Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
quadrotony
Member

Повідомлення

что с ним не так? обьявление уже снято с продажи а оно продолжает написывать

Зображення
Kronus
Member

Повідомлення

quadrotony
Да там такая специфика. Если перешел в личное общение, то можно не заметить, что объява снята с продажи. Сам так с одним мошенником общался.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

quadrotony:что с ним не так? обьявление уже снято с продажи а оно продолжает написывать
в бан его.
scorpion665
Member

Повідомлення

+380678808688 0678808688
вообщем добавлю еще одного клоуна, чел пишет что покупает карту для фермы (rx 580/8) скидываю скрин фермы карты в работе(было вечером), но просит еще доп. видео карты тестов, серийника и тд (в обьяве есть если что тесты)на след день поехал разобрал ферму(наход не в доме) пока нашел биос перепрошил обратно, дрова на 7ке глючили, пришлось на др компе с 10ке тесты пилить, короче ушло полдня на все про все, и пока добавляя видео ему вайбер приходит уже уведомление, что покуп, отменил сделку :rotate: я ему пишу в чем дело, оно пишет что слишком долго , не писав при этом что нужно быстрее или где тесты или что хоть, тупо отменил, завтра опять - день короче, имейте ввиду, если попадется чудо
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Вчера хотел вертушки по месту купить... На олх нашлись даже с одного района, но продавец написал что только новой почтой отправляет ибо времени нету... В чем прикол? На новую сходить есть время, а по месту вынести обменять на деньгу нету? Мое не понимать...
gehka3
Катярко

Повідомлення

Rabbit-kms
А что там понимать? Есть время/мимо почты бегит - закинул/забрал, а в удобное тебе время - нет возможности у человека, у самого так часто
:rolleyes:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Я предложил в удобное ему заехать забрать...
Было бы желание - возможность всегда найдется
Mikita_ENG
Junior

Повідомлення

Последнее время много неадекватов пишут, звонят распрашивают, а потом договариваемся о встрече и тут оказывается что они думали, что с их города
Это что развод какой-то, потому что я сразу после уточнения бросают трубку?)
unlnu
Member

Повідомлення

Mikita_ENG
мошенники, гопари... в предверьи праздников многие хотят легких денег...
iwojima
Member

Повідомлення

Шахраї, підроблена ОЛХ доставка у Viber
0965913234
096 591 32 34
096-591-32-34
(096) 591 32 34
torny
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:Вчера хотел вертушки по месту купить... На олх нашлись даже с одного района, но продавец написал что только новой почтой отправляет ибо времени нету... В чем прикол? На новую сходить есть время, а по месту вынести обменять на деньгу нету? Мое не понимать...
Если жизнь по расписанию, то и приблемой не станет встретиться, обменяться.
Но если чёткого графика нет, то это просто удобно, зайти на почту и отправить, когда есть эта свободная минута. В таком случае, чтобы встретиться, нужно договорится о времени встречи и отменить свои дела на это время.

Вгляни на эту ситуацию с другой стороны. Я не против встретиться, но могу только через 15 минут. Позже нет. Завтра только после 22 часов. А послезавтра ещё не знаю когда смогу. И всё это в разных частях города. Приедешь встретиться через 10 минут? Или НП нормальный вариант?
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

torny
у меня тоже график такой что я сам не всегда знаю какое окно может быть, по большей части стараюсь подстраиваться под других...

в данном же случае судя по обьяве я и продавец с одного района города, если бы разговор шел про противоположную часть города то само собой фиг бы я поехал за вентилями...
но продавец даже и близко не дал окна когда можно было бы пересечься: "Проблемы со свободным временем до конца месяца
Поэтому отправляю только новой почтой" - вот такой ответ получил...

p.s. я бы ваще ржал если бы согласился и посылка бы уехала с моего удобного отделения НП или соседнего через улицу... Одесса таки большая деревня...
Павло
Member

Повідомлення

scorpion665:+380678808688 0678808688
вообщем добавлю еще одного клоуна, чел пишет что покупает карту для фермы (rx 580/8) скидываю скрин фермы карты в работе(было вечером), но просит еще доп. видео карты тестов, серийника и тд (в обьяве есть если что тесты)на след день поехал разобрал ферму(наход не в доме) пока нашел биос перепрошил обратно, дрова на 7ке глючили, пришлось на др компе с 10ке тесты пилить, короче ушло полдня на все про все, и пока добавляя видео ему вайбер приходит уже уведомление, что покуп, отменил сделку :rotate: я ему пишу в чем дело, оно пишет что слишком долго , не писав при этом что нужно быстрее или где тесты или что хоть, тупо отменил, завтра опять - день короче, имейте ввиду, если попадется чудо
Я коли проц продавав зробив тести до виставлення обяви! А потім уже кидав усім хто просив. А те, що хтось відмінив покупку... ну відмінив і все :spy: . Но у вас людина стала клоуном :rotate:
Викладати номера телефонів через таке це просто дикість :facepalm:
torny
Member

