Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
full-length
Member

Повідомлення

snapdragon999: я не видел нигде версию 3
У нас они вместе с Archer C6U появились.
snapdragon999:Ну видать поняли что слабый для таких скоростей не вывозит и стали ставить 2 ядерный медиатек.Чувствую это будет еще то фуфло.
Просто хлам лохматых годов от MediaTek самый дешевый на рынке. Keenetic на нем, как наркоман сидит.
snapdragon999
Member

Повідомлення

full-length:
snapdragon999: Keenetic на нем, как наркоман сидит.
у кинетиков хоть софт лучше на голову,там из фуфла выжимают все соки))А если эти тплинки начнут свой говнософт 1 прошивка раз в 2 года + говнокомплектующие = шлак полный
Ra1n
Member

Повідомлення

full-length: Во-вторых, по (мощности) покрытию A8 значительно лучше.
Ох уж эта "мощность". https://habr.com/ru/post/149418/
Есть какие-то объективные данные? Чувствительность антенн, усилители?
Жук
Member

Повідомлення

О, как обычно, чем глубже...тем больше болит голова.
В двух словах, сейчас 100 мбит, 2а роутера Archer C50, один в жопе мира в коридоре, другой в качестве беспроводной точки доступа возле ПК, весь интернет в квартире без проводов, так как не хочу тянуть. Сейчас купил ТВ бокс AM6 плюс в другую комнату, проблема в том что на ТВ боксе торенты выше 7и гиг подвисают,даже с хорошим количеством сидов, подключаюсь к ближайшему роутеру.
Вопрос: Где узкое место? 100 мбит или роутеры?
Avenger80
Member

Повідомлення

Жук
Так это легко проверить - измерьте скорость инета на самой приставке. При 100Мбит/с - торренты должны идти где-то до 40Гб в объёме.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Avenger80:Жук
Так это легко проверить - измерьте скорость инета на самой приставке. При 100Мбит/с - торренты должны идти где-то до 40Гб в объёме.
Нет, не пойдут до 40,максимум до 20гб, 11-16гб в среднем.Я ж почему и перехожу на 300 мб, потому что не хватает скорости, тем более у меня приставка по проводу, 93мбит download
X96max plus 4/32, по wifi до 70, роутер TP-LINK 840n
Ra1n
Member

Повідомлення

Жук
Да Вы, батенька, гурман! :) Роутеры между собой кабелем соединены или по воздуху? Приставка на 5ГГц сидит? Можно на ней Спидтест запустить? А на компе, подключенном к той же точке кабелем?
zloydiktator
Member

Повідомлення

snapdragon999
Лучше уже доложить малеха да взять что то поприличнее.Это мертвая линейка
а Вы упёртый "ябывзяльщик" :D
я ему говорю что взял ради onemesh, а он мне "про степана" доказывает.
А/С6 не взял только потому что форумы завалены жалобами на отвал WiFi, необходимости частой перезагрузки и т.д. (буите ныть - скину штук 100 ссылок, чтоб не спали как я :gigi: )но нет - ябывзял-ябывзял... ;)
snapdragon999
Member

Повідомлення

:eek:
zloydiktator:snapdragon999
Лучше уже доложить малеха да взять что то поприличнее.Это мертвая линейка
а Вы упёртый "ябывзяльщик" :D
я ему говорю что взял ради onemesh, а он мне "про степана" доказывает.
А/С6 не взял только потому что форумы завалены жалобами на отвал WiFi, необходимости частой перезагрузки и т.д. (буите ныть - скину штук 100 ссылок, чтоб не спали как я :gigi: )но нет - ябывзял-ябывзял... ;)
Ноют те кто обновил прошивку, кто откатился не ноет, там 1.3.1 глючная. Ну или те у кого 10500 устройств висят, все таки надо учитывать что это бюджетка, 1 ядерный проц.
zloydiktator
Member

Повідомлення

snapdragon999
учитывая потраченые бонусы при покупке я не жалею.. ....пока.. ;)
:beer:
snapdragon999
Member

