Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Saffa
Member

Повідомлення

Шед третий день общалова с наложечником. После того,как я написал,что лучше сожгу товар в печке,чем отправлю наложкой-он наконец слился.
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Saffa:лучше сожгу товар в печке,чем отправлю наложкой-он наконец слился.
Где ж Вы такие беретесь? Как и те, у которых ОЛХ доставки категорически нет.

То товар за 1000+ грн "исключительно 100% предоплата" то ещё какой нибудь маразм...
Saffa
Member

Повідомлення

Rimlyanin:
Saffa:лучше сожгу товар в печке,чем отправлю наложкой-он наконец слился.
Где ж Вы такие беретесь? Как и те, у которых ОЛХ доставки категорически нет.

То товар за 1000+ грн "исключительно 100% предоплата" то ещё какой нибудь маразм...
я где то требовал у наложечника предоплату? Что за вздор!
mrliner
Junior

Повідомлення

Rosberg:Склалась така ситуація. Купував відеокарти Asus Strix 1070 через ОЛХ.
Поспілкувався з продавцем, розпитав усе. Наче адекватна людина. Попросив зробити відеотести з фурмарком, серійниками і тд., все було гаразд.
Приїхали відеокарти з іншими кулерами. По трьох картах є вентиляторири, які потребують заміни (при певних обертах резонують і торохтять)
Але це створіння каже, що проблеми він не бачить, а кулери можливо пошкодила пошта і нічого компенсовувати не буде.
В кінцевому приємна людина перетворилась на :puke:

Остерігайтесь!
Віктор Ігорович

Посилання на оголошення
спойлер
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/videok ... JRFIu.html
Підозрюю, що це також його
спойлер
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/videok ... JZuSL.html

Пожалуйста не бросайтесь такими громкими словами. Человек заказал 6 карт. Были обьяснены все про карты, что не разбиралась, и на некоторых может присутсвовать шорох, тоесть какой то звук. Перед отправкой человеку были отправлены видео тестов всех 6ти карт, все как оно было. На каждой карте было скинуто по 100 грн. После чего через два дня как он забрал пишет с претензиями что на двух а не на трех как выше заявил автор есть шум. Однако когда я сморел на видео не услышал критичности, притом что заранее было все обьяснено и должно же быть какое то понимание что карты не новые, тоесть с кулерами какие то нюансы та могут быть. Агресии с моей стороны не проявлялось, но человек начал писать что я его обманул заменил на всех кулера, хотя из 6ти карт замечено только на двух был шум и также продолжил писать что оставит везде отзывы. Обвинять что видео снималось с одними кулерами а пришли с другие вообще маразм... Менять кулера что бы показать что все идеально, уж не сильно интересная затея, и это не то что нужно прятать когда продаешь карту. Осталось только та мысль что человек хотел еще что бы я вернул ему денег к тем что скинул и так 600 грн.

Вот информация данного человека:
Ігор Васильович

После таких инцидентов очень сложно продавать людям отправкой, когда говоришь все как есть, отправляешь товар тот который снимаешь, а не с рабочей платой, или еще чего то и тебя все равно будут делать мошенником. Хотя пока продавал понял такое 1 раз на 100 бывает, потому что другим делаешь скидку, обьясняешь как может быть, и все довольны. И пожалуйста "створіння" оставьте при себе. В вашу сторону не было сказано никакого негативного слова.
Skoda
Junior

Повідомлення

Это просто много негативных людей. Хотят купить новую вещь по цене б.у.

Вчера получаю сообщение (условия отправки у меня олх- доставка и предоплата в два конца с наложкой), цитирую дословно:

"вот такому как ты отправил предоплату и ищи свисти его"

Игорь, Нежин. Продает клавиатуру.

С челом не знаком, не переписывался, кто он, что он- без понятия.

Я к тому- что даже никого не трогаешь- а к тебе уже претензии :laugh:
Rosberg
Member

Повідомлення

mrliner:
Rosberg:Склалась така ситуація. Купував відеокарти Asus Strix 1070 через ОЛХ.
Поспілкувався з продавцем, розпитав усе. Наче адекватна людина. Попросив зробити відеотести з фурмарком, серійниками і тд., все було гаразд.
Приїхали відеокарти з іншими кулерами. По трьох картах є вентиляторири, які потребують заміни (при певних обертах резонують і торохтять)
Але це створіння каже, що проблеми він не бачить, а кулери можливо пошкодила пошта і нічого компенсовувати не буде.
В кінцевому приємна людина перетворилась на :puke:

Остерігайтесь! Віктор Ігорович

Посилання на оголошення
спойлер
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/videok ... JRFIu.html
Підозрюю, що це також його
спойлер
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/videok ... JZuSL.html

