Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
heidfeld
Member

Повідомлення

fantomrulezz: Оно того не стоит, лучше доложить 1-2к и взять китайца поприличнее (типа тогоже панаса
балабол, голова совсем бобо? тронулся окончательно?
tcpdump
Member

Повідомлення

Jack88:Исходя из информации которую я получил из всех обзоров, гугла и т.д. в моём ценовом сегменте, как по мне, не так и много вариантов достойных внимания, т.к. пришлось выбирать ТВ из низшего сегмента.
Если ещё не выбрал - можешь посмотреть в сторону sharp. Родителям вчера приехал, картинка приятная, смарт не тупит. Если важно происхождение - очередной обнищавший японец, польской сборки, как и остальные эти ваши, выше рекомендуемые в теме. Из особенностей - Aquos вместо ОС, кастомизировнный андроид, ставить торренты или что-то сложное пока не пробовал, стандартный ютубно-мегогошный пакет работает
Sachu
Member

Повідомлення

heidfeld
Чел в каждой голове свои тараканы, у тебя свои у меня свои. И просил я зафукать телек а не меня!

П.С. А за совет спасибо

fantomrulezz
Ок, спсб, буду думать...
Gold_Star
Member

Повідомлення

Gold_Star:
fantomrulezz: Китайские комплектующие со сборкой в Беларуси - да это же настоящий "японец"!
15 лет уже работает у меня такой белорусский японец, собранный на заводе «Горизонт». Понятное дело, что сейчас и качество комплектующих, вне зависимости от страны-производителя, уже не то, но тем не менее – у телевизора до сих пор бронебойная яркость как для такого срока, и уже не важно «настоящий» ли японец, или же переодетый в кимоно беларус. :rotate:
Аж двое фанатов "тру-японщины" поставили минус. :gigi:
Держите пруф, а то ведь не поверите:
Зображення
KVM
Member

Повідомлення

Порекомендуйте на які ТВ звернути увагу.
Поки розглядаю діагоналі 40-43
ТВ для батьків буде використовуватися: Т2, YouTube, а також IPTV згодом планую, можливо MEGOGO і подібні сервіси.
Виникли питання як наше T2 виглядатиме при апскейлі на 4k?
На які матриці звертати увагу (принцип такий як в моніторах, чи є нюанси, бо бачу дуже в ТВ є матриць не IPS, а SVA, VA)

Бігло прикинув 2 модельки: Sharp UQ4T-C40BL5EF2AB (в основному переглянувши тему, але читаю що матриця SVA, яку я бачив тільки щоб ставили в самі дешеві ноути HP) і XIAOMI Mi TV UHD 4S 43 International.
Короч порекомендуйте і підкажіть на які моделі варто звернути увагу.
ADv
Member

Повідомлення

KVM - в этих ценах и диагоналях давно уже нет однозначных бест баев, всё с теми или иными косяками и компромиссами. Потому выбираешь модель, смотрешь обзоры мелких обзорщиков - они обычно все реальные косяки учитывают, в отличие от рекламных матерьялов, где только лапшу вешают. Исходя из того, на сколько косяки именно для тебя важны - делаешь конечный выбор. Ещё жалетельно по салонам походить и в живую посмотреть разные модели, чтоб иметь представление на сколько визаульно отличаются те или иные бумажные хар-ки. Например та же яркость 300 для одних более чем достаточно даже для хдр, а другим это дно-днищенское и меньше 1000 вообще не телевизор.
Alexsandr
Member

Повідомлення

HDR по видимому должен стартовать от 600 и выше.
heidfeld
Member

Повідомлення

KVM:Порекомендуйте на які ТВ звернути увагу.
Поки розглядаю діагоналі 40-43
ТВ для батьків буде використовуватися: Т2, YouTube, а також IPTV згодом планую, можливо MEGOGO і подібні сервіси.
Виникли питання як наше T2 виглядатиме при апскейлі на 4k?
На які матриці звертати увагу (принцип такий як в моніторах, чи є нюанси, бо бачу дуже в ТВ є матриць не IPS, а SVA, VA)

