Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

На всіх чері стоять варіації цього двигла. Тої чи іншої ступіні схожості. Саме забавне, що свіжі моделі більше схожі на бмвшний оригінал :laugh:
Alexsandr
Member

Повідомлення

vbondarchyk:кажется и на теории ДВС было пару "интересных роликов" на сей счет.
Может чел бак протирает мокрой тряпочкой, если было все как у чела, то за 7 тыс км побега уже и заправку бы обанкротили. Это точно не топливо.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Scoffer
ну так каждые 5к менять масло ессно не будет расхода...
вопрос в том какое масло, какой мотор, как крутишь мотор - от этого зависит замена масла... но даже с редкими крутиловками до отсечки до 7к пробега можно масло смело катать... частые замены - это для шумахеров или перестраховщиков которым деньги жмут карман...
Scoffer
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
В порівнянні з машиною мастило не коштує нічого.
Якби я міняв не кожні 5К, а кожні 10К, то зекономив би скільки? Тисяч 20 гривень за увесь термін експлуатації? Смішно.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Scoffer скільки коштує літра?
Scoffer
Member

Повідомлення

Liqui Moly Synthoil Energy 0W-40 5л - 2500грн
Це ще й по дорогому-багатому. Можна якийсь Mobil 1 New Life рівно за вдвічі дешевше. Тільки знову ж таки, не бачу сенсу. Машина сильно дорожче. Капіталка сильно дорожче. Нащо мені ці квести потім?
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

а шо за машина такая модная?

да вы барин однако синтетику каждые 5к менять))) я бы еще понял полусинтетику 5w40...
Востаннє редагувалось 23.12.2020 14:03 користувачем Rabbit-kms, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
А шо, вже з'явились немодні машини, котрі не потребують обслуговування? :laugh:
https://hum3d.com/360-view/?id=44309
Fishnya
Alex

Повідомлення

Rabbit-kms
я тоже меняю каждые 5к примерно.
и 5w40 тоже синь считается ;)
ps и открываем книгу по эксплуатации и читаем, что там написано "замена масла каждые 10к или 1 год или вдвое чаще, если авто экспл. в тяжелых режимах (город, малые пробеги, частые прогревы)"
то бишь, чисто трасса - каждые 10к. чисто город - каждые 5к
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Scoffer:Rabbit-kms
А шо, вже з'явились немодні машини, котрі не потребують обслуговування? :laugh:
https://hum3d.com/360-view/?id=44309
не ну если деньги девать некуда, но сомневаюсь что ездишь на отсечке мотора чтобы масло за 5к свойства свои теряло... или так страшно за мотор? чугунный блок, люминтевая бошка, гидрики?

я на своих старичках 5w40 меняю в 7-8к пробега, при этом масло еще походить может судя по цвету и вязкости...

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Fishnya:Rabbit-kms
я тоже меняю каждые 5к примерно.
и 5w40 тоже синь считается ;)
ps и открываем книгу по эксплуатации и читаем, что там написано "замена масла каждые 10к или 1 год или вдвое чаще, если авто экспл. в тяжелых режимах (город, малые пробеги, частые прогревы)"
то бишь, чисто трасса - каждые 10к. чисто город - каждые 5к
вот тут спорный момент, 5w40 пишут что полусинтетика, почти как 0w40 но по морозу допуск меньше...

https://swapmotor.ru/dvigateli/chery-dv ... 481fc.html на китайцах пишут каждые 10к замена...

