Останні статті і огляди
Новини
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
YuGo
Member
А какие у НП лояльные цены доставки для китайских посылок...
-
NFS-Racer
Member
YuGo
из Китая должны бесплатно доставить, вы за доставку при заказе заплатили (ну или входила в цену товара)
с меня НП денег за такое не брала, правда последний раз через НП давно получал, в основном Укрпочта (все бесплатно)
из Китая должны бесплатно доставить, вы за доставку при заказе заплатили (ну или входила в цену товара)
с меня НП денег за такое не брала, правда последний раз через НП давно получал, в основном Укрпочта (все бесплатно)
-
YuGo
Member
NFS-Racer
Мне конечно бесплатно, там же написано, что платит отправитель. Я только показал международный тариф для сравнения с внутренним.
Такую сумму платит китайский отправитель за доставку посылки по территории Украины.
Мне конечно бесплатно, там же написано, что платит отправитель. Я только показал международный тариф для сравнения с внутренним.
Такую сумму платит китайский отправитель за доставку посылки по территории Украины.
-
Rimlyanin
Member
Kostia_1
Или у ВАс есть другое определение?
Видимо Вы не работали в сфере обслуживания с большим потоком людей, как то оператор на почте или в отделении банка.
И если уж на то пошло, кстати, "такие продвинутые" свалились на операторов в отделениях, а почтальон максимум это не отслеживаемое отнесет в почтовый ящик....
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
И да, они могут написать вообще 1грн за посылку. Или сто. Разницы от этого не будет, т.к. это все равно "карманы одного пиджака"
Я это и так знаю, и без гугла. И какой не делай foolproof человек все равно сможет найти место где поступил не логично или ошибочно.Kostia_1:Спросите пожалуйста у гугла, что такое человеческий фактор.
Или у ВАс есть другое определение?
Да ну?Kostia_1:Это как раз и есть непредсказуемые поступки, связанные с непредсказуемыми факторами.
Вот что-что, а наивности у меня давно нет. И поверьте, в плохую погоду разносить почту (а Вы в курсе что такое "опорный ящик для почты" ?) зачстую намного лучше чем каждый день обслуживать толпы народу ? Погода бывает разной, а проблемы изо дня в день те же самые.Kostia_1:Если Вы, по наивности, предположили, что у оператора Новой Почты - работа с людьми, и не сахар. То я Вас разочарую, работа почтальона - это сплошной трэш, который оператору Новой Почты, даже в кошмарном сне не приснится. И по мерзопакостной погоде почту адресно разнести, и втык от начальства получить, за не выполнение плана по втюхиванию всякого ...омна(...уйни). А там скоро начало месяца, и нужно будет пенсию, на дом, адептам СССР(людям которые не доверяют банкам, пластиковым карточкам и прочим пережиткам загнивающего запада) разносить. А тут ещё, мы продвинутые, на их головы свалились.
Видимо Вы не работали в сфере обслуживания с большим потоком людей, как то оператор на почте или в отделении банка.
И если уж на то пошло, кстати, "такие продвинутые" свалились на операторов в отделениях, а почтальон максимум это не отслеживаемое отнесет в почтовый ящик....
Ну сравнили, грузовые отделения... И час он там проведет только потому что кроме него ещё куча народа перед ним, что говорит о популярности услуги и что Ваш случай лишь субъективен.Kostia_1:Кстати о Харькове. Когда делал заказы мебели на Новом Стиле, то сам представитель завода просил оформлять доставку по заказу через Ин-Тайм. Мотивируя тем, что на Ин-Тайме самая быстрая обработка посылок, а на Новой Почте он потеряет, с его слов, как минимум час.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
точнее такую сумму якобы платит NP Global, А какие у этого самого "новая почта глобал" отношения с SF Express и прочими - никто никогда Вам не скажет, ибо коммерческая тайна )YuGo:NFS-Racer
И да, они могут написать вообще 1грн за посылку. Или сто. Разницы от этого не будет, т.к. это все равно "карманы одного пиджака"
-
Kostia_1
Junior
Rimlyanin
Что то у Вас с самооценкой. У всех шоколад, один вы, самый замученный и самый недооцененный. Быть слепым мучеником и адептом Новой Почты одновременно, я бы не сказал, что прям уж плохо. Но и пользы в этом, я, если честно, то не вижу. Если чувствуете, что вы асоциальный человек, и живое общение - это не ваше, не мучайте вы себя и окружающих людей. Я в общении, если по существу, то проблем не вижу. Если человек пришел поскандалить, то он, в любом случае, поскандалит. Но попытаться "сгладить углы" всегда стоит. Есть люди, которым не хватает общения. Каждый человек индивидуален. С одним и пикантным анекдотом поделится можно, а другому и улыбки с фразой "Доброе утро", будет достаточно, что бы закатать скандал.
