Avenger80:snapdragon999
А почему у меня идут торренты в 35Гб без тормозов на приставке Mi Box S на 5Ггц при 100Мбитном инете? А также свободно идёт по DLNA фильм Гемини в 83Гб с битрейтом около 130Мбит/с, правда это через жёсткий диск присоединённый к роутеру и через роутер - 5Ггц - приставка.
P.S. Роутер Keenetic Giga 1010.
Ты что-то делаешь "не так", продолжай в том же духе! ))
Отправлено спустя 14 минут 47 секунд:
Жук:
Все исключительно на 5и герцах, никаких проводов, второй который в качестве точки доступа, кабелем ПК в RJ45, спидтест на ПК в данный момент D:86, UP:83.
Так вот думаю есть ли смысл менять 2а Арчера Ц50
На 2а допустим
HUAWEI WS5200
TP-Link Archer C6
Tenda AC19
+
Гигабит
?
Честно говоря, в сортах Арчеров - не особо, но Archer c50 существует 5 аппаратных ревизий, так что не знаю что там за винигрет у Вас.
Роутеры точно по 5ГГц соединены? Как-то маловато выходит. Интересно, какой тариф и сколько первый роутер отдать в состоянии.
Исключить узкие места: тариф, первый роутер (LAN), первый роутер (wifi).
Какое расстояние, сколько стен между роутерами, особенно - диагональных, можно ли изменить расположение второго роутера.
Это всё - неправильный путь.
Правильный: отдать Tp-link врагу, купить два роутера с поддержкой Mesh, соединить их кабелем.
Отправлено спустя 3 минуты :
Avenger80:
Жук
Какая загрузка процессора роутера в момент такой нагрузки? У меня был Archer C60, так он даже торренты на компе (скачивание) не вытягивал нормально, загрузка проца в 100% уходила. А был куплен на замену Keenetic Extra 1710, с галимым медиатек (привет snapdragon999 ), с частотой на 200Мгц меньше проца и о чудо, загрузка проца роутера снизилась в 3 раза по сравнению с Archer C60. Это как??? Вот вам и чистое сравнение голого железа.
Это не чудо и не чистое сравнение, а (скорее всего) включение в прошивке HwNat.