но лично у меня если по трассе с обгонами где тахометр под 7к может крутить, то наоборот после таких покатушек лучше раньше поменять маслецо... в городе то спокойный режим езды по факту... тут я бы больше на качество самого масла смотрел...

p.s. в книге кстати пишут расход 1л на 1000км нормой :laugh:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Rabbit-kms:вот тут спорный момент, 5w40 пишут что полусинтетика
кто пишет? и где? о каком масле вообще говорим? :rotate:
Rabbit-kms: на китайцах пишут каждые 10к замена...
ну. а я так и написал. но часто есть ещё заметка о тяжелых режимах.
да и вообще, давай смотреть инструкции по эксплуатации, а не ссылки в интернетах.
Scoffer
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
Люміній з люмінієм, гільзи, гідрики.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

а китаезы форсанули 1,8 мотор до 10,5 степень сжатия - молодчики)))
Scoffer
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
А до 11.5 в самих свіжих не хочеш? :laugh: У мене все таки не свіжак.
Китайці з цього трайтеку зробили повний асортимент: хочеш з турбіною, хочеш з турбочарджером, хочеш без нічого, хочеш цепний, хочеш ремений, чугуній, люміній, 1.5/1.6/1.8/2.0, SOCH/DOHC, VVT - все є :D
Востаннє редагувалось 23.12.2020 14:30 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

да с 5W40 мой косяк, нужно смотреть по SAE классификации...

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Scoffer:Rabbit-kms
А до 11.5 в самих свіжих не хочеш? :laugh: У мене все таки не свіжак.
Китайці з цього трайтеку зробили повний асортимент: хочеш з турбіною, хочеш з турбочарджером, хочеш без нічого, хочеш цепний, хочеш ремений, чугуній, люміній, 1.5/1.6/1.8/2.0 - все є :D
зачем мне хотеть когда у самого 2.0 на такой же 10.5 степени сжатия и имеет 170л.с. без турбины... а второй 1,6 на 9,5 степени сжатия 120л.с.
это все еще лет 20 назад япошками было обкатано и внедрено...

но при такой степени да минимум 95й лить желательно... ГБО тоже подходит ибо у газа большое октановое число, а вот для прогрева и довпрыска можно и 92й + еще коллектор входной с изменяемой геометрией регулирует подачу воздуха - детонация не светит мне)))
Востаннє редагувалось 23.12.2020 14:33 користувачем Rabbit-kms, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
Особисто мене хондовські коняки на 7000 обертах не сильно цікавлять. Неюзабельний діапазон. А на 4К у них як і у всіх.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Rabbit-kms
ну с другой стороны, не совсем и косяк:
https://atl.ua/product/maslo-lux-5w-40- ... DAQAvD_BwE
я ж сразу спросил о чём вообще гутарим? :gigi:
кстати, о пробегах.
поменял на пикапе шелл синь через год 7-8к пробега - масло чернющее, куча сажи в нём. частые малые пробеги, прогревы.
на своей поменял через полгода - то шо надо.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Scoffer
ну ты ж тоже до 6к не крутишь чтобы всех коняк выпустить?

а по городу я до 3к кручу, больше по пробкам безпонту, да и автомат у меня коробка - зачем по городу насиловать?

а вот по трассе весчь хорошая иметь запас по оборотам, там коробка сразу пиндоса дает при нажатии на газ...

Отправлено спустя 11 минут 35 секунд:
Fishnya
лью такое и пока все норм...
https://www.kroon-oil.com/ru/catalogue/ ... -5w-40/56/

по маслу подделок не мало, и трудно угадать какое норм... подозреваю что больше подделок на брендованных дорогих...

у себя щас трудно сказать, на мазде менялось летом маслецо, а на хонде осенью месяца полтора-два назад... уже весной буду смотреть или после 5к пробега...
Fishnya
Alex

Повідомлення

Rabbit-kms:по маслу подделок не мало
ни разу не встречал вживую.
tcpdump
Member

Повідомлення

Fishnya:масло чернющее, куча сажи в нём
так это ш не плохо по идее, масло вымыло грязь с поверхностей. Правда она теперь по мотору странстувет вместе с маслом))
З.ы. меняю раз в 7-8, последнее залитое - Mobil 0w-30 esp, пока никуда не убегает

Отправлено спустя 53 секунды:
Rabbit-kms
все так рекламят kroon, надо бы попробовать. посмотрю, как их антифриз будет ходить, недавно залил

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Scoffer:Особисто мене хондовські коняки на 7000 обертах не сильно цікавлять.
эээх, не любитель ты этого восхитительного пердежа тысячи маленьких пони :gigi:
Відповісти