Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
3-14
Member

Повідомлення

Hotspur:
3-14:я настаиваю на ссылке
завтра. лень искать
Кстати, все еще жду и это тоже. Уже пару дней прошло, а завтра так и не настало. :laugh:
leif
Member

Повідомлення

dead_rat:интернет был бы полон криков и скандалов на эту тему
і UCI би заборонила контакти як Spinergy Rev-X колись :laugh:
dead_rat
Member

Повідомлення

Покатал 4 часа, температура с 0 утром до +5 днем.

Что сказать, шмотки Gore божественны. Просто софтшелл на футболку, под термоштаны флисовые наколенники.

Каеф B-)
спойлер
Если пододевать полноценное термобелье, то можно и в -10 кататься, но такие температуры у нас редкость
Hotspur
Member

Повідомлення

3-14:Кстати, все еще жду и это тоже. Уже пару дней прошло, а завтра так и не настало.
и еще выбираешь любую гонку КК с дождем и смотришь :beer:

вот еще сразу видно удобство контактов :D

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
а вот целая подборочка :lol:
dead_rat
Member

Повідомлення

Hotspur: и еще выбираешь любую гонку КК с дождем и смотришь
И которое из этих падений бы НЕ произошло с топталками? Прекрасно видно, что при ударе контакты выстегиваются.
Hotspur: вот еще сразу видно удобство контактов
Это с каждым происходит в первую неделю.
Потом выстегиваешься автоматически.

Короче, видео из разряда Как страшно жить

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Hotspur: а вот целая подборочка
Это же шоу Бенни Хилла, чел специально смешно падает.
leif
Member

Повідомлення

dead_rat
якщо брати КК, ДХ і подібні то чисто теоретично небезпека травмуватись взагалі і отримати більш серйозну травму в контактах більша. але, це сферична небезпека в вакуумі, наскільки вона більше, на мою думку, важко оцінити реально, бо травми саме через контакти стаються виключно в кулсторі типу "відстібався перед зупинкою на перехресті — зламав ногу". в більшості серйозних падінь контакти чи топталки то вже другорядна історія.
звичайно, трапляються і такі випадки, які можна описати "якби був не в контактах, то все б легше обійшлось", такого реально мало, але буває.

менш із тим, серйозних спортсменів ця теоретично більша небезпека контактів не зупиняє взагалі, там зовсім небагато народу на топталках залишилось в більшості дисциплін. на любительському рівні так, трохи більше.

для міста, для фітнесу, для гравійників і шосерів, як на мене, то навіть немає про що сперечатись, якщо контакти і більш небезпечні то на 0.1%.

а взагалі, сумнівний сенс у суперечці про контакти з людиною, у якої їх ніколи не було.
dead_rat:Это с каждым происходит в первую неделю.
я разом з шосером купив перші контакти і перший тиждень відкатав взагалі без проблем. перші виїзди трохи незвично, але вже на третій день почував себе комфортно, впевнено і взагалі жалкував, що раніше не перейшов на них.
3-14
Member

Повідомлення

Hotspur: и еще выбираешь любую гонку КК с дождем и смотришь
Так, я не понял, ты мне ссылку обещал, а тут говоришь, мол, сам ищи :laugh: Из этих падений в видео, конкретно какое произошло из-за контактов или "усугубилось" их наличием? Наоборот прекрасно видно как все выстегиваются при падении. Еще у всех велосипедистов на виде были шлемы. Можно ли утверждать что они падали из-за шлемов?

Сколько человек на видео сломали ноги? Ты утверждал, что
Hotspur:четверть гонщиков чемпионата мира по КК с переломами каждый год
А на видео что-то ни одного перелома не видно, как так?
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat:И которое из этих падений бы НЕ произошло с топталками? Прекрасно видно, что при ударе контакты выстегиваются.
там 2 раза сальто с велом, пересмотри. такое только в цирке повторять

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
3-14:А на видео что-то ни одного перелома не видно, как так?
возьми статистику за 2019 год и посмотри сколько травмированных людей в кантри в UCI. она открытая
Gavri1a
Member

Повідомлення

из-за диванных теоретиков я на контакты только через год перешел. тоже боялся, что буду постоянно падать и переломаю себе все ноги и ключицу :lol:
жалею теперь только о том, что раньше не перешел
Dark-seer
Member

Повідомлення

2 раза за сезон упал, это первый сезон в контактах, оба раза, забыл выстегнутся :gigi:
dead_rat
Member

Повідомлення

Hotspur:там 2 раза сальто с велом, пересмотри. такое только в цирке повторять
А я вот разок сделал сальто с велом без контактов. :laugh:

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Я бы сказал наоборот, прыгать без контактов мне страшнее - соскользнет нога с педали и я в лучшем случае ударю жопой в сиденье, а в худшем упаду.

Отправлено спустя 18 минут 1 секунду:
Hotspur:возьми статистику за 2019 год и посмотри сколько травмированных людей в кантри в UCI. она открытая
Как страшно жить, приходится гуглить за всех: https://www.procyclingstats.com/statist ... t/overview

Итого у нас 130 травм за год на всех. Сходу чуть ли не половина это ключицы и ребра.

Я думаю, продуктивнее будет пойти на автофорум и отговаривать там людей салиться за руль, показывая им статистику ДТП
3-14
Member

Повідомлення

Что-то какой-то неправильный рейтинг. Я человек 10 открыл, все на шоссейниках катаются.

