7-8к , но скорее всего буду подбирать монитор из б.у..Заранее спасибо
-
myravei
Member
тоже ищу монитор под кс го и тп онлайн шутеры, и пересмотрев много ютуба прихожу к выводу, что разница между TN 1мс и IPS/VA 1мс очень заметная! в пользу TNEVGalipt:Здравствуйте,посоветуйте с монитором, на данный момент сижу на benQ xl2411p tn матрица FullHD 144hz, брал специально для игры в Pubg, но так как игра быстро загнулась решил взять себе другой на Ips или VA матрице и 2к , видеокарта 1070 поэтому не знаю будет ли работать Фрисинк , есть ли разница на глаз между скоростью картинки в 1мс и 5мс или это все маркетинг, а так же интересует стоит ли брать монитор 144hz если игра тянет примерно 60-80 ФПС или и 75hz хватит? Играю восномном в медленные онлайн игры типа Pubg , Tarkov..по бюджету у меня примерно 7-8к , но скорее всего буду подбирать монитор из б.у..Заранее спасибо
-
heybilive
Junior
Ребятки, помогите выбрать монитор из 3 вариантов, играю в онлайн игры по типу доты , кс, rl и.тд... Всех С Новым годом!!!
Acer Nitro VG240YPbiip , Asus VG259Q , AOC 24G2U/BK
-
ValovoyP
Member
Я бы брал Asus VG259Q. вполне оно хорош. Блок питания отдельно это хорошо.heybilive:Ребятки, помогите выбрать монитор из 3 вариантов, играю в онлайн игры по типу доты , кс, rl и.тд... Всех С Новым годом!!!
-
xN1ce
Member
Всех с новым годом!
У меня возник такой вопрос, что лучше взять под 3060 ti?
Full hd 24 дюйма на 144 гц или все таки QHD 27 дюймов на 144 гц? (Оба на IPS матрице 8bit + FRC).
По сути 3060 ti нормально тянет игры в 2к, но что будет если смотреть контент в фул хд на 2к? (Например ютуб и фильмы)
И стоит ли переплачивать за 2к моник? Или вообще не будет разницы между 24 на фул хд?
На данный момент у меня фул хд 24 дюйма и мне очень мало места, поэтому решил покупать второй для работы, но стоит ли брать фул хд или лучше сразу замахнуться на 2к? А фул хд оставить для просмотра контента на ютубе и т.п.
У кого есть моник на фул хд и 2к, подскажите, насколько велика разница и стоит ли оно того? (Потому-что разница в цене х2)
У меня возник такой вопрос, что лучше взять под 3060 ti?
Full hd 24 дюйма на 144 гц или все таки QHD 27 дюймов на 144 гц? (Оба на IPS матрице 8bit + FRC).
По сути 3060 ti нормально тянет игры в 2к, но что будет если смотреть контент в фул хд на 2к? (Например ютуб и фильмы)
И стоит ли переплачивать за 2к моник? Или вообще не будет разницы между 24 на фул хд?
На данный момент у меня фул хд 24 дюйма и мне очень мало места, поэтому решил покупать второй для работы, но стоит ли брать фул хд или лучше сразу замахнуться на 2к? А фул хд оставить для просмотра контента на ютубе и т.п.
У кого есть моник на фул хд и 2к, подскажите, насколько велика разница и стоит ли оно того? (Потому-что разница в цене х2)
Последний раз редактировалось xN1ce 01.01.2021 18:46, всего редактировалось 4 раза.
-
Buldozer.
Member
у меня. 2к и фуллка. однозначно бери 2к.
144гц только для киберкотлет по факту
144гц только для киберкотлет по факту
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
У меня 4к монитор и rx580. И я вообще не морочу ни себе голову ни людям
-
xN1ce
Member
на 4к 3060 ti не вытянет игры на ультрах, а некоторые даже на высоких не вытянет и это я ещё не беру в учет трассировку лучей, поэтому пока не рассматриваю 4кmamayawarlord:У меня 4к монитор и rx580. И я вообще не морочу ни себе голову ни людям
-
Charger
Member
Для работы лучше 4к 27-32 дюйма. Для игр оставьте старый fhd. 
