Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Mikita_ENG
Junior

Повідомлення

evenmore:
evenmore:Искал карту в сборку товарищу - в приоритете была скорость и цена, так что с тестами не заморачивался
Заказал олх доставкой здесь:
https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... 8;promoted
Продавец сказал, что есть внутренняя часть коробки и гарантийка. Что карта личная, и в майнинге не была(но сегодня уже продаёт райзеры). Майнили или нет меня волновало мало, сделал вид что верю, и оформил на олх.
Пришла карта в коробке новой почты, без доков. При осмотре смутила кривая наклейка, но всё понятно стало когда заметил отсутствие контактов sli, а потом и питание 6 pin

Россихин Валентин Константинович
+380637326284
063 732 62 84

Если не очевидно - продавец прислал gtx1060. В неизвестном состоянии.
Модеры, поправьте, пожалуйста - телефон чуть неправильно написал, должно быть так:
+380637326248
063 732 62 48
[/quote]

Ну в принципе он все темже и занимается, просто сменил имя на вова

https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/5700xt ... 0226b8721c
https://www.avito.ru/sochi/tovary_dlya_ ... ion=621540

Его карта RTX 2070 тоже с фоткой с авито и ему даже бан прилетел по моему запросу в поддержку, но почемуто решили разбанить, может поможем

есть такое ощущение что олх всячески помогает мошенникам, может у него друг в администрации?!
unlnu
Member

Повідомлення

В данном объявлении сказано "Плата ПОЛНОСТЬЮ РАБОЧАЯ, без изъянов.", а по факту сюрприз, который сразу бросается в глаза при ближнем осмотре.
спойлер
Screenshot_1.jpg
Фото при получении не делал, желания не возникло. Все и так было понятно.
Так же возникли вопросы к гаратийкам от розетки, которые прилагались. Товарные чеки отпечатаны на более плотной бумаге чек термобумага из минипринтеров кассовых аппаратов, звонить в розетку спрашивать за товар так же желания не возникло. Все сомнения подтвердились и выстроились в одну цепочку.
Будьте бдительны! Обходите стороной этого продавца.
спойлер
Screenshot_2.jpg
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Mikita_ENG:есть такое ощущение что олх всячески помогает мошенникам, может у него друг в администрации?!
не, скорее всего "т.к. мы не можем проверить".

Для примера, ещё до того как мне поставили бизнес, на мои фото периодически жаловались что они с инета, слишком они хорошие, мне удаляли объявы и банили, на мыло приходило письмо что мол
забанены, мы не может разглашать причины, но возможно это было ...
" И дальше перечень причин.
Я им катал в ответ что мол да, фото качественные, но они не с инета, а сделаны лично мной, что я могу легко доказать, и вообще, ведь я продаю фотовспышки и конечно же фотограф может сделать хорошие красивые фото, не хуже чем в инете.
Ну и в следующем ответе присылал им не обработанный, т.е. без ретуши и цветокора, полноразмер, и писал что-то типа
отправляю полноразмер, без ретуши и цветокоррекции, в таком виде фотография вышла из фотоаппарата. Как Вы понимаете, кроме автора этих фото не быть больше ни у кого
И получал разбан.

Просто модераторы выслушивают только одну сторону, и если доводы веские, то применяют меры. А если апеллировать - снимают их.

P.S. Я потом узнал двух конкурентов-жалобщиков, они писали и про фото, и про то, что я бизнес по ассортименту, и что у меня регулярные продажи, и не только. А Я все отмазывался фотографиями)))
Mikita_ENG
Junior

Повідомлення

Rimlyanin:узнал двух конкурентов-жалобщиков, они писали и про фото, и про то, что я бизнес по ассортименту, и что у меня регулярные продажи, и не только. А Я все отмазывался фотографиями)))
Интересно какой аргумент может быть что продаван берет фото с авито, так как торгует рх или гтх 1060 с левым серийником
Я им скидывал две ссылки на две его обьявы где такиеже фото на авито и обьявление с авито было сделано раньше, вот и пруфы что есть друган в админах, либо там совсем дураки работают

