Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Crong
Member

Повідомлення

movi:Отсутствие любви с роутером вовсе не гарантировано.
Но есть хотя бы шанс что вас выслушают и попытаются исправить проблему, а с TP/D-Link/Tenda/Xiaomi/Huawei/Asus и т.п. есть только один вариант, шить OpenWRT/DD-WRT/Padavan/Merlin/Wive/Keenetic.

У меня тоже есть/были TP-Link'ы которые просто работают, но если неудачно сошлись звёзды, приходится шить OpenWRT. Так как тех. поддержка проблему не решает, и в самой прошивке нет инструментов для диагностики, ты видишь только проблему, и хорошо если получается ее воспроизводить.
Avenger80
Member

Повідомлення

Crong
Да, так оно и есть. Просто большинство проблем в современном мире связано именно с реализацией прошивки, а не железа. И если всё хорошо, то хорошо, а если нет, то что делать?

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
movi
snapdragon999
Вот проблемы того же Archer A6 - ну, честно, я прям чувствую эту боль, так как сам в ней был - https://forum.tp-linkru.com/viewforum.php?f=501 , никто толком не решает проблемы этих людей, даже обращаясь в техподдержку, люди остаются один на один с ихней проблемой, за которую ещё и деньги заплатили.
P.S. А так, всем добра и дай Бог, чтоб у всех вас роутеры работали хорошо и без головной боли.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Avenger80:Crong
Да, так оно и есть. Просто большинство проблем в современном мире связано именно с реализацией прошивки, а не железа. И если всё хорошо, то хорошо, а если нет, то что делать?

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
movi
snapdragon999
Вот проблемы того же Archer A6 - ну, честно, я прям чувствую эту боль, так как сам в ней был - https://forum.tp-linkru.com/viewforum.php?f=501 , никто толком не решает
Ну читал я эту хрень,в основном проблемы либо с провайдером либо с настройками что то не то наклацал,какой то dns поменял и так далее.Либо после прошивки 1.3.1 которая была глючная.Конкретно что то есть,не траляля,а с выложенными логами,журналом нету ни 1 поста?Пишут в основном те кто не разобрался,дата регистрации декабрь 2020.Все проблемы у них либо неправильные настройки,либо глючная прошивка. 1.3.0 или 1.3.2 нормально работает.
Востаннє редагувалось 20.12.2020 18:32 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999
А что конкретно? Конкретно - это случай отдельного пользователя, как мне и с Кинетиком указали - а у меня всё ровно и если обращаюсь, то помогают. Вот и всё. :)
Так они и регистрируются для указания своей проблемы, точно так и я регистрировался.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Avenger80:snapdragon999
А что конкретно? Конкретно - это случай отдельного пользователя, как мне и с Кинетиком указали - а у меня всё ровно и если обращаюсь, то помогают. Вот и всё. :)
3 калеки ,которые не шарят и которые не разобрались,не могли перейти на стабильную прошивку с нестабильной это и весь форум.Да на 1.3.1 были проблемы с отвалом интернета,это признали.Кто откатился на 1.3.0 забыли про них,вот и все,а кто не шарит как сидят на форуме и гундосят.Не пойму что трудно прошить более старую прошивку ?Или уже новая вышла 3 дня назад где пофиксили.

вот пример одной из проблем

Re: Отвал интернета по wan.
Сообщение wersay » 23 май 2020, 16:47

Проблема решена.
Дождался техника провайдера. Долго ходил проверял, тестировал. Установил новый разъём на кабель, и как "бабка пошептала".

вот еще один на глючной прошивке,которую просто надо откатить или обновить на 1.3.2

Переподключение WiFi сети не помогает в логах пусто (при переподключении проходит DHCP обмен и тишина). При перезагрузке роутера проблема исчезает. Если подключится ноутбуком не другой роутер, подключённый к этому-же провайдеру, соединение с интернет восстанавливается.
версия прошивки 1.3.1 Build 20201020 rel.37926(5255)
Востаннє редагувалось 20.12.2020 18:40 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 2 разів.
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999
Ну раз так думаете, думайте дальше и желаю вам никогда не сталкиваться с проблемами на устройствах TP-Link.
Моя история с TP-Link закончилась так:
спойлер
ЗображенняЗображення
snapdragon999
Member

Повідомлення

Ну раз так думаете, думайте дальше и желаю вам никогда не сталкиваться с проблемами на устройствах TP-Link.
Моя история с TP-Link закончилась так:
спойлер
ЗображенняЗображення
Re: Постоянные отвалы по проводу и wi-fi
Сообщение viktor_gilza » 07 дек 2020, 17:49

Простите за ложную тревогу. Дело было действительно в провайдере. Пришлось вызвать техника провайдера. Он пришёл, всё потестил и после нескольких его звонков на линию всё нормализовалось. Спасибо за помощь!

