Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
TankV
Member

Повідомлення

gehka3
я в эпицентре прикупил пленкуу стрейчевую черную. И красиво и не задалбывают :)
gehka3
Катярко

Повідомлення

TankV
Ходит инфо (из первых рук, от глав отделений, с которыми беседовал и которых знаю не первый год) что с 21го это дело пофиксят, официально
TankV
Member

Повідомлення

gehka3
Отправка только в фирменных упаковках от НП?
Trinity
Member

Повідомлення

Надеюсь люди начнут пользоваться другими перевозчиками, и НП спустится на землю когда оборот упадет. Всем лучше только будет, маленькие конторы будут развиваться и будет конкуренция.
WalkMan
Member

Повідомлення

gehka3:взяв с человека за пересыл этого вот 107 грн по месту
ну значить така людина, або ж не знає, що їй потрібно. :rotate:

Відправлено через 4 хвилини 6 секунди:
Trinity
У НП величезний козир, велика мережа відділень. І тут єдиний можливий конкурент – УкрПошта.
gehka3
Катярко

Повідомлення

TankV
Да, там связано с попыткой автоматизации терминалов - грузчиков на вулицу, всё на конвейер, коробочки проще складывать/сортировать чем индивидуальную упаковку

WalkMan
Человека развели на НП, да, и он не один такой
Про укрпочту как конкурента НП - уже не смешно, не конкурент они хоть как ни прыгай, ибо у НП крайне узкая специализация, в отличии от многостаночной укрпочты
ATIRadeon
Member

Повідомлення

gehka3
Так укр почта уже тоже тарифы подняли, а скорость доставки все еще в 2+ раза ниже. Разница по стомости отправки с нп в среднем 10-15грн. :-/
yupi
Member

Повідомлення

Trinity:начнут пользоваться другими перевозчиками
Какими? Ночной экспресс одно отделение в черте города, тарифы такие же, как нп. Тоже самое и дэливери, интайм. Джастин пару отделений и обычно тоже на окраинах где-то. Автолюкс есть ещё? Цены там даже во времена нп были выши. Укрпочта? Очереди часовые отбивают желание ими пользоваться. Мист экспресс вроде и норм, но почему-то люди не хотят их. Что там ещё есть то вообще живое?
mgerchik
Member

Повідомлення

может быть мне везло, но Укрпочта не раз доставляла на следующий день, и много раз через день. Если не горит по скорости, очень даже неплохой вариант. :beer:
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

gehka3:Про укрпочту как конкурента НП - уже не смешно,
- в 10-ку! в других отд./городах возможно картина получше, но у нас прям кошмар, ежедневно тот цирк под их дверью вижу, в посл раз был там в прошлом году.
а какие есть альтернативы? Их нет или я что-то пропустил :insane:
ах да. есть Justin ! Довольно неплохой (+/-) сервис, лично у меня никаких (почти) замечаний нет, кроме регулярных глюков кабинета и трекера, но по другим городам/точкам - и у них не все так красиво (со слов клиентов, бывает зачетный бардак). Но, ни разу ничего не пропало, не повредилось.

а вот НП - и есть самый настоящий монополист, они это прекрасно понимают и извращаются (в свой карман) как только могут :(

Хорошо знаю правила/регламент ок 10+ перевозчиков по миру, - нигде нет требований чтоб отправление было упаковано именно в ихнюю коробку!!! (в т.ч. DHL, UPS и др. гиганты). Коробка допускается любая, но "чистая", не мятая, без сторонних логотипов и главное без штрихкодов! Или же (как выше и писали), можно заводскую обернуть черным стретчем или чем угодно, но аккуратно и непрозрачно.
А вот одежду и т.п. - нигде нельзя в своих мешках отправлять (как у нас иногда вижу) - нужно либо в коробку, либо в фирменный мешок/пакет надо засунуть.
+ на любом сервисе, если у Вас оказалось что нет коробки, а отправить надо неск штук чего-то, то Вам везде предложат упаковку в фирм.коробку, подберут минимальный размер чтоб все уместилось и не помялось. Понятно, что за доп.оплату, но никак не ящик на 10+кг чтоб туда положить ХДД или наушники :) (как тут про нашу НП не раз писали)
zmax
Member

Повідомлення

Alex_Lviv:нигде нет требований чтоб отправление было упаковано именно в ихнюю коробку!!!
?? Много раз отправлял в своей коробке, уже нельзя??
Alex_Lviv:А вот одежду и т.п. - нигде нельзя в своих мешках отправлять (как у нас иногда вижу)
покупал со штатов брендовую одежду Келвин Кляйн, пришла в мягком фирменном пакете. Обычный пакет как и в НП, только с пупыркой внутри.

