А я думаю, что пока они будут допиливать, то выйдет уже следующее поколение видеокарт и снова все по кругу ) Я говорю про данный момент - на сегодня эта карта полный отстой: слабее топа 3080, дороже 3080, без передовых технологий. То-то 3070 у меня на второй день забрали на вторичке,а эта лежит и никому не нужна )Alexey1977:Nude Garik
я думаю что они все допилят, мощи у нее точно выше чем у 3070 и в ряде вещей чем у 3080, разгон не такой днищенский как у 3000 серии Nvidia где +100Mhz к бусту который везде расхваливают, у АМД нерефы частоты до 2.7 могут брать.
лучи конечно штука зачетная вопросов нет, но вот включил я их в BFV вместе с DLSS и играть местами стало совсем не весело, просадки в замесах колосалльные. (разрешение 4к).
если бы 6800XT стоила на 100ку дороже моей 3070 взял бы ее без вопросов - но у нас они по 1200евро стоят, вопрос кому такое надо, когда я за 950 мог спокойно 3080 купить.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Так натив в 1440р без лучей 6800хт не тянет. 43 фпс. Я лучше буду играть апскейл с длсс 2.0 и лучами, чем натив без лучей. Лучи именно в Киберпанке меняют кардинально картинку. Это в принципе 2 разные по качеству и технологичности картинки получаютсяkosoy2004:Конкретно в киберпанке в рендеринге в настоящем 4к лучи раком ставят и РТХ карты. Такой дикий разрыв только с DLLS 2.0 который пусть и интелектуальный и архикачественный, но апскейл. Так что не совсем все так.Nude Garik:лучей нет (которые уже очень во многих играх, в полной красе показали себя в киберпанке и в дальнейших проектах будут только развиваться)
Но да, пока она в рознице дороже 3080 смысла в ней не особо чтобы много.