-
Draqoon
Member
без разницы т.к. у ртх есть апскейл пиксельный, если вдруг не будет тянуть 2к разрешение
-Requires a Turing GPU (GeForce RTX 20 series/GeForce GTX 16 series) and Windows 10 April 2018 Update and above
-Integer Scaling is not supported in Surround mode, on tiled displays, with custom resolutions or when DSR is enabled
-Pixel formats supprted: RGB/YUV444/YUV422
-When the display has a different aspect ratio from the game, you will see black borders on the display.
-Integer Scaling is not supported In MSHybrid notebooks where the integrated graphics are managing the display properties
Я WQHD взял ток из-за 32 дюймов
-Requires a Turing GPU (GeForce RTX 20 series/GeForce GTX 16 series) and Windows 10 April 2018 Update and above
-Integer Scaling is not supported in Surround mode, on tiled displays, with custom resolutions or when DSR is enabled
-Pixel formats supprted: RGB/YUV444/YUV422
-When the display has a different aspect ratio from the game, you will see black borders on the display.
-Integer Scaling is not supported In MSHybrid notebooks where the integrated graphics are managing the display properties
Я WQHD взял ток из-за 32 дюймов
-
ADv
Member
Смотря какая работа. Если для текстов или графики, то лучше 4к 32 брать, 27 2к тож хорошо будет, ощутимо лучше 24. Для фильмов-ютрубов как 4к, так и 2к отлично подходит. А вот для игр если прям профи и главное макс фпс, тогда только фхд. Если же казуалить, то 2к вполне подойдёт, даже 60гц, главное матрицу без засветов подобрать.
-
Reinmar
Member
И вас с праздником! Но вообще вопрос непонятен. Что значит ,какая разница? Один монитор больше будет физически (2к), второй меньше (фулл хд). И для кого это стоящая вещь, а кому не нужно "одоробло" на столе. Всем нравятся экраны больше, но опять же смотря для чего - если фильмы не смотреть, то для игр не факт что и надо огромный... Но дело вкуса. Или вопрос при одинаковой диагонали разница?xN1ce:Всех с новым годом!
И вот так делать точно не стоит
Это равносильно заплатить приличные деньги - но получить картинку четкости уровня 2005 год. Нет мощности карты для желаемого разрешения - остаемся на меньшей диагонали.смотреть контент в фул хд на 2к
Но с 3060 ти это не должно грозить,сам хочу взять такую + 27" 2к.
-
xN1ce
Member
Суть вопроса в том, есть ли разница в качестве картинки между 24 фул хд и 27 qhd, размер мне не сильно важен, я бы в любом случае не взял 27 на фул хд, потому-что это и так понятно, что тут уже минимум 2к нужно.Reinmar:И вас с праздником! Но вообще вопрос непонятен. Что значит ,какая разница? Один монитор больше будет физически (2к), второй меньше (фулл хд). И для кого это стоящая вещь, а кому не нужно "одоробло" на столе. Всем нравятся экраны больше, но опять же смотря для чего - если фильмы не смотреть, то для игр не факт что и надо огромный... Но дело вкуса. Или вопрос при одинаковой диагонали разница?xN1ce:Всех с новым годом!
И вот так делать точно не стоит
Это равносильно заплатить приличные деньги - но получить картинку четкости уровня 2005 год. Нет мощности карты для желаемого разрешения - остаемся на меньшей диагонали.
Но с 3060 ти это не должно грозить,сам хочу взять такую + 27" 2к.
На 24 дюймах FHD имеет плотность пикселей 92 PPI на 1 дюйм.
На 27 дюймах QHD имеет плотность пикселей 108 PPI на 1 дюйм.
Так вот, реально ощутима ли эта разница при работе и в играх?