Пожалуйста не бросайтесь такими громкими словами. Человек заказал 6 карт. Были обьяснены все про карты, что не разбиралась, и на некоторых может присутсвовать шорох, тоесть какой то звук. Перед отправкой человеку были отправлены видео тестов всех 6ти карт, все как оно было. На каждой карте было скинуто по 100 грн. После чего через два дня как он забрал пишет с претензиями что на двух а не на трех как выше заявил автор есть шум. Однако когда я сморел на видео не услышал критичности, притом что заранее было все обьяснено и должно же быть какое то понимание что карты не новые, тоесть с кулерами какие то нюансы та могут быть. Агресии с моей стороны не проявлялось, но человек начал писать что я его обманул заменил на всех кулера, хотя из 6ти карт замечено только на двух был шум и также продолжил писать что оставит везде отзывы. Обвинять что видео снималось с одними кулерами а пришли с другие вообще маразм... Менять кулера что бы показать что все идеально, уж не сильно интересная затея, и это не то что нужно прятать когда продаешь карту. Осталось только та мысль что человек хотел еще что бы я вернул ему денег к тем что скинул и так 600 грн.

Вот информация данного человека:
Ігор Васильович

После таких инцидентов очень сложно продавать людям отправкой, когда говоришь все как есть, отправляешь товар тот который снимаешь, а не с рабочей платой, или еще чего то и тебя все равно будут делать мошенником. Хотя пока продавал понял такое 1 раз на 100 бывает, потому что другим делаешь скидку, обьясняешь как может быть, и все довольны. И пожалуйста "створіння" оставьте при себе. В вашу сторону не было сказано никакого негативного слова.
Що ви тут із себе жертву зображуєте? Обговорювались моменти по нерівномірній підсвітці і легкомиу шороху, а тут Трррр. і по факту 3 вертушки вже під заміну. Оригінальні кулери до Стріксів в середньому по 330 грн. + доставка. Я вже попадаю на 1000. Але ж для вас жодних проблем нема, тому йдіть куди подалі!
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

Никому не пожелаю связываться с покупатель с Олх :
Гринько Валерий Владимирович
0501024275
050 1024275
Извиняюсь за грамматические ошибки , в кратце опишу как всё было .
Продал ему видеокарту Palit GTX 1080 JetStream . Получил он её в понедельник , во вторник вечером позвонил и говорит что у него на карте Palit GTX 1080 Super JetStream 240 ват а на моей 217 ват ( ответил ему ну поменяйте прошивку ) , он говорит что такой прошивки на как Palit GTX 1080 Super JetStream нет на официальном сайте Palit . Ну ещё с пустого в порожнее минут 15 разговоров .
Вчера в четверг в 21.00 снова звонок от него : вот мол ваша карта в играх себя ведёт хорошо , а в майнинге толи мало приносит ( не совсем в курсе этого ) толи какие то цифры маленькие . Говорит в ремонт её надо нести , я переспрашиваю : карта работает он в ответ что в играх всё отлично , задаю следующий вопрос : а зачем её нести в ремонт он отвечает так она ж в майнинге что то не так . Короче сбросил вызов поскольку немного сокращённо пишу а по времени разговор был не короткий . Он ещё раза 4 тыре звонил , заблокировал в итоге его номер нафиг . Настроение он мне подпортил и нервы не по детски .
Rosberg
Member

Повідомлення

А для усіх потенційних захисників, скажу наступне.
Я займаюсь відеокартами і комплектуючими із 2014 і мабуть добре знаю про формування ціни на б/у і те як певні недоліки на неї впливають. А особливо, коли про ці недоліки умовчують або мутять перед відправкою. Не треба багато розуму, щоб зняти кожух і замінити вертушки. Дай Бог, щоб там ще рідні пломби були, бо уже нема жодної довіри.
Kronus
Member

Повідомлення

mrliner
А по чем ты ему карты продал, если не секрет?
Rosberg
Member

Повідомлення

Kronus:mrliner
А по чем ты ему карты продал, если не секрет?
На той момент, ціна в оголошенні була 5800, а продав він мені їх по 5700. По картах, 5 шт. з підтухшою підсвіткою, кулери в середньому стані, за винятком дих дохляків.
mrliner
Junior

Повідомлення

Rosberg, какую жертву, вы открыто оскарбляете тут и далее продолжаете оскорблять, б/у карты, про подсветку было сказано, притом с учетом что карты для ригов, то какая разница как они светят, люди наоборот выключат ее, но это все было сказано и опятьже про кулера, это маразм выкручивать и менять, оно тех денег не стоит! На момент продажи на олх не было даже ниже цены по стриксам, человеку скинул еще, и все равно не так.
Kronus
Member

Повідомлення

Rosberg:На той момент, ціна в оголошенні була 5800, а продав він мені їх по 5700. По картах, 5 шт. з підтухшою підсвіткою, кулери в середньому стані, за винятком дих дохляків.
Ну, хорошая цена ниже средней. Еще и 5 штук одинаковых. Очень удобно, когда все карты одинаковые. Для майнинга же брались, наверно. Ясно, что картам таким года по три+ и надо быть готовым к проблеме с вентиляторами. Для начала надо бы вентили разобрать и смазать. Там не всегда есть доступ к втулке и часто приходится вытаскивать крыльчатку из ступицы при помощи отверток. Понятно, что вы хотели старые карты в идеальном состоянии по цене нижней границы рынка, но так не бывает.
Вообще, для майнера вентиляторы и высохшие термопасты/прокладки не должны быть проблемой. То все расходники.
Rosberg
Member

