Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
alfredhaos
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
С памятью немного нафакапил, каюсь.

По поводу БП - планирую просто его не менять при новой сборке, поэтому и беру с запасом, а ноктуа, чтобы не было слышно его, есть варианты за ниже цену?

Закинул новую оперативку в сборку - https://pcpartpicker.com/list/WyVsVc
Artem_K
Member

Повідомлення

_FYA_EXel: 3200 ддр при поддержке 2666
Частота памяти без разницы. Вопрос в ее возможности ужиматься по таймингам. И в этом плане высокочастотные модули гораздо интереснее родных 2666.
Например, у crucial Е-die начинается в модулях от 3000МГц.
Оптимальный вариант https://pcpartpicker.com/product/Wy848d ... 8g30c15u4b
На 2666 без проблем берет CL12 CR1.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

alfredhaos
За $100 покупается уже 2*16 ГБ, а не 2*8 (говоря про тот прайс агрегатор).
70 баксов на кулер, 160 на проц. Логика? Вам же под игры, а не для рендера 24/7. Лучше переложить бюджет в маму (Z) чтобы память быстрее заработала, кулер - проще.
Блок "для запаса" лучше взять 750, переплата незначительная.
SSD под игры берётся на треть дешевле.
3060 Ti vs 3070 при нынешних ценах - лучше последняя, разница в цене не сопоставима в разнице по производительности (тут мы про украинские реалии около 25к).
DuckRider
Member

Повідомлення

alfredhaos:_FYA_EXel
С памятью немного нафакапил, каюсь.

По поводу БП - планирую просто его не менять при новой сборке, поэтому и беру с запасом, а ноктуа, чтобы не было слышно его, есть варианты за ниже цену?

Закинул новую оперативку в сборку - https://pcpartpicker.com/list/WyVsVc
10600 не перегревается даже по гаммакс 300... Думаю, под гаммакс 400 его не будет сильно слышно, ибо радик лучше=обороты ниже.
Бп бери 750, голда тебе за глаза, можешь его больше и не менять вовсе. Память дикий оверпрайс.
alfredhaos
Member

Повідомлення

Вышло в итоге такое: https://pcpartpicker.com/list/7c3cgt

Смотрел разные материнки, по сути они все в одной цене с поддержкой Type C и Wi-Fi, а брать без Wi-Fi и отдельно Wi-Fi, выходит тоже самое, или есть варианты сьекономить?

ССД менять не буду, поскольку уже 6 лет 850 EVO и полностью устраивает в работе.
AKuHFeeB
Junior

Повідомлення

Добрый вечер ув. форумчане.
У меня вопрос. Как можно вернуть к жизни мой компьтер? Желательно из бюджетного
Материнская плата: Asus P8H61-MX
Процессор: Intel (R) Pentium (R) G850 2 ядра по 2.9
Видеокарта Geforce GT 620
Блок питания ATX power supply (jx - h500a)
Оперативная память 8 Gb
Вопрос: нужно ли менять материнскую плату? или можно на нее нацеплять мощные комплектующие?
reolik
Junior

Повідомлення

Добрый вечер.
Стоит задача собрать максимально сбалансированную машину за 45к.
Корпус и несколько сата ссд есть, планируется небольшой нвме диск на 128-256гб, под систему и несколько игр.
Хотелось бы на 10600kf/10700kf. С объемом озу пока не определился, 16 или 32, решающим фактором будет её/общая стоимость, так же рассматриваю б/у память с хорошими таймингами.
Играю на фуллхд мониторе, в будущем планирую 2к.
С уважением.
Artem_K
Member

Повідомлення

AKuHFeeB, самый бюджетный вариант - обновить БИОС, если не был обновлен, и взять Xeon E3-1230 первой версии (он в списке поддерживаемых платой есть) с Re Store на Али (1070 грн). Памяти добавить 8 Гб (на местной барахолке) и довести до 16. Из видеокарт до сих пор можно жить на 1066 и 588, но в связи с майнинг бумом 2 цены сошли с ума и здесь сложно...
antonshe
Member

