Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Blackfrost
Member

Повідомлення

Sachem:Плюс. Плюс. Плюс. Поэтому свои насторил через SpeedFan. Программа старая, очень корявая, многое не устраивает. Но выбор не велик. Вроде есть ещё пару, но руки не доходят на пробы нового. Это и есть нюансы, о которых я писал. Управлять можно, но с проблемами. Зато гибкость выше просто Биоса.
:beer: Истина!)
Alexey1977
Member

Повідомлення

Sachem:
Blackfrost:Далее в биос выставляются температурные кривые в зависимости от нагрева комплектующих (CPU)
Минус управления через биос, привязка исключительно к температуре процессора. Во всяком случае так либо у всех материнок, либо у большинства, но я не встречал других.
Blackfrost:Если его подключить через биос (к материнке) он будет привязан к температуре процессора, а не видюхи, что не совсем правильно, ведь современные игры греют видео значительно сильнее процессора
Плюс. Плюс. Плюс. Поэтому свои насторил через SpeedFan. Программа старая, очень корявая, многое не устраивает. Но выбор не велик. Вроде есть ещё пару, но руки не доходят на пробы нового. Это и есть нюансы, о которых я писал. Управлять можно, но с проблемами. Зато гибкость выше просто Биоса.
в нормальных платах количество оборотов можно привязать к 10ку датчиков, поэтому смысл в SpeedFan есть только на старье где биос соотвествующий.
Blackfrost
Member

Повідомлення

Alexey1977: в нормальных платах количество оборотов можно привязать к 10ку датчиков, поэтому смысл в SpeedFan есть только на старье где биос соотвествующий.
Можно пример "нормальных" плат, где это можно делать через биос?
viperest1
Member

Повідомлення

Blackfrost
На моїй :gigi:
Blackfrost
Member

Повідомлення

viperest1:Blackfrost
На моїй :gigi:
отличный выбор!)
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Blackfrost:где это можно делать через биос?
На моей тоже. И на твоей профильной. Зайди в настройки и сам глянь - там графическое меню, где всё понятно даже без перевода.
AlexR22:Поделитесь опытом, пожалуйста
Я брал домой несколько корпусов, итог перебора - в профиле. Самый простой и красивый способ на моём компе, где хватает разъёмов на материнке под 4-пиновые разъёмы вертушек, которыми можно управлять через BIOS при помощи PWM (это датчик вращения на вертушке) или DC (по напряжению, подаваемому на вертушку: от 7 до 12 вольт). Настраивается кривая оборотов в зависимости от температуры компонентов платы, т.е. выбор есть и не обязательно вязаться только к процессору. RGB у меня адресуемое, т.е. можно выбирать цвет для каждого светодиода отдельно и получить хорошие эффекты. Разъём для него идёт 3-пиновый, вставляется в материнку, если такой имеется: 5 вольт для адресуемой подсветки и 12 для RGB лент. Не путать - сгорит всё к чертям! Если нет, то покупается дополнительный контроллер, который умеет 12 вольт переделывать в 5, для синхронизации (управления) подсветкой используется или разъём 12 вольт для ленточного RGB, или обычный молекс/сата, а управлять цветом можно или с комплектного пульта ДУ, или подключив специальную кнопку на корпусе, или просто заведя управление вместо сброса компа на эту кнопку. Вариантов масса и всё зависит от комплектующих. Есть ещё изврат от Vinga и ей подобных, где вертушки имеют 6-пиновый (вроде бы, не помню точно) разъём, который подключается к их контроллеру на корпусе или специально купленному отдельно. Там цвет подсветки и обороты вертушек регулируются с пульта ДУ. Также был у меня корпус, где на фронтальной панели есть два переключателя оборотов вертушек: слабо, сильно и выключено. Тоже вариант, если уж совсем денег нет на широкое применение современных вертушек или не хватает разъёмов на материнке.
Blackfrost
Member

Повідомлення

Makc1968UA:
Blackfrost:где это можно делать через биос?
На моей тоже. И на твоей профильной. Зайди в настройки и сам глянь - там графическое меню, где всё понятно даже без перевода.
Помимо CPU, с разных датчиков, включая температуру видеокарты о которой мы писали? Серьёзно сейчас? :facepalm:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Blackfrost
На моей профильной вагон датчиков к которым можно привязать обороты.
По поводу видеокарты на ней свои вентиляторы не понятно зачем к ней подвязывать ещё какие то :teacher:
Blackfrost
Member

Повідомлення

Alexey1977:Blackfrost
На моей профильной вагон датчиков к которым можно привязать обороты.
По поводу видеокарты на ней свои вентиляторы не понятно зачем к ней подвязывать ещё какие то :teacher:
На моей тоже миллион датчиков и они все читаются через сторонние программы типа hwinfo, aida64 и тд.
В BIOS у меня (и у всех кроме тебя :D имеющего Рязанскую мать за скромный вагон золота) все вертушки привязваются ТОЛЬКО К ТЕМПЕРАТУРЕ CPU!!!
Касательно видеокарты, зачем ей отдельное охлаждение? У меня в играх в разрешении QHD температура CPU может быть 50 градусов, а GPU 75-80 без настройки охлаждения, про графические тесты с упором на графику вообще молчу, поэтому отдельно. Когда проц холодный, как вентилятор узнает что видюха горячая, вот расскажи мне, мудрый человек, давай?! :teacher:
Sachem
Member

