Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
snapdragon999
Member

Повідомлення

Avenger80:snapdragon999
А что такое топовый роутер? В чём именно заключается топовость у такого продукта как роутер по вашему мнению в домашнем сегменте? Лично я вижу роутер как конечный продукт - удобство настроек и управления, стабильность, скорость, поддержка. Если этого нет и есть тупо голое железо с 20 ядрами и прошивка из трёх пунктов на китайском языке, то смысл мне от этих 20 ядер - как я ими воспользуюсь? Плюс ещё эти ядра каждый день будут приносить какую-то головную боль в виде нестабильности в работе... Вот это и есть топовый роутер?

[
Ну взять самые дорогие асусы , тплинки, сяоми, у всех броадком, квалком. Почему ж не медиатек если он такой классный для роутеров?А в фокстроте просто скидка была, дело не в магазине))
Востаннє редагувалось 19.12.2020 10:28 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
Crossbow
Member

Повідомлення

вставлю своих пять копеек.
спойлер
Что для меня хороший роутер:
1. Наличие РАДИАТО(ра)\(ров) накрывающего: проц, память, передатчики 2.4 \ 5ГГц.
2. Наличие "экранировки".
3. Наличие минимум 1шт USB 3.0
4. Наличие Гигабитных: 4 х LAN портов, 1 х WAN.
5. Желательно внешние антенны
6. Стабильная работа - исходя из многочисленных отзывов.
7. Наличие альтернативных прошивок (OpenWRT \ DD WRT), лично я привык к функционалу DD-WRT и уже "не могу" без неё. :shuffle:
А вот количество RAM, количество ядер и название бренда - меня интересует в последнюю очередь. Это уже вторичные факторы
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999
А кто говорил, что он классный для роутеров? Роутер как конечный продукт должен выполнять нормально свои функции и без разницы какой там проц.
Noveon
Member

Повідомлення

snapdragon999:Ну взять самые дорогие асусы , тплинки, сяоми, у всех броадком, квалком
Ну и как они работают? Отзывы читали или лично имели дело?
nukeproof
Member

Повідомлення

Crossbow:7. Наличие альтернативных прошивок (OpenWRT \ DD WRT), лично я привык к функционалу DD-WRT и уже "не могу" без неё. :shuffle:
а Ватсон уже не может жить без трубки :gigi:

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Avenger80:А что такое топовый роутер? В чём именно заключается топовость у такого продукта как роутер по вашему мнению в домашнем сегменте?
В любом сегменте по железу тот же принцип что и у компов, а с некоторых пор и мобилок - память, проц, наличие специализированных asic (опция).
Avenger80:Роутер как конечный продукт должен выполнять нормально свои функции и без разницы какой там проц.
Так не бывает, от того какое железо зависит сколько прокачает траффика и с какими параметрами.
Avenger80
Member

Повідомлення

nukeproof
А у роутера, как у конечного продукта, ещё и прошивка, которая делает адекватную работу этого голого железа. Пример тех же смартфонов, если ПО какашка, то и топовое железо не поможет (камеры у смартфонов у всех снимают по-разному). Почему айфоны снимают лучше всех??? Хотя у той же Сяоми камера 108Мп...
nukeproof
Member

Повідомлення

Avenger80:А у роутера, как у конечного продукта, ещё и прошивка, которая делает адекватную работу этого голого железа. Пример тех же смартфонов, если ПО какашка, то и топовое железо не поможет (камеры у смартфонов у всех снимают по-разному).
Берем Микротик за 130 у.е. и за 500 у.е. оба с гигабитными портами, прошивка та же RouterOS. По железу между ними пропасть. В итоге дешевый через NAT качает 300 мбит максимум з загрузкой CPU 100% и то если в фаерволе правил немного, а дорогой легко качает гигабит еще и ресурсы остаются. Аналогичная ситуация и с другими производителями.
Gold_Star
Member

Повідомлення

Я лично считаю, что реалтек лучше медиатека. :)
Avenger80
Member

Повідомлення

nukeproof
Это всё понятно, точно так и у того же Кинетика. А вот пример другой - берём один из топовых роутеров TP-Link не АX ещё и тот же Кинетик. Оба одинаково стоят. TP-Link по USB даёт скорость 20Мбайт/с, Кинетик - 100Мбайт/с. В Кинетике куча плюшек, а в TP-Link всё скудно и нестабильно. И в итоге по конечным потребительским свойствам выигрывает Кинетик, а TP-Link сливает. Был реальный случай из жизни по этому поводу.
Noveon
Member

Повідомлення

nukeproof:от того какое железо зависит сколько прокачает траффика и с какими параметрами.
Какое-то нубское заблуждение от теоретика микротика.
Расскажи это владельцам хуавеев/хоноров и туполинков АХ50 на pptp - они будут очень удивлены.
Avenger80
Member

