COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

Германия с 16 декабря вводит строжайший карантин за всю историю страны из-за пандемии коронавируса нового типа SARS-CoV-2. Об этом в телевизионном выступлении объявил президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер.
Panasi
Member

Повідомлення

Сравнивая нашу статистику со своей личной статистикой, пришел в выводу, что она похожа на правду. За ноябрь у меня заболели 9 чел из близкого окружения (родственники, близкие друзья), все выжили, 1 попал в больницу. Среди всяких знакомых вообще десятками болели. Тогда действительно был пик по офф статистике. За декабрь пока что вообще ни одного нового случая среди знакомых и официальная статистика действительно просела. Может просто совпадение, не знаю.
Hotspur
Member

Повідомлення

В минувшую пятницу глава департамента здравоохранения Стокгольма Бьёрн Эрикссон вышел к журналистам с не самым обнадеживающим отчетом: в столичных больницах занято уже 814 ковидных коек, и число заболевших растет. На пике весенней вспышки — для сравнения — система здравоохранения города приняла 1100 пациентов, но тогда гражданским врачам помогала армия. По всей стране госпитализировано почти 2400 пациентов с коронавирусом, что уже больше показателей апреля. В отделениях интенсивной терапии находится 90 пациентов. «В общем и целом эта цифра соответствует количеству всех реанимационных коек, что у нас есть, — сказал Эрикссон. — Нам нужна помощь». По данным издания Dagens Nyheter, в столице задействовано 99% аппаратов ИВЛ. На призыв стокгольмского чиновника уже откликнулась Норвегия. Власти соседней страны готовы прислать в Швецию медиков и гуманитарную помощь по запросу. В Стокгольм могут приехать и врачи из Финляндии. Однако пока шведские медики ждут помощи от «хотя бы сотни» коллег, правительство не спешит направлять официальные запросы и хочет координировать гуманитарную помощь через общенациональный план. https://novayagazeta.ru/articles/2020/1 ... hozhe-vsyo

а где тут все любители "Шведского пути" ? как результаты ? шведы до гуманитарных конвоев уже дожили с таким просвещенным руководством :lol:
Uliss
Member

Повідомлення

Hotspur
вот бы тебя связать и насильно на улицу вывести, погулять там, шашлычки на природе. глядишь и попустило бы, оклемался бы, я верю, что это излечимо.
Graveworm
Member

Повідомлення

Вот я, например, каждое утро встаю и думаю, - как бы сегодня не сдохнуть а че там в Швеции то? Как они без нас, справляются?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Hotspur
Опять обострение на фоне пасмурности?
Jumper007
Member

Повідомлення

Hotspur
Это все конечно очень познавательно, но, тебе не кажется что сроки, с тех времен когда шведы выделывались и до ситуации сегодня это не очень связанные между собой вещи. Их "свой путь" можно еще связать с весенними всплесками, но они же в начале осени опомнились и начали что-то менять. Правда это не очень помогло судя по результатам, но суть думаю ты уловил.
dovjik
Member

Повідомлення

Не туда вы смотрите. Там 2400 пациентов и они УЖЕ думают как и что делать. Соседние страны УЖЕ спешке на помощь.

А как у нас дела? Европе на нас класть (почитайте про решение ЕК по поводу экспорта леса) с другими соседями мы поругались в хлам. То есть помогать нам не кому. А тревогу никто не бьет. Умер и умер, кто там села считает ...
Jumper007
Member

Повідомлення

dovjik
Эмм, и че ?
Ты таким тоном пишешь, как будто вчера у нас было куча желающих помогать, потом мы что-то сделали, и теперь желающих нет.
Но ведь "вчера" никаких желающих не было лул :laugh:
dovjik
Member

Повідомлення

Jumper007
Да, не было. Но при этом у нас вообще ничего толком не делается, хотя мы знаем что нам никто и не поможет. А порицаем мы тут Швецию, вот о чем я.
Scoffer
Member

Повідомлення

dovjik
На шведів ми дивимось виключно в розрізі "а що було б якщо". Це дуже добре, що у них "свій шлях". Інакше з ким порівнювати?
Як на мене цей "свій шлях" поки що себе не виправдав. Україна б точно не осилила б такий ріст медичного навантаження. І умовні фіни на допомогу не поспішали б.
leif
Member

Повідомлення

dovjik:А как у нас дела?
нормально у нас справи, навіть локдаун не планують вводити в грудні на відміну від Німеччини та інших розвинених країн. якби справи були не дуже, то перед тим думати "хто нам допоможе" розпочати треба було з допомоги самим собі, а конкретніше з суворого карантину, а то якось зовсім не гарно було б.

та й останні дні по статистиці випадків виявляють суттєво менше. на підставі ж чого просити про допомогу?

Відправлено через 2 хвилини 14 секунди:
Scoffer:На шведів ми дивимось виключно в розрізі "а що було б якщо". Це дуже добре, що у них "свій шлях". Інакше з ким порівнювати?
саме так. і воно виглядало до осені навіть більш-менш адекватно з їхнього боку, тому що, хоч у них і було більше смертей ніж у тих хто вводив суворі обмеження, різниця була не супер критична, а медицина витримувала навантаження. а от ближче до кінця осені вже стало зрозуміло, що таки вони схибили зі своєю стратегією.
Kronus
Member

Повідомлення

leif:та й останні дні по статистиці випадків виявляють суттєво менше. на підставі ж чого просити про допомогу?
Однако, есть странность. Выявлять стали меньше, а госпитализаций стало больше. Типа, болеет меньше, но более серьезно? И смертность увеличилась. Чудеса.
Востаннє редагувалось 15.12.2020 12:22 користувачем Kronus, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

Kronus
Міністра охорони здоров'я сказав, що тестів проводять менше тому, що менше людей звертаються.Так що треба робити поправку на психологію.
leif
Member

Повідомлення

Kronus
це все загальновідомо і зрозуміло, але питання було про "просити про допомогу", і в цьому розрізі країні, яка не може налагодити тестування за 9 місяців і ввести суворий локдаун, знизивши навантаження на медичну систему — допомагати ніхто не буде.
dovjik
Member

Повідомлення

Scoffer
При чем тут психология. Я жене делал 2 теста, оба отрицательные. Каждый по 1300 грн. А кт показало "матовое стекло" и тест на антитела показал их наличие.

На что я выкинул 2600 грн, и что если бы у меня не было бы 2600 на ПЦР, 1300 на антитела и 1200 на КТ.
А это ведь вообще даже не лечение.

Почему же люди не идут тесты делать...хммммм ;)
Graveworm
Member

Повідомлення

Scoffer
У нас, например, ни я, ни жена с детьми, ни теща не обращались. Сестра жены под чужим именем тест сдала :laugh:
На работе из всех болевших только несколько человек сдавали, большинство - уже при выходе с больничного или недели через 2-3 боления
Jumper007
Member

Повідомлення

dovjik:А это ведь вообще даже не лечение.
А что разве есть лечение от ковида ?
Graveworm
Member

Повідомлення

dovjik
Потому что >30% ложноотрицательных тестов
dovjik
Member

Повідомлення

Jumper007
От ковида нет, а от пневмонии (которая вызывается ковидом чаще всего) есть. М умерают чаще всего именно от пневмании, вызванной ковидом.

Можно конечно просто сидеть и ждать, когда само пройдет. Но я был против, у нас 2 детей и кот. А я слишком ленив, что бы искать потом новую жену.
Закрито