Повідомлення

Kronus:
Rosberg:На той момент, ціна в оголошенні була 5800, а продав він мені їх по 5700. По картах, 5 шт. з підтухшою підсвіткою, кулери в середньому стані, за винятком дих дохляків.
Ну, хорошая цена ниже средней. Еще и 5 штук одинаковых. Очень удобно, когда все карты одинаковые. Для майнинга же брались, наверно. Ясно, что картам таким года по три+ и надо быть готовым к проблеме с вентиляторами. Для начала надо бы вентили разобрать и смазать. Там не всегда есть доступ к втулке и часто приходится вытаскивать крыльчатку из ступицы при помощи отверток. Понятно, что вы хотели старые карты в идеальном состоянии по цене нижней границы рынка, но так не бывает.
Вообще, для майнера вентиляторы и высохшие термопасты/прокладки не должны быть проблемой. То все расходники.
От по якому ринку ви рахуєте нижню межу? По Олх чи як? Я написав їх недоліки і дорожче такий стан на даний момент апріорі не може коштувати. По 6000 можна знайти дійсно хороші карти. А те, що є розумники, які продають Стрікси по 6500 на ОЛХ, тоді сюди на форум. Тут їм швиденько би описали ціноутворення. :lol:
Kronus
Member

Повідомлення

Rosberg:От по якому ринку ви рахуєте нижню межу? По Олх чи як? Я написав їх недоліки і дорожче такий стан на даний момент апріорі не може коштувати. По 6000 можна знайти дійсно хороші карти. А те, що є розумники, які продають Стрікси по 6500 на ОЛХ, тоді сюди на форум. Тут їм швиденько би описали ціноутворення. :lol:
Ну, ок. Попробуй найти на нашей барахолке 5 карт 1070 по цене ниже 5700 грн. Ну, не считая тех, вместо которых кабачковая икра пиехала. :D
И не факт, что у них вентили в отличном состоянии будут.
mumu
Member

Повідомлення

купляти ±3 річні відеокарти з ферми і надіятисьвимагати, щоб вентилі були в ідеалі :apes:
Rosberg
Member

Повідомлення

Kronus:
Rosberg:От по якому ринку ви рахуєте нижню межу? По Олх чи як? Я написав їх недоліки і дорожче такий стан на даний момент апріорі не може коштувати. По 6000 можна знайти дійсно хороші карти. А те, що є розумники, які продають Стрікси по 6500 на ОЛХ, тоді сюди на форум. Тут їм швиденько би описали ціноутворення. :lol:
Ну, ок. Попробуй найти на нашей барахолке 5 карт 1070 по цене ниже 5700 грн. Ну, не считая тех, вместо которых кабачковая икра пиехала. :D
И не факт, что у них вентили в отличном состоянии будут.
Та не розказуй))
Два тижні тому купував Джетстріми по 5.4
Раніше у "Мафана" брав Стрікси по 5.5
Тиждень тому по місці Гіги по 5.8 G1 Rock в
Хорошому стані. Усе з комплектами і не доходяги по Оверпрайсу, як більшість продає.
Kronus
Member

Повідомлення

Rosberg
А зачем ты их скупаешь? На эфире они, вроде, проигрывают уже rx470 8g, а стоят дороже. Какие-то "секретные" монеты майнишь?
scorpion665
Member

Повідомлення

я х..з конечно, но покупать бу. карты не первой свежести, и предъявлять что пара кулеров не "шуршат" а "трррр" (или как там правильно описали)и поэтому их нужно менять, а это до затраты, наверное на месте прод я бы тоже послал такого покупателя. ладно бы заклинившие или вообще выпали, вместо рабочих. и это еще вентели от стриксов :down: , чел с 2014 г занимающийся картами... имхо.
Rosberg
Member

Повідомлення

scorpion665:я х..з конечно, но покупать бу. карты не первой свежести, и предъявлять что пара кулеров не "шуршат" а "трррр" (или как там правильно описали)и поэтому их нужно менять, а это до затраты, наверное на месте прод я бы тоже послал такого покупателя. ладно бы заклинившие или вообще выпали, вместо рабочих. и это еще вентели от стриксов :down: , чел с 2014 г занимающийся картами... имхо.
:facepalm:
Mikita_ENG
Junior

Повідомлення

Нашел клоуна который хочет предоплату за возможность оформить олх доставку
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/lg-g5- ... K6kSt.html
спойлер
Зображення
В итоге захотело предоплату 250грн и только тогда оно мне согласится поставить 1000грн цену)
Відповісти