Повідомлення

zloydiktator:snapdragon999
учитывая потраченые бонусы при покупке я не жалею.. ....пока.. ;)
:beer:
А я вот думаю взять а6 бонусами или же оплату частями что-то до 100 баксов, сразу не хочу башлять.
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999
А почему у меня идут торренты в 35Гб без тормозов на приставке Mi Box S на 5Ггц при 100Мбитном инете? А также свободно идёт по DLNA фильм Гемини в 83Гб с битрейтом около 130Мбит/с, правда это через жёсткий диск присоединённый к роутеру и через роутер - 5Ггц - приставка.
P.S. Роутер Keenetic Giga 1010.
Востаннє редагувалось 14.12.2020 18:57 користувачем Avenger80, всього редагувалось 2 разів.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Avenger80:snapdragon999
А почему у меня идут торренты в 35Гб без тормозов на приставке Mi Box S на 5Ггц при 100Мбитном инете?
P.S. Роутер Keenetic Giga 1010.
Без понятия, может и роутер влияет
zloydiktator
Member

Повідомлення

К ста, тут Финкин (руководитель тех поддержки тплинк ру) нахваливает С6u. мне не подошёл и-за отсутсвия onemesh.
что за зверь то этот С6u?
https://youtu.be/6WIwxFY7jyg
Жук
Member

Повідомлення

Ra1n:Жук
Да Вы, батенька, гурман! :) Роутеры между собой кабелем соединены или по воздуху? Приставка на 5ГГц сидит? Можно на ней Спидтест запустить? А на компе, подключенном к той же точке кабелем?
Все исключительно на 5и герцах, никаких проводов, второй который в качестве точки доступа, кабелем ПК в RJ45, спидтест на ПК в данный момент D:86, UP:83.

Так вот думаю есть ли смысл менять 2а Арчера Ц50

На 2а допустим
HUAWEI WS5200
TP-Link Archer C6
Tenda AC19
+
Гигабит
?
Востаннє редагувалось 14.12.2020 19:09 користувачем Жук, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

zloydiktator
Та тупые они там в техподдержке - уровень такой - а вы в розетку включили, а перезагружать пробовали, а ну тогда не знаем, сдавайте в СЦ. :)

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Жук
Какая загрузка процессора роутера в момент такой нагрузки? У меня был Archer C60, так он даже торренты на компе (скачивание) не вытягивал нормально, загрузка проца в 100% уходила. А был куплен на замену Keenetic Extra 1710, с галимым медиатек (привет snapdragon999 ), с частотой на 200Мгц меньше проца и о чудо, загрузка проца роутера снизилась в 3 раза по сравнению с Archer C60. Это как??? Вот вам и чистое сравнение голого железа.
Hotspur
Member

Повідомлення

full-length:В-третьих, Noveon уже насоветовал на 4pda, где его уже благополучно забанили.
сей забавный персонаж Noveon давно в ЧС у адекватных людей :lol:
Noveon
Member

Повідомлення

Hotspur:сей забавный персонаж Noveon давно в ЧС у адекватных людей
Спасибо адекватным людям за столько внимания к моей персоне. А то было бы как о мёртвом: или хорошо, или никак :gigi: .
zloydiktator:Финкин (руководитель тех поддержки тплинк ру) нахваливает С6u
Странно, а вот гуру полноразмерный утверждает, что он на хламе лохматых годов от MediaTek.
Кому верить, бrат?

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Жук:Так вот думаю есть ли смысл менять 2а Арчера Ц50

На 2а допустим
HUAWEI WS5200
На этот HUAWEI WS5200 только V2 - точно стоит!
full-length
Member

Повідомлення

Жук: Так вот думаю есть ли смысл менять 2а Арчера Ц50
На 2а допустим
HUAWEI WS5200
Смотря что за ревизия у Ц50, вот последняя 2018-2020
спойлер
TE7C50.png
Вот Huawei WS5200V2. А вы сами как думаете, стоит прислушаться к Noveon и брать 5200? :)
спойлер
WS5200V2.png
Да тот же Archer C8/A8 по месту, даже поинтересней будет чем WS5200.

Если и менять то на Redmi AX5, но если на Huawei то минимум AX3PRO cn.
Востаннє редагувалось 15.12.2020 10:50 користувачем full-length, всього редагувалось 2 разів.
zloydiktator
Member

Повідомлення

full-length:Если и менять то на Redmi AX5
А чего он такой дешёвый?
Відповісти