Повідомлення

AKuHFeeB
с учётом майнинг бума можно взять и rx 470-570 на 4гб. Все остальное то что советовали выше.
YumaX
Member

Повідомлення

AKuHFeeB
На барахолці зараз є i7 2600 за 1750, зайві 200 МГц в порівнянні з Xeon E3-1230 + графон про всяк випадок, все залежить від степені
AKuHFeeB:Желательно из бюджетного
ВК -RX474/584/GTX1066;
+8 Гб RAM;
lordep
Member

Повідомлення

reolik:Добрый вечер.
Стоит задача собрать максимально сбалансированную машину за 45к.
Корпус и несколько сата ссд есть, планируется небольшой нвме диск на 128-256гб, под систему и несколько игр.
Хотелось бы на 10600kf/10700kf. С объемом озу пока не определился, 16 или 32, решающим фактором будет её/общая стоимость, так же рассматриваю б/у память с хорошими таймингами.
Играю на фуллхд мониторе, в будущем планирую 2к.
С уважением.
Як варіант...
Процессор Intel Core i5-10600K 4.1GHz s1200 Box (BX8070110600K)
Воздушное охлаждение Deepcool GAMMAXX 400 V2 Blue (DP-MCH4-GMX400V2-BL)
Материнская плата Asrock Z490 STEEL LEGEND
Модуль памяти для компьютера DDR4 32GB (2x16GB) 3200 MHz Ripjaws V G.Skill (F4-3200C16D-32GVK)
Видеокарта Gainward GeForce RTX 3070 Phoenix GS (471056224-2096) (Размеры, мм: 294 x 112)
Блок питания CHIEFTEC RETAIL Polaris PPS-650FC
= 44 293 грн (comtrading.ua)
спойлер
Зображення
Nouriel
Member

Повідомлення

lordep
3700х + мать на в450 за те же деньги не лучше?
DuckRider
Member

Повідомлення

Nouriel:lordep
В каких задачах? В играх - нет
lordep
Member

Повідомлення

Nouriel:lordep
Щодо платформи, reolik вказав...
reolik: Хотелось бы на 10600kf/10700kf.
olala
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, играя в казаков 3 через стим столкнулся с такой темой-что если много народу на карте и много войск комп начинает сильно тормозить, я понимаю что комп 2006 года, и не знаю в чём дело-то ли видеокарту помощнее или проц заменить? или и то и другое подскажите пожалуйста....
ARomanA
Member

Повідомлення

olala
Вам уже все пора менять ;)
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

olala:играя в казаков 3
olala:я понимаю что комп 2006 года

:eek: :spy: :facepalm:
Если Вас удерживают в заложниках, подайте знак, подмигните или подкашляйте...
Лагодром на лагокомпе. Там ничего не поможет.
1,645 в игре
https://steamcommunity.com/app/333420
:apes:
7mindfields
Member

Повідомлення

Аналогичная ситуация, необходимо «освежить» калькулятор за максимально низкий бюджет до минимально «игрового» состояния. Исходные спеки: asus m4n78 se, athlon le-1640, ddr2-800 1gbx2, gt 430, бп какой-то подвал (однозначно под замену). Понимаю, что пациент скорее мёртв, чем жив :gigi: , и есть ли в этом смысл в принципе?
Если воткнуть в эту матплату феном х4 955й (и какой кулер максимально бюджетный сможет охладить это дело), две планки ддр2 по 2гб, видео какое-то хотябы уровня гтх750/660 (или аналог от амд, но какой?), и какой мощности бп мне понадобиться под +/- такую «сборку»?
Volodimir
Member

Повідомлення

7mindfields: asus m4n78 se
Может, есть смысл за 2000 грн купить сборку на сандике ай5 и подкопить на видяху?
andreysv1
Member

Повідомлення

у меня как раз феном х4 955й , только память у меня ддр3 и не 2гб, а 16. и я хочу менять, ибо не айс совсем уже.
как по мне нет смысла пихать туда феном 955
Відповісти