Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 6800 XT. Достойный ответ
-
oleg_qwerty
Member
Match5
100% Прогрес в порівнянні з попереднім поколінням колосальний. І хоча я б поставив RX6900XT супротивником для RTX3080, а не RTX3090 все одно, в AMD з'явились карти вищої ліги, чого дууже давно вже не було. І це дуже радує. Якщо провести паралель з процами їм знадобилось 4 ітерації Zen - Zen3 щоб обійти Intel по всіх показниках. Можливо за 4 ітерації вони як раз випустять карту, яка перевершить топ Nvidia але кожен раз їх карти будуть все краще і краще. В принципі, єдине значне відставання - то Ray Traсing, так що може і швидше. Правда, це виллється в те, що ціна в них буде теж, як в Nvidia
100% Прогрес в порівнянні з попереднім поколінням колосальний. І хоча я б поставив RX6900XT супротивником для RTX3080, а не RTX3090 все одно, в AMD з'явились карти вищої ліги, чого дууже давно вже не було. І це дуже радує. Якщо провести паралель з процами їм знадобилось 4 ітерації Zen - Zen3 щоб обійти Intel по всіх показниках. Можливо за 4 ітерації вони як раз випустять карту, яка перевершить топ Nvidia але кожен раз їх карти будуть все краще і краще. В принципі, єдине значне відставання - то Ray Traсing, так що може і швидше. Правда, це виллється в те, що ціна в них буде теж, як в Nvidia
-
Lingamer
Member
Нет длсс? И не будет. Ибо проприетарщина кожаного. А FidelityFX чем тебя не устраивает?erkins007:Хуже в лучах, нет длсс и прочих програмных плюх стоит так же. Конкуренция вроде должна иначе работать
-
_nic
Member
Просто Лизка отправила всех индусов, с ключевых должностей, "развивать" интелoleg_qwerty:в AMD з'явились карти вищої ліги, чого дууже давно вже не було. І це дуже радує.
-
dovjik
Member
Сделал сравнительный тест обзора с другими ресурсами.
Наш тест откровенно странный. Там где 3080 не выгодно показывать в сравнении с 6800хт - в нашем тесте его просто не указывают. Кое где сразу рубят только с лучами. Чисто что бы срач развести, ведь могут и не заметить что без лучей замера нет.
Далее в наших тестах показатель ФПС на 2-5 кадров стабильно ниже чем в обзорах других 2 ресурсов.
Я не понимаю зачем это делать ... Превращаемся в ru? Рекламные цели?
Наш тест откровенно странный. Там где 3080 не выгодно показывать в сравнении с 6800хт - в нашем тесте его просто не указывают. Кое где сразу рубят только с лучами. Чисто что бы срач развести, ведь могут и не заметить что без лучей замера нет.
Далее в наших тестах показатель ФПС на 2-5 кадров стабильно ниже чем в обзорах других 2 ресурсов.
Я не понимаю зачем это делать ... Превращаемся в ru? Рекламные цели?
-
bebebeua
Member
dovjik
Нвидии же послала четкий посыл "как правильно тестировать" ... с упором на инновации))
Ну и методика методикой, но тест сугубо в 4к опять же ставит в невыгодное положение 6800xt, т.к. у нее есть такая фишка, что она обгоняет карты Нвидиа в 1080p и 1440p, но проседает в 4к ... отсюда у людей может сложиться мнение что она везде себя так ведет, но это не так ...
Нвидии же послала четкий посыл "как правильно тестировать" ... с упором на инновации))
Ну и методика методикой, но тест сугубо в 4к опять же ставит в невыгодное положение 6800xt, т.к. у нее есть такая фишка, что она обгоняет карты Нвидиа в 1080p и 1440p, но проседает в 4к ... отсюда у людей может сложиться мнение что она везде себя так ведет, но это не так ...
-
dovjik
Member
bebebeua
Я же говорю, тест слишком однобокий. Прям ну очень слишком.
Ну то на их совести. Для FHD и 2k АМД смотрится намного интереснее.
Я же говорю, тест слишком однобокий. Прям ну очень слишком.
Ну то на их совести. Для FHD и 2k АМД смотрится намного интереснее.
-
erkins007
Member
Эм, наверное там что это не метод рендеринга на нейросетке как dlss или directml, а обычный фильтр резкости)Lingamer:Нет длсс? И не будет. Ибо проприетарщина кожаного. А FidelityFX чем тебя не устраивает?erkins007:Хуже в лучах, нет длсс и прочих програмных плюх стоит так же. Конкуренция вроде должна иначе работать
Который в панели нвидиа ещё с паскалей висит.
