Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

SilberV:Rabbit-kms
Автомат, 6-ступ айсин.
Ну да это не гидро 4х ступенчатый...

Отправлено спустя 1 час 18 минут 15 секунд:
Кстати как вам хохма немцев за экологию... Давайте 100 гектаров леса вырубили шоб завод Теслы построить :lol:
Вот и весь популизм призыва к переходу на электрички... Бабло всем правит и пофигу на все возгласы о заботе о чем-то там...
Hells Angels
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
там еще есть технические леса.. специально высаженные под какие то нужды .. бумага, мебель и прочее, но там и зверье жить начинает, вот его и защищают GreenPeace.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

тут не будем путать, технический лес - это вырубил и взамен посадил...
а тут даже технический под завод, да еще и 10га...
если европа кричит за экологию, так наверное завод нужно стоить там где деревьев нету...
Hells Angels
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
возможно строить не дают не экологи а автомобилестроители которые купили єтих самых экологов :gigi:
JJ Judge
Member

Повідомлення

SilberV
2008 у Вас, я так понимаю? Прикольное ведёрко, в своей ценовой нише :up:
Вообще, многие французы топчик за свои деньги, прямо как сяоми :gigi: Ваговоды не согласятся, конечно ;)

Только расход 9.3 чёт многовато кмк. На отцовском 301 с 1.6, на котором я периодически езжу, максимум 8.7 по городу летом с кондеем выжималось, льется после выезда с салона неизменно 95евро на коко. По трассе Киев-Чоп, если ехать по правилам :) , мой лучший результат 5.4 по БК. Но это, правда, на механике всё.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:Кстати как вам хохма немцев за экологию... Давайте 100 гектаров леса вырубили шоб завод Теслы построить :lol:
Вот и весь популизм призыва к переходу на электрички... Бабло всем правит и пофигу на все возгласы о заботе о чем-то там...
Так вроде бы больше засадили.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Кстати в тему зажигалок Мазда на роторе с 1.3 280коняк снимала и 300н.м.
SilberV
Member

Повідомлення

JJ Judge
Нет, у меня пежопель. 2008-й был старый, когда покупал, новый только-только появлялся. Старый в принципе ничо, но был в салоне только один и с годичной гарантией, а не 3-х летней. Новый же заезжал уже слишком дорого, плюс в слегка порезанной комплектации (без камеры). Решили брать, что есть прямо сейчас. Не прогадали, в общем - курс вырос с 24 до 27, цены поднялись. 2008 с виду прикольный, но вот внутри так себе, если честно. Мне не нравится руль, который перекрывает приборную панель и посажен низко. Ну и в целом салон так себе. Особенно после 3008, который в салоне рядом стоит, и нельзя ж не посидеть внутри :) Вот там реально космолёт.
Насчёт расхода - сам надеялся, что будет поменьше. Но, маємо те, шо маємо. Я в целом не сильно заморачиваюсь экономией, бывает, резво разгоняюсь, климат всегда работает, ну и автомат тоже ж жрёт че-то там. Так что летом - охлаждение, зимой - обогрев. Некогда экономить :)
Fishnya
Alex

Повідомлення

tcpdump:Всё же в курсе что для городского пробега дилоерский регламент надо пилить пополам, бо моточасы есть, а пробега нет?
а прочитать сообщения полностью? :rotate:
Fishnya:пробег трассовый
Отправлено спустя 25 секунд:
Volodimir:и тошнотным ритмом работы
ещё один...

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
HappyBird:особенно когда тачка набита телеметрией и по концу каждого месяца начальству прилетает отчёт сколько раз ты резко стартанул и сколько резко тормозил ну и дистанцию держишь или нет до кучи
:super:
вот! человек понимает о чём речь! :nunu:
JJ Judge
Member

Повідомлення

SilberV
Понятно :)
Ну французы активно эргономику "смотреть поверх руля" продвигают, iCockpit или как его там, и в целом в дизайне что-то стараются менять. Цитрамоны ПСАшные чуть раньше внешне на какие-то космические капсулы стали похожи, потом пыжи внутри. Когда отец брал 301й, менеджер нас подвозил на 508, тоже прямо звездолёт :)
А опель по идее специально выкупили, чтобы делать более консервативные авто для консервативных немцев и вообще европейцев, но естественно уже на ПСАшных тележках.
Не то чтоб я был автомобильным фаном/хейтером какой-то марки (только современный ВАГ недолюбливаю :) ), но мне кажется превращение в пежопель оному пошло на пользу :)

В любом случае, не гвоздя ни жезла :beer:
tcpdump
Member

Повідомлення

Fishnya:а прочитать сообщения полностью?
Мои извинения,был неправ и невнимателен :beer:
Fishnya
Alex

Повідомлення

tcpdump
:beer:
ээххх, щас бы пивка, зачем напомнил? :D
Patruletz
Member

Повідомлення

JJ Judge
да нифига от того опеля уже не осталось, только шыльдик на капоте разработанный немцами в далеком прошлом.