Что то у Вас с самооценкой. У всех шоколад, один вы, самый замученный и самый недооцененный. Быть слепым мучеником и адептом Новой Почты одновременно, я бы не сказал, что прям уж плохо. Но и пользы в этом, я, если честно, то не вижу. Если чувствуете, что вы асоциальный человек, и живое общение - это не ваше, не мучайте вы себя и окружающих людей. Я в общении, если по существу, то проблем не вижу. Если человек пришел поскандалить, то он, в любом случае, поскандалит. Но попытаться "сгладить углы" всегда стоит. Есть люди, которым не хватает общения. Каждый человек индивидуален. С одним и пикантным анекдотом поделится можно, а другому и улыбки с фразой "Доброе утро", будет достаточно, что бы закатать скандал.
-
Grimm
Junior
Очередной треш с доставкой от НП. Упаковали\навесили парочку клавиатур в 15кг и на 100грн+ денег, самый сок- возят туда-обратно, буквально!Вчера отправлена, утром в терминал под Харьков приехала, сейчас под вечер проверил, посылка по Киеву катается
-
torny
Member
Grimm, повезли перевзвесить и перепаковать )
-
SEREGAFOX
Member
А это их любимый "разводняк" с коробками по 15кг или пакеты свои заклеивать по самому самому верху,даже если там ручка в самом низу вдоль дна лежит. Потом при получении доплата, ибо их автомат система на сортировочном центре, считает размер этого пакета, по крайним точкам,этого самого пакета, как говорится - ничего личного, просто бизнесЪ
-
Grimm
Junior
неудивился бы, увидев завтра двойной тариф.torny:Grimm, повезли перевзвесить и перепаковать )
"Здравствуйте ув клиент, внутреннее раследование показало,что наш сотрудник склада, нечестно взвесил груз, 15кг вместо 30, также не домотал пленки на 100грн, данный сотрудник уже уволен, приносим свои искренние извинения! В качестве компенсации за ожидание желаем Вам счастья в новом году, успехов и благополучия!"
-
Rimlyanin
Member
Kostia_1
Grimm
я на своем отделении уже потыкал их в правила, вроде помогло.
А с терминалом в Харькове беда: есть один в районе метро Малышева - балашовки (Плеханівська, 126), а есть новый, под коротичем.
https://novaposhta.ua/ru/news/rubric/2/id/8026
Так вот на новом там дурдом полный, там посменно набирают.
У меня посылка ездила два дня по городу, с плехановской на районный склад, с него на коротич, оттуда снова на плехановскую и тогда уже ко мне.
А приложение радостно показывало "доставка вчера" ))
P.S.
Впрочем, на плехановскую тоже посменно )
- спойлер
Вот это вот все что выше, это к чему? Если Вы не работали в сфере услуг с людьми типа "Специалист по обслуживанию клиентов" в привате, оператор на УкрПочте,Kostia_1:Rimlyanin
и подобные вакансии, когда на десять или более адекватных клиентов найдется один, который вынесет мозг так, что процедура, которой подвергли Рэндл Макмёрфи в психиатрической клинике в известном фильме покажется мелочью.
Grimm
я на своем отделении уже потыкал их в правила, вроде помогло.
А с терминалом в Харькове беда: есть один в районе метро Малышева - балашовки (Плеханівська, 126), а есть новый, под коротичем.
https://novaposhta.ua/ru/news/rubric/2/id/8026
Так вот на новом там дурдом полный, там посменно набирают.
У меня посылка ездила два дня по городу, с плехановской на районный склад, с него на коротич, оттуда снова на плехановскую и тогда уже ко мне.
А приложение радостно показывало "доставка вчера" ))
P.S.
Впрочем, на плехановскую тоже посменно )
- спойлер
- https://www.work.ua/ru/jobs/4030071/
На почтовый терминал требуется грузчик
Требования:
От 18 лет;
Ответственные/физически крепкие/без в/п;
Условия:
Выплата СРАЗУ ПОСЛЕ СМЕНЫ
Оплата 45 грн/час
Смены с 06:30—19:00/09:00−21:00/14:30—23:00/18:00−23:00/23:00−6:00
Смены на выбор
М.Завод им.Малышева Ул.Плехановская
-
libero
Member
Ух какие страсти, я посылки заказываю часто, но чаще приезжает на день раньше чем опаздывает. Единственно в последнее время периодически показывает доставку со Львова сутки, что странно, всегда было двое ну и почти всегда приходит за двое, так что я не сильно жду что приедет за одни.
Сегодня, например, пришла посылка с Хмельницкого, с которого всегда идет двое суток но в этот раз дошла за сутки.
Короче в Днепре вроде все норм.
Сегодня, например, пришла посылка с Хмельницкого, с которого всегда идет двое суток но в этот раз дошла за сутки.
Короче в Днепре вроде все норм.