И вообще ваша ситуация даже близко не стоит с приведенным мною мошенником, вас просто хотели задушить конкуренты

+cамого продавана не просили даже фотки заменить, как были с авито, так и остались, небойсь еще и скидку дали на рекламу
unlnu
Member

Повідомлення

Порядочному человеку нечего боятся. Подобные вещи могут произойти с каждым. Если подвоха нет, то на каждый аргумент, можно найти более весомый контраргумент.
А меня вот блокировали, когда мой аккаунт взломал какой то редиска. Это чудо, которое это провернуло, успело создать объяв липовых на дорогую технику, но не успело лапши людям навешать. Судя по перепискам там 15летний мамкин хацкер такую бредятину втирал, что на голову не натянешь, которые я потом чекнул, когда восстановил аккаунт. Но никто не успел повестись на те разводы, а наоборот пожаловались. Так что от блокировки польза есть. Спасение утопающих дело рук самих утопающих! Не проходите мимо и если вычислили нерадимого или заподозрили его в чем то, постарайтесь просигнализировать и вывести его на чистую воду! :beer:
Asuser
Member

Повідомлення

https://www.olx.ua/obyavlenie/apple-iph ... 14e5fafc53
спойлер
Возможна отправка Новой почтой наложенным платежом при предоплате в 200 грн., без предоплаты НЕ ОТПРАВЛЯЮ! Предупреждаю заранее - при отправке наложенным платежом ввожу свой iCloud, после оплаты и получения на Новой почте удаляю устройство из своего аккаунта iCloud, Вы сбрасываете телефон на заводские настройки и пользуетесь. Эта мера безопасности введена после того, как один "покупатель" при получении iPhone на отделении Новой почты ввел свой iCloud, отказался от получения iPhone, а после возврата телефона назад требовал деньги за удаление iCloud.
Mikita_ENG
Junior

Повідомлення

Asuser:https://www.olx.ua/obyavlenie/apple-iph ... 14e5fafc53
спойлер
Возможна отправка Новой почтой наложенным платежом при предоплате в 200 грн., без предоплаты НЕ ОТПРАВЛЯЮ! Предупреждаю заранее - при отправке наложенным платежом ввожу свой iCloud, после оплаты и получения на Новой почте удаляю устройство из своего аккаунта iCloud, Вы сбрасываете телефон на заводские настройки и пользуетесь. Эта мера безопасности введена после того, как один "покупатель" при получении iPhone на отделении Новой почты ввел свой iCloud, отказался от получения iPhone, а после возврата телефона назад требовал деньги за удаление iCloud.
Вполне справедливо, на почте вообще пофиг что вы там делаете, я был на отделении где мне так и сказали
Вывод не покупайте эпл
+ у этого чела летом брал ноут 9 демку, вроде норм продаван, жаль что отморозился когда попросил помочь с локализацией
Asuser
Member

Повідомлення

Mikita_ENG:
+ у этого чела летом брал ноут 9 демку, вроде норм продаван, жаль что отморозился когда попросил помочь с локализацией
Он и не обязан помогать, если Вы покупаете demo unit без gsm, то скорее всего знаете, но что идёте и чем это может быть чревато.
+ XDA/4PDA в помощь :rotate:
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Mikita_ENG:И вообще ваша ситуация даже близко не стоит с приведенным мною мошенником, вас просто хотели задушить конкуренты
Конечно. Я же сразу написал что это лишь пример, и не более того
Mikita_ENG:либо там совсем дураки работают
Да.
IMHO там надо жаловаться что фото с инета, со ссылкой на правила
https://help.olx.ua/hc/ru/articles/3600 ... %B2-OLX-ua

