Intel Core i7-11700K на 34% быстрее Core i7-10700K в однопоточном тесте Geekbench 5

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
IgnatMar
Member

Повідомлення

Почему интел не переходит на 7нм? Дайте почитать.
KimRomik
Member

Повідомлення

IgnatMar:Почему интел не переходит на 7нм? Дайте почитать.
потому что он хочет сперва выжать все соки с 14нм и видимо неплохо получается в гонке с амудешными процами, а потом иметь превосходство на 10 или 7 нм
alexxusss
Member

Повідомлення

DuckRider:Но это всё ещё 100 баллов, которые когда-то годами набирали
Ну так, Zen це вам не фікус, у якого даунгрейд по однопотоку :lol: Тут хочеш, не хочеш, доведеться крутитися :)
У порівнняні з відяхами - це пилюка. У RDNA3 приріст 50+% тільки по растеризації, так що Хуанг булки теж не розслабить.
Jiias
Junior

Повідомлення

Вот это уже интересно! :super:
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Это получается что летом кукурузу Лизы Су будут продавать по пляжам Азовского и Черного моря? Чё там у них по ценам, не такой и сладкий пряник AMD оказался после того как догнал intel?
Lozov
Member

Повідомлення

Jesaul:Жду будущего снижения цен на 5800x :)
Желание хорошее, но это только при условии что сабж будет дешевле 5800х. Так как по-сути аналоги.
То что он быстрее на 8% в однопотоке гикбенча еще не показатель. Возможно за счёт частот,жора и особенностей теста.
Сравнение с 5950 несколько некорректно. У этого ядер вдвое больше и как следствие частоты ниже.
Это разве что у них равная стоимость. Тогда да - можно и нужно сравнивать.
dovjik
Member

Повідомлення

KimRomik:
IgnatMar:Почему интел не переходит на 7нм? Дайте почитать.
потому что он хочет сперва выжать все соки с 14нм и видимо неплохо получается в гонке с амудешными процами, а потом иметь превосходство на 10 или 7 нм
Ну да, ведь у Интел 4 завода стоят готовые под 7-10 нм)))) просто выжимают соки.
Jesaul
Member

Повідомлення

Lozov:
Jesaul:Жду будущего снижения цен на 5800x :)
Желание хорошее, но это только при условии что сабж будет дешевле 5800х. Так как по-сути аналоги.
То что он быстрее на 8% в однопотоке гикбенча еще не показатель. Возможно за счёт частот,жора и особенностей теста.
Сравнение с 5950 несколько некорректно. У этого ядер вдвое больше и как следствие частоты ниже.
Это разве что у них равная стоимость. Тогда да - можно и нужно сравнивать.
В любом случае, учитывая цены на 5x серию, имеет смысл подождать пол года. Я хочу поменять 3600 на 5800x, но на текущие цены даже жаба смотреть не хочет.
francaise
Member

Повідомлення

Дайте Інтелу 7нм, і він деклассує будь-який райзен. Але ж...ні, будуть висмоктувати усі соки з 14нм, поки кишені не лопнуть
dovjik
Member

Повідомлення

francaise:Дайте АДМ бюджет на розробки iнтела, і він деклассує будь-який lake/cove. Але ж...ні, будуть висмоктувати усі соки з 7нм zen, поки кишені не лопнуть
Если бы да кабы... :beer:
DuckRider
Member

Повідомлення

francaise:Дайте Інтелу 7нм, і він деклассує будь-який райзен. Але ж...ні, будуть висмоктувати усі соки з 14нм, поки кишені не лопнуть
Мне почему-то кажется, что амд устраивает такое положение дел, где они никому не обязаны, могут выпускать сырые вещи и не вкладываться в ПО
someoneNicko
Member

Повідомлення

dovjik:
KimRomik: потому что он хочет сперва выжать все соки с 14нм и видимо неплохо получается в гонке с амудешными процами, а потом иметь превосходство на 10 или 7 нм
Ну да, ведь у Интел 4 завода стоят готовые под 7-10 нм)))) просто выжимают соки.
Это где вы такую информацию взяли? Я наоборот слышал, что успешность производства чуть больше 50% из пластины, и то что есть на мобильных платформах -- и есть полная загрузка заводов.
EvhenS
Member

Повідомлення

Зважаючи на те, що на Альдер-Лейк півроку-рік не буде материнок, і незрозуміло що там буде з частотами на 10нм а ще зрозуміло що буде з затримками і цінами на DDR5 інтел-хлопцям краще буде вимкнути ждуна навесні.
someoneNicko
Member

Повідомлення

DuckRider: Мне почему-то кажется, что амд устраивает такое положение дел, где они никому не обязаны, могут выпускать сырые вещи и не вкладываться в ПО
Относительно ПО вообще жиза: АМД так и не шмогли в софт для виртуализации для десктопов, как результат -- Андроид Студио без проблем эмулирует смартфон при запуске на Интел (опираясь на софт виртуализации Интел), а на АМД все так же не работает. Они могли бы сделать аналог, но зачем, если и так берут...
dovjik
Member

Повідомлення

someoneNicko:
dovjik:
Это где вы такую информацию взяли? Я наоборот слышал, что успешность производства чуть больше 50% из пластины, и то что есть на мобильных платформах -- и есть полная загрузка заводов.
Это был сарказм, на котором и была основана шутка )
francaise
Member

Повідомлення

dovjik:Дайте АДМ бюджет на розробки iнтела, і він деклассує будь-який lake/cove
З бюджетом як раз в них все норм, руки просто не з того місця ростуть
someoneNicko
Member

Повідомлення

dovjik: Это был сарказм, на котором и была основана шутка )
:lamer: :lamer: :lamer: Сорян, я туплю не всегда. Честно... :weep:
dovjik
Member

Повідомлення

francaise:
dovjik:Дайте АДМ бюджет на розробки iнтела, і він деклассує будь-який lake/cove
З бюджетом як раз в них все норм, руки просто не з того місця ростуть
не знаю, на разработку ПО там по ходу выделили 10 тел на весь комплекс. И такое ощущение что делают они как строители, сначала первая кладка но во всём доме, потом вторая и по кругу... Пока допилят весь дома - состаримся (
WWQ
Member

Повідомлення

Вангую 285+ в cbr15 при условии грамотной настройки и норм ОЗУ типа 4200c16 или 4400c17
manbearboar
Member

Повідомлення

francaise:Дайте Інтелу 7нм, і він деклассує будь-який райзен.
Если бы у бабушки были ...
Відповісти