Бігло прикинув 2 модельки: Sharp UQ4T-C40BL5EF2AB (в основному переглянувши тему, але читаю що матриця SVA, яку я бачив тільки щоб ставили в самі дешеві ноути HP) і XIAOMI Mi TV UHD 4S 43 International.
Короч порекомендуйте і підкажіть на які моделі варто звернути увагу.
бест бай в 40 диагонали https://hotline.ua/av-televizory/panasonic-tx-40gxr700/
XIAOMI это мусор. даже и не думай
Gold_Star
Member

Повідомлення

Ребята, а что плохого сможете сказать про Самсунги TU 7-й серии? Или лучше сразу обратить внимание на 8500? И какие плюсы у обсуждаемых выше Панасов и Шарпов в сравнении с теми Самсунгами?
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

Gold_Star:Ребята, а что плохого сможете сказать про Самсунги TU 7-й серии?
У 7 серии "яркость" 230 кандел а у 8 серии 270кандел, 8300 серия уже 320кандел, более менее картинка будет с яркостью от 350 и выше, но там уже другие деньги. Кому-то и 200 будет норм если в темноте смотреть
Зайди на rtings Там море самсов обозрели уже, каждый себе может выбрать по потребностям
Жаль только филипса нет
Shadoff
Member

Повідомлення

Gold_Star
На выходных просмотрел в магазах все самсы до 8000 включительно - они все бледные и не сочные какие-то :dontknow:
Я считаю, что самсы достойные начинаются с qled серии. А в бюджетном сегменте не вижу у них бестбая.
А у LG есть 49-50 с полноценной rgb в бюджетном диапазоне? Например LG 49UN73906LE ?
Не нашел инфы по этой модели в такой диагонали
Alexsandr
Member

Повідомлення

Shadoff:Gold_Star
На выходных просмотрел в магазах все самсы до 8000 включительно - они все бледные и не сочные какие-то :dontknow:
Я считаю, что самсы достойные начинаются с qled серии. А в бюджетном сегменте не вижу у них бестбая.
А у LG есть 49-50 с полноценной rgb в бюджетном диапазоне? Например LG 49UN73906LE ?
Не нашел инфы по этой модели в такой диагонали
Не знаю насчет бюджетности, LG 8100 к прмиеру 49 дюймов, RGB. Чуть проще 7400 помнится.

Как в магазине когда-то рассказывали, это сейчас видно разницу, а дома все будет куда лучше т.к. нет ничего лучше.
Shadoff
Member

Повідомлення

Alexsandr: Не знаю насчет бюджетности, LG 8100 к прмиеру 49 дюймов, RGB. Чуть проще 7400 помнится.

Как в магазине когда-то рассказывали, это сейчас видно разницу, а дома все будет куда лучше т.к. нет ничего лучше.
LG7400 49" ips c RGBW, а вот у 50" 7400 как и у 50 8100 - матрица VA, и по ходу получается полноценный RGB. Именно эти модели еще не смотрел в живую, нужно будет занятся :)
Hum
Member

Повідомлення

MOD.ANDREWS:
Gold_Star:Ребята, а что плохого сможете сказать про Самсунги TU 7-й серии?
У 7 серии "яркость" 230 кандел а у 8 серии 270кандел, 8300 серия уже 320кандел, более менее картинка будет с яркостью от 350 и выше, но там уже другие деньги. Кому-то и 200 будет норм если в темноте смотреть
Зайди на rtings Там море самсов обозрели уже, каждый себе может выбрать по потребностям
Жаль только филипса нет
В темноте 200 кд не будет норм и вообще нигде. Любая темная сцена превращается в чёрное пятно. В итоге смотрел фильм но половину пропустил. Хоть сам фонариком подсвечивай :lol: 7 серия у Самсунга это лютый треш. Убогая яркость, слабое железо, два хдми и один юсб!, пульт ака 90-е эдишн :down: Разве что звук на уровне но он ничем не лучше чем у телевизоров того же ценового диапазона. Только для фанатов марки.
heidfeld
Member

