vbondarchyk:
десктопные 9600/9700 порвут эти QQ-мутанты везде - без "но" и "если" с отрывом в 15-20% на однопотоке минимум

отсыпь крапаль.
Откуда такие бредовейшие умозаключения? Потому, что тебе так захотелось? Пруфы давай.
Вот тебе пожалуйста, доказательства того, что QQ-мутанты, по производительности - это те же самые кофейники 1н в 1н.
Сравним QQLT с 9600KF на равных частотах.
Т.к. у меня 9600KF нет, буду подстраиваться под общедоступные тесты его в стоке. То есть прогоню
QQLT в
Cinebench R20 в
multi на частоте 4300 и
single на частоте 4600. Как видно из теста, в однопотоке QQLT ~ равен 9600KF. А в многопотоке, естественно QQLT ощутимо обходит 9600KF. Т.к. QQLT является практически полным аналогом 8700K или 10600K.
Тесты
QQLT:
- спойлер

Тесты
9600KF:
- спойлер

Ссылка на источник скринов 9600kf -
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=2
Единственное, сомнительное, преимущество 9600KF - это возможность разгона до 5.1 практически на каждом камне. При этом, по отзывам, QQLT гонится спокойно до 4800 - 4900. Сам выше 4700 не пробовал пока. На 4700 полет отличный.
Отправлено спустя 14 минут 28 секунд:
Теперь информация для адекватных людей. Выше писал по поводу перегрева QQLT.
Поборол перегрев. Оказывается виной всему была термопаста. Из-за того, что у меня в наличии оставались остатки комплектной термухи от кулера CoolerMaster c 12го года и банка GD900 - первоначально я использовал их. В итоге - "аксиома Эскобара". Купил
DeepCool G40, т.к. в тестах у GECID она показала себя превосходно. И чудо, температуры упали почти на 20гр. Прижим одинаков. Я пересобирал несколько раз с GD900 несколько раз. Ничего не менялось. Не, знаю, возможно причина в том, что GD900 и комплектная от CoolerMaster являются жидкими пастами, и из под голого кристалла ее выдавливает сильнее. Но я склоняюсь к тому, что из-за малой площади контакта, уровень теплопроводности играет огромную роль. И с наличием, теплораспределительной крышки(у десктопных камней), из-за большой площади контакта, между
DeepCool G40 и
GD900 разница будет всего около 5 градусов. И покупкой дорогой пасты можно пренебречь. Но покупая мутанта советую сразу же закупиться хорошей термопастой.