Но даже там. 38 переломов ключицы, 14 переломов ребер, 13 переломов\трещин позвонков ... где-то в конце 7 травм бедра, 4 травмы большой берцовой кости. Даже если предположить что все травмы ног из за контактных педалей, то как-то странно выглядит статистика :lol:
Hotspur:возьми статистику за 2019 год и посмотри сколько травмированных людей в кантри в UCI. она открытая
Вообще ты сказочный персонаж — "сначала я что-то ляпну, потом сам ищи доказательства и опровергай". Ты не Михалков случайно?
dead_rat
Member

Повідомлення

3-14:Что-то какой-то неправильный рейтинг.
:weep: что нагуглил, пусть товарищ Hotspur мне помогает
leif
Member

Повідомлення

Gavri1a:из-за диванных теоретиков я на контакты только через год перешел. тоже боялся, что буду постоянно падать и переломаю себе все ноги и ключицу
Я зовсім недавно заглибився в велотему, але вже дійшов висновку, що в цьому топіку як мінімум половину з того, що пишуть диванні теоретики треба сприймати з точністю до навпаки :laugh:

- "контакти ламають ноги, не купуй" означає що це класна і зручна штука, треба брати.
- "гравійник це маркетинг і велосипед на якому неможливо їздити в Україні" означає що гравійник це найбільш правильний і універсальний вибір для всіх хто катає по асфальту і трохи по грунтах, тобто для більшості велосипедистів у нас.
- "дропбар це незручна фігня, флетбар набагато краще, від барану болить шия і немає нормального огляду" означає, що для левової частки велосипедистів саме дропбар зручніше за рахунок більшої кількості варіантів хвату, аеродинамічної посадки.
- "щоб їздити по Києву/Харкові/Львову потрібен двопідвіс інакше відпадуть колеса, все зламаєш на тріщинах асфальту, травматолог — 50000000$" означає, що якщо не стрибати зі сходів то навіть мтб-хардтейл саме для покатух містом буде зайвим, а на двопідвісі, якщо вже і виїжджати на асфальт, то хіба що для того щоб доїхати до місця катання.
- "велосипеди трек небезпечні для життя, isospeed ламає рами" означає, що isospeed прекрасна технологія, проблеми з якою виникають 1 раз на сотні тисяч велосипедів і то не зрозуміло з чиєї вини.

Ну і так далі, список можна продовжувати)))
isshin
Member

Повідомлення

Расцениваю как провокацию
Вкладення
IMG_20201220_151209_compress50.jpg
dead_rat
Member

Повідомлення

leif:Ну і так далі, список можна продовжувати)))
Ахаха, добрє написав.

Точно так і є, руль-баран і контакти це просто бімба(привет Азарову). Після них сиджу на своєму горняку що птеродактиль :laugh:

І так далі і так далі...

Купляйте вели Харківского велозаводу, з ними страждання буде повноцінним!
isshin
Member

Повідомлення

Вы не понимаете. С горным велосипедом, который используется по назначению, падения (в контактах или без) - норма.
Падение в контактах приводит к винегрету из водителя и велосипеда. При падении отдельно, достаточно легко отправить велосипед в полет отдельно. В стандартных КК дисциплинах контакты однозначно лучше. На трамплин я предпочту не выезжать.
Bublik
Member

Повідомлення

На контактах уже лет как 8, помню как только пересел на них, выехал недалеко от дома покататься, аккуратно остановился перед автобусом, забыв выстегнуться и медленно завалился пытаясь безуспешно снять ноги с педалей и при этом балансируя на веле :gigi:
Люди, которые выходили с автобуса видимо что-то не то подумали :rotate:

Падал за все время по причине контактов раза 3-4 и при падении выстегивался.
Конечно на топталки уже не перейду.
dead_rat
Member

Повідомлення

isshin:Падение в контактах приводит к винегрету из водителя и велосипеда.
Если заметного удара не было, то да, велосипед падает с тобой. Ничего страшного в этом нет.
При заметном ударе педали отстегнутся, они же не намертво прицеплены к обуви.

Вы просто боитесь попробовать. Жена в начале сезона тоже орала, что никогда на велосипеде не поедет, это страшно и ужасно. Спустя месяц-другой уже матрасила на 40 км.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Bublik:медленно завалился пытаясь безуспешно снять ноги с педалей
Хаха, classic. Я так же прилег в первый раз.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Наброшу немного
На кубке мира и чемпионате по дх фактически все в контактах. Есть пара человек которые катают на топталках. Один из них уже закончил карьеру. Сэм мать его Хилл (из звёзд) был последним из динозавров который так и не одел шипы. Все остальные, включая старую гвардию, Харт, минеаар, и т.д. давно в контактах.
Почему?
Контроль. И ещё раз контроль над байком.
Далее по тексту надо вставлять этоджидругое, это профики, на чем скажут на том поедут, тезисы про "все ради достижения цели, обычному катальщику оно не надо" и т.д.
Сэма блекинсопа как-то спросили
Вы единственный кто не использует перчатки. Эта фишку вы сами придумали для своего имиджа?
Нет.
Мне так удобнее.

Я вот ни разу не использовал контакты, но почему-то не сомневаюсь, но если сяду то не вернусь на платформу.

И все споры на счёт контактов имхо лежат в плоскости удобства и устоявшихся канонов.
Відповісти