Лучшее – детям: ноутбуки OLPC подорожали с 100 $ до 188 $

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
rezOff
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Лучшее – детям: ноутбуки OLPC подорожали с 100 $ до 188 $ Два проэкта мировой закулисы, ставят меня в непроходимый тупик. Это компьютеры с ручкой, для детей, которые недоедают (видимо, чтобы не думали о хлебе насущном) и распределенные вычисления, с неясными целями и отсутствием контроля за результатами оных... ИМХО.
Ваня
Member

Повідомлення

rezOff
что здесь обсуждать ? :)
ноуты ведь хотят поставлять не из альтруистических целей, а для извлечения прибыли, вот пусть и пеняют на себя когда продажи не пойдут и проект захлебнется.
ведь компаниям-производителям плевать на уровень образования детей в развивающихся странах, они лишь хотят расширить рынки сбыта и получить прибыль
ShakaL
Member

Повідомлення

Думаю фигня это все - просто привлекают к себе внимание - типа мы вот хорошие
думаю проект их еще не скоро заработает и будет таким дешевым для конечного потребителя как кажется
refouler
Junior

Повідомлення

Ну, вообще-то когда-то читал что они хотели даже выдать ноутбуки на обычный рынок (т.е. продавать не в бедных странах) по цене почти 300 долл., и этим хотели скинуть цену для «бедных». Видать ничего не вышло. А то что они никогда не будут продавать себе в минус это и ежу понятно
Відповісти