Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Mister_AL
Member

Повідомлення

Petrik99 вот только зачем 3600х ? Вроде просто 3600 по соотношению цена-производительность получше всегда был.
unlnu
Member

Повідомлення

Petrik99, что там за видео карта в сборке, а то не видать... бп хватит, не маловато ли кпд??
кстати, уже 3600хт будет в эту же цену, только в другом магазе...
Air
Junior

Повідомлення

2 Petrik99, yupi, спасибо. Видик будет 3060тишка, которую найти получится (оверпрайс лютый, но именно из новья вроде +- оптимально, если не докидывать до 3070). На 3500х стоит смотреть? Да и 3300х вроде как не сильно уступает именно в играх, но его чет нету нигде, да и он 4/8, непонятно насколько его хватит, как и 3500х без потоков.
lordep
Member

Повідомлення

Air:Здравсвуйте. Стоит задача собрать племяшу пеку (для учебы, естественно :gigi:), на ограниченном, естественно, бюджете. Видик отпадает, будет что-то уровня 3060ти (что получится выхватить подешевле, но не гига ясен пень), максимально сэкономив на остальном. Большие вопросы возникают к остальной «обвязке», за которой в последнее время, мягко говоря, не следил. Остается бюджет ~600, хдд в наличии, больше нету ничего, что посоветуете чтобы все это плясало в его каесочках и новинках (наверное будет играть, не знаю). Цель - влезть, не переплачивая, чтобы максимально вкинуться в видео, так как от цен на видики волосы дыбом даже там где они ещё не успели вырасти. Ну и моник посоветуйте какой-нибудь средней паршивости, на 144, наверное. Заранее благодарю за помощь. На монь отдельный бюджет, итак все в космос улетает на пк гуминге для бояр :insane:
Як варіант...
Процессор Intel Core i5-10400 (BX8070110400) (якщо тимчасово не потрібне вбудоване відео то Intel Core i5-10400F)
Материнская плата ASRock B460M-HDV
Память HyperX 32 GB (2x16GB) DDR4 2666 MHz Fury Black (HX426C16FB4K2/32)
SSD накопитель Crucial MX500 2.5 500 GB (CT500MX500SSD1)
Блок питания Chieftec 600W Proton (BDF-600S)
Корпус Deepcool KENDOMEN TI
= 16 186 грн (Comtrading.ua)
спойлер
Зображення
ЖК монитор Iiyama GB2470HSU-B1 - 6100-6300 грн
kverob
Junior

Повідомлення

Есть два варианта первого этапа апгрейда этого "монстра" из 2013 года : проц amd a-8 5600k, видяха amd 6670 (1gb), 16 ram ddr3.
1- ryzen 5 3600x + мать на 550 чипсете + БП на 700-750 + 16гб ддр4 + норм башня на проц + новенький корпус
2 - видяха rx 5700xt + бп на 700-750 + башня на проц + корпус
Комп у меня один единственный, в игори играю редко, в силу способностей "монстра", толком ничего и не поиграть. Собственно, какой вариант первого этапа апгрейда выбрать?
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Что одно , что второе- бесполезные манипуляции.
Берется любой Интел i5+ ддр3. Карта любая по бюджету.
unlnu
Member

Повідомлення

первый вариант, но без видяхи особо далеко не уедешь... про новый корпус при таком раскладе, я бы не думал, но каждому свое... видяху лучше зеленую присматривай из 20 серии... кстати, проц можно 3500х, а потом если не будет хватать по ощущением, то проапгрейдишься... имхо
KimRomik
Member

Повідомлення

раз играете редко, берите 2400G+A320 и не парьтесь
kverob
Junior

Повідомлення

Видимо меня не совсем правильно поняли. При любом раскладе - за второй заход я дособеру уже все в одну кучу. Месяца два посижу с затычкой вместо видяхи/проца, а потом докуплю остальное. Вопрос лишь в том, что закинуть первым ибо цены растут чуть не каждый день, а новый компек я откладываю уже не первый год на дальнюю полку, хоть и давно мечтал о пк из разряда "хочу все, сразу и на ультрах"
Toxi4
Member

Повідомлення

я бы выбрал 1й вариант, как раз ситуация с новыми видеокартами на рынке образумится и купишь новую
unlnu
Member

Повідомлення

ценники на видяхи сейчас завышены из-за очередного бума в майнинге... так что с видяхой торопиться точно не стоит...
crazy_dancer
Junior

Повідомлення

Судя по описанию - лучше купить консоль =) и ждать пока амд и нвидиа не обвалит курс биткоина , тогда карт будет море, по нормальной цене для 2к.

