COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

тестування мало б бути безкоштовним і набагато більш масовим, тоді воно б вплинуло на ситуацію. оце що зараз це практично безкорисно. типу приблизно інформативно, але насправді не надає уявлень про реальну кількість хворих і не дозволяє локалізувати осередки захворюваності.
Kronus
Member

Повідомлення

dovjik:Я жене делал 2 теста, оба отрицательные. Каждый по 1300 грн. А кт показало "матовое стекло" и тест на антитела показал их наличие.
Где-то писали, что у тестов точность 60%.

У меня в голове вертится бизнес-план. Делать тесты с вероятностью 50%, но гораздо дешевле. За 100 грн, например.
Суть вот в чем.
Ко мне приходит человек и платит 100 грн. Я подкидываю монетку и с вероятностью 50% говорю ему здоров он или болен. У такого теста есть огромный плюс. Его можно проводить удаленно и из дома выходить не обязательно.

Но, не удивлюсь, если наши лаборатории именно так и работают.
У коллеги знакомый сдал в один день два теста в разных клиниках. Один пришел положительный, второй - отрицательный.
Востаннє редагувалось 15.12.2020 12:47 користувачем Kronus, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

dovjik:От ковида нет, а от пневмонии (которая вызывается ковидом чаще всего) есть. М умерают чаще всего именно от пневмании, вызванной ковидом.
пневмонія поділяється на вірусну (ту шо як раз може дати ковід) і бактеріальну, яка може розвинутись як ускладнення вірусної. лікувати вірусну пневмонію немає чим, а бактеріальна розвивається далеко не завжди.

деякі правда починають пити антибіотики "про всяк випадок", але цю тактику підтримують далеко не всі лікарі, адже антибіотики пригнічують імунітет, який як раз і необхідний для боротьби з вірусом ковіду.
dovjik
Member

Повідомлення

leif
Знаю и от части согласен. Но когда человек лежит с температурой 39.5 уже 5й день, кашляет до боли, бредит и не ест - я лично не могу спокойно ждать когда пройдет само.

После уколов стало легче в конце 2 го дня.

Я не знаю, кто прав. Но сидеть и смотреть я не мог. А если бы это был ребенок - я бы с ума сошел от нервов...

Kronus
В аптеках уже есть такие тесты ... )))) Без шуток. Цену не помню.
Hotspur
Member

Повідомлення

gehka3:Опять обострение на фоне пасмурности?
не, просто с весны люблю смотреть на шведов.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Scoffer:На шведів ми дивимось виключно в розрізі "а що було б якщо". Це дуже добре, що у них "свій шлях". Інакше з ким порівнювати?
Як на мене цей "свій шлях" поки що себе не виправдав. Україна б точно не осилила б такий ріст медичного навантаження. І умовні фіни на допомогу не поспішали б.
именно так и есть. любой експеримент с другой тактикой чем локдауны каждые 4-5 месяцев полезен, но шведов конечно жалко.
JJ Judge
Member

Повідомлення

Kronus:У коллеги знакомый сдал в один день два теста в разных клиниках. Один пришел положительный, второй - отрицательный.
Я не буду комментировать качество реактивов.
Но очень многое зависит от взятия мазка. Как говорит один знакомый анестезиолог, если слёзы-сопли не пошли во время взятия, значит брали слишком нежно.
Плюс нельзя есть, чистить зубы, полоскать рот ничем. А еще может быть рефлюкс, например. Очень много факторов.
gehka3
Катярко

Повідомлення

dovjik:порицаем мы
Хто эти "мы"? :rolleyes:

Scoffer:точно не осилила б такий ріст медичного навантаження
Да с чего ты взял шо он был бы? Возвёл своё предположение из ниоткуда в ранг абсолюта и размышляешь на тему "кАбы да кабЫ"

Hotspur:не, просто с весны люблю смотреть на шведов.
Ну шведки есть и симпатишные, редко - но есть, за шведов - на любителя :)
KimRomik
Member

Повідомлення

на фоне этой новости придется уже ориентироваться не на суточную заболеваемость, а смертность - то есть чекать статистику от патологоанатомов, а она железобетонная
dovjik
Member

Повідомлення

gehka3
Ген, я понял уже что ты противник теории заговора... )))
SHARMAN
Member

Повідомлення

Все, прошли уже пик... плато... и покатились с горки вниз по заболевшим? Получается нет вообще никакой логике в локдауне в январе?