-
oleg_qwerty
Member
Ну тобто вам обов'язково потрібна пропрієтарна фігня, яка буде працювати тільки на картах одного вендора і яку спіткає доля іншої пропрієтарної фігні - PhysX? Чи просто слово "нейросетка" подобається?erkins007:Эм, наверное там что это не метод рендеринга на нейросетке как dlss или directml, а обычный фильтр резкости)Lingamer: Нет длсс? И не будет. Ибо проприетарщина кожаного. А FidelityFX чем тебя не устраивает?
-
erkins007
Member
Мне обязательна такая фигня, которая будет в режиме качество выдавать такую же картинку как и в нативе и при этом фпс бустить почти вдвое. Пропиетарная она или нет меня как пользователя не волнует абсолютно.oleg_qwerty:Ну тобто вам обов'язково потрібна пропрієтарна фігня, яка буде працювати тільки на картах одного вендора і яку спіткає доля іншої пропрієтарної фігні - PhysX? Чи просто слово "нейросетка" подобається?erkins007: Эм, наверное там что это не метод рендеринга на нейросетке как dlss или directml, а обычный фильтр резкости)
-
oleg_qwerty
Member
В "натіве" вам жодна фігня картинку не видасть. Не доросли ще технології.erkins007:Мне обязательна такая фигня, которая будет в режиме качество выдавать такую же картинку как и в нативе и при этом фпс бустить почти вдвое. Пропиетарная она или нет меня как пользователя не волнует абсолютно.oleg_qwerty: Ну тобто вам обов'язково потрібна пропрієтарна фігня, яка буде працювати тільки на картах одного вендора і яку спіткає доля іншої пропрієтарної фігні - PhysX? Чи просто слово "нейросетка" подобається?
Відкрию вам таємницю - DLSS рендерить кадр при меньшій роздільній здатності і потім, використовуючи опорні кадри, заздалегідь підготовлені розробником, розтягує зображення. Звідси і частота і відсутність DLSS в усіх іграх - не всі хочуть залежати від забаганок Nvidia. Багато людей вважає цю технологію звичайним обманом. Я хочу бачити в 4к чесних 4к, а не розтягнуті FullHD.
В той самий час FidelityFX є чисто програмним продуктом, до того ж з відкритим кодом - будь-хто може використати її для своїх проектів і змінити код будь-яким чином. І працювати це буде у всіх.
До речі, Nvidia вже сказала одній студії, що більше не дасть їм відеокарт на огляд, бо ті, редиски такі, порівнюють продуктивність в растеризації, мало приділяючи уваги DLSS та RTX:
https://www.reddit.com/r/nvidia/comment ... oxed_from/
Чого б це раптом? Мож, того, що без намахалова з роздільною здатністю рендера їх супер карти виявилися вже не настільки й суперами?
І до речі, такі собі Asobo Studio чомусь не вважають FidelityFX звичайним фільтром різкості. І чомусь використовуються саме його, а не DLSS для своєї останньої гри - MSFS. Пацани-то і не знають, виявляється
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 33 секунды:
erkins007
Взагалі, я б запропонував завершити цю дискусію. Ви мене не переконаєте, що DLSS - проривна технологія. Так само, як я не переконаю вас, що це - маскування проблеми, а не її вирішення. А, отже, будь-яка подальша дискусія на цю тему буде контрпродуктивною.
-
wolfsanek
Reviewer
18 тестовых приложений, включая 3DMark. 3 игры с трассировкой, которая реализована через DX12 DXR, плюс Crysis, в котором свой вариант трассировки под DX11. Игр с трассировкой меньше, чем могло бы быть. Не говоря уже о том, что есть дополнительные тесты в тяжелых играх с трассировкой при меньшем разрешении (Control) или в простом режиме без лучей (Watch Dogs). Ни одного результата с DLSS со стороны конкурентов. Важность трассировки упоминается в официальных пресс-материалах AMD, что не удивительно - трассировка добралась до консолей, а Battlefield V поддерживает DXR аж с конца 2018 года.
Но в целом тесты полное гавно. Игры не те и разрешение не то. И 4K дорогущей топовой карте не нужно, особенно с 16 ГБ.
Но в целом тесты полное гавно. Игры не те и разрешение не то. И 4K дорогущей топовой карте не нужно, особенно с 16 ГБ.
-
bebebeua
Member
По разрешению это я так понимаю ко мне? ... что я конкретно не так сказал? ... или у нас карты берут только обладатели 4к? ... или может вы не знаете о подобной особенности видеокарт от АМД? (сомнительное оправдание для человека, который пилит обзоры) ... тогда где я могу почитать об этом в статье ... или может я вижу в заголовке что-то типа "Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 6800 XT в 4К. Достойный ответ"? ... так нет ... вроде нигде не сказано, что тест сугубо для 4к ... заголовок гордо вещает, что вот мол тестирование и все ... нет никаких особенностей ...wolfsanek: ... Игры не те и разрешение не то. И 4K дорогущей топовой карте не нужно, особенно с 16 ГБ.
