Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
SHARMAN
Member

Повідомлення

Jiaji:какая карта сейчас оптимальна на рынке б.у.
наверное 1063... они прочно обосновались в нише около 2500 грн, которая уже практически не просядет. А значит весной можно будет продать почти без потерь. Да и карта все еще нормально тянет. Делаем даунвольт до 0,8В при 1600 мгц и 30% оборотах или вообще фан-стоп... топчег
KingKarell
Junior

Повідомлення

добрый день всем! помогите подобрать видеокарту максимальную под эту сборку!!
проц - i5 3350p
оп - 8г ( будет ставится 16 г хайпера)
hdd - 1 тер
видюха - gtx 650 ti 2g

[хочу сюда поставить максемально топовою видюху для даной сборки + будет 16 г оп хайпер х )
бюджет желательно 5 000 грн но дорожен тоже могу посмотреть!!! спасибо
Востаннє редагувалось 16.12.2020 14:10 користувачем KingKarell, всього редагувалось 1 раз.
rozmar1ne
Member

Повідомлення

У 680 печки не было ти-ай версии, или я чего-то не знаю :-/
РХ от АМД 470-480 4/8Гб. Не надо влаживать деньги в старую, мертвую платформу. Хотя, свидетели Зеонов, так не считают :D
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

KingKarell
Любую ставь, только с радиками аккуратно- могут не запускаться на платах без UEFI биос
unlnu
Member

Повідомлення

Думаю, 4 гига хватит, но можно 6 и 8 брать, если найдутся такие... как вариант, от красных rx470-580 на 4/8, а от зеленых 1060 на 6 гиг, 1070 на 8, 1650супер, 1660 или 1660ти, все по 4 гига, но я очень сомневаюсь, что последний вариант удастся найти... удачи и поисках!
KimRomik
Member

Повідомлення

KingKarell:Спасибо
и это все? выложите хотя бы результаты тестирования, ведь вам помогли, то ответьте тем же :rolleyes:
Невтеме
Junior

Повідомлення

Всем привет. Подскажите как поступить.
Есть материнка M5A78L-M, проц fx9590, башня Zalman CNPS10X optima, бп Cooler Master 500W, ОЗУ 2*4 не помню какие. Какую видео можно поставить?
ПК используется что б почитать какой нибудь ЯП, скачать фильмы(смотрю на телевизоре) и раз в пятилетку захожу в CS 1.6. Тратится в него особо не хочу по этому бюджет тысяч до 4грн. Вообще в идеале взять что-то из б/у.
divinity
Member

Повідомлення

Невтеме
для 1.6 и встроенной хватит, в чем проблемы?
Невтеме
Junior

Повідомлення

divinity:Невтеме
для 1.6 и встроенной хватит, в чем проблемы?
В принципе да, но в дыму сильно просаживается фпс и как бы чутли не рывками уже идёт. По этому и хочу поставить карточку.
kawalot
Member

Повідомлення

Невтеме:Всем привет. Подскажите как поступить.
Есть материнка M5A78L-M, проц fx9590, башня Zalman CNPS10X optima, бп Cooler Master 500W, ОЗУ 2*4 не помню какие. Какую видео можно поставить?
ПК используется что б почитать какой нибудь ЯП, скачать фильмы(смотрю на телевизоре) и раз в пятилетку захожу в CS 1.6. Тратится в него особо не хочу по этому бюджет тысяч до 4грн. Вообще в идеале взять что-то из б/у.
Если из бу и до 4к гривен, то тут же в барахолке куча объявлений с рх470/480/570/580 и гтх1060. Такой не только для кс хватит. Можно вообще что-то уровня 1050/1050ти либо 460/560 взять. Сам полгода тому на местной барахолке взял рх470 и полет нормальный, карты даже для киберпанка на средних в фхд хватило
Невтеме
Junior

Повідомлення

kawalot:Если из бу и до 4к гривен, то тут же в барахолке куча объявлений с рх470/480/570/580 и гтх1060. Такой не только для кс хватит. Можно вообще что-то уровня 1050/1050ти либо 460/560 взять. Сам полгода тому на местной барахолке взял рх470 и полет нормальный, карты даже для киберпанка на средних в фхд хватило
не правильно выразился. В идеале взять что то по слабее и б/у (1-2гб). Но если уж выбора нет то в принципе готов влезть в эту сумму, более тратиться нет не какого желания так как практически не использую пк. Я так понимаю особо не стоит обращать внимание на то что они PCI-e 3.0, верно?
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Невтеме:В идеале взять что то по слабее и б/у (1-2гб).
На моём третьем профильном компе 270x стоит - младший сын играет на 1080р во всякие Контры без проблем. Карта стоит копейки.
Невтеме:не стоит обращать внимание на то что они PCI-e 3.0, верно?
Верно.
kawalot
Member

Повідомлення

Невтеме:не правильно выразился. В идеале взять что то по слабее и б/у (1-2гб). Но если уж выбора нет то в принципе готов влезть в эту сумму, более тратиться нет не какого желания так как практически не использую пк. Я так понимаю особо не стоит обращать внимание на то что они PCI-e 3.0, верно?
Я свою купил за 1800 гривен. Сейчас они немного подорожали, но думаю до 2500 можно найти
therealds7
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, нашел вариант для покупки 1070, но смутило белое пятно 2 см слева возле наклейки с серийником (и сам серийник пожмакан и пожелтевший). Спросил продавца, - говорит что перед продажей почистил влажными салфетками, потом сухими. Вот думаю стоит ли рассматривать такие варианты?

Фото
спойлер
http://i.piccy.info/i9/088beafe238dd428 ... _28_50.jpg
yupi
Member

Повідомлення

therealds7:говорит что перед продажей почистил влажными салфетками, потом сухими.
Можно было сразу под проточной водой мыть, че уж там :facepalm: лучше пройти мимо такого
bullwinkle
Junior

Повідомлення

Господа, посоветуйте на какие б/у видеокарты посмотреть, хочу свою продать и взять получше (до 5-6к грн.)
На данный момент имеется:
мать MSI B85M-E45
бп Zalman ZM500-GS
цп Core i5-4690
видео EVGA GTX 1050Ti SC
озу 2х4GB Goodram DDR3-1600
ssd 128+hdd 2tb

Смотрел есть и 1070 за такие деньги +- чуть дороже, и 580, но хватит ли бп моего для них? В общем прошу помощи специалистов)
KimRomik
Member

Повідомлення

bullwinkle
для более мощных карт лучше иметь БП хотя бы Gold Plus, т.к. чем мощнее они (я про ватты), тем сильнее будут просаживать напряжение
SFL
Member

Повідомлення

KimRomik
Для більш потужних карт - так, гарно було б голдові БЖ (на кшталт 320Вт у рефа 3080 з рекомендацією БЖ від 750Вт).
Але ж, вибачте, верогідна 1070 споживає 150 (580 - біля 180) і в обох випадках рекомендація 500 Вт.
А в пацієнта Zalman ZM500-GS, там ККД 85%, шо умовно відповідає 80+ bronze.
Cirax
Member

Повідомлення

yupi:
therealds7:говорит что перед продажей почистил влажными салфетками, потом сухими.
Можно было сразу под проточной водой мыть, че уж там :facepalm: лучше пройти мимо такого
Я свои иногда в тазике с спиртом мою.
Ещё ни одна не сдохла.
Салфетками - это немного жестоко.
Відповісти