2.16.6. Фото, демонстрирующее товар/услугу, предлагаемые Пользователем к продаже, должно соответствовать заголовку и тексту объявления. На фото должен быть изображен только предлагаемый объект. Стоковые фото и/или фото, загруженные из сети Интернет, запрещены к публикации в объявлениях частных Пользователей
shatun
Member

Повідомлення

unlnu: Будьте бдительны! Обходите стороной этого продавца. Screenshot
Два дня назад писали уже - указывать данные буковками и циферками, а не скринами - их не видно при поиске по фамилии-номеру.
unlnu
Member

Повідомлення

shatun,
видимо периодически нужно дублировать эту инфу.
В чс на олх - Бабенко Владимир Александрович +380631048215
vovse
Junior

Повідомлення

Rimlyanin:
Mikita_ENG:P.S. Я потом узнал двух конкурентов-жалобщиков, они писали и про фото, и про то, что я бизнес по ассортименту, и что у меня регулярные продажи, и не только. А Я все отмазывался фотографиями)))
вот редиски, а говорили они не видят кто жалобы отправляет якобы они анонимны.
они дали ссылку на них?
Mikita_ENG
Junior

Повідомлення

В общем недавно купил телефон, оказалось продаван скрыл несколько дефектов вчера я понял когда юсб просто не работает, зарядка есть но данные не идут
Рекавери стоит с паролем
Ну и решил я короче посмотреть и пропаять юсб порт и увидел что винты то разные блин, некоторыми винтами просто нарезали новые резьбы.
Итак вот наш кент
Афанасьев Александр Анатольевич
Світловодськ
0986996134
Профиль у него закрытый ну и по сообщениям он мороз
неприятно, сейчас гляну чо внутри там, может ад
KTM2015
Junior

Повідомлення

7mindfields
При чем тут серяк или не серяк? Это Вас обучили в нашей аля "европе" во всех цивилизованных странах нет такого определения. Есть гарантия, есть гарантия которую дают не прокладки, а производитель. Все, другого там не существует! По этому вы по гарантии вместо прокладок можете обратится прямо к производителю. Так же как и у нас это пытаются сделать, но с нашими законами мы имеем то, что имеем, фирма прокладка ООО аля сертифицированная по документам от производителя как МТИ херит просто отписками что пользователь сам виноват и т.д. и та офф. гарантия просто отписка от наших умников. Потому серяк или не серяк послать в нашей стране по гарантии могут так же легко, но в отличии от международной гарантии а не от прокладок типа МТИ и остальных. Я допустим для себя выделяю такие фирмы как Интел, АМд, ВД(и их андиски и т.д.), Корсаир, Сисоник, Evga. С остальными не сталкивался, но могу назвать типа Самсунга, ЛЖ, МСИ, Гигабайт и еще несколько компаний с их отстойной гарантией которая действует только в регионе где купил устройство. Там фиг что поменяют даже если я купил кому то подарок да и не важно как, у них гарантия такая же как у наших оффициалов.
overdue
Да, грубо, но если человек пишет тупость я просто не понимаю как ему так же по тупому это объяснять. Он не понимает, что разницы между ОЛХ доставкой и наложкой нет никакой, у него либо оперативки не хватает понять, что он так же заберет посылку с наложки либо с ОЛХ, но плодить такими отзывами таких же как он. Потом его отзыв почитают и начинают так же писать, а еще хуже цитировать его бред.

