Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Rhizone
Member

Повідомлення

Air:6/6 имеет право на жизнь в чисто игровой сборке чтобы собрать и забыть на какое-то время?
Судя по свежему видео GN, в киберпанке точка разлома начинается с R5 3600 - все, что ниже по потокам, этой игре не особо подходит. Это, видимо, уже тренд и в новых играх будет примерно та же ситуация, учитывая, что в новых консолях zen2 (8/16).
Pol
Junior

Повідомлення

Всем привет :)
Прошу помощи в выборе пк для 14ти летнего игромана. Бюджет 1к вечно зеленых.
Играться все будет в разрешении FullHD (60Гц)
Ничего разгоняться не будет.
Возможно знаете в каких магазинах можно будет заказать сборку пк + установка вин10/драйвера
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

https://pcpartpicker.com/guide/XrQzK8/g ... ming-build (листаем в конец середину страницы)
Общая идея сборки на сегодня в такой бюджет. У нас ЦП и ВК дороже, потому экономить придётся на корпусе, SSD и прочем, в зависимости от приоритетов.
lordep
Member

Повідомлення

Pol:Всем привет :)
Прошу помощи в выборе пк для 14ти летнего игромана. Бюджет 1к вечно зеленых.
Играться все будет в разрешении FullHD (60Гц)
Ничего разгоняться не будет.
Возможно знаете в каких магазинах можно будет заказать сборку пк + установка вин10/драйвера
Як варіант...
Процесор INTEL Core i5-10400F 2.9GHz s1200 (BX8070110400F)
Материнська плата ASROCK B460 Phantom Gaming 4
Модуль памяти TEAM T-Create Classic 10L DDR4 2666MHz 16GB Kit 2x8GB (TTCCD416G2666HC19DC01)
Видеокарта GIGABYTE GeForce RTX2060 6144Mb WINDFORCE OC (GV-N2060WF2OC-6GD)
SSD накопичувач Crucial MX500 2.5 "1TB SATA 3D TLC (CT1000MX500SSD1)
Блок живлення CHIEFTEC 500W Proton (BDF-500S)
Корпус GAMEMAX ET212-U3 (ET-212-U3)
= 28 178 грн (exe.ua) - в магазині є опція "Збірка ПК" при замовленні але чи встановлюють "вин10/драйвера" мені невідомо.
спойлер
Зображення
N1amn
Member

Повідомлення

Нужно поднять некро ПК знакомому для игры в WoT ну или еще что там корабли/самолеты.
Есть XEON e5450
Ga ep 45 ds3l, и 4x2gb ДДР2 800 которые у меня гнались до 900
P5G41t-m lx3 и 2х2gb ДДР3 1333
Есть ли смысл предпочитать второй вариант и покупать 2х4 ддр3, или просто сидеть на 4гб, или забить и юзать 8гб ддр2?
Какой будет видик не знаю, но наверное будет какой нибудь эконом вариант.
andreysv1
Member

Повідомлення

имхо - ддр3

ибо планка 4гб ддр3 стоит всего на 100грн дороже от планки 2гб ддр2
если можно докупить 2*4гб к тем, что есть (2*2гб) - ваще хорошо, если нет то лично я купил бы 2*8гб
N1amn
Member

Повідомлення

Отправлено спустя 33 секунды:
andreysv1
Просто 8 гб ддр2 уже есть и покупать ее вообще не надо.
А докупить дд3 к имеющимся нельзя ибо на материнке всего 2 слота, так что только новые брать. А 2*8 на такой некро тачке точно не нужны.
andreysv1
Member

Повідомлення

точно, я не обратил внимание что там 8гб ддр2, думал, что 4гб - тогда вопросов вообще нет, на мой взгляд ))))) 8гб лучше чем 4 гб

по поводу древности, ну проц судя по вот этому сравнению такой же, как и мой https://cpu.userbenchmark.com/Compare/I ... 5890vs2935

хотя мне кажется, он попроизводительнее моего будет.

ну так вот, к моему процу установлено 16гб, скажете нет смысла - возражу, я специально докупил 8гб пару лет назад.
но если запускать всего лишь 1 игру и больше ничего такого - 8гб хватит.
в танках при хотя бы рх580 получите свои 60фпс на вполне играбельных настройках

Відправлено через 13 хвилини 15 секунди:
а если бы была возможность безболезненно добавить еще 8 или 16гб - я бы добавил, но у меня 4*4, увы
я конечно чувствую уже и по процессору затык, но старичёк ещё может
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

andreysv1:я конечно чувствую уже и по процессору затык, но старичёк ещё может
Можно потом монитор заменить)
andreysv1
Member

Повідомлення

нене )) следующий будет 8-12 ядер и минимум 32гб памяти
N1amn
Member

Повідомлення

andreysv1
А куда столько памяти? К меня сейчас Райзен 2600, 1070 видик и 16 оперативы мне с головой хватает.
andreysv1
Member

Повідомлення

не играми одними...
положа руку на сердце для работы мне надо только терминал, а его я могу запустить на своем старичке аж бегом.