В Укрпочте бываю пару раз в год, получаю с Китая мелочь всякую. Не идеал, но и не туфта полная.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

mgerchik:может быть мне везло, но Укрпочта не раз доставляла на следующий день, и много раз через день.
Скорее всего вы говорите о тарифе "экспресс", он быстрый, но все равно уступает по скорости новой почте, и цена по этому тарифу не такая радужная, от 29грн за 0.25кг, у нп самая дешевая доствка 40грн. :-/
mgerchik
Member

Повідомлення

ATIRadeon
уж не знаю экспресс или как называется этот тариф, ничего не выбирал, просто обычная отправка.
torny
Member

Повідомлення

yupi:
Trinity:начнут пользоваться другими перевозчиками
Какими? Ночной экспресс одно отделение в черте города, тарифы такие же, как нп. Тоже самое и дэливери, интайм. Джастин пару отделений и обычно тоже на окраинах где-то. Автолюкс есть ещё? Цены там даже во времена нп были выши. Укрпочта? Очереди часовые отбивают желание ими пользоваться. Мист экспресс вроде и норм, но почему-то люди не хотят их. Что там ещё есть то вообще живое?
Мист вроде норм. Но часто проблемы с логистикой. И большая проблема, кмк, это точки выдачи организованные где попало, в коробке от микроволновки под прилавком какого-нибудь магазина или ларёчка.
Один раз я не мог забрать процы, так как хозяин-барин ларёчка приходит на час-два в день в рандомное время, а не по расписанию, указанному в мисте. ТП не поможет
Второй раз мне пришлось искать продавца одного прилавка в ТРЦ, чтобы получить посылку.
Это неудобно. Возможно, поэтому люди и не хотят их.
Сейчас больше почтоматов становится - это другое дело. Они терпеливо ждут тебя в рабочее время.
У НП уровень организации отделений значительно выше. Что и вложений требует.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

zmax
Много раз отправлял в своей коробке, уже нельзя??
- не знаю, но выше пишут, что с 21го так нельзя будет
со штатов брендовую одежду Келвин Кляйн, пришла в мягком фирменном пакете.
- об этом и написал, - только в фирм.пакете (не в мусорном целофане или в "вышыванке-маечке" обмотанной скотчем ;) )
Sachem
Member

Повідомлення

torny:Мист вроде норм. Но часто проблемы с логистикой. И большая проблема, кмк, это точки выдачи организованные где попало, в коробке от микроволновки под прилавком какого-нибудь магазина или ларёчка.
...
У НП уровень организации отделений значительно выше. Что и вложений требует.
Плюсую. Из-за этого (площади) хранение посылок, у Миста 5 дней, у НП 3 недели.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Alex_Lviv:zmax
Много раз отправлял в своей коробке, уже нельзя??
- не знаю, но выше пишут, что с 21го так нельзя будет
В своей коробке уже сейчас нельзя, только если коробка не глянец/мат и без логотипа - т.е. пустой картон по принципу коробки от НП

Я говорил о загоне всех отправлений в стандартные размеры коробок НП, для упрощения их автоматизации
TankV
Member

Повідомлення

Укр Почта станет конкурировать только в одном случае. Если ускорят оформление отправлений\получения отправлений. Ну нет у меня времени по 15-20 мин тратить на отправление одной посылки. Я посоздавал отправления в личном кабинете пришёл на НП - распечатал и отдал оператору. На 3 отправления 10мин максимум...
zmax
Member

Повідомлення

TankV
если каждый день по 15 минут, да долго, если отправлять раз в 2-3 недели не играет роли. Я получаю в отделении НП в Амсторе (бывшем), быстрее 10 -15 минут вечером там тоже не получить.
TankV
Member

Повідомлення

zmax
я отправляю по 2-5 отправлений 3-4 раза в неделю. Представь сколько времени в трубу бы вылетало на Укрпочте :insane: Это часть моей работы посему я делаю это во время когда на ближайшем отделении нет наплыва..
Відповісти