Магазин отказывается возвращать деньги в течении 14 дней

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
zmax
Member

Повідомлення

Cirax:Уже не пофиг. ТС, своим длинным языком сказал про брак, а теперь всё - никакого возврата.
этот брак нерементопригоден, только замена. Данный брак не позволяет использовать устройство по назначению, так как оно не соответствует стандарту самого же производителя.

Отправлено спустя 51 секунду:
nhandu:на руках акт и заключение сц о том что нет дефектов,написал письмо в водафон в надежде на руководство,написал письмо в озпп,скаргу,жду от них ответа.
еще отказ нужен на руки и тогда уже в общество по защите прямая дорога
nhandu
Junior

Повідомлення

еще отказ нужен на руки и тогда уже в общество по защите прямая дорога
ну это когда монитор приедет обратно в магазин,попытаюсь написать заяву в письменном виде на возврат или обмен,если нет в защиту прав...
Cirax
Member

Повідомлення

zmax:
Cirax:Уже не пофиг. ТС, своим длинным языком сказал про брак, а теперь всё - никакого возврата.
этот брак нерементопригоден, только замена. Данный брак не позволяет использовать устройство по назначению, так как оно не соответствует стандарту самого же производителя.
А вот и нет, технология допускает засветы.
Но, СЦ дал заключение что брака и дефектов нету, вот на его основании и возвращать.
zmax
Member

Повідомлення

Cirax:А вот и нет, технология допускает засветы.
есть допуск, то что я вижу на фото явный брак.
в отказе должно быть заключение специалиста с указанием того, что он провел проверку на таком то оборудовании и установил что все в пределах нормы (или нет). Отписки я сделал все на глаз не катят.
mumu
Member

Повідомлення

Cirax правильно пише. В 14 днів після покупки треба казати, що не підійшов через колір, розмір, чи ще що(навіть якщо якийсь незначний брак є(типу цих засвєтів або навіть битого пікселя), простіше сказати, що не підійшов товар і все), бо якщо сказати що брак/поламався, то буде ремонт і в випадку неможливості ремонту заміна або компенсація коштів, що довше по часу і зовсім не гарантує варіант повернення коштів, якщо товар "відремонтують" або визначать, що все працює як "треба".
Ortyomko
Member

Повідомлення

Cirax:
Ortyomko: какой Вы неприятный... :rolleyes:
человек пришёл на форум совета попросить, а Вам бы лишь бы докопаться
Вы понимает, что эта фраза, создала ему все проблемы.
Без неё, все решилось бы элементарно.
ок, надо было написать. не написал. нужно ведь думать что дальше делать а не сетовать на упущенную возможность..
Gentlemen
Junior

Повідомлення

У вас есть акт приема-передачи за подписью продавца, что он принял товар от вас в идеальном состоянии, с сервиса приедет, как они сказали со следами использования - тоже фиксируйте актом. Если магазин не отбитый серяк - уже сопоставив два акта - они вернут деньги. Если упрутся - пишите претензию, прикладывайте копии обоих актов, чеки - в магазин заказным с уведомлением и в озпп. Все делайте спокойно, уважительно, не скандальте.
Cirax: А вот и нет, технология допускает засветы.
Но, СЦ дал заключение что брака и дефектов нету, вот на его основании и возвращать.
СЦ может давать какое угодно заключение, и я могу и вы. Но все это с вероятностью 99.9% не является "експертним висновком".
Востаннє редагувалось 15.12.2020 22:49 користувачем Gentlemen, всього редагувалось 1 раз.
nhandu
Junior

Повідомлення

Gentlemen:У вас есть акт приема-передачи за подписью продавца, что он принял товар от вас в идеальном состоянии, с сервиса приедет, как они сказали со следами использования - тоже фиксируйте актом. Если магазин не отбитый серяк - уже сопоставив два акта - они вернут деньги. Если упрутся - пишите претензию, прикладывайте копии обоих актов, чеки - в магазин заказным с уведомлением и в озпп. Все делайте спокойно, уважительно, не скандальте.
В сервисе сказали что дефектов не обнаружено,а вот сама компания "дополнительно" провела осмотр и обнаружили царапины,так что на руках будет акт продавца и заключение от сц что дефектов нету
zmax
Member

Повідомлення

nhandu:В сервисе сказали что дефектов не обнаружено,а вот сама компания "дополнительно" провела осмотр и обнаружили царапины
такие вещи нужно под запись. И тогда можно будет утверждать что следы использования образовались после поиска дефектов их же сервисом.
SilberV
Member