Повідомлення

Rabbit-kms, да, ситуации разные могут быть. Такое нежелание встретиться навевает сомнения.
Но по поводу соседней улицы - это ж тоже индивидуально всё. Например, живу я на соседней, а встретиться могу только в другом месте )
Раньше именно так и было у меня. Так как дома я или рано утром или поздно вечером. Встречался где-то в других районах, чаще возле работы.

Но сейчас всё чаще сами покупатели предпочитают НП, чем встретиться лично.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

torny
дело каждого, наше дело предложить))) при цене вентилей + доставка с переводом денег = заказать новые на складе такие-же, только вот приехать могут в 2021 уже... но вчера нашлись парочка pwm в эти деньги с доставкой... :rotate:
но лично я если ищу по своему городу и своему району то явно не ради пересылки НП... тем более сразу задаю вопрос возможно по месту забрать или нет (кстати на этот вопрос был игнор изначальный)...

p.s. я тоже в 8утра укатил и в 19-20 вечера прикатил (хотя вечером когда как), и целый день в порту где особо не разгуляешься что-то с собой брать или встречи назначать...
dovjik
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
хех, что ж ты там в порту такое настраиваешь по части сети? :) У нас же все терминалы автономные (частные)
Столько лет по форумам пересекались, а оказалось работали на одной площадке :gigi:
yupi
Member

Повідомлення

что за дебилы модеры на олх сидят?
создал объявление, указал все, что продается.
фотки, тесты и тд.
но нет, приходит сообщение, что Потрібно виправити оголошення.
спойлер
Ще трохи і оголошення на сервісі!
Потрібно тільки виправити в ньому помилки і невідповідності

На що важливо звернути увагу:

1. чи правильно вказано місце розташування товару;
2. чи немає помилок в характеристиках товару (стан, колір, кількість, склад та ін.);
3. чи коректно вказана контактна інформація;
4. актуальність пропозиції - товар в наявності? готовий до відправки?;
5. чи немає в описі/заголовку ключових слів, які деформують пошук;
6. чи немає в оголошенні згадки "Віагра" або "копія / репліка" - в такому випадку обов’язково вкажіть в описі реального виробника товару.

Виправте оголошення, щоб відправити його на публікацію повторно
что самое интересное, указано абсолютно все верно. но нет. даунам модерам видно охота поразвлекаться там :censoured: :mad: :down:
scorpion665
Member

Повідомлення

Павло:
scorpion665:+380678808688 0678808688
Я коли проц продавав зробив тести до виставлення обяви! А потім уже кидав усім хто просив. А те, що хтось відмінив покупку... ну відмінив і все :spy: . Но у вас людина стала клоуном :rotate:
если би внимательно прочитали б, глупость бы не писали, еще раз повторяю тесты были(скрин игр, бенч),+ скинул скрин работы фермы(в ферму покупали карту),этого мало попросили еще записать видео работы карты,на след дент пошел записывать и пока скидывал видео ему на вайбер, приходит уведомление об отмене итог - 1день на тесты - 1 след день на поездку и сборку обратно в ферму = -выходные . а так да, все ок
Павло
Member

Повідомлення

scorpion665:
Павло: Я коли проц продавав зробив тести до виставлення обяви! А потім уже кидав усім хто просив. А те, що хтось відмінив покупку... ну відмінив і все :spy: . Но у вас людина стала клоуном :rotate:
если би внимательно прочитали б, глупость бы не писали, еще раз повторяю тесты были(скрин игр, бенч),+ скинул скрин работы фермы(в ферму покупали карту),этого мало попросили еще записать видео работы карты,на след дент пошел записывать и пока скидывал видео ему на вайбер, приходит уведомление об отмене итог - 1день на тесты - 1 след день на поездку и сборку обратно в ферму = -выходные . а так да, все ок
Ви могли йому просто відмовити! Но ви вирішили записувати тести! Те, що ви потратили час тільки ваш вибір!)
Saffa
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:Вчера хотел вертушки по месту купить... На олх нашлись даже с одного района, но продавец написал что только новой почтой отправляет ибо времени нету... В чем прикол? На новую сходить есть время, а по месту вынести обменять на деньгу нету? Мое не понимать...
скорее всего там виртуальные вертушки или паранойя с короной
Відповісти