COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

Перехворівші на корону, а у вас зі смаком все норм?
Я по весні чимось жорстким хворів. Чим не знаю, бо тестів ніяких ще не було. Смак у мене не пропадав, але змінився і досі не відпустило. В деяких продуктах з'явився дивний присмак. Особливо в приправах. Або, наприклад, пепсі. На пепсі прямо дуже відрізняється від того що було до.

Відправлено через 3 години 48 хвилини 23 секунди:
Правительство Японии приняло решение временно закрыть границы на въезд в страну для иностранных граждан.
Временный запрет на въезд в страну вводится в отношении граждан всех стран и регионов мира.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Scoffer:Смак
А мне кажется ещё такой себе признак. Подобное есть и в обычных гриппах. Так что, сезонный обычный грипп уже отменили? :gigi: Не видео не слышно.
Graveworm
Member

Повідомлення

Scoffer
Вроде да
Хотя я ничего, в принципе, вкусного не ем, так что сложно сказать :gigi: .
DriverFirst
Member

Повідомлення

Scoffer:Перехворівші на корону, а у вас зі смаком все норм?
Я по весні чимось жорстким хворів. Чим не знаю, бо тестів ніяких ще не було. Смак у мене не пропадав, але змінився і досі не відпустило. В деяких продуктах з'явився дивний присмак. Особливо в приправах. Або, наприклад, пепсі. На пепсі прямо дуже відрізняється від того що було до.
Уже два раза переболел этой фигнёй. По крайней мере, я так себе внушил. Так вот овсянка, как была невкусной, так не вкусной и осталась. Значит со вкусом всё в порядке.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

На сколько плохая идея, тянуть сейчас что то из .uk?
SHARMAN
Member

Повідомлення

мало то, что вкус слабовыраженный, так еще и аппетита нет совсем. Но есть надо, т.к. таблетки пьешь и вообще организму нужна энергию гнать неделю температуру. У меня вчера за 8 дней первый раз не было вечером температуры. Но состояние при этом такое, как с жуткого похмелья.

Говорят чтоб вернуться в тонус может пройти несколько месяцев. Крепко так катком по всему организму проходиться корона. Неизвестно что там с легкими, т.к. покашливания еще остались... Завтра направляют на рентген, чтоб подстраховаться.

Ну и самое главное: я не попал в статистику, потому что не выбрасывал 1000 грн на тест. Вроде можно и бесплатно сдать, но это надо иметь вагон здоровья куда-то ехать и стоять в очередях. На таблетки ушло гривен 600 + что-то было дома. Хочется верить, что худшее уже позади и теперь только нужно восстановиться, мандаринок скушать пару кг.

Ну и так думаю, что с 11 января можно снова выходить в офис... как раз 14 дней самоизоляции для верности, что уже не заразен.
Uliss
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:На сколько плохая идея, тянуть сейчас что то из .uk?
ух ты, какой-то новый уровень паранойи. с посылкой то что случиться может? ну обработай ее спиртом, термообработка для подстраховки. или планируешь ее облизывать начать еще на почте?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Uliss:новый уровень паранойи
Скорее новый штамм

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
SHARMAN:Хочется верить, что худшее уже позади
:beer:
Hotspur
Member

Повідомлення

Господа, ну несмотря на мои пессимистические прогнозы с большой вероятностью у нас идет спад заболеваемости. Заболевших за 27 декабря 6 113, выздоровевших 6 621, умерших 72. ПЦР тестов провели 19 543, позитивность тестов 31.2%, что много но не 36-40% как было раньше
gehka3
Катярко

Повідомлення

Hotspur
Пора новую цитату в шапку? :rotate:
Kronus
Member

Повідомлення

Hotspur:Господа, ну несмотря на мои пессимистические прогнозы с большой вероятностью у нас идет спад заболеваемости.
Та да. Народ в конце года начал активно подбухивать и жрать оливье. А это антисептик внутрь и витамины. Вот и наметилась позитивная тенденция.
murzik
Member

Повідомлення

Hotspur
ти ж обіцяв локдаун з грудня начебто, і що буде у нас мор?
maxn
Member

Повідомлення

Scoffer:Перехворівші на корону, а у вас зі смаком все норм?
Добрый день. У родителей около месяца держалось отсутствие вкуса.
У меня другие симптомы (уже вроде как идут на убыль), даже три месяца спустя - при физической нагрузке идёт чёткий рвотный рефлекс (как будто два пальца в рот засунул).
Чествую себя отлично - могу бухать как раньше, перерабатывать как раньше, не спать, не чувствовать усталости от рабочего дня и тд.
Но стоит раз 15 подтянутся, поработать немного на брусьях, или поприседать - моментально рвотная реакция, - без отдышки, без аномального увеличения сердце биения, без чувства усталости или изнеможение - тупо как будто два пальца в горло засунул. :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Если кто-то приседал со штангой на отказ - как-то так, но только там тошнит на фоне общей усталости и стресса, - а меня без всех этих попутных ощущений.
Даже не знаю что это, думаю из-за тяжелой формы ковдиного воспаления легких какие-то отходняки, но как-то подозрительно долго.
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:Hotspur
ти ж обіцяв локдаун з грудня начебто, і що буде у нас мор?
пока что апокалипсис отменяется. но не значит что его не будет вообще (с)
murzik
Member

Повідомлення

Hotspur
то нафіга було нагнітати ту паніку?
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:Hotspur
то нафіга було нагнітати ту паніку?
все было очень плохо сейчас просто плохо. сильно хорошего до марта я не жду, ты не правильно ставишь вопрос
Scoffer
Member

Повідомлення

В одну из городских клиник города привезли мужчину с симптомами, напоминающими симптомы коронавируса. Ему сразу же назначили необходимые анализы и манипуляции.
Однако результаты проведенных исследований показали, что причины плохого самочувствия не связаны с COVID-19.
Оказалось что он проглотил зубной протез.
46Tolik
Member

Повідомлення

Scoffer:
В одну из городских клиник города привезли мужчину с симптомами, напоминающими симптомы коронавируса. Ему сразу же назначили необходимые анализы и манипуляции.
Однако результаты проведенных исследований показали, что причины плохого самочувствия не связаны с COVID-19.
Оказалось что он проглотил зубной протез.
Если б помер, никто б и не разбирался - вписали бы корону. Вот такая у нас статистика и есть на самом деле.
tcpdump
Member

Повідомлення

Hotspur:все было очень плохо сейчас просто плохо.
Чот меня победные реляции на фоне уменьшающегося количества мест в больницах не радуют никак
SilberV
Member

Повідомлення

Минздрав заключил контракт о поставках в Украину вакцины против COVID-19 производства Sinovac Biotech – ОП
https://interfax.com.ua/news/general/713485.html

Круто, чо. Китайская вакцина, нигде не прошла проверку и не зарегистрирована (а если погуглить, то там еще куча скандалов). Зато у бубочки "контракт заключен именно с опытным производителем вакцин".
Закрито