Останні статті і огляди
Новини
Dell T5600, 7810 motherboard pinout (24pin, cpu cooller, front panel)
-
Current696
Junior
Вот где сила Рунета
-
user2011-3
Junior
Он точно может повышать напряжение?Сергей19:Current696
конвертер который в переходнике АТХ -МТ3608 с 5 на 12в
-
Current696
Junior
Да, на переходниках стоит преобразователь. С 5 до 12. Дежурка на этих платах сделана так. Странно но что есть.user2011-3:Он точно может повышать напряжение?Сергей19:Current696
конвертер который в переходнике АТХ -МТ3608 с 5 на 12в
Можно или дежурку поднять конвертером, или переходник купить, довольно дорого (50-200грн), или левый блок питания подцепить на 12в
-
user2011-3
Junior
То что дежурка не 5в это норма для проприетарных плат.Current696:Да, на переходниках стоит преобразователь. С 5 до 12. Дежурка на этих платах сделана так. Странно но что есть.user2011-3: Он точно может повышать напряжение?
Можно или дежурку поднять конвертером, или переходник купить, довольно дорого (50-200грн), или левый блок питания подцепить на 12в
Попробую купить этот конвертер MT3608
А что за переходник?Current696:или переходник купить, довольно дорого (50-200грн)
-
vic_zp
Junior
Вот ветка,человек делает достойные переходники:
viewtopic.php?f=26&t=213044
Или тут ещё можно,качество исполнения ниже,как и цена,но при этом заказывал у него много и проблем с ними не было:
https://www.olx.ua/obyavlenie/perehodni ... DGZX8.html
Или тут ещё можно,качество исполнения ниже,как и цена,но при этом заказывал у него много и проблем с ними не было:
-
user2011-3
Junior
А, я думал на ебее или али.vic_zp:Вот ветка,человек делает достойные переходники:
Так-то уже собрал переходник по этой фотографии как у 7810
Осталось только конвертор для дежурки подцепить
-
nochnik89
Member
По переходникам .Ребята ,я уже не помню точно, но какой-то вариант подходит под 7810 , а какой-то под 5810 ! Обратите на это внимание. Мой человек отпишется вечерком более подробно. Какой-то их этих вариантов подходит и к двум платам
0xCats
this information will be in the evening.
One version of the adapter for 5810, and another for 7810 . I do not remember exactly which board to which .
Вторая ссылка на olx, там переходники брал более 300 штук , одесса кабель , толстое сечение, все на уровне
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
и теперь еще такой нюанс. Что на HP Z420 , что на dell 5810/7810 к сожалению не работают некоторые виды блоков питания.
Большинство сисоников , крутые брендовые EVga / XFX и топовые корсары .Еще стыкался с голдовыми DEll
Связано это с механизмами защиты.Блоки понимают,что где-то нестандартное подключение и тупо не включаются. Где-то с пару месяцев назад отправил человеку 15шт Z420х переходников и они у него работали. Присылает обратно,а у меня включаются. С dell 5810 были тоже такие случаи . Как-то так
0xCats
this information will be in the evening.
One version of the adapter for 5810, and another for 7810 . I do not remember exactly which board to which .
я тоже брал раньше много там, но все же сечение проводов тонковато. Но! никогда проблем у меня с ними не было.user2011-3:А, я думал на ебее или али.
Вторая ссылка на olx, там переходники брал более 300 штук , одесса кабель , толстое сечение, все на уровне
это дорого ?Current696:довольно дорого (50-200грн)
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
и теперь еще такой нюанс. Что на HP Z420 , что на dell 5810/7810 к сожалению не работают некоторые виды блоков питания.
Большинство сисоников , крутые брендовые EVga / XFX и топовые корсары .Еще стыкался с голдовыми DEll
Связано это с механизмами защиты.Блоки понимают,что где-то нестандартное подключение и тупо не включаются. Где-то с пару месяцев назад отправил человеку 15шт Z420х переходников и они у него работали. Присылает обратно,а у меня включаются. С dell 5810 были тоже такие случаи . Как-то так
-
Сергей19
Junior
изделия у LOMa может и нормальные но платить Ломовую цену за сра-й шнурок 350!+ пересылка -паять пол часа.