Большинство контента на ютубе это 1080р, получается на 2к лучше не смотреть в фул хд, а проще использовать монитор full hd или 4к, тогда картинка не будет такой мыльной как на 2к?смотреть контент в фул хд на 2к
-
Dub1k
Member
Бери 2к це оптимальне рішення на ньогодні.
- У робочих задачах у тебе збільшиться простір в робочому інтерефейсі. Також у багатьох випадках буде сенс працювати у 2-х вікнах одночасно. Шрифти в 2к зглажуються значно краще і це відчутно.
- Контент в 2к завозять практично усі прогресивні блогери. Звичайно старий контент ніхто не буде перезаписувати. Тому не актуальне відео змоги в 2к переглядати не буде, але мультисемплінг у відео ніхто не відміняв. Тому із контентом із меншим розширенням проблем не буде.
- У іграх розширення також рішає. В статичних картинах ти не відчуєш особливої різниці, в динамічних сценах піксельні сходинки будуть значно менше зустрічатись на 2к моніторі. В таких моментах розширення проявляє себе у повній красі і якраз в таких сценах відіграє ключеву роль.
- Якщо наочно порівнювати +-10 ППІ ти не відчуєш різниці.
Бери 2к за ним майбутє. На разі для цього розширення є і контент і залізо яке в повному комфорті витягує його. Тим більше що сучасні відеокарти мідл сегменту забеспечують на практично ультра настройках 60-120 фпс якщо брати у приклад 3060ті. Фулл хд монітори втрачають актуалльність. І різниця між фулл хд та 2к все таки відчутна. 4к монітори на разі не актуальні. Оскільки контент відсутній, топове залізо, яке хочаб якось буде тягути 4к далеко не дешеве. Да і потянути 4к це одне, а от відтворити його із комфортним фпс це все інше. Я звик до швидкої матриці і малі важлива не так розширення як швидкість. Вона справляє більше враження чим діагональ. До того ж її відчутно всюди навіть на робочому столі Вінди коли трекериш курсор миші.
Бери 2к із швидкою матрицею. Будеш задоволений.
- У робочих задачах у тебе збільшиться простір в робочому інтерефейсі. Також у багатьох випадках буде сенс працювати у 2-х вікнах одночасно. Шрифти в 2к зглажуються значно краще і це відчутно.
- Контент в 2к завозять практично усі прогресивні блогери. Звичайно старий контент ніхто не буде перезаписувати. Тому не актуальне відео змоги в 2к переглядати не буде, але мультисемплінг у відео ніхто не відміняв. Тому із контентом із меншим розширенням проблем не буде.
- У іграх розширення також рішає. В статичних картинах ти не відчуєш особливої різниці, в динамічних сценах піксельні сходинки будуть значно менше зустрічатись на 2к моніторі. В таких моментах розширення проявляє себе у повній красі і якраз в таких сценах відіграє ключеву роль.
Бери 2к за ним майбутє. На разі для цього розширення є і контент і залізо яке в повному комфорті витягує його. Тим більше що сучасні відеокарти мідл сегменту забеспечують на практично ультра настройках 60-120 фпс якщо брати у приклад 3060ті. Фулл хд монітори втрачають актуалльність. І різниця між фулл хд та 2к все таки відчутна. 4к монітори на разі не актуальні. Оскільки контент відсутній, топове залізо, яке хочаб якось буде тягути 4к далеко не дешеве. Да і потянути 4к це одне, а от відтворити його із комфортним фпс це все інше. Я звик до швидкої матриці і малі важлива не так розширення як швидкість. Вона справляє більше враження чим діагональ. До того ж її відчутно всюди навіть на робочому столі Вінди коли трекериш курсор миші.
-
xN1ce
Member
А у тебя что за монитор? И насколько все плохо, если смотреть фул хд контент на 2к?Dub1k:Бери 2к це оптимальне рішення на ньогодні.
И в плане мыльности картинки, насколько в % соотношении 2к лучше чем фул хд?