наконец-то можно расслабиться и пойти закупать по акциям горошек?
DriverFirst
Member

Повідомлення

SHARMAN:пойти закупать по акциям горошек?
можно ещё кукурузку и шкрябовые палочки
dovjik
Member

Повідомлення

И мандаринки!!!! Природный антогонист в игре коронавирус)
gehka3
Катярко

Повідомлення

SHARMAN:Получается нет вообще никакой логике в локдауне в январе?
Смотря для кого, и с какой логикой :gigi:

dovjik:И мандаринки!
Да, абхазию подвезли, просто прелесть :lick:
Взял 5 кг в пятницу, сегодня доедаем последних пару штук :rotate: Вся эта греция/испания\турция и прочий шлак - безвкусное кусок тряпки по сравнению
dovjik
Member

Повідомлення

Мне повезло на апельсины сегодня. Жена не особо ещё чувствует вкусы, но я оторвался по полной :D
Scoffer
Member

Повідомлення

З 16 грудня в Німеччині почав діяти жорсткий локдаун в рамках боротьби з коронавірусом. Суворі протиепідемічні заходи триватимуть до 10 січня.

Як повідомляє DW, у цей період будуть закриті всі точки роздрібної торгівлі за винятком продовольчих магазинів, аптек, магазинів оптики, автозаправок, автомобільних і велосипедних майстерень, відділень банків і пошти, пралень і хімчисток.

Також не дозволена робота перукарень. Вже до цього були закриті музеї, спортзали, басейни, театри, салони краси, косметичні студії, тату-салони і низка інших закладів сфери послуг.

Їжу в ресторанах і кафе можна продавати тільки на виніс.

Учнів шкіл переводять на дистанційне навчання. Діти, які відвідують дитячі садки, повинні залишатися вдома.

Церковні служби дозволені з обмеженнями.

Обмеження вводяться і на приватні заходи. Тепер в одній квартирі одночасно можуть перебувати п’ять осіб, причому вони повинні бути максимум з двох сімей, діти при цьому не враховуються.

На Різдво дозволено запросити гостей, але їх число не повинно перевищувати чотирьох осіб.
Відправлено через 1 хвилину 32 секунди:
Глава Pfizer відмовився робити щеплення без черги
Він підкреслив, що «ніхто з керівників і членів ради директорів не «влазитиме без черги» у програму вакцинації
:popcorn:
leif
Member

Повідомлення

ввести локдаун після Різдва це реально якесь унікальне українське рішення.
дамо можливість всім захворіти під час підготовки і власне святкування нового року, а потім ще шліфанемо локдауном, коли замість того, щоб тинятися містом на різдвяно-новорічні канікули, люди які похворіли будуть їздити один до одного в гості досвятковувати і робити статистику ще більш видатною :popcorn:

сьогодні ФБ приніс, я заволав:
Український локдаун – як самурай. У нього немає мети, є тільки шлях.
:lol:
Jumper007
Member

Повідомлення

leif
Или как мандалорец - Таков путь :gigi:
dovjik
Member

Повідомлення

Читал, что вроде как сегодня рекорд заболеваемости обновился. За сутки куча народу.
Kronus
Member

Повідомлення

dovjik:Читал, что вроде как сегодня рекорд заболеваемости обновился. За сутки куча народу.
Да вроде нет. Всего 10622.
А вот летальных аж 264. Это дофига, но тоже не рекорд.
dovjik
Member

Повідомлення

Kronus
Да, сори. Это рекорд по госпитализации в сутки. Не лучше правда, совсем не лучше
Закрито