Отправлено спустя 15 минут 3 секунды:
overdue
Это из таких, да, держался до последнего, обычно такие на ОЛХ сразу прямым текстом идут, но тут уже на меня начали буром идти. При том что эти телефоны уходят не парясь. Овощ даже понять не может, что 4 и 8 гиг в телефоне это разные вещи/цены. Ну не нравится моя цена - пройди мимо со своими овощными мозгами, нет, оно тупое пытается мне доказать, что я тупой и в ценах не разбираюсь.
спойлер
ЗображенняЗображення
Ладно вторую ссылку переписки крепить не буду, а то еще бан снова за маты получу)
DuckRider
Member

Повідомлення

Mikita_ENG:В общем недавно купил телефон, оказалось продаван скрыл несколько дефектов вчера я понял когда юсб просто не работает, зарядка есть но данные не идут
Рекавери стоит с паролем
Ну и решил я короче посмотреть и пропаять юсб порт и увидел что винты то разные блин, некоторыми винтами просто нарезали новые резьбы.
Итак вот наш кент
Афанасьев Александр Анатольевич
Світловодськ
0986996134
Профиль у него закрытый ну и по сообщениям он мороз
неприятно, сейчас гляну чо внутри там, может ад
Я уже писал тут, как меня пытались несколько персонажей развести на "как новый". Лучше на олхе не брать ничего, что технически более сложное чем молоток. Остальное либо тут (и то нужно брать остерегаясь любителей продать без бекплейта), либо личной встречей
unlnu
Member

Повідомлення

KTM2015
насчет евги напишу пару строк... купил 1080ti sc2 с рук гарантийных документов в печатном виде не было в комплекте, кроме как письма на электронную почту с подтверджением заказа и оплаты на почту, которые мне владелец карты переслал... карту он покупал на амазоне, то есть в америке, оттуда карта посылкой и пришла ему... гарантийные контрольные наклейки на карте были почти не тронуты, видно что хотели снять, так как слегка с одного краю задета была... карту владелец не регистрировал на сайте евги, сроки гарантии от производителя еще не истекли... в общем, зарегал я карту на себя, написал я письмо в поддержку евги, что так мол и так, хочу обслужить карту, и добавил от себя, то есть выдумал, что темературы начали высоко подыматься, так же приложил фотографии карты со всех ракурсов, где были серийник, контрольные наклейки... получил в ответ письмо с положительным ответом, мол присылайте карту в ближайший сервис, дали точный адрес, указали до мелочей. Подтвердили что обслуживание будет бесплатным по гарантии, только оплата доставки за мой счет(сумма не маленькая, не помню), но если карта действительно по их мнению сильно истощена, то компенсируют заменой карты более высоко уровня, на то время уже вышли 20ой серии...
по факту вопросов к карте у меня не возникло, но приятно был удивлен тем что в электронной переписке смог восстановить гарантию... для кого то это может показаться простой писаниной, но поверьте, у них с этим жестко. Корпоративная переписка, переписка с клиентами, телефонные звонки в Европе и у нас это разные вещи... все под запись, все под реестр... знаю, жил и работал там... Карту позже продал и сказал новому владельцу, если возникнут проблемы обращайся - подсоблю. Сроки гарантии истекли, проблем с картой не было и нет до сих пор. Качество, сервис, все высший клас! С одной стороны жаль, что у нас нет представителей евги в стране, а с другой лучше и не надо, а то наши все засрут... и походу амеры это понимают, открывая офисы только в Европе.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

unlnu:открывая офисы только в Европе
Logitech тоже только в Европе офисы держит. Кнопки с кириллицей на свою клаву G910 пришлось тащить из Германии.
kaktyC
Junior

Повідомлення

Дудник андрей николаевич ( дудник андрій миколайович ) черкасси
тел 0980979631 (+3080980979631 )
відправляє підробленний товар (більш конкретно описанов темі viewtopic.php?f=5&t=242637 )
v200971v
Member

Повідомлення

Дудник Вадим Николаевич, Черкасская область, г. Монастырище, НП 1 0978675611

Заказал наложенным платежом без предоплаты компьютер , каждый день кормит завтраками что заберёт не рекомендую сотрудничать с данным персонажем.
Kronus
Member

Повідомлення

kaktyC:Дудник андрей николаевич ( дудник андрій миколайович ) черкасси
v200971v:Дудник Вадим Николаевич, Черкасская область.
Родственники, что ли?
Відповісти