Останні статті і огляди
Новини
Инженерный образец Intel Core i9-11900 протестирован на материнской плате Z490
-
Revko32
Member
топ, если цены будут прежними, просто огонь, в любом случае, рязань байбай 

-
erazel
Member
Двохзначний це значить що цифри ДВІ. Приріст чогось зазвичай міряються в цьому "щось". Тобто приріст ІРС двохзначний означає що ІРС стало більше на XX (від 10 до 99). А от приріст на ХХ% це і дослівно "двохзначний приріст відсотків IPC".Jiias:"По результатам CPU-Z можно сделать вывод, что Intel не преувеличивала, говоря о «двузначном росте» числа выполняемых за такт инструкций в микроархитектуре Cypress Cove" - двухзначный, а не двукратный. Хотя я сам сначала воспринял , как X2. Только после того как понял, что по цифрам как то не сходится, прочитал еще раз, дошло.
-
Nuclear World
Member
Вообще-то архитектура тут будет идти новая, а вот техпроцесс старый.VladimirSHub:Ну кому внушает, а мне видится, что ещё раз дожали немного старую архитектуру
-
IronAngel72
Member
Там і так 99% інструкцій загнали в один такт. 

-
Torbilog
Member
Пока не похоже, что Интел сможет обогнать АМД на этом витке. Жаль-жаль. Впрочем, всё ещё есть хорошие шансы, что они навяжут красным хорошую ценовую конкуренцию.
-
jorg
Member
Беру свои слова насчет 10% назад.Скажем, 1,7% тоже подходит под определение "двузначный" (1,0% пока не рассматриваем
)

-
yuriy8
Member
При чому Х може бути рівним нулю ( і навіть крапці)erazel:Двохзначний це значить що цифри ДВІ. Приріст чогось зазвичай міряються в цьому "щось". Тобто приріст ІРС двохзначний означає що ІРС стало більше на XX (від 10 до 99). А от приріст на ХХ% це і дослівно "двохзначний приріст відсотків IPC".Jiias:"По результатам CPU-Z можно сделать вывод, что Intel не преувеличивала, говоря о «двузначном росте» числа выполняемых за такт инструкций в микроархитектуре Cypress Cove" - двухзначный, а не двукратный. Хотя я сам сначала воспринял , как X2. Только после того как понял, что по цифрам как то не сходится, прочитал еще раз, дошло.

-
Jiias
Junior
Х2 имелось ввиду, вдвое больше, и нечего кроме этого.
-
Torbilog
Member
Честно говоря, до тех пор, пока эти обсуждения не возникли я и предположить не мог, что кто-то поймёт "двузначные цифры прироста IPC" будут поняты как удвоение оного.Jiias:Х2 имелось ввиду, вдвое больше, и нечего кроме этого.
Это какой-то флешмоб?
-
Megaclite
Member
Первоисточник, Intel NewsRoom. Никакой речи про X2 не было. Испорченный телефон: кто то криво новости написал, а кто то не так понял.Jiias:Х2 имелось ввиду, вдвое больше, и нечего кроме этого.
Двухзначное число в процентах - 10%+Double-digit percentage IPC performance improvement.
Что собственно и подтвердилось в вчерашних и нынешних утечках
+13% в CPU-z
Rocket Lake 4.5ghz - 597
Comet Lake 4.5ghz - 526
-
Jiias
Junior
Я не вижу здесь, не чего странного, у всех разные познания. Кто то знает больше, кто то меньше. А кто то вобще не в курсе. Это нормально. Для того и создаются подобные статьи и форумы. Что бы осведомить людей заинтересованных подобными темами.
-
HaruMamberu
Member
двузначный вы поняли да...
от 10 до 99
...
дааааа... двузначный прирост он такой ДВУЗНАЧНЫЙ
от 10 до 99
...
дааааа... двузначный прирост он такой ДВУЗНАЧНЫЙ
-
lexusiaka
Member
кароч можно брать 5600X-5800X и не париться...
-
SergN
Member
а можно просто не париться этим, как делает большинство.lexusiaka:кароч можно брать 5600X-5800X и не париться...
Или же противоположная сторона медали - воевать с виртуальными собеседниками в обсуждении каждой новости.
-
WWQ
Member
так можно было 5960х брать 6 лет назад и до сих пор не париться... да и дожить на нем без проблем до массовой ддр5...lexusiaka:кароч можно брать 5600X-5800X и не париться...
-
Kashtan
Member
''говоря о «двузначном росте» числа''
Змушений приєднатись до когорти тих, кому не зрозумілий подібний вираз.
Змушений приєднатись до когорти тих, кому не зрозумілий подібний вираз.
-
WWQ
Member
Kashtan
это типа, рост производительности "от 10%"... в зависимости от задачи.
это типа, рост производительности "от 10%"... в зависимости от задачи.
-
Kashtan
Member
WWQ
Двозначне число зростання ІРС - так, це ясно і зрозуміло.
Від 10 до 99. По факту від 13 до 25%.
Але подібне формулювання змушує вважати що зріст числа не однозначний. Якесь із галузі політики визначення.
Двозначне число зростання ІРС - так, це ясно і зрозуміло.
Від 10 до 99. По факту від 13 до 25%.
Але подібне формулювання змушує вважати що зріст числа не однозначний. Якесь із галузі політики визначення.
-
ronemun
Advanced Member
може інтел ціни спустить, ну тобто нові проци по ціні старих..
хоча ой, що це я
хоча ой, що це я

-
dead_rat
Member
Это англицизм, в западном бизнесе есть мантра Double Digit Growth, означающее рост на 10%+.Kashtan:Але подібне формулювання змушує вважати що зріст числа не однозначний.
У них это понятие настолько в ходу как у вас сказать «пол шестого», хотя если цепляться дословно, фраза «Сейчас пол шестого» это тот еще маразм.