Повідомлення

Gold_Star:Ребята, а что плохого сможете сказать про Самсунги TU 7-й серии? Или лучше сразу обратить внимание на 8500? И какие плюсы у обсуждаемых выше Панасов и Шарпов в сравнении с теми Самсунгами?
У Панасоника лучшая настройка с завода, лучшая уплавнялка и лучший апскейл чем у маркетингового гуана в лице самсунга. За который магазины получают откаты и продавцы, вот все магазы им и завалены, вместе с лг.

Про яркость самсунгов выше тебе написали, к примеру панас, на тот что я выше давал ссылку выдает 420 кандел https://www.displayspecifications.com/ru/model/b22917ea при этом панас стоит 8к и сборка малазийская. А народ все равно чета тянет на всякий ширпотреб, и все спрашивают, какой ширпотреб выбрать лг или самсунг :facepalm: Не пойму что случилось, всю жизнь тв от сони и панасоника были лучшими и остаются. Вот что реклама на ютубе делает, мозги совсем засрали всяким гуано от китайцев и корейцев.
Gold_Star
Member

Повідомлення

:shuffle: Одно только не могу понять, отчего у Панасов такой аттракцион невиданной щедрости... Телевизор по цене хвалёного Mi TV 4S, у которого вместо тёмного фона одни засветы, с отсутствующими апскейлом и уплавнялкой, а тут характеристики лучше Самсунгов за бОльшие деньги. И да, я видел вживую 8000-й Самсунг – по сравнению с прошлогодними моделями за те же деньги там действительно изображение стало более живое, не такое яркое, но наконец стало идентично моему 7-летнему 21.5-дюймовому монитору Acer с IPS матрицей и яркостью 250 кд. :gigi:
Alexsandr
Member

Повідомлення

Shadoff:Как в магазине когда-то рассказывали, это сейчас видно разницу, а дома все будет куда лучше т.к. нет ничего лучше.
LG7400 49" ips c RGBW, а вот у 50" 7400 как и у 50 8100 - матрица VA, и по ходу получается полноценный RGB. Именно эти модели еще не смотрел в живую, нужно будет занятся :)[/quote]
Там еще хитрее. Судя по отзывам и фото, может быть и RGB матрица. В общем нужно смотреть в живую, производители кучу параметров просто прячут.
heidfeld
Member

Повідомлення

Alexsandr: Как в магазине когда-то рассказывали, это сейчас видно разницу, а дома все будет куда лучше т.к. нет ничего лучше.
на то и расчет. Впарят всякое китае-корейское гуано, а потом читаешь кучу восторженных отзывов о хлаоми, какие замечательные телики :facepalm: А поставить рядом соню или панас, и выбросишь тот хлаоми в окно в ту же минуту :gigi:
Hum
Member

Повідомлення

Скорее всего у той модели Панасоника где-то зарыт серьезный косяк иначе бы стоила дороже китайцев без громкого имени. Я так и не нашел информации сколько у него оперативной памяти и под хранение данных, ни модели процессора. А это между прочем архиважная информация.
Gold_Star
Member

Повідомлення

Плюс ко всему, 43-дюймовый Сони даже дороже Самсунгов стоит, что в принципе логично и понятно. Но Панасоник-то явно с подвохом будет, и даже дело не в мощностях смарт-железа – на Firefox OS в принципе особо не развернешься, главное ведь характеристики самого дисплея. И откуда за такую цену там нарисовались 420 кд – одному Богу известно (ну или попросту сливают остаток неходового товара, учитывая его наличие в полторы магазинах на Хотлайне).
Відповісти