Повідомлення

Alexey1977:в нормальных платах количество оборотов можно привязать к 10ку датчиков, поэтому смысл в SpeedFan есть только на старье где биос соотвествующий.
Мысль правильно высказана, при чем здесь возраст материнки? Моей материнке два или три года и обсуждаемого функционала в ней нет. Может причина таки в стоимости. Ну так и нужно писать.
Alexey1977:По поводу видеокарты на ней свои вентиляторы не понятно зачем к ней подвязывать ещё какие то :teacher:
Вентиляторы видеокарты каким воздухом обдувают карту, точнее где они воздух берут? Разве его не нужно сначала в корпус закачать, а потом откачать?
InHale
Member

Повідомлення

всем привет, хочу поменять, профильный корпус, бюджета есть 2-2.5к, не важно новый или б/у
установлено будет все что в профиле, на воздухе все, главный критерий, что бы был кабель менеджмент (надоели провода внутри, не удобно добираться куда-то если надо), что бы можно было сделать хорошую вентиляцию (даже если нету куллеров к комплекте, особо не расстроюсь, планирую покупать/докупать) ну и более мение хорошая изоляция.
сейчас нашел be quiet silent base 600, за 2100, может что есть интересное ?

Отправлено спустя 44 секунды:
я так понимаю во все новые корпуска ВК будет влазить? то в мой впрытык к HDD сейчас :weep:
alfredhaos
Member

Повідомлення

Давно смотрел на Phanteks P360A, но их так и не везут в Украину. Есть ли какой-то корпус, похожий на этот? Смотрю на Fractal Meshify C, неплох или лучше с Польши привезти Phanteks?
Alexey1977
Member

Повідомлення

Blackfrost
ну если так сильно нужно все подрял регулировать крутите SpeedFan, я в этом потребоности не вижу, у себя выставил обороты на комфортный уровень и пока проц не молотит с 99% загрузкой на 90градусах смысла их менять не вижу.
температурам на карте все равно это слабо поможет, сбить ее можно только с СВО ;) и корпусов размером с сарай.
по поводу вагона золота, насколько я знаю MSI MEG Z390 ACE это тоже не нищенский вариант :)

Sachem
возможно, нравится крутить все подряд ставьте Speedfan :gamer:
я в этом смысла не вижу.
Blackfrost
Member

Повідомлення

Alexey1977:Blackfrost
ну если так сильно нужно все подрял регулировать крутите SpeedFan, я в этом потребоности не вижу, у себя выставил обороты на комфортный уровень и пока проц не молотит с 99% загрузкой на 90градусах смысла их менять не вижу.
температурам на карте все равно это слабо поможет, сбить ее можно только с СВО ;) и корпусов размером с сарай.
по поводу вагона золота, насколько я знаю MSI MEG Z390 ACE это тоже не нищенский вариант :)
У меня не SpeedFan, а EVGA Precision x1 программа для самой видеокарты, нижняя фронтальная вертушка корпуса подключена напрямую к ней, там настраиваются температурные кривые на работу вертушек самой видюхи и вместе с ней кривая и этого sw3! Благодаря этой настройке получается соблюдать комфортный баланс температуры (не выше 69 градусов) и шума. Без этой программы видеокарта шумит как бензопила, а в тихом режиме наоборот греется! :learn: А так тишина и холод, так что данный "геморрой" считаю вполне оправдан!)
И да, безусловно никто не мешает подключить этот вентилятор к матери, как и остальные, у меня так и было изначально, но тогда он будет крутить или постоянно на конкретных оборотах или будет привязан к температуре процессора, даже когда видюха будет греться. После переподключения к видеокарте выиграл 6 градусов, немного но факт, для не сильно холодной 2080s вполне, мне кажется ощутимо.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

InHale
Corsair 4000D AIRFLOW Tempered Glass
Fractal Design Meshify C
Corsair 275R Airflow
MSI Mag Forge 101M
DeepCool Matrexx 55 Mesh ADD RGB 4F
DeepCool CL500
somers
Junior

Повідомлення

Подскажите, в Украине всегда так тяжко с Phanteks или это НГ сказывается?
Днем с огнем...
Romani
Member

Повідомлення

somers:Подскажите, в Украине всегда так тяжко с Phanteks или это НГ сказывается?
Днем с огнем...
Еще несколько лет назад только can.ua продавал. Видно просто закончились)
Kore
Member

Повідомлення

somers
Здесь есть фантексы.
somers
Junior

Повідомлення

Kore
Спасибо. Сейчас там есть Enthoo Pro 2 со стеклом.

Пока искал замену, нашел BeQuite Silent 801 и BeQuite Dark 700. Чем принципиально отличаются - не совсем ясно.
В этих BeQuite смущает глухой фронт(хотя можно снять) и скудные отверстия сверху.

Из этих трех, для числодробилки на 3900x + шесть-семь 3.5hdd + 1060GTX(возможно будет апгрейд), как считаете, какой будет целесообразнее?
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Blackfrost:EVGA Precision x1 программа для самой видеокарты, нижняя фронтальная вертушка корпуса подключена напрямую к ней
Причём здесь твоя видяха и вертушка к ней подключенная? Речь изначально шла о корпусе и материнке, которая умеет регулировать обороты вертушек. Твоя видяха умеет это делать? Молодец, скушай пирожок! Какое отношение это имеет к дискуссии? :mad:
Відповісти