Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Pasha240
Junior

Повідомлення

Мошенник Штельмах Дмитрий Викторович , Винница, отделение новой почты №23 . Телефон - 063-112-67-63 ( 0631126763 , +380631126763 ).
Номер карты Монобанк - 4441114451896045 ( 4441 1144 5189 6045 , 4441-1144-5189-6045 ).
Страницу на OLX уже удалил или удалили из-за жалоб. Был там подписан как IphoneService .
Покупал у него материнскую плату для телефона Samsung Galaxy S7 G930FD, попросил предоплату 150 гривен. Затем, после предоплаты, пару дней не отвечал на сообщения и не брал трубку.
Потом объявился, всё вежливо написал, извинился, сказал, что много было работы и затем таки действительно отправил данную плату наложкой 700 грн (с вычетом предоплаты). Написал, что даст 14 дней на проверку, что бы я не переживал. И что он сам уже протестировал её , сделал сброс и она отлично работает.
Ну и тут моя осторожность, почему-то дала сбой и плату на почте я толком не проверил и забрал.
По факту, плата оказалась с отвалом процессора, что в этой модели встречается сплошь и рядом, то есть она зависает и затем перезагружается при нагрузках. Ну и сброса никакого никто не делал, на ней остались данные предыдущего владельца.
После этого всего, человек конечно же упал на мороз, не отвечает на мои сообщения, трубку не берет.
Kronus
Member

Повідомлення

Pasha240:Мошенник Штельмах Дмитрий Викторович , Винница
Интересный полный тезка у него в Виннице есть. :lol:

https://declarations.com.ua/declaration ... 8a79b7be9d
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Олх уже отслеживает кто с кем трындел и предлогает оставить отзыв... :lol:
vovse
Junior

Повідомлення

Rabbit-kms:Олх уже отслеживает кто с кем трындел и предлогает оставить отзыв... :lol:
в приложении уведомление или где?
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

В мобильном приложении уведомления шлют
Saffa
Member

Повідомлення

Kronus:
Pasha240:Мошенник Штельмах Дмитрий Викторович , Винница

интересно,номер телефона в ТНН и тем,что был в контакте ОЛХ совпадает? АТО смешно будет. :insane:
Pasha240
Junior

Повідомлення

Saffa:
Kronus:

интересно,номер телефона в ТНН и тем,что был в контакте ОЛХ совпадает? АТО смешно будет. :insane:
А я сразу и не обратил на это внимание кстати. В ТТН написан номер 0631126763 (что любопытно, в GetContact он подписан как Сергей Виниченко , а в вайбере имя Service) , а вот общались мы в вайбере с другого номера, и этот другой номер, был написан на OLX - 0633468897 ( +380633468897 , 063-346-88-97 ). И уже в GetContact, кто-то написал, что он "Мошенник олх".
Имя и фамилия на ТТН, Штельмах Дмитрий Викторович. Так же, когда он давал номер своей карты, то написал, что она на Дмитрия Викторовича, фамилию тогда не написал, я её узнал только из ТТН.
Kronus
Member

Повідомлення

Pasha240: А я сразу и не обратил на это внимание кстати. В ТТН написан номер 0631126763 (что любопытно, в GetContact он подписан как Сергей Виниченко , а в вайбере имя Service) , а вот общались мы в вайбере с другого номера, и этот другой номер, был написан на OLX - 0633468897 ( +380633468897 , 063-346-88-97 ). И уже в GetContact, кто-то написал, что он "Мошенник олх".
Имя и фамилия на ТТН, Штельмах Дмитрий Викторович. Так же, когда он давал номер своей карты, то написал, что она на Дмитрия Викторовича, фамилию тогда не написал, я её узнал только из ТТН.
Да всё понятно. Видать, в экономике совсем зопа, раз чиновники телефонами ломаными барыжат.
Ну, или то полный тезка.
Или хитрый мошейник, научившийся кого-то подставлять.
В нашей стране возможен любой вариант.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Rabbit-kms:Олх уже отслеживает кто с кем трындел и предлогает оставить отзыв... :lol:
Ты тоже такое получил?
Мне на gmail.com такое пришло.
Kronus
Member

Повідомлення

Кожома Артем Станиславович. Черкассы. 068 488 47 49.
Очередной отправитель легендарной rx480/580 в коробке от RX2080ti.
yupi
Member

Повідомлення

Kronus
Когда вы уже научитесь номера писать правильно? :mad:
0684884749 кидала на олх
+380684884749 кидала
fds2002
Junior

Повідомлення

+380684884749
0684884749
(068)4884749
(068)488-47-49
Kronus
Member

Повідомлення

yupi:Kronus
Когда вы уже научитесь номера писать правильно? :mad:
0684884749 кидала на олх
+380684884749 кидала
Да пофиг. Этот гад каждый раз отправляет посылку под новым ФИО и номером телефона, которые нигде не светились.
DEVES
Member

Повідомлення

+380671963987
38 067 196 39 87
067-196-39-87

Общается через Вайбер, присылает левые ссылки для «подтверждения» олх доставки
quadrotony
Member

Повідомлення

а я рассказывал как мне олх пару лет назад подарил 4000 гривен?
Kronus
Member

Повідомлення

quadrotony:а я рассказывал как мне олх пару лет назад подарил 4000 гривен?
Нет. Кинь лучше ссылку, куда надо переходить за деньгами. :D
quadrotony
Member

Повідомлення

оформил покупку олх-доставкой монитора
продавец не опытный попался и отправил по другому номеру накладной а не тому который был указан в доставке
потом сайт отменил эту сделку и вернул на карту деньги,
монитор я так понял на полпути поехал назад для переоформления
потом монитор пришел мне, и продавец сказал что у него деньги тож остались

странно
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

+380916235300

Кидала, учит пользоваться олх доставкой.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

aaleksandrenko:+380916235300

Кидала, учит пользоваться олх доставкой.
когда-то писал, про номера операторов, 091 - самый "топовый" в списке :gigi: , у меня напр попросту они заблокированы на уровне закр.группы (смс могут слать, а звонить - нет)
у каждого свои убеждения по этому поводу, потому никого не наставляю
fds2002
Junior

Повідомлення

объявлений забавных много

https://www.olx.ua/obyavlenie/monitor-d ... CJ1Yz.html

4k монитор из сша (контора возит). 6100. маааленький дефект. надо полагать, им просто жаль отдавать в минус, а так может кто и купит olx доставкой и будет потом за голову держаться.
Mikita_ENG
Junior

Повідомлення

такого кривого серийника давно не видел на олх
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/videok ... KdIfg.html
видимо мошенник был майнером и решил продать свои карты, нашел такие только на запчасти с его творчеством
050 977 1838
0509771838
Відповісти