Повідомлення

zmax: во всех и это правильно. Продавец мальчик/девочка не могут проверить возвращаемый товар. У продавца нет соответствующей квалификации и опыта.
Если все правильно сделать, до суда дело не дойдет.
Что за бред? :) Ты вообще в магазинах покупал что-либо в последние лет 7? :) С приколами типа "возврат после СЦ" я сталкивался в водафоне, кэне, и еще где-то, не помню уже где. Все крупные магазины такой фигнёй ооочень давно не страдают.
zmax: есть допуск, то что я вижу на фото явный брак.
в отказе должно быть заключение специалиста с указанием того, что он провел проверку на таком то оборудовании и установил что все в пределах нормы (или нет). Отписки я сделал все на глаз не катят.
Даже битый пиксель, если он не белый светящийся, не брак. Черные, РГБ - это всё в допусках. Про засветы вообще говорить нет смысла, "это норма". И про неравномерности подсветки и ЦТ. Это всё у них сейчас "норма".

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
nhandu: на руках акт и заключение сц о том что нет дефектов,написал письмо в водафон в надежде на руководство,написал письмо в озпп,скаргу,жду от них ответа.
В моём случае они упёрлись рогом. И реально нужно было идти в ЗПП. Я забил, т.к. это долго и муторно, с этими реально надо будет судиться.
Cirax
Member

Повідомлення

Все эти недостатки норма, ибо мониторы в 27 дюймов, и с разрешением в 4к; в большинстве своём стоят дешевле тех-же 14 дюймовых 1034*768 десяток-полтора лет назад.
Сделать равномерную подсветку с 2-4 лампами на площади в шесть раз больше, многократно сложнее.
zmax
Member

Повідомлення

Cirax: подсветку с 2-4 лампами на площади
человек совершенно не разбирающийся в новом железе рассказывает всем про нормы засвета)) Я так понял в вопросах гарантии уровень аналогичный.
Kronus
Member

Повідомлення

Trinity: В смысле дороже? Моник стоит 400 баксов... Даже если моник за 100 баксов, засветов не должно быть.
В моем LG за 500$ тоже есть засветы в углах. Читал отзывы, почти у всех так. И в Делле за 300$ тоже. И хрен ты идеальный монитор найдешь.
С другой стороны, засветы видны только на темном фоне. В работе это не заметно. В фильмах - только когда там ночь.
nhandu
Junior

Повідомлення

В моем LG за 500$ тоже есть засветы в углах. Читал отзывы, почти у всех так. И в Делле за 300$ тоже. И хрен ты идеальный монитор найдешь.
С другой стороны, засветы видны только на темном фоне. В работе это не заметно. В фильмах - только когда там ночь.
да в том и дело,их не видно только в светлых сценах,в играх и фильмах их очень даже видно
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось 16.12.2020 12:34 користувачем nhandu, всього редагувалось 1 раз.
Kronus
Member

Повідомлення

nhandu
Мда... У меня не так жестко, конечно.
nhandu
Junior

Повідомлення

Kronus:nhandu
Мда... У меня не так жестко, конечно.
если это асер получится вернуть,планирую взять LG 27GL850-B,но в нем тоже по засветам как повезет ведь(
Cirax
Member

Повідомлення

zmax:
Cirax: подсветку с 2-4 лампами на площади
человек совершенно не разбирающийся в новом железе рассказывает всем про нормы засвета)) Я так понял в вопросах гарантии уровень аналогичный.
Вам поможет, если там будут полоски led подсветки, или это уберёт неравномерность?
Что изменилось в самом принципе подсветки точечными источниками света, и светорассеивающими пластинами?
Добавили десяток источников, при многократном увеличении площади.
А на выходе, как сияли углы, так и сияют.
zmax
Member

Повідомлення

разница в том, что CFL были в ходу лет 10 назад, и лет 5 уже почти не встречаются.
nhandu
Junior

Повідомлення

деньги вернул,взял такой же моник,но уже с меньшими засветами,всем огромное спасибо за помощь!!!
quadrotony
Member

Повідомлення

nhandu:деньги вернул,взял такой же моник,но уже с меньшими засветами,всем огромное спасибо за помощь!!!
расскажи, что говорил магазину как привезли из СЦ монитор?
Відповісти