Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
ARomanA
Member

Повідомлення

IvanCh
Уже зустрічались і B-die.
Mikes
Member

Повідомлення

WalkMan
Уважаемый, а есть ли по аналогии с бидай файнддером список плашек с micron e-die? Раньше балистиксы АЕS на них были,но из магазов они пропали.
Artem_K
Member

Повідомлення

Mikes:Раньше балистиксы АЕS на них были,но из магазов они пропали.
AES больше не выпускаются. Вместо них у Сrucial пошла серия U4. Из них на е-die точно 30C15U4 и 32C16U4.
WalkMan
Member

Повідомлення

Mikes
Як підказує Artem_K – орієнтуйся на AES (їх ще можна знайти в продажу) та U4. Повний список пам’яті на e-die, ну таке, мені поки не відомо про інших вендорів котрі б використовували дані чіпи від Мікрон.
Terrya
Member

Повідомлення

Загорелся апнуть память до 32 гигов. Появилась дилемма: докупить к профильной ещё 2*8 такой же или продать профильную и купить 2*16? Если 2*16 то какой?

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Забыл добавить бюджет +-2к грн.
WalkMan
Member

Повідомлення

Terrya:Забыл добавить бюджет +-2к грн.
В такому випадку, лише докупити 2*8.
Alex_Lord
Member

Повідомлення

Terrya:Загорелся апнуть память до 32 гигов. Появилась дилемма: докупить к профильной ещё 2*8 такой же или продать профильную и купить 2*16? Если 2*16 то какой?

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Забыл добавить бюджет +-2к грн.
Я продал 2 по 8 и купил 2 по 16.
Причина - даже если год простояла в ПК, уже она не новая, да и совместимость дело такое и не забываем что четырехканал на матерях от 10000 грн со спецефическим сокетом, а на всех остальных везде двухканал.
Я бы продал и добавил на 2 по 16.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Terrya
Докупить такой же проще всего.
Сам заказал себе еще один комплект профильной памяти. Будет 4x8GB в джвухканальном режиме.
Terrya
Member

Повідомлення

Спасибо за советы, наверное буду искать такие же как у меня корсары.
damian
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста хорошую память 2x8 для ryzen 5600x asus b550 strix f gaming
Святой
Member

Повідомлення

Народ. подскажите откуда можно скачать прогу для проверки оперативки. И какую прогу лучше.
Заказал из Китая вот такой набор памяти (для зиона с тао) и хотелось бы прогнать тестами.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
WalkMan
Member

Повідомлення

Святой
memtest86
indieeugene
Junior

Повідомлення

M378A1K43EB2-CVF

Нет на сайте даже самого самсунга. Вроде как свежая. На многих сайтах указана как Reg, где-то даже как ECC. Судя по маркировке- обычная udimm 260pin. Кто знает пойдет в домашний комп?
Grava
Member

Повідомлення

Del
afrrr
Junior

Повідомлення

Народ, подскажите пожалуйста. Не могу найти в наличии Crucial Ballistix BL2K8G30C15U4B, но есть: HyperX Fury HX432C16FB3K2/16 (самый дешёвый), G.SKILL Ripjaws V F4-3200C16D-16GVKB, Corsair Vengeance LPX [CMK16GX4M2B3200C16W] 16 ГБ. Какие из них смогут взять 3400-3600?
Neover
Member

Повідомлення

afrrr
За HyperX Fury HX432C16FB3K2/16 и Corsair Vengeance LPX [CMK16GX4M2B3200C16W] ничего сказать не могу.
По G.SKILL Ripjaws V F4-3200C16D-16GVKB - все зависит от того какие чипы, под крышкой.
В прошлом году встречались чипы Hynix cjr (c-die), в этом кому-то попадались уже с Samsung C-die (по идее можно по серийному номеру определиться что за чипы под радиатором).
Так что можете посмотреть на разгон Hynix cjr (c-die) и Samsung C-die и прикинуть подходит оно вам или нет.

P.s. ИМХО Samsung C-die тугие к разгону, хотя может их нужно уметь готовить.
P.p.s На форуме встречались вопросы по разгону этих чипов.
afrrr
Junior

Повідомлення

Neover:Так что можете посмотреть на разгон Hynix cjr (c-die) и Samsung C-die и прикинуть подходит оно вам или нет.
Ок, спасибо за ответ!

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
К сожалению, в моём селе всё туго с доставкой(
Alexdp
Junior

Повідомлення

А кто что подскажет по этой памяти - Samsung 16 GB DDR4 2666 MHz (K4A8G085WC-BCTD),
и как она для разгона?
alexdeko
Member

Повідомлення

подскажите по комплекту памяти
купил adata d50 4133, во всех отзывах писали, что чипы самсунг.
Пришел, поставил, оказалось H5AN8G8NMFR-VKC. Hynix M-die!
Я хотел заменить свой комплект GSkill 3600 на Hynix D-die
Стоит ли адату сдать обратно и оставить GSkill? В чем отличие M-die от D-die?
Производство 45 неделя 20 года
Відповісти