Останні статті і огляди
Новини
Анонс процессоров Intel Rocket Lake-S состоится 11 января
-
DarkLight
Member
Интел привыкли за столько времени что их процессоры были в топе и их все покупали по высокой цене и ничего нового не делали. Не жизнь - а сказка. Разленились и заплывли жиром так сказать. А теперь надо что то делать...
-
MetalistForever
Member
Просто Ракету надо покупать после выхода Alder Lake ! Тогда и цены понизят
-
dead_rat
Member
Просто считать умеем с 3600 до 3800 разогнали? Это 5.5%Denvys5:Разгон памяти мы не учитываем? Зря, пора бы начать
-
alexxusss
Member
100% * (0.05 + 1.14 + IF). От вам і результат. Лариска чутлива до будь-яких змін, як ніякий інший бенч.dead_rat:Просто считать умеем с 3600 до 3800 разогнали? Это 5.5%
-
Denvys5
Member
3600XMP -> 3800 manual = 5.5%dead_rat:Просто считать умеем с 3600 до 3800 разогнали? Это 5.5%Denvys5:Разгон памяти мы не учитываем? Зря, пора бы начать
Особенно если глянуть цифры по самой памяти жаль что GB5 memory score не опубликовалипамять функционировала на частоте 3600 МГц с таймингами 16-16-16-36-1Т в режиме по дефолту и 3800 МГц с 16-16-16-34-1Т и полным ее тюнингом
- спойлер
-
max1024
Retroclocker
Вопрос Rocket Lake-S повторит ли успех Sandy Bridge? Я в это не верю, но надежда все же имеется
-
alexxusss
Member
I9 8 ядер за 500 баксів? не думаю. З таким от приростом?max1024:Вопрос Rocket Lake-S повторит ли успех Sandy Bridge?
-
max1024
Retroclocker
Почему сразу все упирается в баксы? я про производительность а не цену, цена вторична, естественно она будет конкурентноспособной в нынешних условиях.alexxusss:I9 8 ядер за 500 баксів? не думаю.
-
shadowdim
Member
от і добре що не став брати 10 покоління, дочекаюсь 11. а там буду рівняти с АМД))
-
Revko32
Member
конечная для рязани
-
alexxusss
Member
Intel strikes back!
-
warp 37
Member
А что здесь такого? Zen 3 в играх только Intel догнал, до этого все процессоры AMD уступали даже старому i9-9900K в играх.IIAHKO:Это кто-то в Интеле нафантазировал?а будущий Core i9-11900K станет самым быстрым процессором для игр
И опять же, камень преткновения – Skylake, Интел уже 4 года не может прыгнуть выше своего же процессора, не превращая его при этом в кипятильник.
-
MessiaH
Member
В игры спокойно играю на своём старющем как мамонтова какашка core i7-5960x, мне интересно что сможет рокет лэйк против райзена в процессорных задачах
-
jorg
Member
Двузначный прирост IPC - 10% вполне подходит под это определение
-
Alexey1977
Member
в процессорных задачах до выхода Alder Lake он уже ничего не сможет, 5900 и 5950Х всю серию Интела на сокетах 1200-2066 в пух и прах порвали.MessiaH:В игры спокойно играю на своём старющем как мамонтова какашка core i7-5960x, мне интересно что сможет рокет лэйк против райзена в процессорных задачах
-
WWQ
Member
Alexey1977
Мало кому важен многопоток, а тем кому важен и самое главное нужен... те купят совсем другие камни.
Эти 59хх вообще не ясно для кого... Для игр - много, для работы или ядер мало или подсистема ОЗУ неочем, или и то и то сразу.
Мало кому важен многопоток, а тем кому важен и самое главное нужен... те купят совсем другие камни.
Эти 59хх вообще не ясно для кого... Для игр - много, для работы или ядер мало или подсистема ОЗУ неочем, или и то и то сразу.
-
dead_rat
Member
16 ядер есть, озу вроде можно 128 гиг.WWQ:для работы или ядер мало или подсистема ОЗУ неочем, или и то и то сразу
Очень даже мощная рабочая машинка в категории «за подъёмные деньги»
Отправлено спустя 39 секунд:
Примерно так скорее всего и будет.jorg:Двузначный прирост IPC - 10% вполне подходит под это определение
-
WWQ
Member
dead_rat
Эти 128гиг наф не вперлись без четырехканала...
А тем кому "ядра" реально нужны давно сидят на зеонах или триперах.
Для тех кому реально важен и нужен многопоток 16/32 это капля в море...
Эти 128гиг наф не вперлись без четырехканала...
А тем кому "ядра" реально нужны давно сидят на зеонах или триперах.
Для тех кому реально важен и нужен многопоток 16/32 это капля в море...
-
dead_rat
Member
Те в пару кликов арендуют в облаке что им надо. Если не гонять железяку 24/7, то облако дешевлеWWQ:Для тех кому реально важен и нужен многопоток
-
WWQ
Member
dead_rat
Тоже вариант, но я рассматривал ситуацию именно с привязкой к тому что железка нужна физически.
Тоже вариант, но я рассматривал ситуацию именно с привязкой к тому что железка нужна физически.