Uliss:говорит, что знает переселенца, который после 6 месяцев самообучения нашел работу на $1000+ в украине без знания иностранных языков да еще и в новом для себя направлении, я не поверил и попросил конкретики, в идеале назвать компанию и должность или хотя бы сферу и опять же должность, чтобы можно было проверить. на что получил ответ в духе "буду я еще тут всяким анонимусам что-то доказывать".
С памятью у тебя так же плохо, как и с логикой. Но ничего, я напомню.
Начнём с "переселенца". Ты ныл, что нужно очень много времени и "работать за миску супа":
Uliss:SilberV
вопрос был в том за что жить? на смену профессии как по мне уходит 6-8 месяцев. Это не полноценная смена, т.е. осваиваешь какие-то базовые навыки и потом работаешь за миску супа, надеясь на рост.
за что человеку, например, снимающему квартиру, имеющему на иждивении пару человек, жить эти 6-8 месяцев, если его прям сейчас выкинули с работы. ну и для полноты картины представь что это человек 40-45 лет, т.е. не особо котирующийся возраст.
Я тебе привёл пример того, как люди умудряются находить время на учёбу в куда более сложных условиях. И как-то справляются:
SilberV:
У тебя после работы остаётся часа 3-4 для учёбы. Никто не говорил, что будет легко. Но это время есть, если не тратить его на цацки. Именно так люди, с которыми я учился, и поступали, я уже о себе не буду. Есть и похлеще примеры - мать-одиночка, переселенка, с ребёнком. Но как-то смогла. Но это скорее исключение, она реально молодец. И те, кто реально старался и реально хотел, через полгода нашли новую работу с зп около $1000, удалёнка на местную компанию, без английского. Я считаю, что если нужна работа срочно и если с нуля - это очень неплохо. А мне тут про $100-200 рассказывают. И возраст вообще роли не играет.
Где я тут говорил о том, что именно эта девушка нашла такую работу и что именно она не знает английского - это нужно спросить у тех галлюцинаций, что тебе это в голову вбили. Но если туго входит - я растолкую, не проблема.
На учёбу находили (и находят) время: школьник, учащийся в 10-м классе, врач, у которого загруженность капец какая, девушка с ребёнком, уехавшая из-за войны в другую страну, куча семейных людей. После этих примеров всё это нытьё про "ой у меня нет времени, я работаю на работе" - это не более чем отмазки чтоб ничего не делать.
Работу нашли люди, которые реально хотели найти работу, и активно этим занимались. Никто никого не сидит и не ждёт с распростёртыми объятьями, но у них получилось. И зп в этой сфере меньше $1000 как-то вообще не бывает, если речь о нормальной компании и уважении к себе. Среди тех, кто нашёл работу, были и те, у кого английского не было. Значит, они устроили работодателя или работодатель сэкономил на них и посадит на какую-то самую удалённую от языка работу - это не моё дело. Я знаю, что такие люди есть. Но знание английского на среднепаршивом уровне здорово расширяет перспективы. Рекомендация для тех, кто меняет профессию - одновременно начинать освоение языка. За те самые 6-9 месяцев уже можно сносно будет изъясняться и понимать, что от тебя хотят. Иначе будет привязка только к местным компаниям, которые преимущественно на местный рынок работают с небольшими проектами. А это очень маленький кусок рынка. Но это тоже работа, и если нужно работать с тем, что есть - выбирать не приходится. Всяко лучше, чем очередной "менеджер".
Главная же суть мысли - кто-то ищет отговорки для себя, почему он не хочет то или иное изменить в своей жизни, ну а кто-то берёт и делает. И шансы на успех однозначно ненулевые. Какие конкретно - зависит от каждого отдельно взятого человека.
Дальше пошла клиника:
Uliss:
а можно реальный пример того, кто через 6 месяцев в украине после самообучения и без знания инглиша нашел работу на $1000? с названием конкретной компании, должности. а то попахивает кхм... приукрашиванием.
Разумеется, я не буду называть компании и должности людей. Почему они будут хотеть это всё разглашать незнакомым людям? Для чего? Повторю, ты ж сам как-то не спешишь рассказывать, где и за сколько работаешь. Так что нефиг.
Не веришь? Да пофиг вообще, меня это мало волнует. Реальности это не изменит. Нужны были примеры того, как у некоторых получилось изменить свою жизнь меньше чем за год - вот примеры. А отмазочникам ни одно название компании не поможет, у них цель не вдохновиться чужими успехами, а продолжать ничего не делать. Всегда будет еще что-то. Потом нужна будет фамилия, потом номер счёта, чтоб проверить начисление зарплаты, потом еще что-то. Повидал уже таких достаточно