Какой смысл брать новое поколение , которое по макс цене и редко играть?

Охлад, Блок и Корпус, ССД - можно купить хоть сейчас , цена на это постоянна и оно актуалтно в любой сборке и поколении.
Так же DDR4 - если платформа интел/ам4
Далее Видеокарта.
Ну и самый сложный и затратный это Ryzen/Intel/Xeon c китайскими платами - как самый бюджетный вариант, главное мать ТОП взять, процы копейки стоят
:beer:
Teazzie
Member

Повідомлення

crazy_dancer:Комп у меня один единственный, в игори играю редко
Не смутила фраза "Комп у меня один единственный, в игори играю редко" ?

Однозначно не смотреть на покупку видеокарты сейчас.
Брать основу из ЦПУ\матери, память. Видяху пересиживать.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Минусаторы видать совсем и читать и считать разучились. Человеку иногда поиграть. Зачем на это выкидывать косарь зелёных? Ведь можно просто уложиться в десятку гривен. :mad:
crazy_dancer
Junior

Повідомлення

Teazzie:
crazy_dancer:Комп у меня один единственный, в игори играю редко
Не смутила фраза "Комп у меня один единственный, в игори играю редко" ?

Однозначно не смотреть на покупку видеокарты сейчас.
Брать основу из ЦПУ\матери, память. Видяху пересиживать.
То, что у него только комп, я понял вот и советую для игр именно сейчас взять консоль PS4/Pro в самый раз, а если не нужен онлайн, то и прошитую под пиратов.
Для тех кто играет редко отличный вариант и стоит по цене видеокарты.

Если у него комп 2013, то и монитор тех же годов скорей , вот автору точно нужен руйзен 3600 и РХ5700 для 1080 @60херц?

Хотя вариант пересидеть на видео попроще - в самый раз . Дешевле в 3р.
Teazzie
Member

Повідомлення

mamayawarlord
Просто ограничивать себя выбором платформы на ддр3 такая себе штука. Минус не ставил :)
Mister_AL
Member

Повідомлення

Для желающих заморочиться с выбором материнки 550-570 с учётом разгона, а заодно знающих английский и желающих потратить 2 часа времени (в комментах есть таймштампы) может быть интересно это видео:
Air
Junior

Повідомлення

Это опять я, минусаторы, угомонитесь. 3300х нигде нету, 3500х почти на 2к дешевле 3600 обычного получается. 6/6 имеет право на жизнь в чисто игровой сборке чтобы собрать и забыть на какое-то время? Это конечно похоже на экономию на спичках, но цель вкорячить видик получше.
phpkiev
Member

Повідомлення

Air:3300х нигде нету, 3500х почти на 2к дешевле 3600 обычного получается. 6/6 имеет право на жизнь в чисто игровой сборке чтобы собрать и забыть на какое-то время? Это конечно похоже на экономию на спичках, но цель вкорячить видик получше.
Есть 3300х и даже новый, но ценник в 5300 грн пугает. ИМХО, и 1600/2600 более чем хватит, а вот с видеокартой да, лучше не экономить.
mumu
Member

Повідомлення

тільки це трей версія процесора 3300х в невідомому магазині, а можна дешевше на 260грн взяти BOX версію 3500х на тій же розетці. В продуктивності в багатьох випадках вони однакові, на пару фпс буває 3500х кращий. За свою msrp 3300х був би кращим, але так як він в трей версії став дорожчий за 3500х бокс версії, в даний момент 3300х не заслуговує уваги.
1600AF по свіввідношенню ціна/продуктивність виграє. за 3,9к грн бокс версія на розетці.
Відповісти