Повідомлення

В тему... Двадцать минут назад был в Фокстроте - покупал сыну микрофон (юный блогер :) ), наблюдаю картину - консультант впаривает клиенту роутер Archer C60 за одну и ту же цену с Archer C6, даже дороже - я спрашиваю, а почему именно этот роутер, а не C6 - клиент вообще недоумевает с этой темы, а консультант - а чё, нормальный, у нас у половины такой стоит. А я говорю, а ничего, что один 100Мбитный, а другой гигабитный - оба вообще не в теме и не понимают даже о чём речь. В итоге клиент взял С6 за 1100грн. Вот вам и уровень. А вы тут спорите... :gigi:
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Avenger80:В тему... Двадцать минут назад был в Фокстроте - покупал сыну микрофон (юный блогер :) ), наблюдаю картину - консультант впаривает клиенту роутер Archer C60 за одну и ту же цену с Archer C6, даже дороже - я спрашиваю, а почему именно этот роутер, а не C6 - клиент вообще недоумевает с этой темы, а консультант - а чё, нормальный, у нас у половины такой стоит. А я говорю, а ничего, что один 100Мбитный, а другой гигабитный - оба вообще не в теме и не понимают даже о чём речь. В итоге клиент взял С6 за 1100грн. Вот вам и уровень. А вы тут спорите... :gigi:
Ваш посыл понятен, но зачем это тут? :) Если человек в упор не видит разницу между Fast Ethernet и Gigabit Ethernet роутерами, то очевидно что эму это не нужно, ибо он бы удосужылся, как минимум хоть что-то прочесть о этом! Да и гигабтный роутер за 1100грн. ну такое себе удовольствие, - скорее от безисходности. На правах ИМХО. :beer:
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow:вставлю своих пять копеек.
поддерживаю. думаю пункты 4 и 7 не обязательны в программе :)
0F
Member

Повідомлення

Noveon:
nukeproof:от того какое железо зависит сколько прокачает траффика и с какими параметрами.
Какое-то нубское заблуждение от теоретика микротика.
Пойду скажу китайцам, что в Huawei S6730-H48X6C 4 ГБ буфера не нужно, так эксперт с оверов сказал.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Avenger80:nukeproof
Это всё понятно, точно так и у того же Кинетика. А вот пример другой - берём один из топовых роутеров TP-Link не АX ещё и тот же Кинетик. Оба одинаково стоят. TP-Link по USB даёт скорость 20Мбайт/с, Кинетик - 100Мбайт/с. В Кинетике куча плюшек, а в TP-Link всё скудно и нестабильно. И в итоге по конечным потребительским свойствам выигрывает Кинетик, а TP-Link сливает. Был реальный случай из жизни по этому поводу.
TP-Link AX 20 АХ50 недавно появились, у них ещё "потанцевал" не весь раскрыт))
Ещё допилят
B1fa
Junior

Повідомлення

Приветствую. Нужен совет в выборе нового роутера.
Дано:
- пока что однокомнатная квартира 40 кв.м.
- 3 смартфона, 2 ноутбука, 1 ТВ бокс и планы на будущее с приобретением плойки

Хочу перейти на тариф 1 Гбит, необходимо чтобы новый роутер хорошо умел вай-фай на 5 ГГц
Смотрю в сторону:
Keenetic Speedster (KN-3010)
Keenetic Viva (KN-1910)
До конца не определился насколько мне необходимо наличие USB порта в роутере, из расчёта качать торрентом сразу во внешний диск и последующим просмотром с тв приставки
Есть ещё возможность взять Linksys EA7300 за 2500 грн из магазина с гарантией 2 года. Смущает отсутствие информации о нём в сети и как я понимаю, модель не совсем свежая, актуальна ли она для покупки в конце 2020 года?
Возможно стоит обратить внимание на другие модели\бренды?
Хотелось бы за наименьшую сумму получить наилучший профит.
Hotspur
Member

Повідомлення

B1fa:- 3 смартфона, 2 ноутбука, 1 ТВ бокс и планы на будущее с приобретением плойки

Хочу перейти на тариф 1 Гбит, необходимо чтобы новый роутер хорошо умел вай-фай на 5 ГГц
Смотрю в сторону:
Keenetic Speedster (KN-3010)
Keenetic Viva (KN-1910)
оба не очень. смотрите мощные устройства

Отправлено спустя 42 секунды:
B1fa:Хотелось бы за наименьшую сумму получить наилучший профит.
зачем кинетик ? у них самое простое делезо по тройным ценам. смотрим Хаоми и Хуавей
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
Зато у Кинетика вот так: https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... C-KN-xxxx- и нормально работающий роутер. Хотя да, железо устаревает, а с другой стороны - где его не хватает?...
snapdragon999
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst:
Avenger80: Да и гигабтный роутер за 1100грн. ну такое себе удовольствие, - скорее от безисходности. На правах ИМХО. :beer:

Если интернет 1гбит я согласен, надо взять получше, а у кого например до 300 мбит, зачем брать какой то навороченый, если не будет использован по полной программе?это как взять ферарри и ездить на ней 100 км в час))
У основной массы сейчас инет до 100 мбит, им вообще пофиг какой роутер, главное рабочий и чем дешевле .А консультанты вот таким лошкам и продают залежалый товар, кто спрашивает какой купить.
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

snapdragon999
Если смотреть с позиции дешево и сердито то да, но вот незадача, - со временем в доме появляются новые гаджеты, протребносты сервисов в интернете по трафику только увеличиваются, гипотетически если это еще не произошло, у потенциального пользователя может появится потребность в чем-то большем чем просто "раздать интенет" на домашние устройства. С оглядкой на какое-никакое будущее я такое устройство себе не взял бы, - так зачем его рекомендовать другим?
Відповісти