shatun
с корочками общался, с оффами общался. часто, там ещё хуже(на оффе).
да и корочку автомеханика, мне кажется, ты сильно переоцениваешь.
хорошие есть мастера, но их в любой сфере единицы. у них делать
лично не приходилось.
shatun:не стоит внушать другим, что это нормально переходить с синтетики на минералку и назад без промывки
подожди, я ничего никому не внушаю. вопрос стоит вообще о смешиваемости масел, но 30 грамм остатков погоды точно не сделают.
Но! ещё недавно ты мне предлагал провести "варку в кастрюле", пруфов я не увидел, потому я могу предложить встречное: сливаем с моего мотора литр масла, заливаем литр минералки, пломбируем и катаем до весны. мотор клинит - я попадаю на капиталку, а тебе ящик пива. нет - с тебя канистра масла 4 литра, фильтр(на весну) и ящик пива. идёт?
shatun:Кто-то без последствий и масло не меняет/не доливает годами, при этом ездит много и ежедневно, но это ж не повод рассказывать другим - "не нужно тебе его менять/доливать - Вася вообще в моторный отсек не заглядывает. И домкрат тебе не нужен, ибо у Васи его никогда не было".
а кто-то и без димексида ездит, а кто-то и без раскоксовок...
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Alexsandr:Тем не менее, масла смешиваются. Доказано практикой штатной смены масел.
они смешиваются и отлично смешиваются. правда, на выходе непонятно какой итоговый продукт, но точно не эмульсия, убивающая мотор, как например масло+антифриз. вот там точно смерть мотору при почти любых пропорциях.