-
Amerukanez
Junior
я с олх
Напишу вечером какую использую распиновку
Напишу вечером какую использую распиновку
-
Current696
Junior
Может и так, но у меня история другая. Блок включается, даёт 12 вольт, все ок, проц Греется. Без кулера попробовал, за 20сек 70°+ (горячо держать). Изображения нет.nochnik89:Опечатка, 150-200. Ну за 1 конвертер, думаю да. Работы на 25мин и 25 грн в радиомагазине. Каждый выбирает сам. Я студент, вот и дорого)это дорого ?
Связано это с механизмами защиты.Блоки понимают,что где-то нестандартное подключение и тупо не включаются.
А для общего понимания, да. Сам с такими БП встречался.
ЗЫ. Что-то с цитатами намудрил, сорян
Востаннє редагувалось 19.12.2020 14:29 користувачем Current696, всього редагувалось 1 раз.
-
nochnik89
Member
это норма ,оно так и должно работать .Current696: Без кулера попробовал, за 20сек 70°+ (горячо держать)
Память правильно вставлял ? биос сбрасывал ?разные слоты pci-e пробовал ?
Отправлено спустя 43 секунды:
поставь охлад и включи на минуты 3 системы. Бывает и такое.
Отправлено спустя 48 секунд:
Бывают конфликты Vesa ,они на этих мамках не редкие
-
Current696
Junior
Да, все перепробовал уже. Жду другую память, выслал продавец. И память менял местами, и батарейку снимал, и все pci тыкал, и 2 карты пробовал (100%раб, в компах дома они). Результата нет.nochnik89:это норма ,оно так и должно работать .Current696: Без кулера попробовал, за 20сек 70°+ (горячо держать)
Память правильно вставлял ? биос сбрасывал ?разные слоты pci-e пробовал ?
Хотелось бы узнать как светодиод по пинам подцепить на панель переднюю. Расшифровка сигналов для матери есть, а как включить, не знаю
Это что?Бывают конфликты Vesa ,они на этих мамках не редкие
Кстати, до карты вообще дело не доходит, т.к. не включается даже клава. Мигает только при вкл в сеть
-
Amerukanez
Junior
-
0xCats
Junior
А Т5810 он должен быть таким же, как Т7810?
Потому что этот макет на моем T5810 просто вращает вентиляторы, но не делает ничего другого.
Потому что этот макет на моем T5810 просто вращает вентиляторы, но не делает ничего другого.
-
Current696
Junior
Ребятки, спасибо всем огромное за помощь. Проблема оказалась в неподдерживаемой частоте памяти цп. Цп 2630в3 на 2333-2666, а память прислали на 1133. Продавец оказался порядочным, выслал память на 2866. Думаю, что имела место быть тест на разных комплектующих.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Возможно у вас похожая проблема, как у меня. У меня так же вращались вентиляторы, но не запускалась система. Проверьте частоту оперативной памяти и сравните с вашим процессором на сайте intel.0xCats:А Т5810 он должен быть таким же, как Т7810?
-
nochnik89
Member
Current696
это какая-то дичь ... или Вы просто опечатались по частотам . Есть частоты 2133/2400/2666
это какая-то дичь ... или Вы просто опечатались по частотам . Есть частоты 2133/2400/2666
-
Current696
Junior
Опечатался. Но суть та жеnochnik89:Current696
-
nochnik89
Member
Абсолютно не та же . Проблема не в частоте ,а в не поддерживаемой памяти. В свежих биосах просто расширяют список поддерживаемой оперативки. Но и бывает,что плата просто не поддерживает конкретно данную память. Ну хорошо,что все разрешилосьCurrent696:Опечатался. Но суть та же
-
Andriy14
Member
Про дичь согласен с nochnik89. Проц Intel Xeon E5-2630 v3 читаем: Типы памяти DDR4 1600/1866
как к такому процу можно было "приложить" (прислать) память на 1133, это ведь ddr3, на ней что наклейки нет ни какой?!
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Пишут не внимательно с ошибкой в 1000 МГц, вводят людей в заблуждение...
как к такому процу можно было "приложить" (прислать) память на 1133, это ведь ddr3, на ней что наклейки нет ни какой?!
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Пишут не внимательно с ошибкой в 1000 МГц, вводят людей в заблуждение...
-
Current696
Junior
Ещё раз. Прислали 2133, а проц поддерживает 2400.Andriy14:как к такому процу можно было "приложить" (прислать) память на 1133, это ведь ddr3, на ней что наклейки нет ни какой?!
Не смешите меня, я бы её физически не воткнул. Ддр3 то. Да, опечатался.