Отправлено спустя 1 час 7 минут 33 секунды:
Допустим где я могу узнать из вашей "методики тестирования" вот о такой особенности поведение видеокарт? (подсказка, речь не о SAM, а о разнице в производительности в зависимости от разрешения)
- спойлер
- спойлер
- спойлер
- спойлер
-
erkins007
Member
Именно так. Вот только делает она это очень хорошо качественно. В том же кибере или симуляторе курьера длсс в режиме качество показывает такую же картину как и в нативе.oleg_qwerty: Відкрию вам таємницю - DLSS рендерить кадр при меньшій роздільній здатності і потім, використовуючи опорні кадри, заздалегідь підготовлені розробником, розтягує зображення. Звідси і частота і відсутність DLSS в усіх іграх - не всі хочуть залежати від забаганок Nvidia.
В некоторых играх же даже вторая версия не работает нормально как в Мстителях например.
Несмотря на это игр с поддержкой технологии все больше и ее наличие это плюс. Ну и к тому же тензоры пригодятся тем кто с нейросетями по работе или в качестве хобби сталкивается.
Не, если бы разница была х2 в цене я бы согласился что они того не стоит. Но 50$ за длсс, нормальные лучи и прочие плюхи (да тот же физикс, который во многих моих любимых хоть и старых играх есть) доплатить не особо жалко
-
bebebeua
Member
Это собственно то, о чем я писал в одной из тем ... сам факт того, что у Нвидии есть такая фича, дает ей преимущество ... при прочем равенстве карт, люди выберут ту где эта фича есть и уже работает ... и не важно как и сколько игр реализовано с ней)
-
Павло
Member
Так тут уже і тести не тести!) Жалітися, що топоау карту з 16гб тестують в 4к... А що тоді робити з 16гб? Куда їх «пристроїти» як не в 4к? Походу повторяється історія з r9 390bebebeua:Это собственно то, о чем я писал в одной из тем ... сам факт того, что у Нвидии есть такая фича, дает ей преимущество ... при прочем равенстве карт, люди выберут ту где эта фича есть и уже работает ... и не важно как и сколько игр реализовано с ней)
-
bebebeua
Member
Кто жалуется что ее в 4к тестирую? ... главный вопрос, где другие разрешения если это полноценный обзор (судя по заголовку) ... если это не полноценный обзор, а только в 4к, сделайте приписку в заголовке и вопрос снят ...Павло: Так тут уже і тести не тести!) Жалітися, що топоау карту з 16гб тестують в 4к... А що тоді робити з 16гб? Куда їх «пристроїти» як не в 4к? Походу повторяється історія з r9 390
И я правильно понял посыл, что если там 16 гиг, то обладателям 1080p и 1440p, категорически запрещено на нее смотреть? ... ну зачем им 16 гиг ... пусть ждут огрызок какой нить, ведь производительность измеряется в гигабайтах памяти ... а мы то дураки ...
-
Павло
Member
"ведь производительность измеряется в гигабайтах памяти ... а мы то дураки ..."то чому ви купили 6800 а не 3080?!bebebeua:Кто жалуется что ее в 4к тестирую? ... главный вопрос, где другие разрешения если это полноценный обзор (судя по заголовку) ... если это не полноценный обзор, а только в 4к, сделайте приписку в заголовке и вопрос снят ...Павло: Так тут уже і тести не тести!) Жалітися, що топоау карту з 16гб тестують в 4к... А що тоді робити з 16гб? Куда їх «пристроїти» як не в 4к? Походу повторяється історія з r9 390
И я правильно понял посыл, что если там 16 гиг, то обладателям 1080p и 1440p, категорически запрещено на нее смотреть? ... ну зачем им 16 гиг ... пусть ждут огрызок какой нить, ведь производительность измеряется в гигабайтах памяти ... а мы то дураки ...
"главный вопрос, где другие разрешения если это полноценный обзор (судя по заголовку)" тобто тест в 4к увже не можна називати обзором?
І можна поцікавитись який монітор в и використовуєте?
-
Kore
Member
Павло
Вас тоже с наступающим.
Вас тоже с наступающим.
-
bebebeua
Member
Потому что в 1440р посчитал ее перспективнее и интереснее для себя?Павло: то чому ви купили 6800 а не 3080?!
Можно конечно, что угодно можно обзором назватьПавло: тобто тест в 4к увже не можна називати обзором?
1440р 144ГцПавло: І можна поцікавитись який монітор в и використовуєте?
-
Alligator
Member
Ого, карту для 4к гейминга тестируют ... в 4к, как неожиданно.