Я не знаю.у меня статический IP ,может у кого динамический и бывают какие то проблемы ,хазе.В 99 % случаев на том форуме ложная тревога .
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999
Да, я тоже на это внимание обратил, но есть и другие посты, без ответа... И я уверен, это не ложная тревога, просто люди или забивают на это или покупают другой роутер - я знаю это, т.к. очень много общался на форумах с людьми у которых были проблемы. В моём случае - роутер по замене! - это значит, что они мне уже давали второй роутер и на втором роутере та же проблема.
Востаннє редагувалось 20.12.2020 18:52 користувачем Avenger80, всього редагувалось 2 разів.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Да, я тоже на это внимание обратил, но есть и другие посты, без ответа...
На любой форум любого гаджета зайти, у кого то какие то сложности и проблемы, кто не разобрался, у кого брак у кого ещё что, не бывает чтоб из сотни тысяч людей не было ни 1 проблемы.
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999
Так вот и я о том же вам хочу сказать, просто я обратил внимание на отношение фирм к своим прошивкам, вот и всё.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Так вот и я о том же вам хочу сказать, просто я обратил внимание на отношение фирм к своим прошивкам, вот и всё.
Я на медиатеке не покупаю тплинки, от греха подальше
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999
Ну вы странный человек - причем тут вообще Медиатек??? Кинетик использует Медиатек, т.к. они о нём знают всё, научились его по полной использовать и имеют все лицензии, наверное по наследству от Zyxel. Тот же ТP-Link, Сяоми и т.д. используют просто тупо сырые инструкции от вендоров процессоров, даже, как я понял, не умея их нормально подстроить самостоятельно под свои нужды, от этого и возникают баги и долгие исправления. Вся соль Кинетика, что они используют только то, в чем гуру - Медиатеки, а у них сейчас, как я понял, пробуксовка со стандартом AX. Мне, как пользователю, всё равно какой фирмы стоит процессор, лишь бы роутер выполнял свои функции и не глючил.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Вы сами ответили на свой вопрос
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999
Так у вас же не AX роутер сейчас (новый). :)
Hotspur
Member

Повідомлення

Crong:Но есть хотя бы шанс что вас выслушают и попытаются исправить проблему, а с TP/D-Link/Tenda/Xiaomi/Huawei/Asus и т.п. есть только один вариант, шить OpenWRT/DD-WRT/Padavan/Merlin/Wive/Keenetic.
нет никакого супер ПО на Кинетиках. ПО есть в ентерпрайзе. Хватит повторять мифы, Кинетики очень дорогие роутеры для недалеких в технике людей которые не понимают их характеристики
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
А роутеры TP-Link, Tenda, Netis и т.д. тогда для кого? :) Я очень хочу купить тот же AX3600, но почему у него только 4 LAN разъёма - 1 WAN и 3 LAN и ни одного USB при таких размерах?
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=983152 - почитал, вообще тёмный лес... :)
Crong
Member

Повідомлення

Hotspur:нет никакого супер ПО на Кинетиках
Я этого и не утверждал. Но в Keenetic'е можно хотя бы пообщаться напрямую с разработчиками, а у остальных только через блондинок из тех. поддержки, которы могут разве что китайцам сообщить и надеется что они смогут воспроизвести и исправить баг.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Так у вас же не AX роутер сейчас (новый). :)
у меня на квалкоме v2
Crong:
Hotspur:нет никакого супер ПО на Кинетиках
а у остальных только через блондинок из тех. поддержки, которы могут разве что китайцам сообщить и надеется что они смогут воспроизвести и исправить баг.
Общаюсь через ватсап с Российским подразделением тплинка.Нормальные пацаны,грамотные, подскажут и посоветуют .Но это не лайфхак,не надо всем туда наяривать.Может тут тупорылые сидят я не знаю.Но меняют быстро )))
Hotspur
Member

Повідомлення

Avenger80:А роутеры TP-Link, Tenda, Netis и т.д. тогда для кого?
для людей которые не готовы переплачить 4 раза и тоже ничего не понимают в роутерах
snapdragon999
Member

Повідомлення

Hotspur:
Avenger80:А роутеры TP-Link, Tenda, Netis и т.д. тогда для кого?
для людей которые не готовы переплачить 4 раза и тоже ничего не понимают в роутерах
Которые понимают что для их целей нету смысла переплачивать в 3-4 раза, а не ничего не понимают в роутерах.
Відповісти