но для него ни процессор ни память не надо, а нужно это всё мне для виртуалок - тут не бывает много проца и памяти.

ну и плюс я люблю параллельно много всего юзать, вот щас я могу только 1 виртуалку с линуксом запустить с 2 ядрами и 8гб, в ней живет моя работа, оттуда я хожу на серверы, там я обрабатываю инфу, винда - для браузеров, скайпов, игр, музыки, фильмов, вот на форуме из винды пишу ))

а хочется, чтобы параллельно еще игрулину можно было запустить и пусть себе висит - бывает же такое, что на работе все спокойно и делать ничего не надо, вот взял пошпилил, не выключая жизненно важных программ из-за нехватки ресурсов

Відправлено через 1 хвилину 51 секунди:
к тому же мне совсем не жалко заплатить 2-2500грн за дополнительные 16 гиг памяти
ARomanA
Member

Повідомлення

N1amn
Показать шок контент?) Браузеры и торрент клиент в фоне.
спойлер
Зображення
andreysv1
Member

Повідомлення

ого )))
больше всех жрёт хром?
ARomanA
Member

Повідомлення

andreysv1
В хроме больше всего вкладок открыто, в остальных меньше)
Поставил бы 64ГБ, но плата больше 32ГБ не держит, а менять целиком платформу ради этого пока не хочу, не критично, 850 EVO спасает, но с 16ГБ работать было бы нереально.
Востаннє редагувалось 17.12.2020 14:27 користувачем ARomanA, всього редагувалось 1 раз.
andreysv1
Member

Повідомлення

вот и я говорю - если комп на лет 5 - минимум надо 32гб для 4х слотовой мамки, а лучше 64 ))

Відправлено через 2 хвилини 12 секунди:
у меня больше в фаерфоксе - штук 160, в хроме поменьше, штук 30-40 )
WinnieWinnie
Member

Повідомлення

Привет, помогите сделать продуманный выбор платформы "на долго" вокруг MSI B450M MORTAR MAX, под продуманностью подразумевается - экономное количество денег, и заявление AMD о том, что b450 будет поддерживать четвёртое поколение райзенов (не подтверждено ?), а так как уже сейчас ходят слухи, что RAM 3600 МГц есть здравый минимум, то насколько будет дальновидным покупать сейчас 4000 мгц RAM, при этом понимая, что 5 2600 скорее всего не будет раскрывать потанцевал памяти (кстати поясните за его предел по памяти, а то нигде информацию не могу найти), естесна с разготном, и все такое, в в последствии когда не будет хватать его мощности, планируется переход на четвёртое поколение, питаю надежды о том, что 4к ram будет все еще актуальна (
сумма болтаеться у $300, цель - игрули, все остальное приложиться :))
yupi
Member

Повідомлення

WinnieWinnie
Под 2600 смысл брать память 4000 есть только для того, чтобы ужать до 3400-3600 и cl14, тк 4000 она не возьмёт с таким процем
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

WinnieWinnie:Привет, помогите сделать продуманный выбор платформы "на долго" вокруг MSI B450M MORTAR MAX,
Через год, на ам5, ддр5, pcie 5.0 и прочее. Как вариант, что то временное, попроще, на года 2.
WinnieWinnie:под продуманностью подразумевается - экономное количество денег, и заявление AMD о том, что b450 будет поддерживать четвёртое поколение райзенов (не подтверждено ?)
Должно поддерживать zen3. 4e поколение это что имеется ввиду?
WinnieWinnie:сумма болтаеться у $300, цель - игрули, все остальное приложиться )
На все, про все или где?
WinnieWinnie
Member

Повідомлення

yupi: Под 2600 смысл брать память 4000 есть только для того, чтобы ужать до 3400-3600 и cl14, тк 4000 она не возьмёт с таким процем
я просто не совсем могу спрогнозировать, будут ли на зен3 актуальны в последствии 4000
Феном Феномыч: Через год, на ам5, ддр5, pcie 5.0 и прочее. Как вариант, что то временное, попроще, на года 2.
очень сомневаюсь, что в пятилетку у меня будет что-то такое, что 4й пц-е прокормит, либо оно станет доступным "смердам обычным", что там говорить о 5м. Была бы только эта возможность, раз в 2 года менять платформы, я бы 7 лет на фикусе не сидел бы :))

Феном Феномыч: Должно поддерживать zen3. 4e поколение это что имеется ввиду?

точно, зен3, запутался. думал, что 5 3600 и иже с ними, это зен 3[/quote]

Феном Феномыч: На все, про все или где?
точно, плюс минус. имею ввиду платформу только (проц+рам+мать), все остальное со старого еще походит, 1060 рог стрикс 6гб, 600 или 650 вт бп с бронзовым сертификатом, ссд пара, и старый винт на 500 гб.
Відповісти