ну это вина Новой почты- да, но и отправителя. Я всегда делаю накладные сам в приложении, все измеряя до см ти упаковываю. И все дешево и никто ничего не допаковывает.Grimm:Упаковали\навесили парочку клавиатур в 15кг и на 100грн+ денег
-
Alex_Lviv
Junior
libero
Львов-Днепр - авиа-доставка, с год как уже, и да едет сутки, а вот Харьков, рядом же, то 2-3 суток обычно
Львов-Днепр - авиа-доставка, с год как уже, и да едет сутки, а вот Харьков, рядом же, то 2-3 суток обычно
-
libero
Member
Alex_Lviv
да-да, но поверьте что авиа доставкой везут далеко не все
Я знаю, раз в неделю посылки идут обычно. И авиа мне пришло ровно 2 посылки которые прилетели сразу после запуска. Там прям даже метка авиа доставка стояла. Сейчас я отслеживаю посылки по трекеру и идет все по старинке, машинами
да-да, но поверьте что авиа доставкой везут далеко не все
Я знаю, раз в неделю посылки идут обычно. И авиа мне пришло ровно 2 посылки которые прилетели сразу после запуска. Там прям даже метка авиа доставка стояла. Сейчас я отслеживаю посылки по трекеру и идет все по старинке, машинами
-
Rabbit-kms
Junior
мда за 1,6у.е. в час они хотят чтобы был порядок? даже боюсь представить какой контингент работает тама...
-
Rimlyanin
Member
Вот в том то и дело, что накладная была создана в ЛК, все измерено и т.д.libero:ну это вина Новой почты- да, но и отправителя. Я всегда делаю накладные сам в приложении, все измеряя до см ти упаковываю. И все дешево и никто ничего не допаковывает.
Но грузчик новой почты упаковал дополнительно в коробку на 30кг и свободное место набил уплотнительной бумажкой.
https://novaposhta.ua/do_30_kg
В результате этого с изначальных 112грн
доставка слегка подорожала
Так в чем же отправитель виноват? В том, что он взяв товар в картонной упаковке с пенопластовыми уплотнителями и замотал его в стрейчпленку?
Т.е. все согласно их же правил
https://static.novaposhta.ua/sitecard/m ... ules_1.pdf
стр 10
-
Grimm
Junior
Да, тоже сам упаковываю и все замеры делаю, дабы человек лишнего не платил, не кормил зажравшуюся НП. Но, увы, не каждый так заморачивается, не у всех дома есть склад коробочек
По терминалам, вроде как новый должен был снизить нагрузку, облегчить народу и сотрудникам жизь, но это в параллельной вселенной, где НП- адекватный перевозчик. И ладно там по городу возят, у самого часто, с терминала в депо, потом опять в терминал, но блин обратно в город отправителя, ткого еще не было
За полгода столько приключений с ними, сколько за предыдущие годы не было:подмена посылки,потери посылок, мелкий товар в 5-10 кг коробках, доставка в неделю за 200км, тонны пузырчатой пленки с дешевым товаром, сплошные конфузы вообщем.
По терминалам, вроде как новый должен был снизить нагрузку, облегчить народу и сотрудникам жизь, но это в параллельной вселенной, где НП- адекватный перевозчик. И ладно там по городу возят, у самого часто, с терминала в депо, потом опять в терминал, но блин обратно в город отправителя, ткого еще не было
За полгода столько приключений с ними, сколько за предыдущие годы не было:подмена посылки,потери посылок, мелкий товар в 5-10 кг коробках, доставка в неделю за 200км, тонны пузырчатой пленки с дешевым товаром, сплошные конфузы вообщем.
-
zmax
Member
вчера был в строймаге - лист пенопласта 20 грн, размеры 1м*1м*20мм
Одного такого листа хватит на упаковку наверное с десятка посылок .
Одного такого листа хватит на упаковку наверное с десятка посылок .
-
Rimlyanin
Member
zmax
разве что очень мелких, потому что 1м.кв. на десяток посылок это буквально по куску 20*50см (или 10*100) на каждую.
Т.е. примерно 10*10*20 каждая.
разве что очень мелких, потому что 1м.кв. на десяток посылок это буквально по куску 20*50см (или 10*100) на каждую.
Т.е. примерно 10*10*20 каждая.
-
Михаіл
Junior
Замовив на Алі акумулятор до телефона, через якийсь час в смс від нової пошти прийшло повідомлення, що до мене прямує посилка у моє відділення, маю добу на зміну номера відділення.. це було 16 грудня, сьогодні 2 січня, а від нової пошти ні слуху ні духу. Був у відділенні, питався за посилку, продиктував свій номер телефону, а оператор нічого так і не сказав окрім "очікуйте далі". Хто що порадить в цій ситуації? Чекати поки вийде час захисту покупця на Алі і тільки тоді відкривати спор? Чи ще пробувати штурмувати нову пошту?
-
Evergod
Member
Михаіл
Ждать, если не приехало по окончанию защиты то открывать спор. 2 недели это еще рано нервничать, может месяц ехать.
Ждать, если не приехало по окончанию защиты то открывать спор. 2 недели это еще рано нервничать, может месяц ехать.