кум смотрел зефиру лайф пасажирская версия теперешнего виваро(поиздевались французы над ним убрав родство с трафиком) для семьи считал будет нормальной машиной, когда больше узнал про 2.0 дизель как то перехотелось ему связываться с ним. Говорит мотор совсем ненадежный по топливной, да и заявленая живучесть около 300к.
SilberV
Member

Повідомлення

Patruletz:да нифига от того опеля уже не осталось, только шыльдик на капоте разработанный немцами в далеком прошлом.
Так это привет GM'у, который довёл до того, что бренд начал пропадать. У нас его пару лет не было даже толком. Сейчас появляется, сервисы - те же, что PSA (что неудивительно), но только еще начинают с опелем работать, не везде базы з/ч есть и всё такое. В любом случае, будущее повеселее выглядит, чем с ГМ.
Астра и Инсинья - более-менее самобытные машинки, не повторяющие дизайн других у PSA. Остальные - практически аналоги того, что есть у пежо-ситроена, но с более консервативным и спокойным дизайном, как уже выше писали. Ситроены - это космолёты для молодёжи. Пежо - нечто среднее, с разными фичами типа того же "особенного" руля. Опель - квадратиш, практиш, гут, что тоже фишка. Не всем хочется во внешности чего-то кричащего. Так что вполне себе нормальная линейка брендов на любой вкус.
Patruletz:кум смотрел зефиру лайф пасажирская версия теперешнего виваро(поиздевались французы над ним убрав родство с трафиком) для семьи считал будет нормальной машиной, когда больше узнал про 2.0 дизель как то перехотелось ему связываться с ним. Говорит мотор совсем ненадежный по топливной, да и заявленая живучесть около 300к.
Зафира = Пежо Травеллер.
https://autospruce.com/2-0-hdi-dw10bted ... 9D%20parts.
2.0 HDI (DW10BTED4) engine is hassle-free. This turbodiesel is very well known in the repair shop, for only minor repairs, and inexpensive spare part replacement. This engine can operate properly.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

А он шо хотел дизеля миллионника и шоб с тепловоза солярку лить? :laugh:
Patruletz
Member

Повідомлення

SilberV
мне писать какие хорошие моторы у французов не надо, да и то что написано под европу у нас по сути не прокатит, топливо отвратительного качества поэтому думаю 200к смело делим на 2 и получаем что на 100тысячах стаем на ремонт топливной системы. Новая форсунка порядка 200-250уе * 4 + дополнительные + работа :horror:
SilberV
Member

Повідомлення

Patruletz
Я смотрю, тут вообще клуб любителей страшилок и занимательной математики :) Во-первых, с чего вообще предположения про топливо такие? Сейчас на всех заправках нормальный бензин, в худшем случае - мозырь. И уже давно везде нормальный. Вот буквально первые ссылки из гугла:
https://auto.24tv.ua/ru/benzin_a_95_ukr ... eti_n24625
https://www.autocentre.ua/opyt/toplivo/ ... 02080.html
И если судить по объективным данным, а не традиционной субъективщине ("а вот я в польше заправился, так ооооооо как поехало") - всё ок. Главное не заправляться на всяких ноунейм-заправках.
Второе - откуда вообще цифра в 200к? Друг жены брата сказал? :) Я реально не поленился вчера погулить - этот DW12 новый вполне надёжный и беспроблемный двигатель, как и его "родитель" DW10. Какие 200к?
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

про дизель не скажу что он у нас как в европе...
даже пульс на коко имеет больше серы чем нужно...
было проверено не раз...

с бензом наверное таки больше на правду похоже, но будем учитывать то что даже на одной серии заправок могут быть разные данные замеров...

про газ ваще молчу, там по фильтрам видно о его качестве и пофигу где заправлял, на "бренде" или бочке, газовые фильтра нужно пару раз менять ибо до планового ТО на 8-10к пробега они не доезжают...
SilberV
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
Про дизель там тоже есть:
https://expertise.in.ua/news/dizelnoe-t ... avkah.html
Результат аналогичный.
Patruletz
Member

Повідомлення

SilberV
раз вы кидаете ссылку про двигатель то читайте что там пишут хотя бы
спойлер
ЗображенняЗображення
еще раз двигатель дизельный а не бензиновый, там стоит коммон-рейл с пьезофорсунками, которые чувствительны к качеству топлива которое мрак.
Відповісти